Ренессанс/ Renaissance

Ответить  На главную » Искусство » Мультфильмы

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>16 Апр 2010 23:52

» Ренессанс/ Renaissance

2054 год. Париж превратился в лабиринт, в котором каждый шаг отслеживается и записывается на пленку. На всем лежит тень компании «Авалон», торгующей красотой и молодостью. Неожиданно из компании похищают молодого ученого Илону, на розыск которой отправляется полицейский Карас.
Начиная опасное расследование, Карас попадает в параллельный мир корпоративного шпионажа, организованной преступности и генетических исследований, в котором ему открывается истина и являются чудеса, за обладание которыми придется заплатить высокую цену.

По совету Клэр посмотрела этот мультфильм, который и мультфильмом называть не хочется. Мне вообще нравится киберпанк, а данная (пусть будет) картина - один из самых ярких представителей данного направления.
Если сюжет довольно простой, то подача и реализация - на высоте. Понимаешь, что раньше такого еще не видел.
Я прочитала в сети: фильм был сначала снят, а потом преобразован в анимацию. Необыкновенно стильно получилось. Город будущего в этих цветах смотрится невероятно органично.
Супер! Очень понравился мульт!
Моя оценка - 5.
ЗЫ Отдельно хочется отметить Ситроэн глав.героя. Тк являюсь обладательницей авто именно этой марки, было приятно и "гордо" увидеть авто будущего от них на экране. Smile

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: 21.08.2013

Clare Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.01.2010
>17 Апр 2010 14:12

Ой, как приятно, когда твоя рекомендация кому-то приходится по душе

От себя скажу, что я очень люблю такие вещи - другие вещи. Я смотрела эту картину года три назад. Светик правильно подметила - мультом ее называть не хочется. Именно картина. Картина - это одна из тех штук, что висят на стенах Лувра, продукт искусства, предназначенный для визуального восприятия и представляющий некую художественную ценность именно в этом аспекте. К сожалению, детали в памяти поистерлись... видимо, настало время пересмотреть. Но свои впечатления от увиденного я помню очень хорошо. Да, сюжет здесь - не самое главное, он неплох - осмыслен и без логических ляпов, но тривиален. Однако простые истины, преподнесенные в столь оригинальной упаковке (оригинальной в том смысле, что такого я раньше не видела), меня всегда восхищали. Картинка, которую я вижу на экране, волшебна. Она четкая и ясная, я бы даже сказала - резкая. Черный и белый - мои любимые цвета, такие простые и в то же время сложные - если постараться, в них можно увидеть тысячи оттенков, как и в этом фильме. Мне не нравится слово "стильный" в том контексте, в котором оно зачастую употребляется, но то, что у этого произведения есть стиль - это факт. Смотрите и получайте от просмотра эстетическое наслаждение.

Светик писал(а):
Отдельно хочется отметить Ситроэн глав.героя. Тк являюсь обладательницей авто именно этой марки, было приятно и "гордо" увидеть авто будущего от них на экране.

Концепт-кары Ситроена хороши.

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>21 Апр 2010 22:17

Гы, мне тоже нравится что-то необычное. "Ренессанс" очень пришелся ко вкусу.
Вот теперь никак не дойду до программы, где аватары из видео делаю. Из "Ренессанса" классные бы вышли.

Кстати, единственная неожиданность в сюжете для меня - это

А в остальном их не было. Разбалована я немного фантастикой.

himera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.05.2009
>17 Июн 2010 8:02

Когда-то давно смотрела. Мне очень понравилось! Особенно рисовка, ну и сюжет конечно же Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 9:38

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: Неуютная ферма (1994), Великобритания Жанр: Комедия/Мелодрама Экранизация одноименной книги английской писательницы Стеллы Гиббонс.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Искусство » Мультфильмы » Ренессанс/ Renaissance [8467]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение