Несладкая выпечка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
Сообщения: 760
>17 Дек 2012 13:34

 » Хрустящие хлебцы с рикоттой и сладким красным перцем

Хрустящие хлебцы с рикоттой и сладким красным перцем


Для рецепта вам потребуется:


мука - 450г
сухие дрожжи - 7г
сахар - 1 ст.л.
соль - 3 ст.л.
теплая вода - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сыр рикотта - 175г
перец (запеченный, без кожи и семян) - 1 шт.
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
яйцо (взбитое) - 1 шт.


Разогреть духовку до 200С. Посеять муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Взбить молоко, яйцо и рикотту, перелить в муку и замесить тесто. Переложить на посыпанную мукой поверхность и месить около 10 мин.

Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется в 2 раза (около 75 мин).

Вытащить тесто и примять. Добавить перец и чеснок, замесить. Разделить тесто на 12 частей и каждый раскатать в круглую булочку. Положить на противень и прижать. Вырезать сверху крест.

Накрыть пленкой и оставить, чтобы они поднялись еще. Смазать яйцом, посыпать сверху немного морской соли. Запекать 20 мин когда они станут золотистого цвета снизу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
Сообщения: 594
Откуда: Россия
>18 Дек 2012 22:07

 » Быстрые пирожки

Пирожки Быстро.
Для теста:
2стакана муки
100г сливочного масла
5 сл.ложек сметаны(кефир)
2 ч.ложки сахара
2 г.соды
соль по вкусу
Для начинки:
фарш мясной,лук,соль,укроп,молотый черный перец.

Просеянную муку смешать с содой.В сметану добавить сахар,соль и перемешать до полного растворения сахара.
Затем добавить размягчённое масло и взбить в блендере.Всыпать муку и замесить однородное тесто.

Фарш посолить,обжарить с луком , поперчить,добавить укроп.Из теста раскатать лепешки ,выложить на них начинку и сформировать пирожки.Выложить на противень,смазать яичным желтком и отправить в духовку Выпекать до готовности.
_________________
Мир имел многих талантливых художников, но природу никто не смог превзойти.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
Сообщения: 2865
>21 Янв 2013 11:28

 » Картофельный пирог

LUZI, Эмма, спасибо за помощь.
Обязательно попробую оба рецепта.
Я на днях сырный пирог испекла,использовала слоеное тесто. Что-то , видимо, не так сделала, мокрым он у меня получился. Подозреваю, что шпинат плохо отжала. Начинка изумительная, а тесто сырое. Решила с песочным тестом его еще раз испечь.
В нашей семье прижился только
Картофельный пирог быстрого приготовления.
Режем острым ножом картофель на тонкие (прозрачные) ломтики, лук - такими же тонкими ломтиками. Я использую соответствующую насадку на терке для таких ломтиков. Солим, перчим, перемешиваем. Это будет начинка.
Готовим тесто: 1 банка майонеза (250 грамм), 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли, соды.
Наливаем половину жидкого теста в форму, кладем начинку, сверху заливаем остатками теста.
Выпекаем в духовке минут 40-45 при 180 градусах.
Пирог любят все домашние, от горячего до холодного, кто-то кетчупом заливает и т.д.
Пробовала делать с разными начинками, но ни одна больше не прижилась.
_________________
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
Сообщения: 4277
Откуда: Подмосковье
>21 Янв 2013 23:10

 » Ачма

Нина,
Kasatkina писал(а):
Как красиво!!! А вкусно?
Похоже на слоёное тесто с творожной начинкой.
Очень хочется рецепт,... пока. А может и сама попробую сделать


Очень вкусно, очень сытно, но и очень калорийно. Масла сливочного идет много. Мне понравилось, что и на второй день, после разогрева в микроволновке, она ничуть не хуже. Это нечто среднее между лазаньей и хачапури. Но тесто лапшевое(или пельменное), поэтому больше, конечно, к лазанье склоняюсь.

Рецепт выглядит угрожающе. Laughing
Может показаться, что много возни, но на самом деле я сделала где-то за час. И час еще она выпекается на слабом огне.


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
Сообщения: 1727
Откуда: Рига
>24 Мар 2013 11:23

 » Пирог с курицей

Сделала на завтрак очень интересный пирог. Быстро, просто и вкусно. Замороженное слоеное тесто (пластина 125 гр) не раскатывала, распустила, смазала творожным сыром (у меня была Филадельфия) нетолстым слоем. Свежую куриную грудку, порезала вдоль, тонко тонко под пленкой отбила, выложила на сыр, посолила, поперчила. Всё посыпала вялеными помидорами, они были в оливковом масле со специями итальянскими. Помидоров на это количество - штук 6. Свернула рулет и на минут 20 в духовку. Какой запах был от специй Всем понравился. Ели горячим.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать ---


Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фатиния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.07.2009
Сообщения: 2760
Откуда: Дзержинский Московская область
>23 Апр 2013 14:38

 » Быстрые пирожки с сухими дрожжами на кефире

Недавно попробовала такой вот рецепт. Домашним понравилось.

Для теста нам понадобится:

кефир - 1 стакан
масло растительное - 0,5 стакана
мука - 3 стакана
сахар - 1 столовая ложка
дрожжи сухие - 5 грамм (это пол пакетика)
соль - по вкусу.

Подогреть смесь кефира и масла до такой температуры, чтобы было терпимо рукам при замешивании. В эту разогретую смесь всыпать сахар, соль, муку и дрожжи.
Замесить тесто и поставить в тепло на 20-30 минут.
Готовое тесто раскатать, причем толщина пласта регулируется по собственному усмотрению исходя из предпочтения соотношения "тесто:начинка"

Для начинки можно использовать жареный с луком фарш, рис с яйцом, картофель с зеленью, ягоды, карамель (типа Мечта, Гусиные лапки и прочие, памятные нам еще с советских времен), варенье, тушеную капусту или что-нибудь другое, что душа пожелает.

Пирожки выпекать 20-30 минут при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
Сообщения: 5101
Откуда: Россия, Омск
>19 Май 2013 12:39

 » Пирог на кефире с сыром и сосисками

Нашла в интернете интересный рецепт, сегодня приготовила, понравилось.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:
1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.


От себя добавлю: я выпекала меньше по времени, где-то минут 20-25, очень сильно зарумянился.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
Сообщения: 2831
Откуда: г. Сыктывкар
>25 Май 2013 15:47

 » Рулеты из слоёного теста

Рулеты из слоёного теста .
Тесто слоеное 2 пачки ( по 500г) - не дрожжевое
Начинки :
Мясная
отварить рис 1\2 стакана
пережарить с луком 500 г фарша - любого , поперчить , посолить.
Смешать готовый фарш с рисом .
Капустно-грибная
Мелко нашинковать 300г капусты , добавить 300г резаных шампиньонов - пережарить все на сковородке на раст. масле . Добавить в начинку стакан отваренного риса .
Приготовление
Присыпать стол мукой и тонко раскатать размороженное тесто .
Девочки , я недавно купила скалочку которая прокручивается вокруг своей оси . Советую . Тесто раскатывается мгновенно и без усилий .



Выложить тонким слоем остывшую начинку ( иначе тесто размякнет и будет рваться )


Свернуть рулетом , переложить на противень швом вниз , смазать яйцом , поставить в разогретую духовку на 180 г. на 40 минут .

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Запах Ветра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.02.2013
Сообщения: 310
Откуда: Украина, Харьков
>29 Май 2013 21:58

 » Куриный пирог с сыром и маринованным луком

Куриный пирог с сыром и маринованным луком
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 300г (или можно напополам сметана + кефир )
1 ч.л. соды, гашенной уксусом ,соль, специи
Мука
Яйца взбиваем с солью и сметаной.
Добавляем соду (гасим ее уксусом) и муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Начинка:
Куриная грудка (иногда делаю из остатков колбасы, ветчины, сосисок, в принципе можно любое мясо)
Лук – 2 шт.
Лимон
Сыр
Растительное масло
Специи
Куриную грудку режем небольшими кусочками, обжариваем, добавляем специи
Лук режем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут.
Затем воду сливаем, выдавливаем сок лимона, солим, перчим и оставляем на время.
Сыр трем на терке.
Приготовление:
Форму смазываем маслом, выстилаем пергаментом. Выливаем половину теста, разравниваем ложкой. Сверху выкладываем слой курицы. Затем маринованный лук (отжимаем предварительно). Сыр. Заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
Отправляем в духовку до готовности. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Готовится довольно быстро.Сделала сегодня,но сфотографировать не успела , мои троглодиты быстро съели Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Запах Ветра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.02.2013
Сообщения: 310
Откуда: Украина, Харьков
>29 Июн 2013 18:29

 » Пирог "Мясо в кляре"

Ингредиенты:
1-й вариант
0.5 кг фарша сырого
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка петрушки
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец
2-й вариант
0.5 кг фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка петрушки
1 сладкий болгарский перец
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец
Обжарить фарш с луком, чесноком, перцем ,солью и специями, как на макароны по-флотски и добавить петрушку.
Делала оба варианта,во втором варианте выпекать на 10 мин.меньше.
Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
1 большое яйцо
1 + 1/4 стакана молока
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки перца чили молотого
0.5 ч.ложки перца паприки молотого
Делаем тесто. В чаше миксера или блендера перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо и половину молока. Перемешиваем , затем взбиваем миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и оставляем на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200С. Для фарша смешиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.

Нагреваем масло в форме, где будет готовиться пирог и выливаем половину теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180С и печем еще минут 20 до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем и посыпаем петрушкой.
Теста мало, мяса много Wink
Приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
Сообщения: 2260
Откуда: Липецк
>29 Июн 2013 19:18

 » Пирожки из картофельного пюре

Всем привет!!!
А я к вам пришла с быстрым и низкобюджетным рецептом пирожков на скорую руку
На заметку тем хозяйкам, у которых осталось картофельное пюре Wink

Для теста:

картофельное пюре (примерно 2 стакана)
2 яйца
мука 1-1,5 стакана (в зависимости от консистенции теста, слишком много добавлять не нужно)
масло сливочное - 100 гр (размягченное)
соль, специи по вкусу
разрыхлитель - 1 пакетик

Для начинки можно использовать сосиски, сыр, обжаренные грибы с луком и др.

Обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Приятного аппетита rose


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
Сообщения: 3563
Откуда: Тверская область
>08 Сен 2013 20:16

 » Пирог - запеканка с кабачками

Искала рецепты с кабачками и наткнулась на сладкий пирог. Приготовила, но рецепт явно надо усовершенствовать. Синим цветом мои комментарии. Фото - автора рецепта.
"Пирог - запеканка с кабачками"


Итог: в принципе пирог понравился. В исправленном варианте сделаю еще. Кабачки ананас не очень напоминали, а вот на яблоки больше походили. Тесто получается похожим на песочное.
_________________
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
Сообщения: 5901
Откуда: Москва
>17 Окт 2013 16:03

 » Греческий деревенский пирог с курицей

мне сегодня в кулинарной рассылке пришел вот такой интересный рецепт в нашу тему

Греческий деревенский пирог с курицей:

Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 шт
Курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 г
Рис (1 стак.=200 мл бланшировать) — 3/4 стак.
Фета (натереть или размять вилкой) — 100 г
Сыр голландский (натереть) — 100 г
Пармезан (натереть) — 50 г
Лук зеленый — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 мл
Бульон (куриный) — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт

Приготовить начинку - курицу, рис, сыры...
... Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посредине начинку.
По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Нарезать готовый пирог.
Источник

слюнки уже на странице голосование пускала сколько вкусноты и знаю что уже в след раз сделаю
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

karriera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.01.2010
Сообщения: 12
>29 Ноя 2013 13:43

 » Пирог с окороком

Пирог с окороком(я использовала варенную колбасу) помидорами черри и сыром мацарелой.

Ингредиенты:
3 яйца
300 г сметаны
150-200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль
перец
300 г окорока
20-25 помидорок черри
20-25 шариков моцареллы (небольших)

Окорок нарезать небольшими кусочками.
Черри разрезать на две части.
Моцареллу разрезать на две части (если шарики моцареллы большие, разрезать их на 4-6 частей).
Готовим тесто:
Яйца слегка взбить с солью и перцем.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить окорок, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 30 см и высотой 3 см) смазать маслом, выложить тесто.
Выложить черри и моцареллу(сверху в шахматном порядке).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Форму желательно использовать неглубокую.
Вместо моцареллы можно использовать любой сыр, его надо нарезать небольшими кусочками.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные кружочками. Но если помидоры слишком сочные, сок надо слить.
Вместо окорока можно использовать ветчину, колбасу, сосиски и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2931
Откуда: Россия
>08 Дек 2013 20:04

 » Солодовые булочки

Туфелька писал(а):
tatka-aa писал(а):
А солодовые булочки еще и на меду.... мням

Так рецепт давай) Творожного теста рецепт я знаю, а солодовых на меду не делала)

Держи! Laughing Получились душистые, мягкие, в меру сладкие. В следующий раз хочу в тесто добавить жареное семя подсолнечное. А кунжут (сын называет "кунжуть" Laughing ) снаружи и его надо тоже пережарить. А творожные, нашла на ЛиРу, но там написано, что рецепт взят В Контакте. Мне показалось маловато муки, расплылись слегка в духовке, но всё равно очень вкусно. Я их еще коричневым сахаром посыпала, вышла такая карамельная корочка.

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 422Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Апр 2024 2:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Фантазия


Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас тепло, солнечно и ветрено. Ездили в губернию, забрали машину из ремонта и папу из клиники. Из центра Симферополя еле выбрались,... читать

В блоге автора Нефер Митанни: Снегурочка

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: «Чулок для женской ножки» Тур 1
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Несладкая выпечка [7525] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение