Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2009 20:22
» Готовим в духовкеСравнительно недавно купили духовку. До этого никогда ею не пользовалась и даже не представляла, что это так легко, увлекательно, вкусно и во многих случаях полезно.Первым блюдом стали куриные бедрышки, запеченные с сыром (взяла рецепт на сайте Анастасии Скрипкиной). Легко и вкусно! Правда жирновато. Но думаю, что если его готовить не очень часто, то можно наслаждаться вкусом. Куриные бедрышки, запеченные с сыром Ингредиенты * 1 кг куриных бедрышек (или окорочков) * 150 г сыра (твердого) * 7-8 столовых ложек майонеза * 2-3 зубчика чеснока * зелень * соль Рецепт приготовления Сыр нарезать пластиками. В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра. Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить. Зелень мелко порубить. Смешать зелень с майонезом. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Приятного аппетита! Может у кого-то есть еще очень вкусные рецепты. Буду с нетерпением ждать! Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Jolie; Lady Honey; Дата последней модерации: 09.08.2020 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2009 10:13
» Запеченый языкЗапеченый языкНа 4 порции: говяжий язык — 500 г, морковь — 1 шт., петрушка — 1 корень, соль по вкусу. Для соуса: сливочное масло — 2 ст. ложки, пшеничная мука - 2 ст. ложки, молоко - 1 стакан; твердый сыр -30 г, лимонный сок — 2—3 ч. ложки, соль по вкусу. Отварить язык с кореньями, очистить от кожицы. Нарезать его поперек волокон тонкими ломтиками и уложить их в один ряд в смазанную маслом форму. Масло растопить, прогреть в нем муку, пока она не станет чуть желтоватой, и, добавляя понемногу горячее молоко, варить соус несколько минут. В загустевший соус всыпать тертый сыр (часть сыра оставить для украшения), заправить соус лимонным соком до слегка кисловатого вкуса, добавить немного соли. Залить ломтики языка соусом, посыпать тертым сыром и запекать несколько минут в духовке при температуре 180°С (пока сыр не расплавится и запеканка не подрумянится). На гарнир подать отварные овощи и салат из сырых овощей. Попробуйте,очень вкусно! |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2009 9:09
» БуженинаJolie, Юни, спасибо за рецепты! Мы тоже недавно приобрели электрическую духовку, так что тема эта мне очень актуальна!Самое простое блюдо, которым хочу поделиться, это буженина. Делается просто: Свиную вырезку (я обычно беру около полкило, и с прослойкой жира; лучше шейку, но я часто обхожусь и другими частями) нашпиговать чесноком (порезать дольки на тонкие пластики), натереть солью и перцем (я еще добавляю немного специальных специй для мяса или для свинины), завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. (Если кусок большой, я держу его в духовке до часа) Можно есть горячим - как второе, например с картофельным пюре, а можно холодным - как закуску. Еще очень люблю делать картофельную запеканку с мясом, рецепт вычитала в "Кулинарной книге лентяйки" Донцовой. Могу поделиться, если интересно. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2009 9:40
» СтожкиСпэйт, пиши, конечно.А вот и мой рецептик. СТОЖКИ Приготовить фарш как на котлеты. Сделать небольшие круглые лепёшки (сантиметров 10 в диаметре), уложить на противень. Сверху на каждую лепёшку выложить слой обжаренного лука, затем слой вареного, порезанного яйца. На яйцо слой натёртого сырого картофеля в виде стожка, затем натёртый сыр, и полить майонезом. Запечь до готовности. Если честно, я сама еще не делала, но отзывы отличные. А в духовке я обычно мясо по-французски делаю или рыбу подобным способом. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2009 14:03
» Крылышки куриные с медомДа,Ната,писала. Только я их еще с медом делаю.Состав крылышки куриные - 1 кг, соевый соус - 100-150 мл, мед - 2-3 ч.л, чеснок - 2 дольки Приготовление: Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели. |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2009 11:52
» Запеканка картофельная с мясомА вот и обещанный рецепт картофельной запеканки от Донцовой:ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ 1 кг картошки, 300 г отварного мяса, 3 головки репчатого лука. Собираясь готовить это блюдо, я покупаю кусок говядины, например, лопатку или грудинку. Отвариваю мясо, из получившегося бульона делаю первое. Потом выбрасываю кости, жарю лук и соединяю его с пропущенной через мясорубку говядиной. Из картофеля следует сделать пюре. То есть клубни надо очистить, отварить и размять деревянной толкушкой, постепенно подливая в массу молоко. Количество жидкости зависит от того, какой густоты пюре вы желаете получить. Раз уж мы заговорили о пюре, разрешите дать несколько простых советов. Нельзя разбавлять пюре холодным молоком, потому что картошка приобретет серый цвет. Поэтому предварительно вскипятите его. А чтобы пюре было нежным, не забудьте сначала положить в размятый картофель кусочек сливочного масла и лишь затем начинайте лить молоко. Возьмите форму, смажьте маслом, положите вниз часть пюре, сверху устройте мясо с луком, прикройте картошкой. Верх можно помазать либо сметаной, либо майонезом, или желтком. Запечь в духовке до румяной корочки. Я делала немного иначе - брала мяса больше, полкило... И раз уж все остальное доведено до состояния полуготовности (перед тем, как блюдо поместить в духовку), то и лук я тоже пассирую на сливочном масле, и добавляю частично в пюре, частично в фарш. Молоко не кипячу, а просто немного грею, чтобы не холодное было. Смазываю обычно сметаной. Получается объедение!!! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2009 11:37
» Рыба, запеченная в духовкеЮни, Ната, спасибо!Делюсь еще одним рецептом, сегодня проверила. (У меня сегодня вообще был день духовки ) рыба, запеченная в духовке: Цитата:
Рыба, запеченная с грибами
На 4 порции: рыбное филе — 800 г, свежие грибы — 300 г (или соленые грибы — 150 г), сливочное масло — 2—З ст.ложки, пшеничная мука — 1 ст. ложка, сметана — 50 г, яйца - 1 шт., тертый твердый сыр - 3 ст. ложки, грибной или мясной бульон — 4—6 ст. ложек, соль по вкусу. Очищенное рыбное филе уложить в огнеупорную посуду или форму, добавить немного соли и запекать в духовке 10— 15 минут при температуре 160—180°С. Нарезанные грибы потушить в масле, добавить муку, бульон и сметану — соус должен быть довольно густым. В остывший соус вмешать сырое яйцо и залить соусом запеченную рыбу. Посыпать тертым сыром, снова поместить в духовку при температуре 180 "С и запекать до образования румяной корочки. Сразу же подавать на стол. Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только один раз. На гарнир подать отварной картофель или рис и овощной салат Я опять немного подправила рецепт. Но обо всем по порядку. Рыбу посолила, немного поперчила и добавила немного приправ для рыбы, запекала в духовке 15 минут. Грибы - шампиньоны, взяла грамм 400. К грибам добавила одну мелко порезанную луковицу, поджарила грибы с луком на сливочном масле минут 7-10, потом добавила смесь из молока, муки, сметаны и бульона из грибного кубика. Потушила минут 7-10. Ну а далее все по рецепту. Получилось вкусно! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
miu miu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2009 23:11
» Картошка с курочкой, запеченая в сливкахПоделюсь и я рецептиком. Очень простым, но вкусным.Картошка с курочкой, запеченая в сливках Беру картошку, нарезаю кружочками и выкладываю на поднос с бортиками. Сверху кладу куриные грудки (пробовала брюшки семгы - ням-ням). Естественно солю. Потом заливаю все это дело сливками (петмол 22%), картошку полностью, а курочку чуть-чуть. И запекаю до готовности. попробуйте, пальчики оближешь!!! |
|||
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2009 19:17
» Сосиски, запеченные с сыромЕще один интересненький рецептик. Сегодня попробовала - легко и со вкусом.Сосиски, запеченные с сыром Сосиски - 6 шт. Сыр - 50 гр. Горчица - 0.5 ч.л. Перец - по вкусу. Складываем сосиски в кастрюлю с водой и варим до готовности. Тем временем трем сыр на мелкой терке. В отваренных и охлажденных сосисках делаем глубокий продольный надрез практически во всю длину - чтобы получился "кармашек" для сыра. Этот "кармашек" смазываем горчицей, а затем закладываем в него сыр. Выкладываем нафаршированные сосиски в специальную форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (примерно минут на 10-15). Когда сыр расплавится - блюдо можно подавать! _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2009 7:59
» Мясо по-капитанскиЯ больше всего люблю "Мясо по-капитански"Для этого делаю отбивные, солю, перчу их, натираю чесночком, укладываю на чуть смазанную маслом форму для свинины, и обильно смазываю для говядины. Затем режу кольцами или полукольцами лук (штуки 3), укладываю поверх отбивных, затем все это обильно поливаю майонезом и посыпаю тертым сыром. Запекать необходимо около часа на умеренном огне. Подавать с молодым картофелем и зеленью. Объедение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
felizia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2009 13:24
» Запеканка картофельная с сельдереемЗапеканка картофельная с сельдереемОчень тонкими пластиками (как на чипсы, на тёрке) нарезала картофель и сельдерей. Картофеля больше, чем сельдерея в два раза. Сложила всё слоями вперемежку в форму, отдельно каждый слой солила, перчила, петрушку добавила. Можно немножко слои тёртым пармезаном посыпать. Потом всё это залила смесью: сливки (жирность 30%) 250 гр. + 1 яйцо (всё взбить). Залить полностью всё картошку. Если мало смеси, возьмите двойную порцию. И в духовку. Когда будет почти готово сверху посыпать пармезаном и оставить ещё не надолго в духовке, чтобы сыр подрумянился. |
|||
Сделать подарок |
|
miu miu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2009 15:48
» Картошечка, фаршированная рыбной начинкойДамы, на днях запекала картошечку фаршированную рыбной начинкой... ммм... объедение. Делюсь рецептом.1. Крупный картофель тщательно моется, накалываетсявилкой и в фольге запекается в духовке 1,5 часа. Духовка не выключается. Достаем, разворачивем. Срезаем пластинку 1-1,5 см. Ложечкой выскребаем внутреннюю часть картошки, оставляя по полсантиметра. 2. Начинка. 200гр. брюшек лососины холодного копчения (мелко режем), 3 средних помидора (режем, жарим, солим и перчим), укроп или петрушка (режем), 100гр. сыра (трем), 100гр. сметаны. Все это смешиваем. 3. Начинкой фаршируем картошку и печем еще минут 10-15. Ням... ням... |
|||
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2009 8:28
» Рыба с картофелем, запеченные под майонезомРешила тоже написать рецепт "Рыба с картофелем, запеченные под майонезом". Я его вычитала где то в интернетеИнгредиенты 500 г филе рыбы 1 кг картофеля 350 г помидоров 100 г сыра майонез Рыбу нарезать, посолить и поперчить и оставить на 10-15 минут. Картошку и помидоры порезать кружочками. Сыр натереть В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить. Я делала в сковороде и каждый слой смазывала майонезом. На картофель выложить рыбу.На рыбу выложить помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить Картофель смазать майонезом. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут). Фотография получилась не очень, потому что с телефона. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2009 13:34
» Фаршированный перчик по-французскиВот вычитала в интернете еще один рецепт, правда еще не готовила егоФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ - POIVRON FARCI - 1 красный сладкий перец - 100 г свиного фарша - 1 луковица - зелень - соль, перец , панировочные сухари - слив.масло - натёртый твёрдый сыр - в фарш добавить рубленую зелень, мелконарезанный лук, соль, перец , перемешать - разрезать перец пополам , вынуть семена - положить фарш в каждую половину, посыпать тёртым сыром, посыпать сухарями, положить кусочек масла - поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 ° С Как приготовлю напишу что получилось! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Olgarumia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2009 14:39
» Фальшивый заяцВсем, привет! Вычитала рецепт "ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ", сама готовила его, мне очень понравилось. Может кому пригодиться...ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ 500-600 гр постной говядины, до 200 гр копчёного сала(можно бекона с мясными прожилками)2 куска белого хлеба на тосты,4-5 столовых ложек воды,2 средние луковицы, столовая ложка жира,1 столовая ложка крахмала, соль, молотый перец,4 ст ложки панировочных сухарей,1 ст ложка сухих кореньев. Говядину вместе с размоченным хлебом дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, обжаренный лук, крахмал, соль, перец и всё хорошо вымесить. Затем добавить мелко нарезанное сало и перемешать. В кофемолке смолоть сухари и коренья в муку. Из хорошо вымешанной мясной массы сформировать три шарика вытянутой формы. Обвалять в панировке. Нагреть духовку до 210 гр.Жаропрочную форму смазать жиром слоем 3мм.Поставить в нагревающуюся духовку. Как форма хорошо нагреется, а жир очень хорошо растопиться выложим в форму зайцев и поставим запекать 30 минут. За это время зайчики покроются припечённой корочкой. Теперь вольём в форму 0,5 стакана кипящей воды и смажем зайцев растопленным маслом продолжим запекать ещё 30 минут За это время несколько раз смажем зайцев получившимся бульоном На всякий случай проверьте готовность лучинкой, вытекающий сок должен быть светлым. Ко-мент:Зайцы порадовали.Прелесть штучки.Хороши и горяченькие и как закуска.Получаются сочные и пористые. Лук нужно обжарить на малом кол-ве раст масла,так чтобы он порозовел снаружи,а внутри остался сырым.Этого добиваются на нормальном огне при постоянном помешивании.Фар присаливайте осторожно,минимально,потому как копчёности отдадут свои соки и соли мясу. Фарш вымешивайте тщательно,как бы взбивая.Получится масса похожая на хорошо прогретый руками пластилин,эластичная.Когда будете лепить зайцев,хорошо покидайте их на ладошках,чтобы при выпечке не было трещин и разломов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:20
|
|||
|
[6545] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |