golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2010 22:27
» 3 маленькие истории о любви [ Завершено ]решила представить на ваш суд свои рассказы. написаны 2 года назад. очень интересно ваше мнение .итак, приступаем... Истории о любви бывают разные. Красивые, романтичные и не очень. Бывает и так, что не поймешь - а есть ли тут вообще любовь?! Оказывается, есть... Может случиться, что двое похожи на слащавую копию влюбленной пары, а на самом деле, все у них искренне и по-настоящему. Во всех этих историях присутствует Любовь. Все имена изменены. История 1. Лёва был настоящим пятнадцатилетним «сорви-головой». Известный всему городку своими гулянками, драками и даже курением в подъездах какой-то травы, он менял девчонок чаще, чем носки. Собственно, наличие у него более одной пары носков можно поставить под сомнение, так что его «возлюбленные» приходили и уходили, скорее, как поезда в метро, которого не было в этом маленьком городишке. Высокий, с густыми светлыми волосами, абсолютно уверенный в себе, он не знал отказов от представительниц слабого пола. Все его «музы» были под стать ему – нахальные и раскрашенные малолетки, ведущие образ жизни взрослых развратниц. Но однажды, бросив очередную Ленку, Лёва отчего-то не торопился показывать свою новую пассию. Все пацаны и девчонки терялись в догадках. А Лёва действительно встретил свою первую настоящую любовь – Машеньку. Маша была, пожалуй, самой положительной девочкой в городе. Училась на одни пятерки, никогда не спорила с учителями, занималась в балетной студии, не красилась, не ходила на высоких каблуках, носила темные юбки до колен и светлые блузки с кружевными воротничками. По мнению друзей Лёвы, Маша была скучнее некуда: так, невзрачная лохушка. Однако она была всем довольна в своей жизни. Она презирала таких, как Ленка и ей подобных девиц. Даже мысленно она не выражалась, как дворовая шпана, с которой дружил Лёва. Мысль о том, что в нее может влюбиться этот мальчишка и что их увидят вместе, привела бы Машу в ужас. Но случилось самое страшное: Лёва признался ей в любви. Конечно же, Маша решительно его отвергла. Словно отвернулась от омерзительного таракана в чужой квартире. Отказ любой другой девочки разозлил бы его: да как она смеет отказывать Льву?! Любой другой, но не этой. Те были девками, а эта – девочка. Она была для него Марией Прекрасной, недосягаемой звездой. На нее невозможно было обижаться и сердиться. Ее можно было только обожать и преклоняться перед ней. Что Лёва и делал. Нет, он не сменил свой имидж, если это называется имидж, а не слепое подражание толпе: не стал лучше учиться и аккуратнее причесываться. Но зато он бросил всех своих девиц, перестал заниматься «разборками с пацанами». Он ходил за Машенькой, как тень, радуясь возможности поговорить с ней. Сделать это было трудно. Девочке претило внимание какого-то хулигана, она не разрешала ему гулять с ней, так что Льву приходилось почти следить за объектом своей любви. Говорить с ним Маша также не желала. Как ни странно, чем очевиднее было ее отвращение к нему, тем настойчивее он ухаживал за ней. Он даже несколько раз вставал перед ней на колени, чем рассердил ее пуще обычного. Кто-то спросил Лёву: «На фига тебе, такому крутому и популярному парню, эта замухрышка?» «Просто я мечтал именно о такой девочке». История 2. Чем меньше город, тем более общественную жизнь ведут жители этого города. Маленький город - что большая деревня. Все на виду, знакомые знакомых, все друг про друга все знают. Так называемый "стадный инстинкт" здесь проявляется особенно ярко. Быть непохожим - для лидеров и аутсайдеров, только последних больше. Мальчики стараются походить на того крутого парня из соседнего двора - племянника главного городского прокурора. Они курят, "конечно же", пьют сначала пиво, потом водку, потом снова пиво. "Конечно же", они как реальные пацаны уже уединяются с девушками для определенного рода общения. И в своем районе чувствуют себя, как у Христа за пазухой - крыша рядом. Девочки в свою очередь изо всех сил стараются одеваться в самые дорогоие наряды, купленные в городе, а самые красивые девушки покупают себе одежду в Москве (на рынке в Лужниках или в Черкизово). Главным достоинством платья является его цена. Чем раньше девочка начала краситься, курить и целоваться с мальчиками, тем раньше она повзрослела. Такую уважают и берут с нее пример. Если девушке больше четырнадцати и она без парня, то она - образец неудачницы. Если же не была с парнем до шестнадцати, то тут уже ничем не поможешь, у нее вся жизнь наперекосяк пойдет, без парня. Это совершенно точно. Оля была очень приличной красивой девушкой. Приличной, потому что до четырнадцати лет она не встречалась с мальчиками и не красилась. А красивой, потому что в четырнадцать лет у нее появились парень и косметика. Мальчиков она меняла примерно раз в месяц, а вот в выборе туши для ресниц она была на редкость постоянна. "Поклонники приходят и уходят, а выразительные ресницы должны оставаться с девушкой всегда". Как правило, Ольга встречалась с воспитанными молодыми людьми, у которых были в жизни какие-то увлечения, помимо пива и сигарет. И как правило, эти молодые люди были симпатичными. Так было и в этот раз. Евгений обладал хорошим музыкальным вкусом, хорошими манерами и хорошей внешностью. Оле нравилось с ним целоваться, появляться на людях, получать от него цветы и подарки. Как все парочки, иногда они ссорились. Отношения без ссор что салат без соли - невкусно. Естественно, первым приходил мириться Женя. Он почти приползал к Оленьке на коленях, умолял его простить. Оля царственно принимала букет роз и прощала любимого. Долго встречаться с одним и тем же мальчиком скучно, поэтому Ольга обратила внимание на своего одноклассника. Его тоже звали Женей. Он был внуком экс-мэра города. Мечтал поступить на экономический. Об этом же мечтала и Оля, ведь финансовым аналитиком быть приятнее, чем инженером. Она видела себя девушкой, искренне увлеченной экономикой, а не просто следующей моде, как ее одноклассница Вика Аськина. Так что отношения с Женей могли быть не только приятными, но и полезными. Однако ее предыдущий поклонник не был готов смириться с их разрывом. Он всеми возможными способами пытался вновь завоевать симпатию Оли. Но все было напрасно. Конечно, его восхищение льстило ей, но он - пройденный этап, с ним уже все известно, стало быть, ничего нового ждать не приходилось. Но что мешало ей отшить Женю раз и навсегда, как она поступала раньше? Учебный год - последний - близился к завершению, Оля все больше волновалась о своем поступлении. В маленьком городке для удачного поступления в местный вуз наличие таланта и способностей вовсе необязательно. Все решают связи и деньги. Ни того, ни другого у семьи Оли не было, к сожалению. Приходилось расчитывать на удачу, свое обаяние и отношения с Евгением. Евгений поступил. Оля - нет. Она порвала с ним и вернулась к его тезке. Училась она на факультете журналистики - синица в руках лучше журавля в небе - но продолжала всей душой страстно мечтать о карьере финансового аналитика. Отношения с Женей второй раз протекали по известному пути: расцвет чувств, пик, затем угасание прежнего пыла. И вот уже Оля снова готова расстаться с ним. А Женя по-прежнему не готов. Он по-прежнему носил ей цветы, плюшевые игрушки и конфеты, чтобы вернуть ее любовь. Но Ольга оставалась непреклонной. Все чаще ей вспоминались песни из начала 90-х годов, которые пел симпатичный артист. Он пел о свадьбе любимой девушки и друга, либо любимой девушки и врага. В любом случае, певец оставался не у дел. Это было, конечно, очень романтично. К тому же, недавно Оля познакомилась еще с одним Евгением. Он пел вместе со своей группой, о которой знали только их друзья. Даже в этом маленьком городке они умудрились оставаться неизвестными. Безусловно, это случилось из-за недалекого ума горожан: они просто были недостойны таких замечательных артистов. Энтузиазм Жени увлек Олю. Ситуацию подогрел тот факт, что Женя предложил Оле выйти за него замуж. О том, чтобы оказаться героиней любимых песен Оля раньше и не мечтала, а тут подвернулась отличная возможность. Оля вышла замуж за Женю-певца назло своему прежнему поклоннику Жене. Через год она с ним развелась. И снова начала встречаться с Женей, который снова стал носить ей цветы, конфеты, трогательные плюшевые игрушки и шептать ей ласковые слова. Он уже не был красавцем как прежде - на его внешности отразилось злоупотребление пивом. Спустя два месяца она снова рассталась с ним и начала встречаться с одним из своих бывших - с Сашей. Возможно, скоро она опять вернется к Жене, который все так же носит ей цветы... История 3. Хорошая добрая девушка непременно встретит свою любовь. Обязательно. Так должно быть в жизни. Так случилось и с Катей. Она была светлой девушкой: светлые волосы, ясные голубые глаза, открытая улыбка. Словно героиня русской народной сказки сошла со страниц книг и переоделась в джинсы. После первого курса института Катенька поехала вожатой в детский лагерь недалеко от родного города. Там она и встретила Его. Ивана. Они были очень похожи друг на друга. Он, с такими же светлыми волосами и глазами, нравился всем - и детям, и взрослым. Ваня был вожатым другого отряда, тоже после первого курса. Днем они добросовестно выполняли свои обязанности: вели детишек на зарядку, потом на завтрак, затем - обед, после него - пляж, далее шла подготовка к вечернему мероприятию и, наконец, - отбой. После отбоя Катя и Иван гуляли по ночному пляжу, по лесу, смотрели на небо. Они были счастливы. В середине смены в отряд Кати приехала новая вожатая Лера. Эффектная черноглазая брюнетка сразу привлекла к себе внимание молодых людей. Увы, Иван не стал исключением. Более того, он понравился новенькой вожатой больше всех. Ваня быстро переключился с Кати на Леру. Теперь уже с ней он гулял ночами по пляжу, с ней он смотрел на небо, танцевал на дискотеках. Катя была словно выставленное на солнцепек нежное растение - увядала с каждым днем. Она не стала устраивать сцен влюбленной парочке, она просто тихо ушла за кулисы. Шли дни, смена близилась к завершению... Что-то случилось у Вани и Леры. Никто не знал, что именно, однако они поспешно разошлись. Как себя чувствовала Лера, никто не догадывался: девушка была абсолютно спокойна на людях. А Иван изо всех сил пытался наладить свои отношения с Катей. Но все было напрасно. Катя не из тех девушек, которые позволяют себя использовать дважды. В последний вечер смены, как и в предыдущие три, Иван пригласил Катю на танец. Она, как и в предыдущие три вечера, отказалась. В следующем танце она опять отказала Ване. ...во время последней композиции маленькая девочка вышла из корпуса прогуляться до танцплощадки. Так получилось, что лишь она видела слезы на щеках Ивана, обнимавшего Катю в танце... Девчонки, любви и счастья вам Профиль автора Показать сообщения только автора темы (golden flower) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: golden flower; yafor; Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2010 22:53
Флора, мне понравились эти истории, даже тронули. Молодец! Первая даже немного напомнила фильм "Счастье по рецепту", такая же милая. Хулиган влюбился в примерную девушку... Наверняка, потом он изменился, как во взглядах на жизнь, так и во всем остальном.
Написано будто от лица, наблюдавшего и знающего всех троих людей, героев. И у каждого своя история. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2010 23:18
Энн, спасибо за хороший отзыв. что было с Хулиганом дальше, я не знаю. дело в том, что эти истории - то, что случалось с моими знакомыми. но первый рассказ - это история из третьих уст. (Хотя с парнем я знакома). а в третьей истории я и сама присутствовала - была маленькой девочкой. помню, меня их отношения потрясли. на "Катю" больно было смотреть, когда "Иван" ее в середине смены бросил. а "Катя" была нашей вожатой. |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2010 23:44
Не за что! Приятно было почитать, хорошо изложенные истории.
Грустные, конечно, но вот она, как говорится, жизнь. Главное, все же надеется, что судьба этих людей сложилась хорошо, даже если мы этого не знаем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mistic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2010 0:08
Флора, умница) что я могу ещё сказать? красиво, просто и жизненно)
этим они и трогают) правда очень интересно что же такое понял Иван, что на его глазах были слёзы? _________________ Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2010 0:46
Маша, спасибо за отзыв!
сложно сказать. хотя это мой персонаж, его чувства и эмоции от меня не зависят может быть, его "отпустило" психологческое напряжение последних дней, когда он понял, что действительно любит Катю, но, увы, потерял ее. |
|||
Сделать подарок |
|
Danielle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2010 21:39
Очень красиво ... и печально. Мне очень понравилось=) _________________ ...имеет частную школу и Максима Озаровича. (с) Шэдович
___________________ ...щедро сеет гарбузячие семечки разврату... ___________________ скузи, бамбіна, татко мусить (с) ___________________ проблематичный от чудо-ёжик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2010 23:29
Danielle писал(а):
Очень красиво ... и печально. Мне очень понравилось=) спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Danielle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2010 23:52
Да не за что _________________ ...имеет частную школу и Максима Озаровича. (с) Шэдович
___________________ ...щедро сеет гарбузячие семечки разврату... ___________________ скузи, бамбіна, татко мусить (с) ___________________ проблематичный от чудо-ёжик |
|||
Сделать подарок |
|
yaniska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2010 11:24
Флора, большое спасибо за такие хорошие жизненные истории!!!! Мне очень понравилось!!! Почитала бы еще!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2010 11:43
Яна, мое вдохновение - вещь призрачная и непостоянная... восхищаюсь авторами, к-рые могут издаваться "по расписанию".
но кое-какие наметки есть |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэнн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 18:47
Такие грустные и красивые рассказы. Флора, спасибо
yaniska писал(а):
Почитала бы еще!!!! я бы тоже почитала... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2010 19:44
Ира, спасибо за похвалюшки |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 23:58
Случайно наткнулась на эту темку...
Фло, мне очень понравились твои рассказы!!! Жизненные (люблю я это), лаконичные (а это так я просто обожаю! ) И вроде бы короткие, а описывают целые жизни! И герои как живые перед глазами! golden flower писал(а):
но кое-какие наметки есть Фло, не бросай свои наметки! Очень хочется еще чего-нибудь у тебя почитать! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2010 8:56
Leleta писал(а):
Фло, мне очень понравились твои рассказы!!! спасибо похвала от Лелеты - это супер! Leleta писал(а):
Фло, не бросай свои наметки! ну все: полезла в шкаф за вдохновением |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:54
|
|||
|
[8274] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |