Возраст и стереотипы

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская

katusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 20.02.2009
>08 Июл 2009 2:20

» Возраст и стереотипы

Любимый отец недавно впервые в жизни устроил мне душеспасительную беседу на неожиданную тему.
-Тебе надо лучше следить за собой. Чаще краситься-душиться-носить каблуки. А то уйдет твой муж к какой-нибудь молодой надушеной вертихвостке на шпильках.

Я сперва обалдела, потом решила, что не вписываюсь в папочкин стереотип "интересной женщины" (у моего-то мужа на духи и макияж аллергия) - вот он и волнуется. И страшно удивилась, что мой имидж никак его не трогал прошедшие 20 лет, и вдруг так обеспокоил. А потом до меня дошло. Мне (о ужас!) стукнуло 36. И мы с мужем ровесники. Значит, по "нормальным общепринятым стереотипам", он срочно должен отправить "старую жену" на свалку и найти себе "молоденькую". Поскольку у него как раз жизнь начинается. А у меня (согласно тем же, блин, стереотипам) уже закончилась. Плевать, что я выгляжу на 25. И мне надо срочно что-то делать. Чтобы "на старости лет" - в свои древние 36 - не остаться одной одинешинькой....

Как же я зла на его добрые советы и его общепринятые стереотипы - передать не могу! Как в грязи вывалял :(
Потому что как бы я ни была уверена в себе, в муже - в чем угодно, такие добрые советы всегда рождают гаденькие подозрения: "а вдруг я чего-то не вижу?" "А вдруг все не так?"
...Добрыми намерениями, блин :(

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: 08.07.2009

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>08 Июл 2009 22:10

Действительно, есть люди, любящие лезть не в свои дела и давать никому не нужные советы. У нас на работе есть дамочки, которые считают своим долгом научить остальных, как надо жить! (сами-то мы не знаем Smile ) Когда узнали, что мне уже 23 года, а я всё ещё не замужем, и, о ужас!, даже не собираюсь туда, начали рассказывать про радости семейной жизни и материнства, про одинокую старость, в которую никто не принесет стакан воды и т.д. Потом дошла очередь до цвета моей кожи (просто она у меня очень белая от природы, а загорать я не люблю; так вот, почему-то всех сей факт раздражает. Почему - для меня загадка!). В общем, когда начинаются такие разговоры, я очень злюсь, а когда я злюсь, мне палец в рот не клади Ooh - на место поставить могу в два счета. Evil or Very Mad
С родственниками сложнее - тут приходиться просто молча сносить все советы. Благо, что давать их у меня только дедуля любит. Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

galla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>14 Июл 2009 23:23

Катюша, милая, никого не слушай... Кроме мужа... Может быть... А уж столько гадостей о своей внешности, сколько от родненьких мамочки с папочкой - я от всех остальных знакомых вместе взятых никогда не слышала. Любые средства украшают только тогда, когда они тебе самой повышают настроение. Мужу иногда можно пойти навстречу, но если у него начинают слишком часто появляться капризы, идущие вразрез с твоими предпочтениями, тут стоит крепко задуматься.
А вообще этот разговор с отцом может оказаться довольно тревожным звоночком: наши стареющие родители иногда, к сожалению, превращаются в настоящих энергетических вампиров. Им надо научиться противостоять не ссорясь: либо отмалчиваться, либо коротко отшучиваться. Мне как-то удалось своим продемонстрировать, что все их "добрые советы" от меня отскакивают, не задевая, так они теперь на сестру переключились, она у меня более мимозная и тонкокожая, чем я, да и живет к ним ближе... Мне ее теперь несколько раз в неделю приходится по телефону реанимировать после общения с ними. Основной совет - ВКЛЮЧИТЬ ВЕНТИЛЯЦИЮ МОЗГОВ, в одно ухо впускать - в другое выпускать. Иначе с ума сойти можно, ведь никто так не сможет подорвать нашу уверенность в себе и самооценку, как мама с папой... Держись!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

maarika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>15 Июл 2009 13:40

возраст и стереотипы ...да я сталкиваюсь постоянно! мне 33, но мои знакомые и даже некоторые подруги говорят :играешь баскетболл значит детство в ... играет ,танцуешь по энергичней - значит напилась, экстрим любишь - значит сумашедшая ,а про технику - как ты не боишся .Благо родители советуют , не слушай жизнь так коротка ! я и мужа подключила и дочку , все друзья дочки знают с нами можно, и поиграть, и поговорить на любую тему, и поучится
Профиль ЛС  

Natsy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.10.2010
>16 Окт 2010 23:59

ну а мне пока 18,но все родные и знакомые интересуются -замуж-то не собираешься??это очень раздражает Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>17 Окт 2010 23:42

а чего это они так рано стали интересоваться? да, это, конечно, раздражает

Сделать подарок
Профиль ЛС  

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
>21 Фев 2012 12:37

Не стоит никого слушать, просто слушайте свое сердце. Если вы и муж счастлив, то не стоит думать о чем-то плохом. Я в муже уверена как в себе. Мы- счастливая пара, не думающая о каких-то связях и прочей ерунде. Берегите друг друга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DivaKat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 05.12.2011
>18 Окт 2022 16:45

Именно поэтому я стараюсь поменьше слушать окружающих. Именно такими формулировками люди провоцируют на подозрения, для которых по сути и почвы-то нет.
Если людям комфортно в отношениях, приятно проводить время друг с другом, их устраивает внешность друг друга - всё будет хорошо. В конце концов, Вам же это не муж сказал, а отец.
Также важно быть откровенной со второй половинкой, в таких отношениях каждый сможет сказать, если вдруг что-то не нравится. Уверена, что всё можно решить разговором, если не запускать ситуацию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>13 Фев 2023 14:05

DivaKat писал(а):
Именно поэтому я стараюсь поменьше слушать окружающих. Именно такими формулировками люди провоцируют на подозрения, для которых по сути и почвы-то нет.
Если людям комфортно в отношениях, приятно проводить время друг с другом, их устраивает внешность друг друга - всё будет хорошо. В конце концов, Вам же это не муж сказал, а отец.
Также важно быть откровенной со второй половинкой, в таких отношениях каждый сможет сказать, если вдруг что-то не нравится. Уверена, что всё можно решить разговором, если не запускать ситуацию.

Правильней сказать:"Если не терять контакт!" Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2023 15:11

Машенька Шкабардина писал(а):
DivaKat писал(а):

Я думаю, что формулировка смысла не поменяет) Да, самое главное уметь разговаривать и иметь желание решать вопросы разговором.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2023 16:34

DivaKat писал(а):
DivaKat писал(а):

Я думаю, что формулировка смысла не поменяет) Да, самое главное уметь разговаривать и иметь желание решать вопросы разговором.

Но, к сожалению, с потерей контакта теряется и само желание восстановления взаимоотношений... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2023 15:57

DivaKat писал(а):
DivaKat писал(а):

Но, к сожалению, с потерей контакта теряется и само желание восстановления взаимоотношений... Sad
Да и это печально. Вообще сейчас тенденция такая: люди разучились решать вопросы разговором. В отношениях: проще разъехаться, чем поговорить...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2023 9:08

DivaKat писал(а):

Я думаю, что формулировка смысла не поменяет) Да, самое главное уметь разговаривать и иметь желание решать вопросы разговором.[/quote]

Но, к сожалению, с потерей контакта теряется и само желание восстановления взаимоотношений... Sad[/quote]Да и это печально. Вообще сейчас тенденция такая: люди разучились решать вопросы разговором. В отношениях: проще разъехаться, чем поговорить...[/quote]

Разговоры часто требуют больших эмоциональных затрат, да и не всегда приводят к желаемому результату. Не многие способны в этом услучае оставаться "на уровне" ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2023 15:22

[quote="Машенька Шкабардина"]
DivaKat писал(а):

Разговоры часто требуют больших эмоциональных затрат, да и не всегда приводят к желаемому результату. Не многие способны в этом услучае оставаться "на уровне" ...
А жаль... Ведь именно разговором можно решить многие вопросы. Ноо Вы правы, далеко не всем это дано. Что тут говорить, многие и разойтись нормально не могут, остаются врагами, а ведь раньше были близкими людьми.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>01 Апр 2023 4:03

DivaKat писал(а):
Ведь именно разговором можно решить многие вопросы. Ноо Вы правы, далеко не всем это дано. Что тут говорить, многие и разойтись нормально не могут, остаются врагами, а ведь раньше были близкими людьми.

близкими людьми были по глупости или по молодости, а потом одна сторона "выросла", а другой просто не дано. с такими надо рвать не раздумывая, иначе эта вторая половина утащит в непроходимое болото, и поверьте разговорами в данном случае ничего не добиться

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: А давайте уже скажем мужикам, которые ходят по городу в камуфляжной одежде, что мы всё равно их видим! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская » Возраст и стереотипы [6649] № ... 1 2  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение