Готовим в духовке

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
Сообщения: 1530
Откуда: Украина, Киев
>21 Июн 2009 20:22

 » Готовим в духовке

Сравнительно недавно купили духовку. До этого никогда ею не пользовалась и даже не представляла, что это так легко, увлекательно, вкусно и во многих случаях полезно.
Первым блюдом стали куриные бедрышки, запеченные с сыром (взяла рецепт на сайте Анастасии Скрипкиной). Легко и вкусно! Правда жирновато. Но думаю, что если его готовить не очень часто, то можно наслаждаться вкусом. Smile

Куриные бедрышки, запеченные с сыром


Ингредиенты
* 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
* 150 г сыра (твердого)
* 7-8 столовых ложек майонеза
* 2-3 зубчика чеснока
* зелень
* соль

Рецепт приготовления

Сыр нарезать пластиками. В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра. Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить. Зелень мелко порубить. Смешать зелень с майонезом. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Может у кого-то есть еще очень вкусные рецепты. Буду с нетерпением ждать! Smile

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Jolie; Lady Honey; Дата последней модерации: 09.08.2020
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений



_________________

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
Сообщения: 3487
Откуда: Москва
>25 Июн 2009 10:13

 » Запеченый язык

Запеченый язык
На 4 порции: говяжий язык — 500 г, морковь — 1 шт., петрушка — 1 корень, соль по вкусу.
Для соуса: сливочное масло — 2 ст. ложки, пшеничная мука - 2 ст. ложки, молоко - 1 стакан; твердый сыр -30 г, лимонный сок — 2—3 ч. ложки, соль по вкусу.
Отварить язык с кореньями, очистить от кожицы. Нарезать его поперек волокон тонкими ломтиками и уложить их в один ряд в смазанную маслом форму. Масло растопить, прогреть в нем муку, пока она не станет чуть желтоватой, и, добавляя понемногу горячее молоко, варить соус несколько минут. В загустевший соус всыпать тертый сыр (часть сыра оставить для украшения), заправить соус лимонным соком до слегка кисловатого вкуса, добавить немного соли. Залить ломтики языка соусом, посыпать тертым сыром и запекать несколько минут в духовке при температуре 180°С (пока сыр не расплавится и запеканка не подрумянится).
На гарнир подать отварные овощи и салат из сырых овощей.

Попробуйте,очень вкусно! Wink Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
Сообщения: 2919
Откуда: Сибирь
>07 Июл 2009 9:09

 » Буженина

Jolie, Юни, спасибо за рецепты! Мы тоже недавно приобрели электрическую духовку, так что тема эта мне очень актуальна!

Самое простое блюдо, которым хочу поделиться, это буженина.
Делается просто:
Свиную вырезку (я обычно беру около полкило, и с прослойкой жира; лучше шейку, но я часто обхожусь и другими частями) нашпиговать чесноком (порезать дольки на тонкие пластики), натереть солью и перцем (я еще добавляю немного специальных специй для мяса или для свинины), завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. (Если кусок большой, я держу его в духовке до часа)
Можно есть горячим - как второе, например с картофельным пюре, а можно холодным - как закуску.

Еще очень люблю делать картофельную запеканку с мясом, рецепт вычитала в "Кулинарной книге лентяйки" Донцовой. Могу поделиться, если интересно.
_________________
Спасибо neangel за мечтательное настроение )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
Сообщения: 2289
Откуда: Нижегородская область
>07 Июл 2009 9:40

 » Стожки

Спэйт, пиши, конечно.
А вот и мой рецептик.
СТОЖКИ

Приготовить фарш как на котлеты. Сделать небольшие круглые лепёшки (сантиметров 10 в диаметре), уложить на противень. Сверху на каждую лепёшку выложить слой обжаренного лука, затем слой вареного, порезанного яйца. На яйцо слой натёртого сырого картофеля в виде стожка, затем натёртый сыр, и полить майонезом. Запечь до готовности.

Если честно, я сама еще не делала, но отзывы отличные.
А в духовке я обычно мясо по-французски делаю или рыбу подобным способом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
Сообщения: 3487
Откуда: Москва
>07 Июл 2009 14:03

 » Крылышки куриные с медом

Да,Ната,писала. Только я их еще с медом делаю.

Состав
крылышки куриные - 1 кг,
соевый соус - 100-150 мл,
мед - 2-3 ч.л,
чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
Сообщения: 2919
Откуда: Сибирь
>09 Июл 2009 11:52

 » Запеканка картофельная с мясом

А вот и обещанный рецепт картофельной запеканки от Донцовой:

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ

1 кг картошки, 300 г отварного мяса, 3 головки репчатого лука.


Собираясь готовить это блюдо, я покупаю кусок говядины, например, лопатку или грудинку. Отвариваю мясо, из получившегося бульона делаю первое. Потом выбрасываю кости, жарю лук и соединяю его с пропущенной через мясорубку говядиной. Из картофеля следует сделать пюре. То есть клубни надо очистить, отварить и размять деревянной толкушкой, постепенно подливая в массу молоко. Количество жидкости зависит от того, какой густоты пюре вы желаете получить. Раз уж мы заговорили о пюре, разрешите дать несколько простых советов. Нельзя разбавлять пюре холодным молоком, потому что картошка приобретет серый цвет. Поэтому предварительно вскипятите его. А чтобы пюре было нежным, не забудьте сначала положить в размятый картофель кусочек сливочного масла и лишь затем начинайте лить молоко.

Возьмите форму, смажьте маслом, положите вниз часть пюре, сверху устройте мясо с луком, прикройте картошкой. Верх можно помазать либо сметаной, либо майонезом, или желтком. Запечь в духовке до румяной корочки.


Я делала немного иначе - брала мяса больше, полкило... И раз уж все остальное доведено до состояния полуготовности (перед тем, как блюдо поместить в духовку), то и лук я тоже пассирую на сливочном масле, и добавляю частично в пюре, частично в фарш. Молоко не кипячу, а просто немного грею, чтобы не холодное было. Смазываю обычно сметаной. Получается объедение!!!
_________________
Спасибо neangel за мечтательное настроение )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
Сообщения: 2919
Откуда: Сибирь
>14 Июл 2009 11:37

 » Рыба, запеченная в духовке

Юни, Ната, спасибо!

Делюсь еще одним рецептом, сегодня проверила. (У меня сегодня вообще был день духовки Wink )

рыба, запеченная в духовке:

Цитата:
Рыба, запеченная с грибами

На 4 порции: рыбное филе — 800 г, свежие грибы — 300 г (или соленые грибы — 150 г), сливочное масло — 2—З ст.ложки, пшеничная мука — 1 ст. ложка, сметана — 50 г, яйца - 1 шт., тертый твердый сыр - 3 ст. ложки, грибной или мясной бульон — 4—6 ст. ложек, соль по вкусу.
Очищенное рыбное филе уложить в огнеупорную посуду или форму, добавить немного соли и запекать в духовке 10— 15 минут при температуре 160—180°С.
Нарезанные грибы потушить в масле, добавить муку, бульон и сметану — соус должен быть довольно густым. В остывший соус вмешать сырое яйцо и залить соусом запеченную рыбу. Посыпать тертым сыром, снова поместить в духовку при температуре 180 "С и запекать до образования румяной корочки. Сразу же подавать на стол.
Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только один раз.
На гарнир подать отварной картофель или рис и овощной салат


Я опять немного подправила рецепт.
Но обо всем по порядку.
Рыбу посолила, немного поперчила и добавила немного приправ для рыбы, запекала в духовке 15 минут.
Грибы - шампиньоны, взяла грамм 400. К грибам добавила одну мелко порезанную луковицу, поджарила грибы с луком на сливочном масле минут 7-10, потом добавила смесь из молока, муки, сметаны и бульона из грибного кубика. Потушила минут 7-10. Ну а далее все по рецепту.
Получилось вкусно!
_________________
Спасибо neangel за мечтательное настроение )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miu miu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Июл 2009 23:11

 » Картошка с курочкой, запеченая в сливках

Поделюсь и я рецептиком. Очень простым, но вкусным.

Картошка с курочкой, запеченая в сливках
Беру картошку, нарезаю кружочками и выкладываю на поднос с бортиками. Сверху кладу куриные грудки (пробовала брюшки семгы - ням-ням). Естественно солю. Потом заливаю все это дело сливками (петмол 22%), картошку полностью, а курочку чуть-чуть. И запекаю до готовности.

попробуйте, пальчики оближешь!!!
 

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
Сообщения: 1530
Откуда: Украина, Киев
>02 Авг 2009 19:17

 » Сосиски, запеченные с сыром

Еще один интересненький рецептик. Сегодня попробовала - легко и со вкусом. Smile
Сосиски, запеченные с сыром

Сосиски - 6 шт.
Сыр - 50 гр.
Горчица - 0.5 ч.л.
Перец - по вкусу.

Складываем сосиски в кастрюлю с водой и варим до готовности. Тем временем трем сыр на мелкой терке. В отваренных и охлажденных сосисках делаем глубокий продольный надрез практически во всю длину - чтобы получился "кармашек" для сыра. Этот "кармашек" смазываем горчицей, а затем закладываем в него сыр. Выкладываем нафаршированные сосиски в специальную форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (примерно минут на 10-15). Когда сыр расплавится - блюдо можно подавать!
_________________

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11538
Откуда: Край тумана
>13 Авг 2009 7:59

 » Мясо по-капитански

Я больше всего люблю "Мясо по-капитански"
Для этого делаю отбивные, солю, перчу их, натираю чесночком, укладываю на чуть смазанную маслом форму для свинины, и обильно смазываю для говядины.
Затем режу кольцами или полукольцами лук (штуки 3), укладываю поверх отбивных, затем все это обильно поливаю майонезом и посыпаю тертым сыром. Запекать необходимо около часа на умеренном огне. Подавать с молодым картофелем и зеленью. Объедение.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

felizia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.08.2009
Сообщения: 129
Откуда: Германия
>16 Авг 2009 13:24

 » Запеканка картофельная с сельдереем

Запеканка картофельная с сельдереем

Очень тонкими пластиками (как на чипсы, на тёрке) нарезала картофель и сельдерей. Картофеля больше, чем сельдерея в два раза.
Сложила всё слоями вперемежку в форму, отдельно каждый слой солила, перчила, петрушку добавила. Можно немножко слои тёртым пармезаном посыпать. Потом всё это залила смесью: сливки (жирность 30%) 250 гр. + 1 яйцо (всё взбить). Залить полностью всё картошку. Если мало смеси, возьмите двойную порцию. И в духовку. Когда будет почти готово сверху посыпать пармезаном и оставить ещё не надолго в духовке, чтобы сыр подрумянился.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miu miu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Авг 2009 15:48

 » Картошечка, фаршированная рыбной начинкой

Дамы, на днях запекала картошечку фаршированную рыбной начинкой... ммм... объедение. Делюсь рецептом.

1. Крупный картофель тщательно моется, накалываетсявилкой и в фольге запекается в духовке 1,5 часа. Духовка не выключается. Достаем, разворачивем. Срезаем пластинку 1-1,5 см. Ложечкой выскребаем внутреннюю часть картошки, оставляя по полсантиметра.
2. Начинка. 200гр. брюшек лососины холодного копчения (мелко режем), 3 средних помидора (режем, жарим, солим и перчим), укроп или петрушка (режем), 100гр. сыра (трем), 100гр. сметаны. Все это смешиваем.
3. Начинкой фаршируем картошку и печем еще минут 10-15.

Ням... ням...
 

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
Сообщения: 9383
Откуда: Красноярск
>06 Сен 2009 8:28

 » Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Решила тоже написать рецепт "Рыба с картофелем, запеченные под майонезом". Я его вычитала где то в интернете
Ингредиенты
500 г филе рыбы
1 кг картофеля
350 г помидоров
100 г сыра
майонез
Рыбу нарезать, посолить и поперчить и оставить на 10-15 минут.
Картошку и помидоры порезать кружочками.
Сыр натереть

В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить. Я делала в сковороде и каждый слой смазывала майонезом.
На картофель выложить рыбу.На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

Фотография получилась не очень, потому что с телефона.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
Сообщения: 9383
Откуда: Красноярск
>08 Сен 2009 13:34

 » Фаршированный перчик по-французски

Вот вычитала в интернете еще один рецепт, правда еще не готовила его
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ - POIVRON FARCI
- 1 красный сладкий перец
- 100 г свиного фарша
- 1 луковица
- зелень
- соль, перец , панировочные сухари
- слив.масло
- натёртый твёрдый сыр


- в фарш добавить рубленую зелень, мелконарезанный лук, соль, перец , перемешать
- разрезать перец пополам , вынуть семена
- положить фарш в каждую половину, посыпать тёртым сыром, посыпать сухарями, положить кусочек масла
- поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 ° С

Как приготовлю напишу что получилось!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olgarumia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 09.05.2009
Сообщения: 773
Откуда: UK, London
>09 Сен 2009 14:39

 » Фальшивый заяц

Всем, привет! Вычитала рецепт "ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ", сама готовила его, мне очень понравилось. Может кому пригодиться...
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ

500-600 гр постной говядины, до 200 гр копчёного сала(можно бекона с мясными прожилками)2 куска белого хлеба на тосты,4-5 столовых ложек воды,2 средние луковицы, столовая ложка жира,1 столовая ложка крахмала, соль, молотый перец,4 ст ложки панировочных сухарей,1 ст ложка сухих кореньев.

Говядину вместе с размоченным хлебом дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, обжаренный лук, крахмал, соль, перец и всё хорошо вымесить. Затем добавить мелко нарезанное сало и перемешать.
В кофемолке смолоть сухари и коренья в муку.
Из хорошо вымешанной мясной массы сформировать три шарика вытянутой формы. Обвалять в панировке. Нагреть духовку до 210 гр.Жаропрочную форму смазать жиром слоем 3мм.Поставить в нагревающуюся духовку. Как форма хорошо нагреется, а жир очень хорошо растопиться выложим в форму зайцев и поставим запекать 30 минут. За это время зайчики покроются припечённой корочкой. Теперь вольём в форму 0,5 стакана кипящей воды и смажем зайцев растопленным маслом продолжим запекать ещё 30 минут За это время несколько раз смажем зайцев получившимся бульоном На всякий случай проверьте готовность лучинкой, вытекающий сок должен быть светлым.

Ко-мент:Зайцы порадовали.Прелесть штучки.Хороши и горяченькие и как закуска.Получаются сочные и пористые.
Лук нужно обжарить на малом кол-ве раст масла,так чтобы он порозовел снаружи,а внутри остался сырым.Этого добиваются на нормальном огне при постоянном помешивании.Фар присаливайте осторожно,минимально,потому как копчёности отдадут свои соки и соли мясу.
Фарш вымешивайте тщательно,как бы взбивая.Получится масса похожая на хорошо прогретый руками пластилин,эластичная.Когда будете лепить зайцев,хорошо покидайте их на ладошках,чтобы при выпечке не было трещин и разломов.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: "Спящие псы" Фильм снят по книге. Не читала,но и после просмотра желания не возникло. Понятно,что создатели экранизации... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Готовим в духовке [6545] № ... 1 2 3 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение