Ромео и Джульетта

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>20 Ноя 2009 0:00

» Ромео и Джульетта

На балу во дворце Капулетти зарождается любовь двух юных существ, судьбою обреченных на ненависть. Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти полюбили друг друга на свою беду, ведь их семьи ведут смертельную вражду уже многие, многие годы…
Но их любовь сильнее родовой вражды, сильнее предрассудков и непреодолимых препятствий. Великая сила этой любви побеждает все, даже смерть…

Сегодня посмотрела фильм Франко Дзеффирелли 1968 года. Фильм потрясающий!
Игра и подбор актеров, декорации, музыка, дух того времени - все на высшую оценку.
Актеры сыграли просто бесподобно. Я действительно им верила. Теперь мне сложно представить других Ромео и Джулетту, не Леонарда Уайтинга и Оливию Хасси. Прочитала на кинопоиске, что они после фильма год встречались. Это заметно.
Понравилось, что герои юны, как и в самой пьесе. Чистые и невинные. Хотя не совсем поняла режиссерский замысел, где показали абсолютно голого Ромео и грудь Джульетты. Мне показалось, что в данной истории это лишнее. (Хотя Ромео хорош )
Также впечатлили Меркуцио и Тибальт. Сложные роли... Но опять же исполнены безукоризненно.
Бесподобный, красивый фильм. Советую всем

Музыка к фильму бесподобная.

Добавить тему в подборки

Модераторы: Архивариус; Дата последней модерации: 13.05.2014

Lucrecia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>20 Ноя 2009 0:44

Smile Я этот фильм смотрела лет 10 назад и он мне очень-очень понравился. Особенно игра актеров, исполнивших главные роли! Ну, а музыка Нино Ротта - это вообще шедевр!tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>20 Ноя 2009 1:59

У меня нет конкурентов этому фильму. Он НАВСЕГДА.

Его можно смотреть бесконечно, настолько он искренен, свеж и просто умопомрачительно красив. Есть много фильмов о любви, надуманных и искренних, жизненных и сказочных, мечтательных и эротичных. Но сравнить с ЭТИМ фильмом что-то - более чем трудно. Тут точное попадение в десятку, как у режисера, так и у актеров, как у композитора, так и у стилистов фильма... как и у самого великого Шекспира.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>20 Ноя 2009 14:53

Светка, вижу и вправду произвел на тебя сильное впечатление, раз ты кровавые авочки сменила на романтическую. Я этот фильм смотрела еще когда училась в школе. Мне он тогда безумно понравился. Только вот я не помню чтобы там показывали обнаженного Ромео. От музыки я была в восторге. Я ее даже скачала и долгое время она была у меня на звонке.
Профиль ЛС  

Mad Russian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>20 Ноя 2009 16:50

Aminaomar писал(а):
Светка, вижу и вправду произвел на тебя сильное впечатление, раз ты кровавые авочки сменила на романтическую. Я этот фильм смотрела еще когда училась в школе. Мне он тогда безумно понравился. Только вот я не помню чтобы там показывали обнаженного Ромео. От музыки я была в восторге. Я ее даже скачала и долгое время она была у меня на звонке.

о да!!! там его сзади показывают!!!
у меня фильм есть в оригинале - бесподобно! талантливо! а музыка - это вообще что-то! не устаю пересматривать. Кормилица Джульетты - просто умора Smile

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>20 Ноя 2009 23:49

Да, уж, Светик, как я тебя понимаю!!! На меня тоже произвёл неизгладимое впечатление первый просмотр этого фильма. Я на следующий день побежала на рынок искать видеокассету с фильмом. А когда появились диски приобрела его на DVD, с тех пор регулярно смотрю - наслаждаюсь. А недавно нашла песню из него - такой ангельский голосочек у певца.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стефани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.07.2009
>21 Ноя 2009 0:36

Один из самых моих любимых фильмов. Только я смотрела , его, где роль Ромео сыграл Леонардо ди Каприо.

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>21 Ноя 2009 0:42

Стефани писал(а):
Только я смотрела , его, где роль Ромео сыграл Леонардо ди Каприо.

Стеф, это же совсем другой фильм. Они рядом не стоят.
Срочно качай эту версию. Она намного лучше.
Джослин, а мне пересматривать не хочется. Впечатления очень яркие остались.

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>21 Ноя 2009 12:29

Светик писал(а):
Джослин, а мне пересматривать не хочется. Впечатления очень яркие остались.

Светик, это тебе сейчас не хочется, просто слишком сильные эмоции, а через время, я думаю, посмотришь вновь с удовольствием. У меня тоже так было, хоть и побежала на следующий день кассетку с фильмом разыскивать, но приобретя, пересматривать не спешила. Просто у меня пунктик: понравился фильм - должен обязательно у меня быть в коллекции, чтоб в любое время достать с полочки и посмотреть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

podryga Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 23.09.2009
>21 Ноя 2009 15:02

Полностью согласна, что этот фильм Франко Дзефферелли, чудо! А музыка бесподобна, сколько лет фильму ,а он все также популярен и его хочется смотреть и смотреть! Я считаю, что" Ромео и Джульетта" в исполнении Л.Уайтинга и О. Хасси это шедевр.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

RedQueen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.10.2009
>21 Ноя 2009 22:43

Я считаю, что это единственная экранизация, которая достойна того, чтобы ее посмотреть. Смотрела и не раз, и только она есть и будет у меня в коллекции!!!!

В двух семьях, равных знатностью и славой,

В Вероне пышной разгорелся вновь

Вражды минувших дней раздор кровавый,

Заставив литься мирных граждан кровь.

Из чресл враждебных, под звездой злосчастной,

Любовников чета произошла.

По совершенье их судьбы ужасной

Вражда отцов с их смертью умерла."

В. Шекспир, РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>22 Ноя 2009 0:57

Да фильм действительно бесподобен...Ромео и Джульетта просто идеально подобраны для этой роли...Фильм шедевр, на все времена. Игра актеров так невинна и потрясающа, что просто нет слов. А музыка - великолепна! Такое очарование духа того времени и во то же время приблеженное к современности - гениальная музыка! Замечательно подходит для этой вечной истории двух влюбленных. Сейчас сижу слушаю, так прям слезы наворачиваются...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>22 Ноя 2009 11:21

Бесподобный фильм! Сколько не смотрела его столько восторгалась, по телу мурашки бегали всегда, и никогда не могла досмотреть без слез. Сколько смотрела столько и плакала всегда...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.10.2009
>23 Ноя 2009 21:08

Фильм потрясающий!! Я думаю Шекспир гордился бы подобным кино твореньем!!!

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>24 Ноя 2009 23:21

Девочки, всем привет! Не знала, что у нас есть ТАКАЯ ветка. "Ромео и Джульетта" - мое любимейшее кино и литературное произведение (достаточно взглянуть на подпись). Я считаю именно эту экранизацию идеальной, и какой бы режиссер в дальнейшем не брался за новую постановку - ему придется ОЧЕНЬ туго. Это как "Унесенные ветром" - ремейку не подлежит. Думаю, что именно поэтому режиссеры стараются то перенести героев в наше время, то еще что-нибудь придумывают, потому что классической постановкой проиграют точно, так же как и музыкой, и костюмами.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Июн 2025 20:48

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл, 1 и 2 новая часть

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Ромео и Джульетта [7471] № ... 1 2 3  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение