|
sirina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2010 9:44
» Экранизации популярных книг-удачные и неудачныеИз экранизаций для меня самые удачныеиз наших: Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона по В. Шекспиру Укрощение строптивой Много шума из ничего Двенадцатая ночь по Б.Акунину Азазель Турецкий гамбит Статский советник и очень понравился сериал "Пелагия и белый бульдог" из иностранных экранизации книг Джейн Остин , пьес Оскара Уальда Совсем не понравились "Пассажирка" и новый фильм"Портрет Дориана Грея" Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 27.09.2013 |
|||
Сделать подарок |
|
Тали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2010 19:50
Увидев тему, я хотела проголосовать "никогда", так как мое воображение и восприятие книги намного отличаются от трактовки режиссера. Но я полностью согласна с sirina, все эти фильмы действительно замечательные, либо актерской игрой, либо режиссерской постановкой.
Одной из самой неудачной считаю экранизацию Дозоров Лукьяненко ( хотя актеры играли классно ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2010 16:33
Экранизации книг Дэна Брауна мне тоже не очень понравились,если бы я сначала не прочла книги я бы много в фильмах не поняла |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2010 15:03
sirina писал(а):
Экранизации книг Дэна Брауна мне тоже не очень понравились,если бы я сначала не прочла книги я бы много в фильмах не поняла "Код Да Винчи" мне понравился, чего не скажешь о фильме "Ангелы и Демоны" .... |
|||
Сделать подарок |
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2010 21:53
На мой взгляд, крайне редко экранизация бывает настолько удачной как и роман! Очень тяжело, порой, актёрам передать те чувства героев, какие описаны в романе, ведь у каждого своё видение того или иного сюжета. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2010 15:33
Джослин писал(а):
Очень тяжело, порой, актёрам передать те чувства героев, какие описаны в романе, ведь у каждого своё видение того или иного сюжета. Полностью согласна и наверно еще мешает то,как мы представили себе героев,если сначала прочли книгу. Я ,например, сначала после книги ,не очень восприняла "Унесенные ветром",потом привыкла. |
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2010 15:52
Проголосовала за когда как. Для меня, книга конечно лучше. Но бывает, что книга супер, да и фильм на том же уровне. К примеру Унесенные ветром. Обожаю роман и обожаю фильм. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2010 16:22
Раньше в старые добрые времена более бережно относились к произведениям |
|||
Сделать подарок |
|
Алтея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2010 17:05
Восприятие экранизации книги, а тем более любимой книги-вещь очень субъективная.
Для меня лучшей отечественой экранизацией была и есть "Собачье сердце". Очень люблю этот фильм. А если брать зраубежные, то: Унесенные ветром Полет над гнездом кукушки Парфюмер( когда читала, мне думалось, что эту книгу нельзя экранизировать, ведь по этой же причине от ее экринизации отказался сам Кубрик, но оказалось ничего невозможного не бывает) Старикам тут не место (братья Коэны свое дело знают). _________________ «Временами кажется, что наша жизнь спланирована заранее и выбирать уже нечего, но это иллюзия.» |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2010 15:17
|
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2010 19:35
Мне очень понравилась экранизация Иоанны Хмелевской Что сказал покойник.Какая там прикольная троица бандитов была.А Все красное вообще полный провал. Так что когда как |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2010 0:47
Проголосовала за иностранные экранизации! В основном из-за экранизаций романов Бронте и Остин, особенно радует экранизация 1995 года романа "Гордость и предубеждение", за такую работу всей съемочной группе надо памятник ставить! Конечно, и у нас есть хорошие картины, например сериал про Холмса и Ватсона, но это на мой взгляд всего лишь приятное исключение, а не традиция. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2010 8:18
Whitney писал(а):
Проголосовала за иностранные экранизации! В основном из-за экранизаций романов Бронте и Остин, особенно радует экранизация 1995 года романа "Гордость и предубеждение", за такую работу всей съемочной группе надо памятник ставить! Конечно, и у нас есть хорошие картины, например сериал про Холмса и Ватсона, но это на мой взгляд всего лишь приятное исключение, а не традиция. "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли посмотрела и ужаснулась... |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2010 8:42
sabina.vizantini писал(а):
"Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли посмотрела и ужаснулась... Сабишка, я даже полностью посмотреть не смогла фильм с Найтли, так мне не понравилось. Все же версия 1995 года лучше всего!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2010 9:50
А как Вам экранизации по романам Агаты Кристи?
Мне понравились английские сериалы "Пуаро" с английским актером Дэвидом Суше "Мисс Марпл" с Джоан Хиксон Наш Пуаро-К.Райкин ужаснул "Мисс Марпл" с Джулия МакКензи-очень слабенький сериал "Мисс Марпл Агаты Кристи с Джоан Коллинз",который сейчас идет по ТВ- ДИКО НЕ НРАВИТСЯ,сумели даже сами произведения исказить на новый лад |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 9:46
|
|||
|
[8453] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |