Блюда во фритюре

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Светланка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 29.07.2008
Сообщения: 392
Откуда: московская область
>17 Окт 2009 13:45

 » Блюда во фритюре

Добрый день!Купили вчера фритюрницу Vitek Fiesta...А что приготовить не знаю Embarassed Научите,плиззз,готовить всякие вкусности Wink


Итак,первый опыт провела с куриными крылышками-обваляла их в муке со специями и солью.И жарила 10минут во фритюре.Попробую и напишу,насколько это съедобно Wink


Довольно вкусно.Только в следующий раз буду жарить 12минут,для получения более румянной корочки Wink

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.05.2016
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений



_________________
Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
Леди Джулианна Нориджская,1343-1413
Сделать подарок
Профиль ЛС  

felizia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.08.2009
Сообщения: 129
Откуда: Германия
>19 Окт 2009 17:54

 » Зангза – витушки из теста (узбекская кухня)

Рецептик из книжки "Блюда узбекской кухни"

Зангза – витушки из теста

1 кг муки
1 стакан молока
0,5 стакана топлёного масла
2 яйца
2 ст. лож. сахара
0,5 ч. лож. соли
30 гр дрожжей
1 кг масла для фритюра (комбинированное)

Налить в миску теплое молоко и воду, растительное масло, разбить яйца, добавить сахар, соль, положить дрожжи, взбить до однородной массы. Всыпая частями муку, замесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20 мин., чтобы оно поднялось. После этого выложить тесто на стол, обвалять в муке, разделить на части и из каждого кусочка раскатать колбаски толщиной с карандаш и длиной по 40—50 см. Каждую колбаску сложить вчетверо, скрутить в жгутик и обжарить во фритюре до румяной корочки. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой, подать к чаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светланка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 29.07.2008
Сообщения: 392
Откуда: московская область
>19 Окт 2009 18:21

 » Жареное мороженое

Спасибо Fеliziа!Как нибудь попробую.
Мне недавно смешной рецепт попался
ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Нужно:1кг мороженого,200г изюма,250г кукурузных хлопьев

Изюм замочить,хлопья измельчить.Кубики мороженого смешать с изюмом,вылепить шарики.Обкатать их в хлопьях и обжарить во фритюре Wink

Я не рискнула пока Smile
_________________
Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
Леди Джулианна Нориджская,1343-1413
Сделать подарок
Профиль ЛС  

felizia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.08.2009
Сообщения: 129
Откуда: Германия
>19 Окт 2009 19:25

 » Урама - хворост

Про мороженое слышала, вернее видела в какой-то кулинарной передаче, но сама тоже никогда не делала.

Вот ещё один рецепт из той же книги.

Урама - хворост

1 кг муки
4 яйца
2 ст. лож. сахара
1 стакан молока или сливок
1 ч. лож. коньяка
1 стакан топлёного масла
1 ч. лож. соли
1 кг жира для фритюра
(500 гр растительного масла + 500 гр топленого)

Взбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, топленое масло, коньяк и соль. Хорошо перемешать и, частями всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. Не дав расстояться, тесто раскатать при помощи длинной скалки в тонкий пласт. Затем нарезать из пласта при помощи колесного зубчатого лобзика ленты шириной в 5 см и длиной в 15 см.

Эти ленты скрутить в рулон и обжарить в раскаленном фритюре из комбинации растительного и топленого масла.

P.S Надо ещё в кулинарной тетрадке рецепты посмотреть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
Сообщения: 3487
Откуда: Москва
>20 Окт 2009 10:32

 » Блюда во фритюре

Светланка, специально для тебя рецепты блюд во фритюре:

Жареная рыба с хрустящей корочкой
Ингредиенты: 750 г рыбы (или 500 г филе), по 2 ст. ложки растительного масла и пшеничной муки, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную рыбу промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в растительном масле.
Подавать жареную рыбу, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки, сельдерея или укропа. На гарнир к рыбе подать жареный картофель или картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу, салат из квашений, солений или свежих овощей.

Филе рыбы в пивном кляре
Ингредиенты: 400 г рыбного филе.
Для пивного кляра: 150 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 150 мл пива, 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
400 г рыбного филе разделить на порции, слегка посолить, обмакнуть в пивной кляр, жарить во фритюре при температуре 160 гр. С в течение 5—7минут.
Подавать на стол очень горячим.

Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: 600 г свинины,, 2 зубчика чеснока, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 7 ч. ложка крахмала, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки воды, растительное масло для жаренья, перец, соль.
Приготовление
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды и яиц с добавлением по вкусу соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем в миске масле (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не стоит закладывать одновременно много мяса.
После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.
Приготовление соуса: 2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, измельченные огурцы, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса.
На гарнир подать рис или макароны.

Эскалоп телячий по-венски
Ингредиенты: 600 г телятины, 1 яйцо, 25 г сухарей, 200 г жира свиного, 1/2 лимона, перец, соль.
Приготовление
Телятину отбивают так, чтобы получить совсем тонкий слой, приправляют сол^ю, перцем, смачивают в яйце, обкатывают в сухарях и жарят во фритюре до образования хрустящей корочки. Эскалоп должен быть совсем сухим.
При подаче на эскалоп кладут дольку лимона, украшают салатом латук.


Картофель-фри

Оптимальная температура для жаренья замороженного картофеля — 180°С. Время жаренья до приобретения золотистого цвета, образования красивой румяной корочки составляет от 3 до 8 минут.
Свежий нарезанный картофель готовится немного дольше, чем предварительно замороженный (это объясняется тем, что при заморозке клетки немного разрушаются под действием кристаллов льда). Солить масло не нужно, картофель солят после его приготовления. Сырой картофель перед жареньем следует слегка обсушить салфеткой.
Вынимать картофель шумовкой, давая стечь жиру, посолить мелкой солью и тотчас подавать на стол.
Так же можно жарить во фритюре и различные замороженные или свежие овощи: порезанную морковь, лук кольцами и т.д., их можно использовать как гарнир.

Пальчики картофельные
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель почистить, отварить и протереть, добавить в пюре яйцо, крахмал и немного нарезанной петрушки, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать валик толщиной 1 см, разрезать его на части длиной 10 см.
Жарить во фритюрнице в течение 8—10 минут при температуре 180°С.
При подаче полить растопленным маслом и посыпать зеленью петрушки.

Пирожки картофельные с сардельками
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки маргарина, 2—3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 4—5 сарделек, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.
Приготовление
В картофельное пюре положить яйца, маргарин, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях.
Жарить во фритюрнице в течение 5—7 минут при температуре 170°С.
Подать горячими с томатным соусом и салатом из моркови и огурцов.

Кабачки, жареные в тесте
Ингредиенты: 300 г кабачков, 2 яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 6 ст. ложек сливочного масла, 1/2 стакана подсолнечного масла, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Приготовить жидкое тесто: яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, муку, соль и хорошо вымешать, в конце ввести взбитые белки.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, каждый ломтик наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле, смешанном со сливочным.
Готовые кабачки переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа.
Отдельно в соуснике можно подать сметану.

Шампиньоны в тесте
Ингредиенты: 400 г шампиньонов.
Для яичного кляра: 100 г муки, 1 яичный желток, щепотка соли, 150 мл молока, 1 ч. ложка растительного масла, 1 взбитый яичный белок.
Приготовление
Отделите шляпки грибов от ножек и промойте в лимонной воде. Обсушите в салфетке. Покройте шампиньоны яичным кляром. Жарьте во фритюре при 170°С 8—10 минут.
Дайте стечь маслу и подавайте к столу горячими с лимонным майонезом.

Московские пончики
Ингредиенты: 400 г сдобного кислого теста, 2 ст. ложки сахарной пудры для обсыпки, 2 г сахара ванильного, 1 л жира для фритюра.
Приготовление
Приготовить сдобное дрожжевое тесто (см. Приготовление дрожжевого теста опарным способом), увеличив в 2 раза количество сахара. Разделить тесто на шарики, как для пирожков печеных.
Дать шарикам полную расстойку в течение 20—25 минут и затем жарить так же, как пирожки.
Готовые пончики сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Беляши
Ингредиенты:
Для теста: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока или воды, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 500 г мякоти баранины (или говядины), 1 яйцо, соль, перец, 2—3 луковицы, 0,25 стакана воды, 200—250 г жира для жарки.
Приготовление
Приготовить дрожжевое безопарное тесто (см. Приготовление обыкновенного безопарного дрожжевого теста). Хорошенько вымесить его, скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Скатать в шарики, дать расстояться 3—5 минут, затем раскатать в лепешки.
Мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки.
После 20—30-минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности.
Время жарки 8—10 минут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

felizia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.08.2009
Сообщения: 129
Откуда: Германия
>20 Окт 2009 15:56

 » Творожные пончики

Творожные пончики

400 гр. творога
200 гр. муки
4 яйца
соль

Творог протереть через сито, добавить яйца, муку, посолить, перемешать.
Сформовать маленькие шарики и жарить в кипящем масле.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
Сообщения: 11537
Откуда: Край тумана
>03 Мар 2013 15:18

 » Картофельные пончики

Рецепт картофельных пончиков.

Когда я нашла в Сети этот рецепт, то долго не могла его приготовить. Моя семья отказывалась это пробовать. "Фу, картошка", "Не ел я еще пончиков из картошки" и так далее. Но я все-таки их приготовила) И всем понравилось, периодически просят повторить и всегда едят с удовольствием.
Итак, нам потребуется:
500 гр. картофеля
14 гр. сухих дрожжей
320 мл. теплого молока
120 мл. растительного масла
100 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. соли
1 кг муки
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра и корица для посыпки (корица по желанию)

Очистите картофель, порежьте и отварите до готовности. Слейте воду, 120 мл. отвара оставьте, а картофель истолките толкушкой.
В остывшем до 40 градусов отваре разведите дрожжи.
В картофель добавьте молоко, подсолнечное масло, сахар, яйца, соль, разведенные дрожжи. Постепенно подмешивайте муку и замесите мягкое тесто. Придайте ему форму шара. Миску смажьте маслом, переложите в нее тесто и оставьте на час в теплом месте.
После этого вымесите тесто и оставьте подходить еще на 30 минут.
Смажьте стол подсолнечным маслом, раскатайте тесто в 0.5 сантиметра толщиной, стаканом вырежьте круги, в середине пальцем сделайте дырочки.
Обжаривайте пончики в раскаленном масле до золотистой корочки.
Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.


И немного слов об основном "сырье" этого блюда - о картофеле:
1. Картофель является самой важной не-зерновой культурой в мире, и занимает четвёртое место по важности среди всех сельскохозяйственных культур, после кукурузы, пшеницы и риса.
2. Картофель выращивается примерно в 125 странах мира. Картофель является экологически чистым продуктом. Его дёшево и легко выращивать, обходясь при этом без огромного количества удобрений и химикатов, хотя и некоторые производители используют их в любом случае. Для роста картофелю требуется меньше воды, чем другим основным культурам, таким как пшеница, рис и кукуруза. Всё это делает картофель идеальной культурой для фермеров, которые могут выращивать его в неблагоприятных условиях. Картофель стал первым пищевым продуктом, выращенным в космосе.
3.В 1995 году на шаттле «Колумбия» ростки картофеля были доставлены в космос.
4.Согласно книге рекордов Гиннеса самый большой в мире клубень картофеля весит 8 фунтов и 4 унции (3,8 кг). Клубень-рекордсмен был выращен Питером Глейзбруком из Ноттингемшира и представлен на выставке «National Gardening Show», проходившей 4 сентября 2010 года в Англии.
5.В 1621 году Губернатор Бермудских островов, капитан Натаниэль Батлер отправил груз картофеля губернатору штата Вирджиния Фрэнсису Вэйату. Так картофель впервые прибыл в Северную Америку.
6.Вплоть до конца 18 века, французы считали, что картофель вызывает проказу. Мария-Антуанетта, жена Людовика XVI, как известно, носила цветки картофеля в волосах, в качестве украшения.
7. Агроном Антуан-Огюст Парментье популяризовал картофель во Франции, применяя принципы обратной психологии. Днём он размещал охранников вокруг своих картофельных полей, повышая ценность картофеля в глазах окружающих. А ночью оставлял картофельные поля без присмотра, чтобы каждую ночь, воры могли бы покидать их с мешками, наполненными этой ценнейшей картошкой!
8.Во времена золотой лихорадки в 1897-1898 года на Аляске картофель был практически на вес золота. Золотоискатели, ценившие картофель за содержание витамина C меняли золото на картофель.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Зубастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2010
Сообщения: 725
Откуда: Сибирские Афины
>07 Июн 2013 14:02

 » Творожные пончики

butskiy писал(а):
Мне б еще кто - нибудь выложил рецепт творожных шариков, которые жарятся в кипящем масле. Буду очень благодарна.


моё любимое, недавно узнала, что они же называются Фритолини делюсь с удовольствием

Творожные пончики
творог (жирный сухой) - 250г
- яйцо - 1-2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель (для теста) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- мука - 3 ст.л.
- ванильный сахар
- подсолнечное масло (рафинированное) - для фритюра
- сахарная пудра (для обсыпки).

Творог растереть с разрыхлителем, сахаром, солью, яйцом и ванилином. Затем добавить половину муки, перемешать и сформовать маленькие пончики. Запанировать в муке и опустить в кипящее масло. Как только пончики зарумянятся, вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и обсыпать сахарной пудрой
_________________
Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей

За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3305
Откуда: Крым
>29 Май 2014 21:22

 » Кабачки в кляре

sveta-voskhod писал(а):
Впереди праздники, лето.Пригодится.


Может и мой рецептик пригодится? Кабачки в кляре.

Сеячас сезон кабачков, попробуйте!

Кляр: 3 яйца, соль, 2 стакана муки и кефир для теста консистенции густой сметаны. Взбиваем!

Кабачки чистить от кожуры не надо, они сейчас молоденьеие, шкурка нежная, съедобная. Помыли, отрезали кончики и нарезали поперек, кружочками толщиной полсантиметра. Окунаем в кляр и на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Приятного аппетита! Laughing

В том же кляре я жарю курицу (предварительно отваренную) и цветную капусту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 522
>12 Сен 2018 7:11

 » Рыба и морепродукты в хрустящем кляре

Инградиенты:
Куриные яйца - 2шт,
Мука - 80 гр,
Соль - по вкусу,
Перец чёрный молотый - по вкусу,
Растительное масло- 20 мл,
Водка – 20 мл

Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, насыпаем соль и черный молотый перец, разбалтываем вилкой.
В яичную смесь добавляем растительное масло и насыпаем муку, перемешиваем с помощью венчика. Кляр должен быть полностью однородным, без комочков.
Наливаем водку, еще раз перемешиваем.
Кусочки рыбы, предварительно присоленой, или морепродукты (креветки, кальмары) обмакиваем в кляр и смело приступаем к жарке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Блюда во фритюре [7179]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение