Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2007 21:46
» Цыпленок в томатеОстрое это что то из ИНДИЙСКОЙ кухни. Надо по сусекам посмотреть, Из острого мы едим только Харчо и зимние заготовки.А простым добавлением в мясное Жгучего перца не обойтись??? вот нашла рецепт из журнала ИНДИЯ, но сама не готовила. Индийская кухня, без говядины, курица - главный зверь. ЦЫПЛЕНОК В ТОМАТЕ Цыплята (1кг), 8 крупных и твердых помидоров, две чашки воды, три столовые ложки растительного масла, две большие луковицы, немного имбиря, одна головка чеснока, кусочек корицы, 4 штуки гвоздики, половину чайной ложки перца горошком, 4 кардамона, 8 горьких стручковых перцев, две столовые ложки уксуса. Почистить и порезать цыплят. Очистить помидоры и приготовить пюре с добавлением воды. Для пряной приправы смешать: 7 размельченных перцев (1 оставляем), имбирь, чеснок, корицу, гвоздику, кардамон, уксус. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать томатное пюре, лук и пряную приправу (тщательно размешайте), посолить. На дно глубокой сковороды выложить кусочки цыплят, залить томатной смесью, закрыть крышкой и тушить почти до полной готовности. Затем посыпать, почти готовых цыплят, сверху тертым сыром, смешанным с тщательно измельченным оставшимся перчиком, и запекать до полной готовности в духовке. ту конечно можно подкорректировать, и не изгаляться с имбирём и прочим, просто взять готовую приправу и жгучий перец. Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.08.2020 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2007 22:28
» Пьяная КурицаА у меня чумовой рецепт:"Пьяная Курица"!Берем филе курицы и заливаем маринадом на 1-2-3 дня(зависит от того во сколько ты приходишь домой). Маринад: дорогой алкоголь: ром Бакарди, текила, виски , коньяк-можно Курвузье и т.д., и т.п. Соль, перец,чуть-чуть сахара(я сахар кладу ВО ВСЕ блюда-обязательно) приправа для курицы- Санта Мария и в холодильник (минимум 5-7 часов, максимум - 3 дня). Жарим: сковорода -средний огонь-масло подсолнечное. Яйцо смешиваем со сметаной и обмакиваем курицу , обваливаем в панировочных сухарях . Обжариваем с обеих сторон . P.s.Она и холодная супер!!!Пьяная ведь!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2007 21:49
» Курица на подстилке из солив продолжение куриной темыВот рецепт который,я думаю,должен понравиться и LUZI(подслащённое мясо),и Медведу(с мёдом),и нам,хронически худеющим девчёнкам(диетический продукт,почти без жира).Готовлю,когда хочу побаловать ЛИЧНО себя.Рецепт был очень популярен в своё время.Мясо получается тем суше (копчёнее),чем вы дольше будете держать его в духовке. Курица на подстилке из соли. Как всегда очень просто, надо только: 1. Цельную куру, или цыплёнка. 2. 1 кг. крупной поваренной каменной соли (она заберёт излишки жира и влаги) 3. сухую смесь пряностей - какую едите; 0,5-1 ч.л. соли для куры. 4. 1-2 чайной ложки мёда. 5. Х\Б катушечную нить; 2-2,5 часа времени. Куру моем; высушиваем салфеткой или полотенцем; натираем снаружи и изнутри смесью пряностей, соли и мёда. В глубокую сковороду, которую можно поставить в духовку, высыпаем соль (толщина слоя не должна быть меньше 2 см.), прибиваем её ровной площадкой - это подстилка. Привязываем нитью к тушке крылышки, особенно кончики (что бы не подгорели). Связываем кости голени друг с другом (можно и не делать, но так удобнее). Теперь самое сложное и ответственное - Надо УСАДИТЬ куру на попу, что бы не заваливалась на бок, и не сильно утопала в соли, копчик выверните наружу. Осторожно ставим в разогретую духовку, и на среднем огне (У меня 2 на регуляторе) держим не менее 1,5 часа, кто хочет можно и подольше. Кура получается шоколадного цвета, от мёда корочка хрустит как чипсы! масо отваливается от костей! просто объеденье!!! заодно и посмотрите сколько жира вытопиться!!! P.S. И не портье такое гарниром!!! _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2008 9:48
» Пикантная курочкаИюльчик, ну тогда для тебя пикантная курочкаСперва маринад. Смешиваем: 1 зубчик чеснок (измельченный) + соль + перец + кинза (можно петрушку) + оливковое масло + чуть-чуть куркумы + 1 ч.л. меда. Все этим обмазываем, скажем, окорочка. И на несколько часов ставим в холодильник. Духову нагреваем до 180*. В форму для запекания выкладываем: крупно нарезанную картошку, немного лука. На овощах раскладываем немного розмарина (но только немного) + чеснок + перчик чили. Солим, сбрызгиваем маслицем и выкладываем сверху курочку. Запекается примерно час. Аромат! А вкус! |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2008 18:12
» Куриные оладьиНу, если здесь собрались такие любители курочки, вот еще один очень простой и очень хороший рецепт:Куриные оладьи Отвариваете куриные грудки. Нарезаете их. В мисочку наливаете кефир + соль, перец. Туда кладете нарезанную курицу и добаляете столько муки, чтобы получилась довольно густая смесь. А! и еще 1 яйцо. Все. Перемешиваете и выпекаете как оладушки. Очень очень вкусно! С салатиком, с картошечкой. Да и просто на хлебушке. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2008 11:10
» Куриные крылышкиДевочки и я любитель курочки, за курочку вообще кусаться буду.Я вообще очень люблю еще и курочку -гриль. А еще люлю и куриные крылышки,вот есть у меня вот такой рецептик. Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев.Лук мелко порезать- 1-2 луковицы. Морковь 2 шт. натереть на крупной терке. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой. Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки. Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить. Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут. На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом. Ням-ням... |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2008 22:53
» КурчонокЯ тоже курочку люблю. Но вот готовить её не люблю. Вроде, не муторно, но не получается она у меня. То пережарю, то недожарю, корочка никогда красивой не получается. Вот так всю жизнь с этой курочкой мучилась, пока подруга не посоветовала простейший рецепт:курчонка натираешь солью, перцем, специями, можно внутрь чеснока напихать. Сажаешь курчонка на противень (у меня есть такой маленький, очень удобный), наливаешь туда пива сколько не жалко, и в духовку. Потом периодически поливаешь курчонка пивом. Корочка получается знатная. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2008 16:58
» Курица в сыреКурица в сыреСостав курица или куриные окорочка - 1 кг, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2-3 дольки, сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком), яйцо - 1 шт, молоко - 0,5 стакана, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, соль, перец, панировочные сухари Приготовление Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут. В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков. Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу. К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции. Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Курица по-мексикански Состав курица - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, перец болгарский - 2 шт, свежие помидоры - 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными), кукуруза консервированная - 1 банка, чеснок, майонез, соль, перец, сыр Приготовление Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить куски курицы и отложить в сторону. Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими полосками. Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить сок) и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку и запекать ~35-40 мин.За это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром. |
|||
Сделать подарок |
|
Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2008 0:56
» Курочка по-персидскиКурочка... как курочка...типа по -персидскиОтвариваем плов. Будет у нас , как гарнир. Хотя можно и макароны , картошку, ну вообщем все подходит под курочку. Берем филе курицы (сколько не важно, лишь бы все слопали), режем на кубики. Если порезать кубики по больше -будет посочнее. Это на выбор. Порезали, потом отвариваем. Затем кладем в сковородку и на очень медленном огне обжариваем слегка до румяной корочки. Когда будет готово - посыпаем приправами : для курицы -гриль (можно побольше, чтоб аж оранжевое стало), соль, перец , чеснок. Все по вкусу. И оп-ля! готово! Маслом можно поливать гарнир. Очень вкусно! |
|||
Сделать подарок |
|
Мусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2008 15:42
» Запеченная курочкаПривет всем!Я-новичок...Хочу поделиться рецептом вкусной запеченой курочки:в форму укладываем кусочки подсоленной и поперченойкурочки,обливаем ее кефиром,засыпаем порезанным полукольцами луком и потертой на крупной терке морковью,трем сыр и по сыру делаем сетку из майонеза.В горячую духовку на 40 мин.Вкусно!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Эрделька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2009 20:12
» Сладкие крылышкиА мы любим запекать мясо в рукаве: сочно и вкусно.Еще люблю сладкие крылышки. Берем крылья, заливаем соевым соусом (на 1 кг - 100 мл) и оставляем мариноваться хотя б на пару часов. Опосля мариновки каждое крыло обмазываем жидким медом и выкладываем в форму с бортами (дно я выкладываю фольгой), присыпаем маленько любимыми приправками, накрываем фольгой и в духовку на 250 С. Как только пойдем вкуснющий аромат - убавляем огонь до 150 С и еще минут на 40 оставляем. Примерно за 10 минут до окончания - снимаем фольгу и даем зарумяниться. _________________ "Умная женщина одевается и красится вовсе не для мужиков. Она делает это, в первую очередь, для самой себя." Н.Робертс, "Дочь великого грешника"
|
|||
Сделать подарок |
|
Билли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2009 12:31
» Простой рецепт курицыДевушки спасибо за рецепты, особенно тортики...Очень простой рецепт курицы: Берем птичку, рубим на кусочки, берем 4-5 крупных луковиц, все кладем на толстостенную сковороду и ставим на огонь, не забыв про масло. Соль, перец по вкусу. Плотно закрываем крышкой, и все. Нужно только убавлять огонь каждые 10 минут. |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2009 10:21
» Запеченная курочкаЮни, попробуй рецептик. Я, правда, сама не делала (муж с подливкой любит), но должно быть вкусно.Понадобится: 1 курица ~ 1,3-1,5 кг. 1 1/2 ч. ложки майорана 1 1/2 ч. ложки орегано 1 1/2 ч. ложки базилика 1 1/2 ч. ложки приправы для курицы 1 ч. ложка паприки 1 ч. л. хмели-сунели 1/2 ч. ложки морской соли 1/4 ч. ложки чесночной соли 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку) 3 ст. ложки майонеза Приготовление: Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Все приправы смешать, добавить чеснок и майонез, еще раз все хорошо смешать. Натереть курицу майонезно-приправной смесью снаружи и внутри тушки. Уложить в жаропрочную глубокую форму, накрыть фольгой/крышкой и запекать в духовке (на среднем уровне), разогретой до 190-200С 1,5 часа. За 8-10 минут до готовности снять крышку/фольгу, включить режим "Гриль" и подрумянить курицу. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2009 19:53
» Куриные бедрышки и голени на обедНата, спасибо за рецепт, обязательно попробую этот рецепт,когда куплю целую курочку-тушку. А сегодня у меня были куриные бедрышки и голени на обед. Я их натерла чесночком, посолила, поперчила, добавила приправы для курицы,довольно щедро так засыпала курочку в форме для запекания. И в разогретую духовку на 200 градусов поставила. Время от времени переворачивала,чтобы курица равномерно пропеклась, за 15 минут до готовности включила в духовке функцию гриль,чтобы курочку подрумянилась красиво. И потом посыпала тертым сыром, и оставила форму в духовке, уже выключенной, но еще нагретой,чтобы сыр расплавился. Курочка получилась просто объединие с такой вкусной корочкой....ммммм.... |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2009 20:25
» Цыпленок с 40-ка зубчиками чеснокаФиби, простой, но вкусный рецептик.Цыпленок с 40-ка зубчиками чеснока Нужно: 1 цыпленок/курица бройлер разрезанный на части 25-40 неочищенных зубчиков чеснока (3-4 головки) ИМЕННО СТОЛЬКО И НЕ МЕНЬШЕ 3-4 ст. ложки оливкового масла белое вино свежий тмин (можно использовать сушеный если нет свежего) если вы любите - по вкусу добавить розмарин зира соль, перец по вкусу французский батон - багет Разогреть духовку до 200 градусов.. В это время в сковородке нагреть оливковое масло и обжарить цыпленка со всех сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне до корочки. После этого все сложить в емкость, добавить немного оливкового масла, вино, свежий тмин и зру, и весь чеснок. Закрыть крышкой и запекать в духовке 1.5 часа. После этого вытащить емкость и дать постоять 10-15 минут. В это время нарезать батон и намазать его с одной стороны чесноком который к этому моменту будет консистенции масла, и подсушить в духовке около 5 минут. Подавать цыпленка с чесночным багетом. Я вместо вина брала яблочный сок. Чем больше его нальешь, тем больше соуса получится. Из специй просто добавила приправу для курицы. багет с чесноком мне понравился, а мужу не очень. рецепт очень простой, все заложил - и в духовку. Чеснок не считала, но много было, да. Да, ну и брала не оливковое, а растительное масло. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2025 4:52
|
|||
|
[7522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |