Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2010 19:35
» Владимир ВысоцкийМое знакомство с творчеством Высоцкого началось в 6 классе школы, когда на уроке географии нам задали найти какой-нибудь интересный материал по горам. Я пришла домой и спросила у родителей, что бы такого интересного можно взять, и мама посоветовала прочитать песню «Здесь вам не равнина…» как стихотворение. Сразу скажу, что за это я получила пятерку и благополучно забыла о Владимире Семеновиче до тех пор, пока не посмотрела «Балладу о доблестном рыцаре Айвенго», а было это уже в более сознательном возрасте. Сказать, что меня потрясли песни из этого фильма – это не сказать ничего! Дома у нас было полное собрание его записей (спасибо маме, которая обожала и до сих пор обожает его песни). Начала слушать. Сначала интересовала только любовь, а года три-четыре назад начала ценить и остальные его песни. Меня всегда поражало, сколько человек хотел сказать своим творчеством. В его, скажем так, «социальных» песнях отражение целой эпохи. В любовных – вся глубина этого чувства, в военных – полный драматизм того события. Без преувеличения и всяких имхо, Высоцкий – великий поэт и певец! Думаю, что нет такого человека в сознательном возрасте в нашей стране, который бы не узнал знакомый хриплый голос. Это моя самая любимая песня. Она напоминает мне о детстве, в которое я бы очень хотела вернуться. Как написал один человек в комментарии к видео, она дает силы жить дальше. Высоцкий-актер. «Место встречи изменить нельзя», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Вертикаль», «Опасные гастроли», совершенно замечательный фильм «Интервенция» - это лишь часть его работ в кино. Свои лучшие роли на сцене он сыграл в театре на Таганке. К сожалению, сейчас очень трудно найти записи его театральных работ, но кое-что все же удается. Безумно жаль, что он ушел так рано. Получилось сумбурно, но от всей души Добавить тему в подборки Модераторы: Lark; Дата последней модерации: 09.02.2010 _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2010 20:57
Я детям в школе на уроках музыки преподаю Высоцкого. Слава Богу, наше министерство додумалось ввести его в программу!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2010 21:05
Последняя любовь Самурая, здорово! А какие песни берете? _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2010 20:19
Ставлю им свои любимые - "Парус", "Лирическая", "Заколдованный лес", "Кони привередливые"...
А по программе наизусть они учат "Песня о другу" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2010 20:55
Отличный выбор! Хорошо, что додумались включить ВВ в программу. _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
Ольвия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 13:25
Последняя любовь Самурая писал(а):
Я детям в школе на уроках музыки преподаю Высоцкого. Слава Богу, наше министерство додумалось ввести его в программу!!!!! Не знала об этом. Ну наконец-то министерство додумалось хоть до чего-то правильного. Я про Высоцкого узнала уже в студенческие годы. И вообще считаю, что его стихи (не все конечно, но многие) лучший пример городского шансона, и молодежи лучше петь под гитару по вечерам именно эти песни, а не тот блотняк, что зовется у нас шансоном. |
|||
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 9:53
обожаю его творчество как певца так и актера! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2010 10:55
очаровашка, а любимая роль какая? _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 11:07
Lark обожаю фильм Место встречи изменить нельзя и его роль Глеб Жеглов
а его фразы из фильма! "Вор должен сидеть в тюрьме!" Теперь Горбатый! Я сказал, Горбатый! Сейчас бы, Шарапов, супчика горячего, да с потрошками Ну и рожа у тебя, Шарапов! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ae-lita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2010 23:27
Я недавно наткнулась на его песню "Баллада о любви". Вроде бы не слышала ее раньше - но мелодия какой-то смутно знакомой казалась. Поискала немного - и нашла, что она была саундтреком к "Айвенго" - сов. фильму.
Стихотворение: Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась любовь, И расстворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки еще такие есть, Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, И думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья. Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю" - То же, что "дышу" или "живу". И много будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна. И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она, Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна. Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить, Любой ценой, и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что если не любил, Значит и не жил, и не дышал. Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься, сколько не зови, Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви. И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву, Я дышу и значит я люблю, Я люблю и значит я живу. |
|||
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2010 10:10
Девочки, вы затронули самую любимую мою тему. Высоцкого обожаю, сколько себя помню. И как певца, и как актера. А помните, как в "Стряпухе" его в блондина перекрасили? Фильмы пересмотрены не единожды, а за "Место встречи..." и говорить не приходится. Он у нас для допинга настроения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2010 18:58
Силк, классно, что в теме новый человек! У нас тут не слишком активно
А любимая песня есть? _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
Натка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 13:09
Сама Высоцкого слушала с детства , а теперь и дети мои в 5 лет уже наизусть поют про Африку ))))) А недавно им на сборнике попался фильм Вертикаль...так они диск до дыр засмотрели)))) каждый день по 2-3 раза |
|||
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2010 22:31
Lark писал(а):
Силк, классно, что в теме новый человек! У нас тут не слишком активно Да, я заметила. Lark писал(а):
А любимая песня есть? Есть. Очень люблю "Балладу о любви" и "Лирическую". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2010 23:52
А мне у Высоцкого нравится его шуточная песенка про карликов. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|