Jane Eyre | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2010 0:13
» Барочные ОперыМилые девочки! Моя жизнь неотрывно связана с классической музыкой. Еще в 4 годика мама начала развивать мои музыкальные способности, голос, пела со мной и моими сестричками украинские песни, в 7 отдала меня в школу Искусств, а уже в 15 лет я являлась студенткой Черниговского музыкального училища (Украина). А уж дальше (студенткой 2-го курса) меня "заприметили" и пригласили учиться в Германии. Мне было всего 17 лет и я прослушалась у очень прекрасного педагога (шведского тенора). Не зная немецкого я решила побыть Гостем-студентом. А уже на следующий год я расхрабрилась, и здав все экзамены на немецком, поступила в Hochschule fuer Musik Nuernberg-Augsburg в городе Аугсбурге. Спустя год я перебралась в Нюрнберг, так-как мой профессор стал там преподавать. Город мне сразу же очень понравился, а среди приветливых студентов я нашла очень много хороших друзей.Не все из нас посвящены в таинства оперы. Так-как я изучала теорию на Украине, я была более-менее подготовлена, но вот что касается Истории искусств и музыки, оказалось, что я была новичком. Система-то у них другая, а литературы-то можна найти в изобилии. И я "набросилась" на новые материалы, стала посещать местный Оперный Театр. Вот на Украине, например очень мало говорили о Григорианских хоралах, о ранних операх...Поэтому я и захотела открыть людям глаза на ранние Барочные Оперы, на малоизвестных композиторов, имена которых очень часто звучат в кругах немецких музыкантов, а у нас на Украине - нет. Постараюсь находить самые красивые произведения. Так как я через два года стану Оперной певицей (получу диплом), я уже не раз пела в студенческих постановках. Так-то уж я-то найду вам певиц и певцов с отменными голосами! Мне очень интересно узнать, ваше мнение. Нравятся ли вам произведения, исполнители... Буду ждать с нетерпением ваших отзывов и постараюсь каждый день радовать ваши прекрасные ушки восхитительной музыкой! Начнём с прекрасного " Плача нимфы" Монтевeрди. 1. А вот и другой "Плач" из оперы выдающегося английского композитора Пёрсела "Дидона и Эней". Обе героини были преданы своими мужчинами. Нимфу Монтеверди бросил любимый и ушел к другой. Взывая к Амуру, девушка называет своего неверного возлюбленного предателем. Она не уверена больше в собственной привлекательности. Плакать она больше не может,весь мир кажется ей уродливым и гадким, а тоска по его нежным поцелуям, сжигает её... Дидона Пёрсела - покончила жизнь самоубийством. В смертный час она просит свою лучшую подругу Белинду, чтобы та не тосковала по ней. В смерти принцесса видит лишь утешение и друга, так как без любимого ей жизнь стала немилой... 2. Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 05.03.2012 |
|||
Сделать подарок |
|
Василинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 17:30
Плач нимфы потрясающий, очень понравилось, второй плач послушать не удалось, спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2012 18:27
Спасибо автору за тему, не очень многое знала о барочных операх. Но оперу я очень люблю. Первый раз влюбилась, когда была на опере "Паяцы". Просто удивительные ощущения, такая красота голоса, такое величие, нет слов... |
|||
Сделать подарок |
|
Jane Eyre | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2012 20:02
» Монтеверди монолог Октавии & Г.Ф. Гендель Ария РинальдoСпасибо всем за комментарии :-)Вот немножко хорошей музыки! Начнём сегодня с Монтеверди - истинного Гения своего времени. И его очень редко исполняемой оперы "Коронация Поппеи". Привожу два достойных примера исполнения монолога Октавии - покинутой жены-патрицианки императора Нерона (не трудно догадаться, с кем он ей изменил), в исполнении очень знаменитой в Германии, да и во всем мире певицы (Меццо-сопрано) Кристы Людвиг, и её не очень известной коллеги Анны Бонитациус. Две совсем разные интерпретации, та же Ария :-), только вот совсем другая интонация... самая настоящая opera seria. Кристы Людвиг Анна Бонитациус Мне лично нравится больше второй вариант. Молодой голос, светлый, дивный... хотя Людвиг тоже ничего. А на десерт у нас сегодня прекрасная, чувственная Ария Ринальдо из одноименной Оперы Георга Фридриха Генделя в исполнении Каунтер тенора Андреаса Шоля (кстати, похвастаюсь ;) он - брат моей учительницы по барочному пению). Прекрасное исполнение, хотя я и не большой любитель каунтер-теноров... Конкуренты все-таки У меня мурашки по коже от этой арии. Сижу сейчас, довольно мурлыкая... Эх, может когда-то доведётся самой спеть её в постановке. Желаю всем приятно провести вечерок! |
|||
Сделать подарок |
|
Vetch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2015 21:14
Я не могу слушать оперу, классику, рок, металл и т.п., из-за головных болей, тут же начинается мигрень, почему так не знаю. Но в фильме бы заценила оперу, всегда приятно слушать. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:58
|
|||
|
[8333] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |