Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Новогоднее и рождественское меню



Нюрочек: > 24.12.09 12:48


 » Новогоднее и рождественское меню

Девочки, мне кажется давно, давно пора делиться и обмениваться нашими идеями!Smile Оливье - это, конечно, классика, но хочется и новенького чего-тоSmile И вообще СТРАШНО интересно, что вы будете готовить, какие в целом предпочитаете блюда, как всё оформляете и вообще!
Потому вопросы:
1) если у вас традиционные рецепты? Оливье? Или заливная рыба? Или утка/гусь/индейка?
2) новенькое? что?
3) а на сладкое?
4) обращаете ли внимание на рекомендации, что надо готовить к году Тигра?Smile

Мне вот очень хочется приготовить какую-нибудб птицу по праздничному, вкусному рецепту. Пока в поисках этого самого рецепта.

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.05.2016
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений


...

felizia: > 30.12.09 12:00


 » Новогодний стол: карп, мясной наполеон, кекс Елочка

Нюрочек писал(а):
Потому вопросы:
1) если у вас традиционные рецепты? Оливье? Или заливная рыба? Или утка/гусь/индейка?
2) новенькое? что?
3) а на сладкое?
4) обращаете ли внимание на рекомендации, что надо готовить к году Тигра?Smile


Традиционное блюдо "Селёдка под "Шубой", обожаю её, всё остальное по настроению. Раньше часто делали "Оливье".

Про птицу, где-то давно прочитала, что её не подают на новогодний стол, потому что тогда улетит счастье. Wink Но это не останавливает меня иногда готовить какие-нибудь салатики с курицей.

Новенькое и сладкое у меня торт "Наполеон", никогда его не делала, но дома лежат готовые коржи и сгущёнка есть, поэтому решила: "Пусть будет!"

Ничего тигрового делать не буду. Никогда не обращала на это внимания, тем более, что год Тигра наступит только 14 февраля 2010. Smile

Ну и, поскольку Рождество мы уже отметили, то вот некоторые рецепты которые я готовила:

Салат из авокадо с креветками

2 авокадо зрелых, мягких
100 гр. креветок
100 гр. ананаса (можно консервированного)
соль, перец по вкусу

Заправка:
100 гр. майонеза
1 десертная лож. кетчупа
1 десертная лож. коньяка
3-4 капли соуса "Табаско"

Запечённый карп

Взять карпа (не больше 2,5 кг., больше будет очень жирный, у меня были 2 карпа по 1,5 кг. каждый) почистить, разрезать вдоль по хребту, положить в большую тарелку, обложить резаным репчатым луком и поставить на ночь в холодное место (это, чтобы он тиной не пах). Лук потом выбросить. За час перед жаркой натереть карпа солью, перцем, свежим чесноком и оставить на час мариноваться. Затем карпа обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон в сковороде на сливочном масле. Далее обе половинки положить на противень, сверху настрогать слив. масла, обложить веточками свежего укропа и петрушки. Запекать при температуре 180-200 градусов до готовности.

Примета: Пару чешуек от карпа сохранить, принесут деньги в дом. Он хоть уже и чищенный продаётся, но несколько наскрести можно. Ok

"МЯСНОЙ НАПОЛЕОН"

Готовые коржи для "Наполеона"

Начинки:
1. 400 гр, свиного мяса отварить и пропустить через мясорубку вместе с жареным луком (2-3 больших луковицы). Фарш посолить, поперчить. Мясо не нужно брать очень постное - иначе фарш получится очень сухой.
2. 4 вареных яйца.
3. 200-300 гр. твердого сыра.
4. Майонез - приблизительно 300 гр.

Приготовление:
1. Берем первый корж, обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем весь мясной фарш.
2. Накрываем вторым коржом - опять обильно смазываем майонезом и трем сверху вареные яйца.
3. Третий корж - майонез и сверху на него тертый сыр.
4. Четвертый корж просто обильно смазываем майонезом.
5. Пятый корж растираем скалкой на мелкий порошок и обсыпаем торт так, как обычный наполеон.

Кекс "Ёлочка"

1 стакан муки
15 гр. порошка (пудры) зеленого чая "Matcha"
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3 яйца
1/3 стакана сахарного песка
65 гр. сливочного масла

Брала двойную порцию, так как для моей формы в виде ёлочки этого количества мало (только пудру чая оставила 15 гр., и этого достаточно). Замесить тесто и испечь при темп. 180 град. до готовности. Покрыть белым шоколадом. Кекс внутри приятного зелёного цвета получается и вкус мне понравился.

Ой, а на Новый Год тоже столько задумок и несколько новых рецептов, которые хочу приготовить. Very Happy

...

Мадам Бовари: > 24.01.14 14:49


 » Для застолья, а-ля фуршет на работе

fickleness писал(а):
ДР во вторник.
Мясо по-французски... тоже вариант. Микроволновка есть. Просто лиц многовато, да и я сомневаюсь в том что два противня будут одинаково вкусно приготовлены.


для застолья,а-ля фуршет
- для "едоков чеснока" могу предложить ветчинные рулетики. В магазине просите их в нарезку и потоньше,дома трете сыр,смешиваете с майонезом и чесноком и положив начинку на ломтик ветчины,сворачиваете его в рулет. Сделать можно аж во вторник утром,а можно намазюкивать и заворачивать прямо на работе.

- на ура идут противни с домашней пиццей. Тоже можно спечь в понедельник вечером,нарезать на куски,если сложно целиком довести,и на работе в микроволновке разогреть.Можно с собой взять тертого сыру и нарезанной зеленушки для освежения.

- можно сделать куриный паштет из мяса куры пополам с куриной же печенкой и жаренным луком. Положить в форму/банку, и во вторник по дороге на работу купить свежайший багет.Накромсать его на тосты,и намазюкать паштетом. Украсить ломтиками свежего/соленого/маринованного огрурчика.

-сельдь под шубой в багете. Уверяю довезете в целости и сохранности и настоявшись будет еще вкусней,чем свежеприготовленная,т.е. можно сделать в воскресенье,а в понедельник вечером запихнуть уже в багет. Если интересно рецепт дам.

- салат "Белочка"



- "липовые" рафаэлки". Это тертый сыр,мелкорубленные ананас консерв. и маринованные корнишоны, майонез.Все мелкотертое и рубленое смешать с майонезом,натереть крабовые палочки на терке и скатав из начинки шарики,обвалять их в крабовых палочках.Это вообще можно заморозить.Пока довезете,да пока обеденное время настанет,оттает скорей всего.

- фаршированные половинки яиц. Начинку делаете дома и по формам.Яички тоже варите дома. А на работе,при накрытии стола у вас уйдет пять минут на "очистить яица,разрезать пополам и чайной ложкой положить внутрь сделанную начинку"

- из любого сочетания продуктов можно сделать намазок и опять прям на работе соорудить закусочные пирожные. Тонко нарезанный хлеб-начинка-хлеб-начинка и сверху припорошить зеленушкой.Вроде бутерброд,но красивишно.
Ну вот как-то так. Первое,что пришло на ум.)

...

Lady Honey: > 20.12.15 15:42


 » Новогоднее меню 2016




С чем обычно ассоциируется Новый Год?
Мандарины, Шампанское, Оливье, Селёдка под шубой и запечённая курочка!
И так из года в год, как День Сурка повторяется стандартное меню.
Мы же, на сайте Дамского Клуба, предлагаем вам четыре варианта нестандартного Новогоднего меню!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение