Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 12:34
» Потерянная (небольшой рассказ) [ Завершено ]Решила выплескнуть тоску в таком вот рассказике. Получилось депрессивно, читать не советую.И вот я бегу, скрываюсь, разрываясь на части. Я начну с нового имени на чистом листе, Со взгляда, устремленного в бесконечность. Мне оставалась секунда До того, чтобы стать непонятным, Но я снова и снова чувствую, что тебя нет рядом. Я не могу. Я больше так не могу! Боже, я не выдержу здесь ни минуты, ни секунду, ни единого мгновения! Так хочется закричать, завыть и уйти, нет убежать отсюда. Скрыться в уютной квартире, где не будет издевок. И чем быстрее и дальше, тем лучше. Слезы мешают видеть, они не пролитым ливнем стоят в глазах, готовые хлынуть в любое мгновение, предметы расплываются и превращаются в одно грязное пятно. Тело дрожит, ладони сжимаются в кулаки, будто пытаясь своей силой сдержать соленую влагу в очах. Нет, я не заплачу, я выдержу, не опозорюсь перед ними. Ведь все так легко. Просто сидеть, просто молчать, просто стараться не завыть перед всеми. Да, все проще некуда. И чего я так волнуюсь, они всего лишь люди, пусть и не принявшие меня в свой круг. Они подростки, однокурсники… Они мне никто. И ничего страшного, что при малейшем моем стремлении сблизиться они отталкивают меня, поворачиваются, в прямом смысле слова, задницей. И сразу вспоминаются все попытки подружиться, все те унижения, которые я пережила. Одно брошенное слово и унижающее молчание в лучшем случае, в худшем же… Кто сказал, что мне нужна компания и друзья? Никто! Это нигде не прописано. Кто сказал, что я не смогу продержаться еще четыре месяца до каникул? Кто сказал, что невозможно каждый день учебной недели проводить в одиночестве, сидя совершенно одной за партой целую вечность? Кто сказал, что нельзя все время чувствовать себя тенью и жить от выходных до выходных, лишь бы не видеть их уничтожающих лиц? Никто! Никто этого не говорил! Я смогу, я продержусь! Подумаешь, одна сижу... Одинокая слезинка срывается с ресниц и катится льдинкой по щеке. Дрожащей рукой я стараюсь незаметно ее вытереть. Преподаватель читает скучную лекцию, которую слушают лишь несколько человек. Чуть повернувшись, я смотрю на окружающих меня людей. Меня трясет, я с трудом сдерживаю слезы. Все по двое, парой. Одни о чем-то шушукаются, другие играют в «морской бой», третьи читают какой-то гламурный журнал. Перед глазами встает картина, желанная фантазия. Я и подружка на последней парте слушаем через наушники музыку, умудряясь каким-то образом оставаться незаметными для учителя и успевать записывать важные определения. Мы улыбаемся, переглядываемся, хихикаем… Мечты, это все мечты. Которые я старалась воплотить, но неудачно… Закусив губы, мне удается сдержать рвущиеся рыдания. Я одна и только дождь за окном составляет мне компанию. Дружные капли сползают по стеклу, с монотонным стуком бьется о деревянную раму. Они с бешеной скоростью летят с неба, снова и снова, так быстро, так яростно. Я тоже так хочу, я тоже хочу летать в этой сплоченной компании. И пусть ценой за минутное наслаждение будет удар о беспощадную землю. Дождю это не помеха, а мне плевать на последствия, мне все так надоело. Боже, как же я устала и измучена… У меня вырываются чуть слышные хриплые вздохи, грудь часто вздымается. Но я все еще держусь. Четыре месяца, по четыре недели, по пять учебных дней до отдыха от этих страданий. Я выдержу, я все выдержу. Только нужно еще немного потерпеть. Терпи, еще немножко потерпи. Вторая слезинка катиться по щеке, одиночество душит своей силой, сдавливает горло, оставляет синяки и раны на сердце. Руки обхватывают плечи, обнимая, успокаивая. И это мои руки, больше некому меня утешить. Звонок с пары, впереди длинная перемена. Двадцать минут я стою в углу, некем не замеченная, ненужная. Я уже не пытаюсь наладить с кем-то отношения, это бесполезно и я с этим смерилась. Четыре месяца, по четыре недели, по пять учебных дней в каждой. Четыре месяца, четыре месяца, четыре месяца… Соленые капли стекают по лицу, я не в состоянии их сдержать. Но ничего страшного, меня в этом темном углу никто, не заметит и не увидет. Ведь, на тень никогда не обращают внимания… С каждым днем я чувствую себя все хуже и хуже, жизнь крупицами покидает мое тело, я ощущаю себя завядшим цветком. Ничего, я выдержу, я все выдержу, шепчут молитвой губы. Человеческая природа ко всему приспосабливается и к одиночеству в том числе. И через год я понимаю, что это, действительно так. Я сижу все в той же аудитории, все за той же облюбованной мною партой, все также одна. И мне уже не одиноко, мне нормально, комфортно, даже уютно. Я спокойна на парах, равнодушна к чужому веселью, не чувствую боли, я, вообще, не чувствую… Мне не хочется ничьего, кроме своего, общества. И когда мне звонит единственная подруга, я не желаю ей плакаться, о чем-то говорить, просто общаться. Она меня стала тяготить. Мелодия смс сообщения. Слова на дисплее гласят: «Ты, где пропадаешь, почему не звонишь, не пишешь? Как у тебя вообще дела?» Я отключаю телефон, оставляя вопросы без внимания. Я не буду отвечать, встречаться с ней. Я не хочу, просто не хочу,…уже не способна… Уж лучше я проведу спокойный вечер дома…одна. Надев куртку, я иду на улицу. Меня встречает любимый дождь, своими каплями лаская лицо. Чуть приподняв уголки губ в безжизненной улыбке, я спешу в пустую квартиру. Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Хома) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: Хома; yafor; Дата последней модерации: 29.01.2012 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
Coffs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 13:02
Одиночество. Как это знакомо нам всем и как по-разному мы все ведем себя в это время. Закрыться, привыкнуть, обособиться. Это скорее всего самая простая и частая возможность. Но так хочется верить, что одиночество не вечно, как и дождь не может идти вечно.
Я очень верю, что найдется тот, кто достучится в душу героини и изменит ее мир. Раскрасит в другие краски. Уверена, что так и будет, потому что она привыкла.... а встряска дается всегда ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 372Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 13:45
Спасибо за комментарий.
Да, одиночество всем знакомо и борются с ним по разному. Встряска героине поможет, надо только найти того, кто эту встряску устроит)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 13:52
А искать и не надо - само найдется, тем ценнее и будет !!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 372Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 14:38
Значит, остается только подождать)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 15:21
Сама жду чего-то/кого-то подобного ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 372Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 15:59
Надеюсь, твое ожидание продлится не очень долго и закончится чем-то фееричным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 16:00
Взаимно !!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 372Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kate-rinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 0:56
Ух жесть какая Даша написала все хорошо но такое одиночество я прямо вздрогнула.
Спасибо за рассказ но надеюсь, у тебя не часто бывает такое настроение для подобны рассказов Да, кстати прода будет? _________________ ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 6:24
Даша, зарисовка очень грустная. И правда, надюсь, е тебя редко такое настроение бывает.
Вот только, если героиня так одиноко - отчего она сама отталкивает ту, которая хочет общаться с ней? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 13:35
Марина,
Катеринка, я рада, что у меня получилась так все описать. Я сомневалась, удалось ли мне вложить все силу одиночества, как мну планировала. Kate-rinka писал(а):
надеюсь, у тебя не часто бывает такое настроение для подобны рассказов В последнее время очень часто. Kate-rinka писал(а):
Да, кстати прода будет? В неожиданном повороте...? Конечно, будет. Я ее еще вчера написать хотела, но много сил на этот рассказ потратила, поэтому не получилось. Оля, kosmet писал(а):
Вот только, если героиня так одиноко - отчего она сама отталкивает ту, которая хочет общаться с ней? Она настолько привыкла к одиночеству, настолько сжилась с этим состоянием, что ей уже не уютно и не приятно в чьем-то обществе. Не хочет она теперь ни с кем общаться, даже с единственной подругой. К тому же, для общения нужны эмоции, а она их глубоко запрятала, что б не чувствовать боли. Замуровала себя, так сказать, в панцирь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 14:00
Хома писал(а):
Она настолько привыкла к одиночеству, настолько сжилась с этим состоянием, что ей уже не уютно и не приятно в чьем-то обществе. Не хочет она теперь ни с кем общаться, даже с единственной подругой. К тому же, для общения нужны эмоции, а она их глубоко запрятала, что б не чувствовать боли. Замуровала себя, так сказать, в панцирь. Я так почти год прожила....буквально вытаскивали друзья...представляю, как им пришлось... Но я уже общаюсь и даже к вам пришла в общество ))) Так что всему просто свое время ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 372Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 14:27
Coffs писал(а):
Я так почти год прожила.... Я дольше. Стараюсь себя вытаскивать сама, но не очень удачно, гавкаю на знакомых, как собака. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 14:30
Ну у меня все еще впереди ))) Еще только год прошел с дня Х.............тоже еле борюсь с собой... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 372Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 15:25
И у меня где-то год, а срываться недавно начала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:51
|
|||
|
[7421] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |