Levella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2009 8:41
» Легенда о Городе Трех Дорог [ Завершено ]Легенда о Городе Трех Дорог.В туманных сумрачных лесах Затерян городок. Он вырос много лет назад, На стыке трех дорог. И пусть пути до этих мест Не сыщешь днем с огнем, Легенду древнюю хранит История о нем. Осенней ночью город спал, Под тихий плач дождя. И серп луны над ним сиял, Пронзая облака. Давно уснул и стар, и млад, Лишь в доме на холме, Одна девица не спала, Глядя на тьму в окне. Туман сгустился меж дерев И к дому он плывет, А сердце девичье себе Покоя не найдет. Пусть ночь сыра и холодна, Распахнуто окно. И, словно чуда в Рождество, Девица ждет Его. Вот голос нежный шепчет ей, Во тьме и тишине: «Оставь свой дом… О, будь смелей! Приди, приди ко мне! Умри в объятиях моих И в них же оживи, И будет вечность на двоих Исполнена любви! С тобою вместе будем мы Лететь сквозь темноту, Ты станешь светом для меня… Приди ко мне, я жду! Века один провел в ночи, Скрываясь и губя… И даже счастлив был почти, Но повстречал тебя. Азарт охоты вдруг исчез, И кровь теперь горька… И что ни день, ты снишься мне, Желанна, далека… О выйди, выйди за порог! Я жду тебя в саду, Где листья миртовых кустов Трепещут на ветру…» Спешит девица выйти прочь Из дома своего И робко движется сквозь ночь – Идет искать его. Вот он навстречу ей шагнул И руки их сплелись, В объятьях жарких, а уста, В лобзании слились. Но в темном сердце счастья свет Недолго ликовал: Остёр серебряный стилет, Изъят из рукава. Он застонал в ее руках И наземь вдруг осел, С улыбкой горькой прошептав: «Ах милая, зачем? Ужели Свет в иных сердцах Стал становиться Тьмой?» – И нежно по щеке ее Провел своей рукой. И пусть на месть хватало сил, Не обнажил клыков: Себя спасти он не сумел, Но сохранил любовь. И взвыли волки, и в сетях, Темнеющих ветвей, Забился ветер, и луна, Вдруг сделалась ясней. И показались звезды меж Гнетущих темных туч, И с синих бархатных небес Сорвался яркий луч. Стоит охотница, горда, Победою своей: «Не только орден – Небеса На стороне моей!» – Но вот в смятении она Зрит ангела полет: Он душу мертвого врага На небеса несет. «Постой!» – кричит она во след – «Ведь я была права!» И оглянувшись ангел рек: «Душа твоя темна! Он не укус тебе нанес, Но лишь поцеловал. Он мог убить тебя не раз, Жестоко, но не стал. Голодный хищник нежен был И бережен с тобой, И смерть свою не отомстил… Он заслужил покой! Тебе доверил сердце он, Тебе и повернуть, Всевышним было суждено, Ко Свету темный путь. А ты лгала ему в ответ На чистую любовь. Так пей же в наказанье ты, Как этот падший, кровь! Ты стала лишь охотой жить, Не орден виноват, Ты разучилась мир любить, Так научись назад!» И ангел крыльями взмахнул, И скрылся в небесах. А дева, рухнув наземь вдруг, Забилась во слезах. Клыки ее теперь остры, Острей иных ножей. И одинокий путь лежит Сквозь тысячи ночей. А на рассвете городок, Затерянный в лесах, Под первым солнечным лучом, Растаял без следа. Теперь дороги в те места Не сыщешь днем с огнем, Пока заблудшая душа Ошибку не поймет. /28-29.09.2009/ [/b] Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Levella) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: - _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
Liana Angela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2009 12:31
Красиво и прелестно! А есть еще что-нибудь?, очень охота почитать _________________ Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество! |
|||
Сделать подарок |
|
Жемчужный ветер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2009 18:01
Молодец, очень красивая легенда и слог хороший. _________________ - Хочешь торт?
- Нет, я хочу тебя. - А вот я хочу торт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2009 21:45
Liana Angela писал(а):
Красиво и прелестно! А есть еще что-нибудь?, очень охота почитать есть. уже выложила, но несколько другого характера - несерьезного вообще то "Легенда о Городе Трех Дорог" - первая и самая крупная вещь написанная мною в стихах (остальное гораздо короче, словом обычные стихи). Есть у меня одна история в прозе, но я ее еще не дописала и к тому же пообещала одному человеку по окончании попытаться ее напечатать (тапками и помидорами плиз не кидаться - идея его, а не моя, я не так самонадеяна), так что до тех пор пока выкладывать не буду. _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2009 11:59
Очень понравилось! |
|||
Сделать подарок |
|
Маккена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 15:26
Как жаль что из выложенного только три произведения , надеюсь вы порадуете еще
завораживающими легендами ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2010 20:21
Маккена, все то из моего творчества, что достойно внимания (как я надеюсь) собрано тут:
http://dreamworlds.ru/user/%CA%F0%E0%F1%ED%E0%FF+%CB%E5%ED%F2%E0/news/ _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 9:46
|
|||
|
[7176] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |