Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2009 13:26
» Режим жесткой экономии или на чем можно экономить деньги?Проблема у меня...Вчера вечером мне понадобились деньги. 6000 грн где-то. У меня есть 3000 (выскребла из кошелька, сняла с карты). Занимать - я никогда не занимаю, просить у папы не хочу. Кредит тоже не хочу. Решила научиться экономить... Вопрос темы - кто на чем экономит? Я решила посадить себя на режим жесткой экономии : - метро вместо машины: как минимум 500 грн/мес за бензин - сигареты - 270 грн/мес - есть дома (не считала сколько трачу , но за раз в кафе 100-200 ) Больше не знаю, на чем можно экономить... Курить уже хочется, но держусь. Бросаю-то я не ради здоровья, а ради экономии. Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2009 18:47
Очень актуальная тема... и печальная! Мне вот так вот сразу вспомнилось, что я на косметике начала экономить (вместо Dior теперь Maxfactor покупаю ) На машине экономить не могу, да и на машине выгоднее получается передвигаться. На шмотках, обуви, сумках и бижутерии экономлю - не так часто покупаю теперь...
Мне тут предложили от инета в целях экономии отказаться... - нетушки, инет- это святое! а сколько 6000 грн будет в рублях? |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2009 11:25
Светик,я экономлю когда очень нужно на шмотках, бижутерии, обуви,сумках - стараюсь покупать только по мере необходимости.
Хороший вариант экономить на кафе и ресторанах, гораздо выгоднее получается готовить дома. Тот-же салат "Цезарь" с курицей например ,стоящий в кафе в 250-320 рублей за 1 порцию, дома тебе обойдется примерно в 230 рублей на 3-4 порции. Да и например купив необходимые ингридиаенты для любимых коктейлей, выгоднее получается их самой дома смешивать в блендере, т.к цены на напитки в кафе всегда в 3-4 раза выше. Также можно экономить на индустрии развлечений, меньше ходить в клубы, кинотеатры, спа-салоны и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2009 11:43
Изабелла, точно не скажу, сколько это, но примерно 24000, если не ошибаюсь.
Юник, да я тож на развлечениях решила экономить. В конце концов, мне ток мои 6 тыс накопить и дальше можн как раньше. Не экономить. Прост у меня ноут украли. Вот и хочу купить быстро новый. А у меня ток 3000 грн. Вот и решила экономить. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2009 11:56
Мне моя мама всегда говорит что мне экономить полезно т.к хоть таким образом у меня немного дньги накапливаются на черный день. Но обычно они долго этого черного дня не ждут. Я все-таки транжира, наверное. Но если очень надо,в лепешку расшибусь, но нужную сумму денег соберу. |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2009 13:11
Светик, я от каждой зарплаты некоторую сумму всегда откладываю, а потом на что-нибудь полезное трачу. Таким вот образом себе на ноутбук тоже и накопила.
Желаю тебе продержаться в экономичном режиме до покупки ноута! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2009 13:26
Кста, курить-то я бросила... Если и курю, то максимум 1 сигарету за 2 дня. Это мой личный рекорд.
Я обычн по пачке-две. А так и не особенно хочется. Четыре года бросала курить. Положительный момент в том, что ноут украли. Юник, я тоже транжира... Для себя любимой никогда не жалею. Только взрослеть нужно. Изабелла, если получится накопить на ноут, потом буду копить на планшет. Эх, сложн только копить. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2009 9:35
Светик писал(а):
Юник, я тоже транжира... Для себя любимой никогда не жалею. Только взрослеть нужно. Светик, мне кажется что это уже где-то в человеке заложено, либо он транжира, либо экономный...тут уж взрослей-не взрослей...Мне вот уже 23 года, и уж совсем маленькой я себя не считаю, но все равно никогда не могу удержатся от покупки понравившейся сумки, или сапожек. И уж точно никак не получается экономить на красоте,ведь хочется чтобы руки и ножки были всегда ухожены, волосы были красивыми, да и за раб.день спина устает , что массажик очень даже кстати в конце рабочей недели. |
|||
Сделать подарок |
|
Марине | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2009 19:26
У меня оооочень много уходит на книги!!!!
В последнее время в связи с переездом решила отказаться, совсем не могу, но теперь в инете больше по работе и аспирантуре книги скачиваю, а не покупаю. Да и в принципе инет-тариф можно было бы уменьшить, но тут нетушки - святое!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2009 9:26
А мне повезло,у меня на работе халявный инет целый день в неограничнном количестве. Но дома пока тоже есть, все-таки там и фильмы скачиваются , да и по учебе часто приходится рефраты делать,книги скачивать...Нет, пока я не готова от домашнего инета отказаться, это на крайний случай,если уж совсем припрет . Но я скорее от 116 телеканалов откажусь,все равно телек не смотрю, чем от инета. |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2009 21:35
Я тоже хочу начать экономить
Нужно научиться покупать одежду среднего класса. Я экономлю на кафешках. На такси стараюсь не очень часто ездить. _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2009 9:06
Вот мне почему-то самое трудное на кафешках экономить, люблю я покушать в общественных местах (суши-барах, ресторанах,пиццериях,кафе и т.д.). |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2009 13:01
Благо, не особо люблю кафешную еду. _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2009 21:59
А я его купила!!!!!!!! Вот такой красавчик.
_________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2009 22:13
Светик с покупкой! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|