Модный автор

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Почему вы предпочитаете модных авторов?
надеюсь, что книга интересная
9%
 9%  [ 9 ]
предпочитаю немного отстать от моды и если читаю, то позже
15%
 15%  [ 15 ]
с моды начинается классика
2%
 2%  [ 2 ]
стыдно отрываться от масс
1%
 1%  [ 1 ]
читаю то что интересно. за модой не гонимся
45%
 45%  [ 44 ]
я внушаемый человек
3%
 3%  [ 3 ]
я их не предпочитаю, предпочитаю хороших авторов
20%
 20%  [ 20 ]
я их только покупаю, но не читаю
2%
 2%  [ 2 ]
Всего голосов : 96 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Снежневский Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Апр 2010 17:48

» Модный автор

Для чего люди стремятся читать популярные книги и книги "модных" на сегодняшний день авторов? Мураками, Зюскинд, Ден Браун, Коэльо( за Коэльо чувствую сожрут ) и даже, между нами говоря, Пелевин... Ведь это было ещё не так давно, но теперь даже их имена вспоминать трудно. Лично я их читаю из интереса, но далеко не всех. Зачем их читаете вы?

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: 15.04.2010

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>15 Апр 2010 18:35

мм, я не могу сказать, что читаю модных авторов, никого вышеназванного не читала (хотя, если к модным авторам можно отнести Ахерн, то ее я читаю, НО я начала ее читать, когда она еще не была так известна), но иногда возникает интерес, что это все так поголовно читают (допустим, книги Майер) и этот интерес побуждает купить книгу... но лично со мной это не часто бывает...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2010 18:49

Ну Сумерки и ко. - это точно временное веяние, уверяю. А вот Поттер станет классикой, если уже не стал
Sinner писал(а):
иногда возникает интерес, что это все так поголовно читают (допустим, книги Майер) и этот интерес побуждает купить книгу...

прям про меня

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>15 Апр 2010 19:21

я тоже думаю, что Майер это проходящее, но сейчас она на пике))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Clare Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.01.2010
>15 Апр 2010 21:41

Модный автор - это тот, на чьей книге ценник в 400 руб., хотя она того не стоит?
Полагаю, народ повально читает подобные "модные" книги, чтоб в случае чего иметь возможность поддержать псевдоинтеллектуальную беседу

Я вот читаю слишком много "немодных" авторов и, зачастую, обсудить их "немодные" произведения мне не с кем. Приходится в промежутках почитывать Коэльо (правда, кроме Алхимика я у него больше ничего не осилила). А если серьезно, то, например, Зюскинда я читала задолго до экранизации "Парфюмера".

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>15 Апр 2010 21:45

Иногда читаю модных авторов чисто из любопытства, просто хочется понять, чем люди восторгаются. Как-то даже одолела "Сумеречную сагу" Майер, хотя не принадлежу к целевой аудитории этой писательницы. Laughing Laughing Laughing

2008 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.03.2008
>16 Апр 2010 13:28

C модой на литературу у меня отношения не сложились.
Не могу выделить ни одного модного автора, по которому я бы сохла и прочитала все его книжки.
Начинала читать "Сумерки", чтобы быть, как говорится, в теме. Но дальше 50 страницы дело не пошло. Я считаю "сумеречную сагу" наивным и глупым чтивом для молоденьких девочек в возрасте 14-18 лет.
С Коэльо тоже дела не пошли в гору. Читала его "Вероника решает умереть" и "Одиннадцать минут". Наверное, я - поверхностный человек, так как никакой сути не уловила.
Многие в восторге от Чака Паланика, но мне от него плеваться хочется - гадко пишет.
Насчет фразы: сегодня модно - завтра уже классика, - очень сильно в этом сомневаюсь. Если мои внуки будут считать того же Гарри Поттера классикой, то я повешусь.
Не имеют современные писатели писать вечные произведения. ИМХО
Деньги - решающий фактор в погоне за ними авторы забывают про саму цель написания книги.
Искусство превращается в конвеирное производство, которое, по истечении лет, и вовсе пропадает.

>16 Апр 2010 18:00

Clare, ну да. Чтоб было что обсудить, о чём поговорить. Другими словами, не отрываться от масс))) Ну а то,что "немодных" авторов и, зачастую, обсудить их "немодные" произведения мне не с кем - наплюйте) многие с этим мучаются. Может пора категорию немодной литературы создавать? Smile
Катя,Whitney ,спасибо за участие.
2008 писал(а):
Деньги - решающий фактор в погоне за ними авторы забывают про саму цель написания книги.
Искусство превращается в конвеирное производство, которое, по истечении лет, и вовсе пропадает.

На все 100 prv если первая книга бывает успешной, то дальше пойдёт коммерция. В кино, кстати, та же история. А вот по поводу твоих внуков, позволь тебя уверить, что они будут читать Поттера по школьной программе)

Clare Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.01.2010
>16 Апр 2010 19:02

2008 писал(а):
Не могу выделить ни одного модного автора, по которому я бы сохла и прочитала все его книжки.

А я могу - как раз таки Чак Паланик. Прочла все его произведения, с нетерпением жду российскую премьеру "Пигмея". И пишет он, на мой взгляд, совсем не гадко, а в сравнении с тем же Берроузом, от "Голого завтрака" которого блевать тянет, очень даже мягко, деликатно и, как говорит один мой друг, "попсово".
Или, например, мегамодный в определенных кругах Дуглас Коупленд ("Generation X", "Рабы Майкрософта", "Джей Под"). Его роман "Элеанор Ригби" - наилюбимейшая моя вещь.
Из русских писателей могу выделить Сергея Лукьяненко.
Имею практически полный список произведений данных авторов в домашней библиотеке, и мне не стыдно за то, что они, такие модные, у меня есть. Ибо искренне нравятся. Хотя и бесит неоправданная наценка на них в книжных магазинах. Нет, вру - на Коупленда наценки пока нет, ибо в России народ еще не просек, что он модный.

Снежневский писал(а):
Может пора категорию немодной литературы создавать?

Да-да, я за =) Только вдруг она с нашей легкой подачи перестанет быть немодной?
Снежневский - красивая фамилия у Вас =)

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>17 Апр 2010 16:35

2008 писал(а):
Я считаю "сумеречную сагу" наивным и глупым чтивом для молоденьких девочек в возрасте 14-18 лет.

Я от этого возраста недалеко ушла, но "Сумерки" меня не впечатлили. Да и в 15 лет, мне кажется, книга бы мне не понравилась. Я бы, наверно, даже не дочитала...
Профиль ЛС  

Юльча Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>18 Апр 2010 4:40

Проголосовала, за первый вариант ответа. Обычно мне начинают раскрашивать все таланты модного автора, и я беру почитать его книгу. Но еще ни разу, не отдавала этим писателям (модным) предпочтение. Да и книгу, чаще не дочитывала.

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>18 Апр 2010 5:47

Я ответила так: "я их только покупаю, но не читаю". Вот такой я странный человек . Наслушаюсь про них, покупаю, а потом не могу взять в руки книгу.

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>18 Апр 2010 9:42

Я не отвергаю совсем модных авторов...Но если и читаю их то только после некоторого периода "застоя". Когда основная шумиха уляжется. Гораздо интереснее открывать самим новые имена...пусть они всего лишь "хорошо забытое старое"

Цитата:
Мураками, Зюскинд, Ден Браун, Коэльо (за Коэльо чувствую сожрут ) и даже, между нами говоря, Пелевин...
из вышеназванных плюс Ахерн, Майер, Роулинг, читала только:
Роулинг (1 книга), Зюскинд (1 книга), Ден Браун (1 книга), Коэльо (1 книга).. впечатлил только Зюскинд и то, потому что читала его задолго до российской шумихи... Но Коэльо лежит ещё 2 штуки...может быть возьмусь.

А полочку с модными новинками, на самом бойком месте книжных магазинов...я обхожу. Люблю порыться в ЗАКОРМАХ !!!

ЗЫ Маэстро, я не узнаю вас в гриме...Это Хью?

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>18 Апр 2010 10:05

Купилась на рекламу отечественного шедеврального мегапроизведения "Метро-2033". Люблю истории про монстров, зомби и т.д. К тому же постоянно езжу в метро, так что весь колорит могу заценить. Оказалось полное гумно. Не дочитала.

Насчет других книг, которые сейчас модны и популярны, могу сказать, что если мне что-то рекомендуют, я поищу аннотацию и отзывы в интернете. Если где-то всплывет то, что мне может понравиться, могу купить книгу на пробу почитать. С наскока "Ой, сейчас все это читают, надо и мне почитать" никогда не действую.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2010 16:18

Fedundra писал(а):
Коэльо лежит ещё 2 штуки...может быть возьмусь.

Возьмитесь. Коэльо - это не так уж плохо, на самом деле. Всё предельно просто и ясно. Хуже, когда специально несут всякую околесицу с претензией на философский трактат.
Fedundra писал(а):

ЗЫ Маэстро, я не узнаю вас в гриме...Это Хью?
Это мне вопрос адресован? В смысле Хью Лори ли у меня на авке? Да, кажется, он)
Lark, у меня как-то так складывается: чем хуже книжка, тем отзывы более положительные и эмоциональные попадаются) Ну а аннотация может просто загубить всё удовольствие)
Может кто подскажет, где можно в Инете найти свободное мнение о книге,без желчи и охов-вздохов?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 9:32

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Эпиляция»: Девочки, кто-нибудь пробовал фотоэпиляцию делать? Насколько это эффективно и не слишком ли больно? А еще какие-нибудь методы удаления... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Модный автор [8461] № ... 1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение