Консервирование

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
Сообщения: 2211
Откуда: Dreamland
>29 Июл 2008 22:14

 » Соленые огурцы

В обычные соленые огурцы уксус добавляется для быстрейшего просаливания. На 1 литр - столовая ложка. Так что в итоге он совершенно не чувствуется. А солят в принципе все одинаково - запихать огурцы в банки вместе с зеленью и прочим, залить кипящим рассолом из расчета на 1 л воды 60 г слои( 2 ст. л. чуть с верхом) в коце 1 ст. л. уксуса. И прикрыть крышками полиэтил. На третий день, можно 4-5, слить рассол, прокипятить, и залить огурцы. Заркутит. Вверх крышками поставить. Можно для профилактики перед закруткой чуть спиртику добавить. Брожение снимает. Огурцы хрусятщие и по вкусу что надо.

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Elena; Lady Honey; Дата последней модерации: 27.11.2021
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений


Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.03.2007
Сообщения: 525
Откуда: Подмосковье
>17 Июл 2009 12:09

 » Консервирование

Девочки, поделитесь своими рецептами салатиков на зиму, да и другими консервациями.
Очень хочется попробовать чего-нить вкусненького.
Только просьба, если можно поподробнее, а то я ни разу еще не делала, но в этом году очень захотелось поэкспериментировать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
Сообщения: 2289
Откуда: Нижегородская область
>22 Июл 2009 18:57

 » Рис на зиму, Закуска из баклажан

Значит, так. Те салаты, рецепты которых есть у меня, и я лично не раз их готовила (потом позвоню домой, есть еще те, которые готовила мама, очень вкусные).
Рис на зиму (есть можно как салат, а можно как гарнир).
Выход - 6бХ700гр
1л растительного масла
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца (лучше красного, но можно и зеленого)
3 кг помидор
3 стакана риса

В разогретое кипящее масло добавить шинкованную морковь и кипятить 30 минут + резаный лук(на 20 минут) + перец (20 минут) +помидоры (20 минут).
Рис залить кипятком на 5 минут, засыпать его последним и варить 20 минут. Соль, перец добавить по вкусу. Разлить с простерилизованные банки и закатать.

Рекомендую
Помидоры
Обалденно вкусные получаются.
Для маринада: 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1-2- лаврушки, 2-3 горошины черного перца, 3-4- гвоздики, корицу. Заливаем 0,5 л воды и кипятим 3 мин, охлаждаем, процеживаем, добавляем 3 ст.л. 6%-ного уксуса и 1 ч.л. растишки.
В литровые банки укладываем чисто вымытые, нарезанные на дольки помидоры, а сверху – ломтики репчатого лука. Заливаем маринадом. Закрываем крышками и стерилизуем 5-10 минут.

Закуска из баклажан
Я ее обычно храню в холодильнике.

1 кг баклажан отварить около 10 минут и мелко нарезать.
5 штук сладкого перца, 2 морковки, 2 головки чеснока, зелень перемолоть.
1 стакан растительного масла, 100 гр уксуса, соль
Все хорошо вымешать и поставить на 2 суток в холодильник.

Ленчик, мася проснулась. Пока больше написать не могу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
Сообщения: 2289
Откуда: Нижегородская область
>23 Июл 2009 8:38

 » Салатик "Нежинский"

Лен, вчера гроза была, инет глючил.
Да, все добавляю постепенно и именно в такой последовательности. Если помидоры раньше добавить, то все остальное мягким не станет. А соли я и не помню сколько. Добавляю и пробую.
Вот еще салатик
"Нежинский"
Для него хорошо брать перезрелые огурцы, те, которые просто так не съешь и на закрутку не пустишь.
Их порезать дольками (тонкими, но можно крупными, не разрезая огурцы пополам), добавить порезанный лук, лаврушку, перец горошками, соль, уксус. Все перемешать и поставить минут на 30, чтобы огурцы пустили сок. По вкусу он должен быть пересоленым и немножко слишком кислым. Потом разложить по банкам, залить соком и простерилизовать.
Мне нравится, а мужу не очень.

Прикинь, бросилась искать рецепты, а куда-то половина делась. Лечо вкусное очень было, например, найти не могу.
Мама приедет числа 30, у нее узнаю, может, давала им. И еще напишу.
Есть еще салаты, которые я планировала попробовать, вроде вкусные и не сложные. Писать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
Сообщения: 2289
Откуда: Нижегородская область
>10 Авг 2009 21:17

 » Любимые салаты: Морковка, Сенкуаль, Огонек

Ленчик, наконец у мамы взяла еще два рецепта.
Это самые мои любимые салаты, делала уже не раз.
Морковка.
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
4 стакана томатного сока из свежих омидор (это где-то 700 гр помидор через мясорубку, из 1 кг получается 6 стаканов)
1 кг морковки натереть на терке
Все смешать и варить до мягкости морковки.
Затем добавить 10 штук сладкого перца и снава проварить до мягкости перца. Добавить соль, петрушку и проварить еще 5 минут. В конце кинуть лаврушки. Разлить в стерилизованный банки, сверху бросить порезанный чеснок и закатать.
Выход - 2 литра.
Сенкуаль.
5 кг помидор
по 2 гк яблок и перца
по 1 кг моркови и лука
1 стручок горького перца
1-2 головки чеснока
Все перекрутить через мясорубку, добавить 750 гр раст. масла (я беру поменьше обычно, а то слишком жирно). Варить 3 часа, соль и сахар по вкусу. разлить в стерилизованные бенки и закатать.
Выход 8,5-9 литров.

Эти салаты не пробовали, но собираемся.
по 2 кг баклажан и кабачков
по 1 кг моркови и перца
30 гр чеснока, зелень, 5 стр горького перца (думаю, можно и без него).
Маринад: 1л раст. масла, 800 гр 6% уксуса, 1 л воды, 180 гр соли, 4 с горкой ст.л. сахара - все прокипятить.
Овощи порезать кубиками, перец - крупными кольцами. Положить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом и кипятить 10 минут под крышкой. Добавить зелень и еще 5 минут. Закатать (в стерил. банки).

Огонек
1 кг. моркови
1 кг. красного болгарского перца
1 кг. лука репчатого
2 кг. помидор
Всё нарезать соломкой, посолить по вкусу.Добавить250,0 гр подсолнечного масла
250.0 гр 9 % уксуса. После закипания, варить15 мин. Затем в стерильные банки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эрделька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.02.2009
Сообщения: 319
Откуда: Киев
>02 Сен 2009 13:35

 » Огурцы, помидоры, лечо "Глобус"

Девчат, вот еще рецепты, проверенные, на будущее.

Огурцы (очень вкусные, хрустящие получаются).
На дно банки кладем чесночок, пару горошин душистого перца, кусочек корешка хрена, укроп зонтичный, листы хрена, пару листиков вишни. Закладываем мытые, обезглавленные и обезпопенные огурчики. Заливаем кипятком, накрываем обычными (то есть, не стерилизованными крышками) и ждем 5 минут. Сливаем кипяток опять в кастрюлю и даем закипеть. Второй раз заливаем и так же ждем 5 минут, сливаем в кастрюлю и кладем на одну 3-литровую банку: 80 гр соли (на мизинец не досыпать стопку), 40 гр. сахара и столько же уксуса. Причем, уксус я стараюсь вливать, в последнюю очередь. Вот закипел маринад, снимаю кастрюлю с огня, вливаю уксус, перемешиваю и заливаю банки. Закатываем подготовленными крышками, переворачиваем попой вверх и укутываю.


Помидоры.

На дно кладем чеснок, душистый перец, укроп, трошки листиков хрена. Можно без вишни. Закладываем помидоры, заливаем 1 раз кипятком, на второй раз маринадом (расчет, опять же, на одну 3 литровую банку): 2 ст.л. соли, столько же уксуса, 5 ст. л. сахара.
Помидорки получаются чуть сладковатыми, что очень подходит членам моей семьи: у всех какие-то проблемы с ЖКТ, а эти помидорки можно есть спокойно.

Лечо "Глобус", взяла в журнале "Люблю готовить"
30 болгарских перцев, 10 помидор, 10 луковиц, 2 головки чеснока, 1 горький перец
Соус: 1 ст. л. масла, 150 гр сахара, 2 ст.л. соли, 100 гр. уксуса.
Лук, помидоры, горький перец пропустить через мясорубку, чеснок - через чесночницу. Сладкий перец порезать соломкой. Все это дело складываем в емкость, заливаем соусом и тушим 30-40 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Теперь мой вариант: перец лучше класть маленький кусочек, иначе пожар будет. Насчет уксуса - надо смотреть. Мы уксус вообще не употребляем, потому для нас такое количество - слишком. Вообще, девочки, все пробовать надо. Я, например, кладу чуть больше масла и соли, но меньше уксуса.
По поводу стерилизации. Когда плита газовая - нет проблем. Но с электрической - не очень удобно. Моя подружка Иришка (в сети "Лапушка") подсказала отличный вариант: банки ставить на противень, и в духовку на 150 гр. Литровые банки - минут 30 я "пеку". НО!!!! Девочки, послушайте Эрдельку и не повторите моих ошибок. Банки ооочень горячие. Я просто давеча на автомате схватилась за банку и, в результате, на рабочих пальцах - волдырики появились.


Огурцы в горчице (я их обзываю горчичники)

2 кг огурцов порезать вдоль, добавить заливку, оставить на 2 часа, помешивая.
Заливка:
1 ст.л. сухой горчицы,
1 ст.л. чёрного перца молотого,
1 головка чеснока,
2 ст.л. соли,
1 стакан сахара,
0,5 стакана подсолнечного масла,
1 стакан 9% уксуса.

Заложить в чистые банки, поставить стерилизовать (поллитровые банки - 10 минут с момента закипания воды). Укрыть.
Опять же, уксуса, как на меня, очень много, я лью половину нормы на 2 кг огурцов. Вкус очень интересный, деть мой их уговаривает на ура просто!

А вот мои закатки. Это далеко не все, просто неудобно было фоткать: под дверцей очередная партия укутанная стояла.

_________________
"Умная женщина одевается и красится вовсе не для мужиков. Она делает это, в первую очередь, для самой себя." Н.Робертс, "Дочь великого грешника"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lika-Ika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Сен 2009 15:53

 » Салат на зиму

Салат на зиму

3 кг моркови
0, 5 подсолнечного масла варить 10 минут, туда-же

3 перца, еще 10минут варим,
томаты через мясорубку туда 3 кг еще 10минут варим,
2 ст ложки сахара и 2 соли и 1 ст . ложка уксуса.... 2 кг лука 10 мин и укроп... кипит в общем минут 45 - 50.. и в банки

Прислала знакомая. Не могу понять некто не делает такой салат?Уксус процентовый какой ?
 

Elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.03.2007
Сообщения: 525
Откуда: Подмосковье
>25 Сен 2009 16:34

 » Аджика с кабачками

Ага, 6% не больно то найдешь.
Эрделька, рецептики ждем, ага.
Я вот тут аджику с кабачками делала, вот по этому рецептику, остренько получилось
Вымыть, очистить и пропустить через мясорубку 3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца, 1,5 кг помидоров.
Перемешать с 1,5 ст. ложками растительного масла, 0,5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложками соли.
Варить 40 минут, добавить 2,5 ст. ложки молотого острого перца и 1 стакан зубчиков чеснока (пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом).
Варить ещё 10 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эрделька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.02.2009
Сообщения: 319
Откуда: Киев
>25 Сен 2009 17:00

 » Салаты

Усе, пишу.
Салат вкусный, я такого около 8-9 литров закатала.
2,5 кг помидоров- перемолоть;
2 кг баклажанов- порезать кубиками;
0,5 кг перца болгарского- порезать соломкой;
0,5 кг моркови- потереть на тёрке;
100 гр чеснока;
3 перца горьких Огонька;
1 кг фасоли- отварить заранее.

100 гр уксуса 9 %, 150 грамм сахара, 2 ст.лож.соли, 1 стакан раст. масла.
Все овощи подготовить, сложить в алюминиевую посуду, добавить специи, перемешать, варить 20 минут. Добавить фасоль и варить ещё 10 минут. Разложить сразу горячим в банки и закатать.

Это рецепт моей подружки Иришки (в инете - Лапушка).Я сама еще не катала, но девчата очень хвалили.

Моем, сушим на полотенце томаты:
В подготовленные банки (промытые с содой и прокаленные в духовке-стерилизованные) на дно бросаем по лавровому листику:
Помидорки режем на ломтики, кому как нравится-я мелкие пополам разрезаю, крупные - пластиками :
Сразу оговорюсь, чтобы не тратить зря время, нужно заранее растворить желатин в теплой воде, так как он будет набухать примерно час. Пусть стоит себе на столе, никому не мешает.
Укладываем в баночки помидоры и сверху слой лука и несколько горошин черного перца:
Одновременно у меня на плите стоит кастрюля с водой, после закипания, добавляем туда сахар, соль, желатин (на 1 л воды, 1 чайная ложка желатина, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара) помешиваем, доводим до кипения и заливаем этот сироп в банки!
Прикрываем крышкам, но не закатываем:
кладем на дно кастрюли тряпочку наливаем воду и ставим в нее банки с помидорами, вода должна быть чуть ниже плечиков банки, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем там наши помидорки: литровую банку-20 минут, у меня 500 гр и 700 гр-я 15 минут держу).
Вынимаем осторожно банки и, приоткрыв крышку, капаем по несколько капель уксусной эссенции в каждую банку и закатываем, убираем на ночь под одеяло:
утром достаем и убираем в прохладное темное место! Все!

И еще рецептик. Их можно и закатывать и так хомячить. Я, например, делаю без чеснока и мужу всегда с собой на работу даю, ему очень нравится.
7 кг синих отварить15 минут в соленой воде. Оставить остывать.
700 г моркови потереть на крупную терку.
300 г лука - порезать полукольцами.
Синие нарезать кружочками, добавить лук, морковь, чеснок (200 г)
250 г сахара
250 г уксуса
500 г растительного масла
3 ст л соли
Все смешать, мариновать 16 часов. Разложить по банкам, поставить в холодильник. Если консервировать, то стерилизовать 0,5 л - 10 мин, 1 л - 20 мин.
Предупреждаю, что получается дофига!
Я купила пищевой контейнер на 9 литров, сделала всю эту порцию и поставила в холодильник. Едят, однако
_________________
"Умная женщина одевается и красится вовсе не для мужиков. Она делает это, в первую очередь, для самой себя." Н.Робертс, "Дочь великого грешника"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lika-Ika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Сен 2009 18:26

 » Салат из перца

Салат из перца
5 кг. перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.
Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30 минут проварить, периодически помешивая. Затем быстро разложить в подготовленные банки, закрыть стерильными крышками, закатать.
 

ОСА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.11.2008
Сообщения: 202
Откуда: Сургут
>05 Окт 2009 13:20

 » Салат из огурцов

Я тут тоже в воскресенье занималась заготовками, огурцов упили целый ящик, пришлось извращаться с ними... помимо маринованных кисло-сладких сделала такой салат:

Салат из огурцов
Огурцы порезать кружочками, лук полукольцами, мелко нарезать зелень укропа. Все сложить в тазик, перемешать добавить соль, сахар, 9% уксус и раст\масло, дать настояться часа 3-4 потом разложить по чистым небольшим банкам и простерилизовать минут 15. На 3 кг огурцов брала 5 ст.ложек соли, 4 ст.л сахара, по 1 стакану масла и уксуса.
Получается пикантненький такой вкус и чудненький запах укропа зимой

А помидоры некрупные делаю в литровых банках так:

В чистые банки уложить помидоры (наколите у основания зубочисткой, чтоб не лопнули), колечки лука и чеснок, залить двукратно кипятком, в третиий раз рассолом - на 3 л берем 3ст.л соли, 7 ст.л сахара, перец горошком и душистый, лаврушку, гвоздичку, кипятим, в конце добавляем 1стакан 9% уксуса. Пока маринад готовится в банки добавляем рубленую зелень и 2 ст.л раст\масла. Заливаем и закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания. Получаются тоже такие пикантненькие помидорчики, и рассолчик вкусняцкий.
_________________
DIXI ET AHINAM LEVAVI

/я сказал и облегчил тем душу/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
Сообщения: 3075
Откуда: Москва
>30 Окт 2009 16:13

 » Яблочный джем по-монастырски

Для тех, кто борется с яблокамиSmileSmileSmile

Яблочный джем по-монастырски
1,5 кг яблок любого сорта очищаем от сердцевины и хвостиков. 2 апельсина и 2 лимона режем на дольки, удаляем семена. Прокручиваем все вместе через мясорубку в эмалированный таз. Засыпаем 1,2 кг сахара и оставляем на 12 часов.
Через 12 часов добавляем 150гр миндаля прямо в шкурках и 150гр изюма (замачивать предварительно не надо).
Ставим на огонь и варим с момента закипания 40 минут, практически все время помешивая - очень быстро пригорает (поэтому для варки лучше использовать посуду из нержавейки). Разливаем в стерильные банки (уходит 4 банки по 600 мл примерно - из-под маринованных огурцовSmile).
Очень свежо, не приторно-сладко и вкусно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

petit diable Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Июн 2010 19:08

 » Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски

500 г. свеклы. 2 луковицы, 1/2 ч.л. хрена, 1 лавровый лист, 175 мл. красного винного уксуса, 0,5 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. соли, щепотка зерен горчицы.

Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить. В кастрюльку положить хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Залить стаканом воды, довести до кипения. Варить в течение пары минут, влить уксус. Снова довести до кипения, снять с огня и остудить. Свеклу и лук нарезать тонкими ломтиками (3-4 мм) и залить маринадом. Поставить в холодильник на ночь!
 

снусмумрик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.01.2010
Сообщения: 133
>05 Авг 2010 10:05

 » Помидоры дольками, маринованные сладкие

В 1 литровую стерилизованную банку нужно положить:
6 горошин черного перца, 1-2 лаврушки, 2-3 гвоздики, 2 зубчика чеснока ( можно для красоты положить веточку зелени, колечки лука, укроп)
1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли
Небольшие помидоры разрезать пополам и сложить в банку к специям, сахару и соли, залить все это холодной некипяченой водой ( я заливаю фильтрованной), покрыть стерилизованной крышкой и поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и кипятить (стерилизовать) 30-35 минут, затем банку достать, добавить 1 чайную ложку уксуса и закрыть ( закатать). Банки перевернуть вверх дном и укутать. Помидоры стоят отлично при комнатной температуре всю зиму.

Огурцы соленые по - деревенски, без уксуса
Трехлитровые банки помыть и обдать кипятком. Положить несколько зубчиков чеснока, пару дубовых, вишневых, смородиновых листьев, укроп зонтиками, лист хрена. Огурцы помыть, обезглавить и обезпопить, сложить в банки. Залить огурцы рассолом: 800 граммов соли на 10 литров воды (холодной, кипяченой), прикрыть крышкой. Залить холодным рассолом огурцы и поставить в теплое место пока не начнется брожение (на огурцах появится пена), это где-то 2-3 дня. Пену снять, рассол слить, прокипятить и залить горячим назад в банку, банку закрыть пластмассовой крышкой, убрать на зиму в холодное место (яму, холодильник).

Огурцы малосольные по - деревенски
Приготовить рассол: на одну трехлитровую банку огурцов понадобится примерно 1,5 литра рассола. Налить в кастрюлю 1,7 литра воды, довести до кипения и растворить соль 100-120 граммов.
В банку сложить несколько зубчиков чеснока, зонтик укропа, листья смородины, хрена, дуба, вишни - что есть. Обезглавленные и обезпопенные огурцы сложить в банку, залить все рассолом, покрыть крышкой, поставить на сутки в теплое место, а затем убрать в холодильник. На второй день можно пробовать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
Сообщения: 2866
>26 Июл 2011 19:32

 » Вишневое варенье с орехами.

На 1 кг вишни, 1 кг сахара, 300 г фундука, 0,5 лимона.

Для приготовления вишневого варенья с орехами фундук помыть, обжарить на сковороде в течение 10 минут, затем удалить шелуху. Из вишни вынуть косточки и нафаршировать ягоды орехами. Лимон для варенья порезать тонкими колечками. Сахар насыпать в сотейник, добавить 100 мл воды и сварить сироп для варенья, сироп немного остудить. В сироп выложить вишню с орехами, довести до кипения, снять пену. Затем снять варенье с огня и дать постоять в течение 2 часов. Повторить процесс варки еще 3 раза. Добавить в варенье дольки лимона, перемешать. Готовое варенье разложить по стерильным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить варенье в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Первый раз варила по этому рецепту (нашла в интернете), уж очень с орехами что-нибудь приготовить хотелось. Правда, полдня убила на фарширование вишен орехами, а они (орехи) при варке частично выпали Sad.
Может быть, кто-нибудь поделится рецептом персикового варенья с орехами? Я для пробы в него насыпала всех орехов: миндаль, грецкие, фундук. А что лучше, не знаю Sad.
_________________
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 12:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Сердце сокола (Герасимова Галина) Всегда с удовольствием беру в руки книги Герасимовой, но эту начинала читать с опасением поскольку... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Консервирование [6702] № ... 1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение