Куда приводят мечты

Ответить  На главную » Личное » Принцы и другие занимательные особи мужского пола

Ka-Chi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 27.11.2009
>28 Ноя 2009 11:00

» Куда приводят мечты

согласны или нет?

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: 28.11.2009

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>15 Дек 2009 15:04

Ka-Chi писал(а):
согласны или нет?

Я согласна, но не с последней картинкой третьего варианта. Зачем размениваться и хватать лишь бы что-нибудь, когда можно дождаться настоящего чувства?

IDontCare Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 28.11.2009
>15 Дек 2009 19:13

имеется ввиду что она ждала принца на белом коне )

дождалась - но конь был чёрный )

мораль в том что не нужно быть слишком принципиальными .
вы ждёте идеала и мужчин которые подходят вам ( образно говоря по 9 из 10 пунктов ) вы посылаете )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2009 19:34

IDontCare писал(а):
имеется ввиду что она ждала принца на белом коне )

Я так и поняла)
IDontCare писал(а):
дождалась - но конь был чёрный )

Только она его не схватила, как первые две девушки, которым абы чего, лишь бы замуж взяли.
IDontCare писал(а):
мораль в том что не нужно быть слишком принципиальными .

Не подскажете как? Понять это я могу, но характер не переделаешь... Всё равно идеала хочется.

Man
>15 Дек 2009 19:41

первая хотела лишь бы замуж - к ней пришел принц . хммм - принц это плохо разве ?
вторая хотела принца - и получила . это что " абы " ? не бомж же какой то )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2009 19:51

Получается, если замуж предлагает любой НЕ-бомж, то он по определению замечательная партия и за него скорее надо выходить?
А потом, смотрите у девы № 1 - ЦЕЛЬ (выйти замуж), у девы № 2 - ЖЕЛАНИЕ (выйти замуж), а у девы № 3 - МЕЧТА (встретить любовь).

Man
>15 Дек 2009 20:03

Изабелла писал(а):
Получается, если замуж предлагает любой НЕ-бомж, то он по определению замечательная партия и за него скорее надо выходить?
А потом, смотрите у девы № 1 - ЦЕЛЬ (выйти замуж), у девы № 2 - ЖЕЛАНИЕ (выйти замуж), а у девы № 3 - МЕЧТА (встретить любовь).

OMG

*отчаялся*

я думал что когда девушки говорят о принце - это конечно не в буквальном смысле - но подразумевают идеал для себя .

а если быть кратким :
принц = идеал .

конь = аксессуар

может для вас слово " принц " подразумевает что-то другое . тогда я не стану спорить .

и кто сказал что принца на чёрном коне полюбить нельзя ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2009 20:24

Я эту иллюстрацию для себя по-другому трактую: для первых двух дев главное - замуж (окружающие заставляют, возраст подпирает или ещё из-за какой причины), а третья на все эти причины внимания не обращает и ждет "принца" (можно даже без коня, возможно, даже чуть-чуть бомжа)) Тут, конечно, есть вероятность совсем одной остаться; так что каждая выбирает по себе. Как там у Хайама? Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало... Вот это "с кем попало" запросто может оказаться принцем для одной, но так и останется "кем попало" для другой. Надо ждать "своего" человека, а не замуж за первого подвернувшегося.

Man
>15 Дек 2009 21:48

Изабелла писал(а):
Я эту иллюстрацию для себя по-другому трактую: для первых двух дев главное - замуж (окружающие заставляют, возраст подпирает или ещё из-за какой причины), а третья на все эти причины внимания не обращает и ждет "принца" (можно даже без коня, возможно, даже чуть-чуть бомжа)) Тут, конечно, есть вероятность совсем одной остаться; так что каждая выбирает по себе. Как там у Хайама? Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало... Вот это "с кем попало" запросто может оказаться принцем для одной, но так и останется "кем попало" для другой. Надо ждать "своего" человека, а не замуж за первого подвернувшегося.

OMG , женская логика Shocked
причём тут всё это? ) нафантазировали .

там же написано - что у первых двух happy end .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2009 21:52

IDontCare писал(а):

там же написано - что у первых двух happy end .

А ещё там написано ЦЕЛЬ и ЖЕЛАНИЕ)))

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>15 Дек 2009 22:20

А чем ПРИНЦ на белом коне отличается от ПРИНЦА на черном коне? Оба ПРИНЦЫ, а масть коня в жизни роли не играет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>16 Дек 2009 13:50

А Баба Яга против! Мне эта картинка совсем не нравится.
Цель приводит либо к достижению, либо к провалу, и хэппи-энд тут не главное (вспомним нашу замечательную СкарлеттSmile)
Желание приводит чаще всего в постель, а не к бракуSmile)) А еще вполне может привести в психушку (если это мания) - где же тут хэппи-энд? Laughing (Вот Мэгги желала своего Ральфа, он ее тоже, но что-то там хэппи-эндом и не пахло)
А мечты и правда могут никуда не привести, но тут мне ближе строки Макаревича "А мечта не снижая полета, до заветной до цели достала, и достав, превратилась во что-то, но мечтой уже быть перестала". Так что мечта ничуть не хуже может привести к браку, к принцу, к достижению цели... И масть коня тут вообще "левое", при чем тут это? Не о белом же коне она мечтает?!
(Белый цвет - это просто символ мечты, и кстати, если развивать эту аналогию, то принц на черном - это уже не принц ее мечты, а чей-то чужой принц. Он хорош, но если это не ее вторая половинка, что ж теперь, забыть о мечте, и взять первого попавшегося? Эх, тут я вспоминаю свою любимую Зимушку - вот кто полностью разносит в пух и прах все аргументы за то, что дескать "мечтать вредно"... А ее мысли о том, что не с тем человеком словно теряешь крылья...
сорри, но не удержусь, уж очень в тему цитата:
Цитата:
Я смутно подумала, как, должно быть, забавно всё переменится, если я вдруг возьму да и повернусь к нему, положу руки ему на широкие плечи. И буду знать идущего подле меня могучего, красивого молодца не просто добрым товарищем, старшим побратимом в дружине - мужем!.. А что, наверное, привыкну к нему. Уж я постараюсь. Конечно, он вмиг заберёт меня с корабля, велит позабыть кольчугу и меч, и я заспорю, но если по совести, то больше для вида. Начну провожать его в море и жадно встречать на берегу, он будет помнить про это и, может, хоть мало станет беречься, мне ведь рассказывали, как они дрались... мстящие воины. На празднике весеннего равноденствия будут нас с ним вдвоём зарывать в голубой искрящийся снег. Начнём жить-поживать, деток родим. Да. А потом однажды появится Тот, кого я всегда жду. Мне захотелось уронить ягоды, метнуть кожаный плащ и убежать со всех ног.
...или не появится, я ведь решила уже про себя - его нет на этой земле. Но были подружки, с которыми мы когда-то вместе бегали босиком, умывали детские лица живыми струями первых летних дождей. Теперь у всех были рассудительные мужья. И многие баловали жён, никому не давали в обиду, даже старейшинам, когда те сердились. Не все подружки с утра до вечера пели, но в зелёную прорубь не заглядывалась ни одна. Почему же мне всё время казалось, будто в Девках они как будто летели, трепеща нежными крыльями, тянулись к чему-то, звеневшему там, наверху, в солнечной синеве... а ныне, мужатыми, словно растеряли перья из крыл. Так и со мною будет за Славомиром. Не умею лучше сказать. И басни баснями, а наяву что-то я иного не видела. Баснь слагают раз в поколение про тех, у кого сбылось. А сколь таких, кто не дождался, не встретил, кто сапоги железные стёр и медные короваи изгрыз - впусте?
Плохо сказываю и длинно, но что поделаешь, если я даже матери не умела толком поведать. Неужто сказать Славомиру - ан есть другой на уме, только я его ещё не встретила? Такого, чтобы подле него мои крылья не изломались, но стали вдвое сильней, чтобы вместе выше лететь? Обидится? Или поймёт?..
Должно быть, я слишком долго молчала, и Славомир угадал, что разумного ответа не вынудит. А вынудит, так не какого хотел. Он взглядывал искоса, всё больше мрачнея. Вот встречусь я с Тем, кого я всегда жду, и окажется, что я совсем ему не нужна. Как мне Славомир...
).
а вообще, оптимальная картинка такова - мечта+желание+цель (+удача) Wink И будет вам хэппи-энд.

>16 Дек 2009 13:55

Спейт, откуда эта цитата? Почитать захотелось.

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>16 Дек 2009 13:59

Катя, это "Валькирия" Марии Семеновой. Очень люблю этот роман tender

>16 Дек 2009 14:04

Spate писал(а):
Катя, это "Валькирия" Марии Семеновой. Очень люблю этот роман tender

Здорово, она мне уже нравится! У меня как раз эта книга уже куплена и ждет своей очереди. Теперь побыстрее примусь за неё.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Янв 2025 4:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Погорелова Мария. Закружила вьюга карусель » Мария Погорелова Закружила вьюга карусель ­А за окном белым-бело, Сугробы за ночь... читать

В блоге автора Natali-B: Вышивка

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Личное » Принцы и другие занимательные особи мужского пола » Куда приводят мечты [7511] № ... 1 2  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение