Firitae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2009 20:23
» Любовь и страх [ Завершено ]Пролог.Она проснулась с отчетливым ощущением ужаса на сердце, которое гулко билось в груди. Она никак не могла понять, что же такое произошло и почему так ноет ее душа… Пыталась придти в себя и привести свой вид хоть в какой-то порядок, но поняла, что руки дрожат и просто не слушаются… - Да что такое? Лен! Лена! Ты где? «Хм... Да что тут такое происходит…» Настя встала с кровати, надела мягкие домашние тапочки и вышла из комнаты.. - Лена! «Да где ходит моя соседка? Она же еще ни разу не уходила так, не предупредив меня… где ее носит?!» Девушка, тихо шлепая тапочками, прошла на кухню… И тут громкий крик вырвался из ее груди, глаза расширились от ужаса… Лена… ее вечно улыбающаяся подруга… была мертва. Слезы медленно потекли по щекам Насти.. - Лена… Глава 1. - Анастасия Юрьевна, еще раз, что произошло? - Ну… я…эм… я утром проснулась и удивилась, что не слышно Ленки… Она очень шумная, просыпается рано и начинает готовить, а сегодня тишина..- Настя шмыгнула носом - я прошла на кухню, а она там лежит..- тут девушка не выдержала и снова начала плакать.. Молодой детектив протянул девушке маленький платочек, работа его научила брать с собой этот небольшой кусочек мягкой ткани. Хотя, если признаться, это случай поверг в шок даже его, 29-летнего детектива с 7-летним стажем. Когда Юра, его друг из милиции, позвонил к нему, сказав, что покажет нечто странное, Витя не ожидал, что увидит такое: когда он прошел на маленькую уютную кухню , увидел труп маленькой девушки, в ее застекленевших глазах застыл ужас. От этого взгляда кровь в жилах застыла. Но больше его удивили слова эксперта: «труп девушки полностью обескровлен». Глава 2. - Виктор Алексеевич… Оторвавшись от бумаг, Витя посмотрел на маленькую хрупкую девушку, стоявшую в дверном проеме. Его поразили ее бледность и усталый вид - Да, Анастасия Юрьевна? - знаете... мне немного жутко… я ведь даже ее крика не слышала… не понимаю! Как я вообще проснулась так рано? Это не свойственно мне, а тут меня словно ужас и разбудил… - хм… - у вас уже есть подозрения? Вы кого-то подозреваете? Лена была моей лучшей подругой и если вам может понадобиться моя помощь… - погодите… Анастасия Юрьевна, вам есть, у кого остаться? Этот маньяк может придти и за вами. - нет… в этом городе у меня никого нет… мы с Леной с одного дет.дома… с детства очень близки. Точнее…- тут девушка опять шмыгнула носом- точнее были близки… Витя терпеливо дождался, когда девушка перестанет плакать, предложив ей платочек и стакан воды. - я вам помогу! - и прежде чем Витя начал спорить, твердо продолжила – я буду с вами участвовать в расследовании! Я смогу вам пригодиться! Лена- моя семья, я знаю о ней все! Прошу… позвольте мне вам помочь… Взгляд девушки был так тверд, что Витя даже удивился. Он понял, что не может отказать, но сразу сдаваться не хотел: - это не безопасно! Вы хрупкая и беззащитная девушка, а тот, кто убил вашу подругу- жестокий убийца! - я не так слаба!- Настя гордо вскинула подбородок – и к тому же, согласитесь вы взять меня с собой или нет, значения не имеет. Я могу и одна расследовать это дело. - вы будете слушаться меня и выполнять все, что я вам скажу! – юноша тихо вздохнул, признавая свое поражение. Впервые за весь вечер, девушка улыбнулась, и эта улыбка словно озарило ее лицо. Детектив почувствовал, как нежность затопила его сердце. - ну хорошо! Я зайду к вам завтра в офис. Во сколько вы будете свободны? - в три. Вы можете зайти в три. - хорошо! До завтра! Девушка махнула на прощание рукой и выскочила за дверь, захлопнув негромко ее за собой. - до завтра…- прошептал юноша, глядя на закрытую дверь и без сил рухнул на кресло. Глава 3. Последующие несколько недель Витя и Настя активно расследовали убийство Лены. Они побывали почти во всех местах, где бывала когда-то Лена и расспросили почти всех ее знакомых. Сидя в квартире у Насти, они начали обсуждать все, что узнали: - тот парень в кафе…он кажется мне подозрительным… - да нет же, у него есть неоспоримое алиби… - но его можно и подделать! - Настя, те пятнадцать человек, которые сидели в тот вечер в кафе утверждают, что видели его. И вообще… ты же знаешь, что он не врет… - знаю… - девушка тихо вздохнула и опустила глаза - просто… я уже не знаю, что думать… Парень ласково приобнял девушку. Признаться, за эти три недели молодые люди сильно сблизились. - у нас есть еще так сказать «претенденты». Ты говорила, что Лена недавно устроилась на работу. - да. Она устроилась домработницей к одному богатому человеку. Вроде, он владелец косметической фирмы и зовут его…если не ошибаюсь, Дмитрий Львович… да да, точно! Дмитрий Львович. Лена много о нем рассказывала, но она была в полном восторге… - Настя… я знаю, что то, о чем я сейчас тебя попрошу слишком рискованно, и если бы был другой способ, я не стал бы об этом конечно даже думать… - тшш…- Настя приложила пальчик к губам детектива- я подам заявление о найме к нему на работу.- девушка улыбнулась. Витя же в который раз удивился, как понимает его эта удивительная девушка. - ну хорошо. На сегодня думаю достаточно. Мне еще предстоит кое- какая бумажная волокита в офисе. До завтра! - да. До свидания… Глава 4. - такс…хорошие рекомендации, должен вам сказать… да, вы приняты. - спасибо! Вы будете мной довольны! Дмитрий Львович посмотрел на невысокую шатенку, которая сидела перед ним, и опять удивился: с ее резюме и работа домработницы… ну ничего, он еще проверит ее способности и переведет в свою фирму. А в это время в голове у Насти проносилось: я принята! Это хорошо! Но неужели он что-то заподозрил? Вон какой взгляд, прям в душу словно проникает… и кстати, я понимаю от чего в таком восторге была Ленка… он симпатичный… да что там, он красив! Правда слишком бледен… и странный.. на улице такая хорошая погода, а он закрыл все окна... - хорошо, когда вы можете приступить к работе? И я не совсем понял, вам есть где жить? - да да. Я живу в этом городе уже почти полгода … а приступить к работе, если вы не против, я хотела бы уже завтра. - отлично, завтра в восемь я жду вас у себя. Я просыпаюсь рано, и хотел бы, чтоб к моему пробуждению был готов завтрак. Вот вам ключи, Леонид вам все покажет и объяснит.- затем Дмитрий Львович махнул рукой, показывая, что Настя может быть свободна. - до свидания!- сказала Настя, но мужчина уже уткнулся в какие-то свои бумаги, и девушка поспешно выскочила за дверь. Выйдя из кабинета, она столкнулась с Леонидом, огромным во всех смыслах. Он рассказал ей кое-какие правила, девушка поблагодарила его и ушла домой, погрузившись в свои мысли. Глава 5. Настя и Витя уже второй месяц расследовали дело по убийству Лены, но никаких зацепок пока не нашли. Кроме… Дмитрия Львовича… он был их единственным подозреваемым, потому Настя все еще ходила к нему работать. Делая легкую уборку, Настя задумалась о прошедших неделях. В ее мыслях появилось лицо Вити. Этот молодой детектив ей очень нравился. Он был нежен, заботлив, добр, а иногда, когда он был в особенно хорошем настроении, дарил ей такую улыбку, от которой коленки предательски дрожали, а сердце начинало сладко ныть. Как же ей хотелось поцеловать милую ямочку у него на щеке. Мысли девушки прервал резкий телефонный звонок, от которого она слегка вздрогнула. - срочно позовите к телефону Дмитрия Львовича! – прокричал в трубке мужской голос – сейчас же! У нас ЧП! Девушка заторопилась в комнату своего работодателя, тихо постучалась, но так и не услышав приглашения, робко приоткрыла дверь. - Дмитрий Львович…Дмитрий Львович, вас там к телефону зовут, говорят, что срочно… - выйди от… - но не успел он договорить, как Настя уже вошла. То, что она увидела повергло ее в шок: ее босс был по пояс голый... изо рта торчали клыки, глаза были красными от жажды… - Господи!- вскрикнула девушка и раскрыла широко от удивления глаза. Когда же она поняла, что нападать на нее не собираются, как могла спокойно повторила- вас к телефону. Там вроде какое-то ЧП произошло. Мужчина уже успел взять себя в руки: - извини… скажи, что я сейчас подойду… К телефону Дмитрий подошел полностью преобразившись: привел себя в порядок и надел белую накрахмаленную рубашку. - и почему я не заведу себе еще телефон? – тихо проворчал он, затем начал что-то неторопливо объяснять по телефону. Затем, договорив, он внимательно посмотрел на девушку. - я так полагаю, нам есть что обсудить… Девушка в ответ лишь кивнула головой. - давайте пройдем в мой кабинет. Глава 6. - итак, вы теперь знаете, что я вампир. Удивлен, что вы не сбежали и не вызвали МЧС или ОМОН, или что там вам людям в таких случаях в голову приходит… - я не собираюсь делать что-то подобное. У меня есть к вам серьезный разговор. - я слушаю вас. - что вы можете сказать о прошлой своей домработнице? Вампир опешил: такого вопроса он ожидал меньше всего. - Елена… Витальевна? Хорошая… правда последние недели не появлялась у меня. И никаких данных, как можно связаться с ней она не оставила. Я ждал ее первые недели, но все же решил вас нанять. А что? - лена… она… умерла… - что? - я здесь тоже неспроста… вы единственный знакомый лены, у которого нет алиби. - но я не при чем! - из нее была выкачана вся кровь! - я этого не делал! С чего бы? Я богат и могу позволить себе купить целую донорскую клинику! А вампиров в этом городе больше нет. Я бы учуял. Девушка без сил рухнула на диван, и мужчина тут же подскочил к ней со стаканом воды в руке. - Лена была хорошим работником и приятным человеком. Она единственный человек, которому я рассказал свой секрет. И знаете… я вам помогу! Покажите мне, где находится ее могилка. Будем надеяться, что запах убийцы все еще остался… Глава 7. - да да! Он вампир! Но он сказал, что поможет нам! - и ты ему веришь? - да… я не знаю почему, но верю. Видел бы ты, с какой нежностью он говорит о Лене! И если бы он был убийцей, - девушка вздрогнула – он уже давно мог бы убить и меня. Давай ты не будешь настраиваться против него. У нас ничего против него нет, и он может нам помочь. - хорошо, хорошо! – Витя поднял руки, сдаваясь – когда и где вы договорились встретиться? - послезавтра. В часов 10 – 10.30. как более или менее темно будет. На кладбище, где Лену похоронили… - ясно.. Настя… знаете… знаешь…я… эм… мы в последнее время так часто вместе, но… но ни разу не ходили вместе… в общем, я хотел бы пригласить вас в театр завтра… вы любите балет? - о да! Очень! Я очень люблю балет! И я с огромным удовольствием пойду туда с вами! Юноша облегченно вздохнул. - я рад! Завтра я заеду за вами где-то в 4? - хорошо.- и девушка так открыто нежно улыбнулась, что Виктор понял, что влюбился. Окончательно и бесповоротно… - ну тогда я пойду?- сказал парень, но не мог сдвинуться с места. - да, конечно… - девушка пристально смотрела ему в глаза. - да…я пойду… Девушка подошла, чтобы обнять его на прощание. После объятия они неловко посмотрели друг на друга. Затем Настя потянулась губами к щеке Вити, потом к другой. Покраснев, отступила на шаг, опустила глаза. В этот же момент юноша шагнул к девушке и заключив ее в объятия крепко поцеловал. С тихим стоном Настя обняла его в ответ и поцеловала. Искра страсти мгновенно переросла в бушующее пламя, охватившее их тела. Парень взял Настю на руки, отнес в спальню и положил на кровать. Медленно и нежно начал снимать с нее одежду, целуя каждый открывшийся кусочек бархатистой кожи… Тело Насти охватила дрожь, тепло разлилось по ее жилам, сквозь страсть она услышала стон, и поняла, что стон ее собственный… У девушки было ощущение, что губы и руки любимого были везде, и не было ни одного места на ее теле, которое бы не приласкали. А Вите нравилось прикасаться к ее нежной коже, вдыхать ее аромат, целовать ее… тихие стоны ее сводили его сума… он с трудом сдерживал себя, чтобы не слиться с девушкой, которая стала ему так дорога… дорога, как никто другой, но он понимал, что для нее это первый раз, и был предельно нежен и аккуратен… нежно поцеловав любимую в грудь, он медленно начал входить в нее… лишь на один миг Насте стало больно, но эта боль отступила так же быстро и неожиданно, как появилась. Очень скоро она почувствовала, как ее тело снова охватывает жаркая истома и робко начала отвечать на плавные движения юноши. Пика они достигли вместе… ласковый и тихий стон Насти смешался с грубоватым рычанием Вити… Уже позже, когда они лежали, обнявшись на кровати, Настя сонно произнесла: - я тебя не отпущу… Парень взял руку девушки в свою, поднес к губам и поцеловал каждый пальчик: - я не уйду! Ты моя! – и крепко обнял ее. Так, крепко обнявшись, они и уснули. Глава 8. Весь следующий день влюбленная пара провела в вместе. Проснувшись утром, они неторопливо занялись любовью, затем позавтракали, вместе приняли ванну, снова занявшись любовью. Перед балетом, молодые забежали в ресторан. Так любимый Настей балет они досмотреть до конца не смогли, и уже на антракте, весело смеясь и взявшись за руки, выскочили на улицу. В веселых шутках, задиристом смехе и многочисленных занятиях любовью прошел и следующий день. Вечером, сидя за столиком и перекусывая наспех приготовленным омлетом, Витя сказал: - знаешь, любимая, я с тобой очень счастлив…- и ласково провел пальцем по нежной щеке… - я тоже очень счастлива, ведь я тебя люблю… - но сегодня нам предстоит встреча с вампиром. - ох… я помню… для меня это очень важно!... - да, я знаю… лишь потому я согласился… - спасибо…- тихо прошептала девушка, благодарно глядя в глаза юноше. Без пятнадцати десять пара уже была у входа на городское кладбище. Юноша нежно приобнял любимую, пристально вглядываясь вдаль. - вы рано…- пророкотал глубокий мужской голос совсем близко. - да, нам с Витей, это кстати Виктор, а это Дмитрий Львович… - очень приятно. - взаимно… - нам с Витей просто не сиделось дома… -хм… понимаю… покажите, где ее могила… Настя провела мужчину к свежей могиле подруги. Она очень удивилась, когда увидела, как ее, все еще, босс положил на землю рядом с памятником огромный букет кроваво- красных роз. Затем мужчина на глазах преобразился: глаза его стали красными, показались клыки, и весь он был сосредоточен на запахе, который исходил от могилы. - да…я чую… На все кладбище раздался злобный рык… Глава 9. - я чувствую… Взгляд Дмитрия стал жестким, от этого взгляда Настя поежилась - кто это - давайте для начала пройдем в мой дом… - нет! Скажите нам, кто убил мою подругу! Вампир посмотрел на девушку и силой свой воли заставил ее согласиться с ним. Час спустя в доме Дмитрия. - будете чего-нибудь? Кофе, чай, или может быть вино? - мне, пожалуйста, чай – робко произнесла Настя. - а я, наверное, выпил бы чего-нибудь покрепче… - хорошо. Леонид! На пороге возник Леонид: - вы звали, Дмитрий Львович? - да. Леонид, принесите, пожалуйста, одну чашку розового чая, коньяк и два бокала к нему… - хорошо.- И Леонид вышел. - Дмитрий, вы же не спроста нас сюда привели? - всему свое время. Присаживайтесь.- махнув рукой он указал на маленький диванчик, а сам присел на краешек огромного стола. Вошел Леонид, молча отдал чашку с чаем Насте, налил с графинчика в два бокала коньяк – я могу идти? - нет. Останьтесь. Присядьте в кресло. Когда Леонид, тяжело ступая, сел в кресло, Дмитрий начал говорить, обращаясь скорее к себе, чем к присутствующим в комнате людям: - я всегда был одинок.… Вроде общаюсь с другими людьми, но… я же вампир, а из нас сделали монстров. Однажды ко мне пришел молодой человек, сказал, что хочет работать в моем доме, что этот дом когда-то принадлежал его семье. Я его принял. С тех пор прошло… Леонид, сколько лет ты уже работаешь у меня? - 11, сэр. - я конечно догадывался, что ты знаешь, но не знал точно… ты ведь знал с самого начала, что я вампир? Леонид горделиво ухмыльнулся. Тут голос Дмитрия стал жестким:- чем же вам так не понравилась Лена, что вы решили убить ее? Настя охнула, Витя крепче ее обнял и посмотрел на Леонида, который злобно усмехнулся и скрестил руки на груди: - вы ведь не понимаете, да? Я видел, каким взглядом смотрел он – Леонид указал кивком головы на вампира – на нее… жадным, плотоядным… но, она, видите ли, слишком ему нравилась! Нравилась настолько, что он держал свою сущность в узде… я решил, что если мой хозяин не может сам взять ее кровь, это сделаю для него я… и я конечно же понимал, что для этого мне придется ее убить… Затем он обвиняющее посмотрел на Дмитрия:- это вы виноваты! Я вас обожал, боготворил! Почему же вы не взяли ее кровь? Она ведь и против то не была! - не стоило! Я не просил этого! И не стоит меня винить, я ничего не знал о ваших планах. - ну вы же могли понять, что я ради вас готов сделать что угодно! - и куда вы дели ее кровь? - я понял потом, что вы учуете и наверное рады не будете… потому отдал кровь в спец.пункты – Леонид беззаботно пожал плечами, Настя заплакала, уткнувшись носом в плечо Виктора. Взгляд вампира стал жестоким, и глаза налились кроваво- красным цветом. Воспользовавшись тем, что Настя не смотрит на то, что происходит вокруг, вампир подскочил к Леониду и свернул ему одним резким рывком шею, злобно выплюнув:- какая мразь!- и брезгливо пнул труп, упавший к его ногам. Эпилог. Шесть месяцев спустя… Настя сладко потянулась в постели, позволяя солнцу нежно ласкать ее тело своими теплыми лучами. Сегодня первый день ее семейной жизни и она была очень счастлива. Рядом лежал ее любимый человек… Дмитрий дал ей работу зам.директора своей фирмы, ему понравилась ее работа… Лена… она всегда будет жить в ее сердце… Витя что-то пробормотал во сне и, положив руку на живот девушки, притянул к себе… затем сквозь сон произнес:- моя… Настя улыбнулась:- любимый мой, просыпайся… у меня есть одно очень важное известие… - ммм… - просыпайся! Это важно… Глаза Вити медленно раскрылись, и он с любовью посмотрел на свою жену. - я решила, что в соседней комнате надо сделать небольшой ремонт и поставить туда кровать… Витя прорычал? – зачем это? - ну как же… нашему ребенку может пригодиться своя комната- Настя со счастливой улыбкой посмотрела на мужа, видя как его лицо светлеет от переполнявшего счастья… - любимая? Ты беременна?!? - ага… уже полтора месяца… ты рад? Витя вскочил, взял Настю на руки и закружил по комнате: - я? Да я на седьмом небе от счастья!- затем он остановился, опустил любимую на пол и крепко прижал к себе:- я с тобой всегда счастлив… я люблю тебя… ты моя жизнь! - а ты моя… Конец))) Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Anonymous) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: - |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:53
|
|||
|
[7558] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |