Firitae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2009 20:28
» Без названия (не придумала) [ Завершено ]Я стояла, тихо прижавшись щекой к окну...задумчиво глядя на ночной город...Ночной, но не одинокий...такой прекрасный в своем величии... такой красивый в своей романтичности... так хотелось слиться с ночью...выйти на улицу... ощутить тепло нежной летней ночи... в своем стремлении,я рефлекторно коснулась кончиками пальцев прохладного стекла... - все мечтаешь?-произнес тихий бархатистый голос,от звука которого я вздрогнула... - что тебе нужно,Дэни? я уже давно перестала спрашивать,как он попадал ко мне так бесшумно, да и вообще,как он ко мне попадал...раньше я ему доверяла,потом мне стало просто все равно. я очень хотела убедить себя в том,что мне уже все равно. - милая Лиса, ты мне не рада?-я почувствовала теплое дыхание на своей шее,и ласковые, нежно поглаживающих мой затылок.... - ты знаешь, что да.я больше не рада тебе.-слегка дернулась плечами, пытаясь стряхнуть его руку. - мы оба знаем, что это все не правда. на этих я резко повернулась лицом к нему, на глазах моих предательски блестели слезы. -ничего ты не знаешь!!!ты не знаешь ни меня!ни моих желаний!-от обиды я не заметила,как начала громко кричать.мне хотелось ударить, хотелось расцарапать лицо, которым мне так нравилось любоваться,касаться его... крепко зажмурила глаза,пытаясь отогнать приятные,но такие далекие воспоминания... -Лиса...я люблю тебя... сердце от этих слов сначала остановилось в неверии, потом яростно забилось от надежды. но я одернула себя,напоминая себе,что больше это не имеет никакого значения -уходи. я не просила твоей любви. мне она не нужна . -я люблю тебя.я давал тебе время успокоиться.пойми,я не могу уйти. ты моя.ты сумела вернуть мне душу.приняла таким,какой я есть,полюбила меня таким. -а теперь не люблю.прошу,уходи...оставь..забудь...отпусти...-слезы, медленно, оставляя за собой тонкие дорожки, стекали по щекам.Дэни, издал звук, напоминавший глухое рычание. а затем крепко прижал меня к своей груди. - ты моя!мне все равно, что ты больна.сколько бы времени не оставалось нам, не отнимай его у меня.ты подарила мне жизнь, а теперь ты хочешь отобрать ее у меня?как ты можешь быть так жестока? -это все ради тебя- от слез,голос начал срываться. -да какого черта?что ты задумала? -я отпустила тебя.я не хочу,чтобы ты страдал.я не хочу,чтобы ты запомнил меня такую.немощную, больную- от обиды на свои собственные слова,я вздрогнула. -разве ты не видишь, именно разлука с тобой- для меня смерть.ты хотела, чтобы я забыл тебя? -Дэни...ты слышишь мое сердце?с каждым разом стук его все слабее... -это и мое сердце. я поняла,как была глупа все время..нежность и любовь сквозили в каждом слове мужа.я тихо выдохнула,уперевшись ладонями в его грудь -послушай... прислушайся к тишине...что еще ты слышишь, кроме наших с тобой сердец? -стук..стук...стук...но..стой...это?ты...ждешь моего ребенка? - я бы оставила о себе память...-это был лишь тихий слабый шепот...но эти слова были громче крика для Дэни... шесть месяцев спустя... Дэни вот уже 5 часов места себе просто не находил..он мерил комнату посетителей большими шагами,нервно запустив руку в волосы... - Дэниэл Ренс? От голоса доктора мужчина резко остановился и неуверенно ответил: да...это я...все впорядке? - у меня есть хорошая новость и плохая... Доктор рассеяно посмотрел на мужчину. - хорошая новость? - хорошая новость,у вас теперь есть дочь.прекрасная, здоровая и крепкая малышка. счастье затопило некогда холодное и черствое сердце. Дэни захотелось ворваться в палату к любимой и расцеловать ее за этот величайший дар,который она ему преподнесла. но тут же в голове прежупреждающе замегали слова "плохая новость". - а какая тогда плохая новость?-страшная догадка прокрадывалась в сердце,покрывая его все больше своими щупальцами, но Дэни отчаянно пытался отогнать ее. - ваша жена...Алисися...вы знали,что ее сердце было слабым...? - да...-ужасная мысль все больше заполняла разум Дэни.. - мне очень жаль.ее сердце...не выдержало родов. ваша жена скончалась. боль и пустота.вот,что чувствовал он в тот момент.чувства потери и одиночества были слишком велики. боль была не только эмоциональной.она чувствовалась физически.его женщина,его любимая, его леди...маленькая,смелая и отважная...такая сильная и такая хрупкая...его душа и его жизнь... ее не стало...больше никогда он не сможет обнять и прижать к себе...поцеловать... громкий вопль потряс больницу.он кричал и кричал...он не чувствовал рук,которые пытались успокоить его.ни укола,который даже не подействовал на него.Он все кричал и кричал,пока не услышал тихий,робкий смех его дочери.в ее глазах он увидел...утешение и любовь. это сильно удивило мужчину, ведь ребенку лишь несколько часов.но прекрасные янтарные глаза смотрели по-взрослому разумно.Дэни устало подошел к дочери, которую,тихо покачивая,держала медсестра: -теперь ты моя жизнь...моя малышка Анима (ит.душа)... Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Anonymous) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: - |
|||
|
Sehmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2009 14:16
Фирити, мне очень понравилось.
Так хорошо написано!!!!!!И жизненно. Ведь есть же такие случаи. Спасибо тебе!!!!!! А название потом само как то всплывет. _________________ Гордость не следует ни подавлять, ни даже ослаблять: ее нужно лишь направлять на достойные цели |
|||
Сделать подарок |
|
valeriya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2009 20:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Firitae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2009 12:55
Девчонки)) спасибо))))) *смутилась* |
|||
|
Элин-Блю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 5:50
Фирити Да суть жизни-одно заменять другим более новым и совершенным
Мне очень понравился рассказ |
|||
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2014 16:11
Грустно, но и есть надежда, все не заканчивается, жизнь продолжается)
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:23
|
|||
|
[7559] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |