Любовные романы для тех, кому за 30

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

wolke Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Июн 2010 17:31

» Любовные романы для тех, кому за 30

Я вот тут заметила, что с возрастом вкусы меняются. Например, являясь с детства фанатом чтения, в 12 лет я была в полном восторге от книг А. Дюма. В универе мне пришлось перечитывать его некоторые исторические романы...получалось через силу. То, что интересно было в одном время в другое уже неактуально. Вот я и предлагаю поговорить о том, что вам стало интересно читать после 30 лет

Добавить тему в подборки

Модераторы: wolke; Дата последней модерации: -

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>07 Июн 2010 9:14

wolke писал(а):
Я вот тут заметила, что с возрастом вкусы меняются.

Соглашусь с Вами обеими руками! (И еще одной ногой - увы, вторая мне нужна для стояния )

Я обнаружила подобное лет в 20 - когда прочитала "Всадник без головы" (Ах, как же поздно, как ужасающе поздно я это сделала!!! Лет в 12-14 он у меня бы еще "пошел", но в 20 - я плевалась :scoff: )

И наоборот - пробовала некоторые книги (не ЛР) читать в более юном возрасте, чем "надо было" - и тоже плевалась... Не понимала я их, не проникнуться было

wolke, хорошая тема! Только я бы расширила ее и по-другому назвала - что-нибудь типа "Зависимость восприятия книг/романов от возраста".... ну, или что-то в этом роде...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

бяка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.01.2010
>07 Июн 2010 9:32

Leleta, а ты чего здесь? Laughing
Ты ж юная дева, тебе здесь скушно со старушками будет... Laughing
Это мене сюда надо. Laughing
А я замечаю, что у мя с возрастом наступает какое-то отупение моральное. Сложные философские книги читать лень... Мозги, наверное, на работе устают. Laughing Книги, которые заставляют плакать и книги с несчастливым концом, тоже напрягают: в нашей жизни и так мало хорошего, а тут еще и авторы со страниц книг заставляют страдать...
Посему, в последнее время (а читаю я в последнее время очень мало из-за загруженности рабочей и усталости глазной) отдаюсь с трепетом чтиву легкому и обманчиво радужному, с обязательным хеппи эндом.
И да, соглашусь с предыдущим выступающим Laughing , книги, которые в детском и подростковом возрасте читала запоем, позже не только не пошли, а проглядывались мною со скепсисом....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2010 9:47

бяка писал(а):
Ты ж юная дева

Откуда такая информация? Проверьте источники!

бяка писал(а):
тебе здесь скушно со старушками будет..

Бяк, ну ты сказанула
Это ты что ль старушка? Протестую - ты бесконечно молода душой!

К тому же старый - не всегда синоним "скучного", иногда это обозначает "мудрый"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2010 9:52

От темы не отлынивай, рассказывай, как на ночь Канта с Гегелем читаешь в подлиннике и перечитываешь уже на пятый раз, орошая слезами подушку (от радости чтения) Laughing Laughing

>07 Июн 2010 9:57

бяка писал(а):
От темы не отлынивай, рассказывай, как на ночь Канта с Гегелем читаешь в подлиннике и перечитываешь уже на пятый раз, орошая слезами подушку (от радости чтения)

Не dont , моя любимая - "Сто лет одиночества" Маркеса

(Что, кстати, правда )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2010 10:38

А вот еще ....
Например, Ж. Верн. В подростковщине Laughing Laughing в его книгах описания ландшафтов, проироды, всяких-разных животинок и насекомых, составляющие более трети от каждого поизведения, я просто пролистывала. А недавно для подруги искала на внеклассное чтение "Детей капитана Гранта", и пока ждала ее - так увлеклась описаниями природы... Жалко, что книжку пришлось отдавать.
А практически все классики русской литературы.... Почти у каждого автора описания различных явлений природы занимают значительную часть их произведений. И еще размышления и внутренние переживания персонажей... Опять же, в подростковщине, я безжалостно эти странички пролистывала. Ну, на кой фиг мне знать, мучился ли Раскольников или нет, тюкнув старушку ? Гораздо интреснее было, схватят его, или он сам признается, или суицидом жизнь закончит.
Вот в таком вот русле я практически всю классику и проглядела к выпускному сочиненю в школе. Зато сочинение по "Войне и миру" как понаписала! Галиматься полная была, по моему разумению, зато училка хвалила и в пример всем ставила.
А щас.... Смотрю, как-то свекровь книжку читает какую-то. Оказывается Ал. Толстой. Я даже названия не запомнила. Зато как начала читать и как утонула в богатом внутреннем мире героев... С удовольствием почитала, жалко уезжать нам вскоре пришлось...

>07 Июн 2010 10:42

бяка писал(а):
Жалко, что книжку пришлось отдавать.

бяка писал(а):
С удовольствием почитала, жалко уезжать нам вскоре пришлось...

Бяк, ну просто Рок какой-то!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2010 10:44

Ыгы.
Только возмешься самопросвещаться, как тюк! - и судьба отрезает все пути к самосовершенствованию Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>08 Июн 2010 23:02

У меня вкус с возрастом не поменялся, пожалуй, литературные предпочтения стали шире - я стала читать любовные романы, которые раньше обходила за версту. Laughing На мой взгляд, с возрастом становишься требовательнее к автору. Простой линейный сюжет уже не устраивает, в обязательном порядке нужна какая-то изюминка. Wink

IrinaMD Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2010
>08 Июн 2010 23:48

бяка писал(а):
А я замечаю, что у мя с возрастом наступает какое-то отупение моральное. Сложные философские книги читать лень... Мозги, наверное, на работе устают. Книги, которые заставляют плакать и книги с несчастливым концом, тоже напрягают: в нашей жизни и так мало хорошего, а тут еще и авторы со страниц книг заставляют страдать...

Сложностей в жизни хватает по самое "немогу". От книги ожидаешь исключительно эмоциональной разрядки, а не принуждения анализировать. Хочется просто отвлечься. И страстей, и романтики, и кровь, чтоб бурлила. И чтоб конец исключительно хороший.
бяка писал(а):
описания ландшафтов, природы, всяких-разных животинок и насекомых, составляющие более трети от каждого произведения, я просто пролистывала.

Я ещё пролистывала военные баталии. А в "Войне и мир" с этим вообще беда. Так треть книги и пролистала.
В детско-подростковом возрасте глотала всё, что попадало под руку. Годам к 20 остановилась исключительно на любовных романах. Долго-долго читала исключительно ЛР: современную, историческую, с элементами детектива. Кстати, заметила, что предпочтения в выборе книги зависят у меня от отношений с мужем в каждый конкретный момент. Вот не хватает романтики - читаю любовные романы, всё нормально - детективы. А этой зимой попалась книга Монинг "Магическая лихорадка". Я то думала, что такая литература: всякие эльфы да друиды, вампиры и оборотни, рассчитана исключительно на 16-20 лет. Ошибалась. Подсела теперь на Монинг, Кеньон, Шоултер. Видимо мне адреналина сейчас не хватает...
А ещё, чтоб сподвигнуть своего детёныша на чтение, читала "Перси Джексон", аж две книги. Было, что с сыном пообсуждать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>09 Июн 2010 8:55

ну, если тут перечислять, что я в детстве перечитала... это уже не перечислю, читала очень много - приключенческое, историческое ,детективы Чейза и Кристи, причём и книги взрослые были, меня спрашивали - Ты что что-то понимаешь в этом? Тебе интересно? ну может и не всё понимала, но было очень интересно. потом, когда появились первые детективчики наши, подсела на них. Тогда училась в универе, умных книг и там хватало, хотелось отдыхать, ну а сейчас, это 32 - читаю одни любовные романы. Но у меня волнами - несколько месяцев вышиваю картины, потом несколько месяцев читаю детективы, сейчас несколько месяцев читаю ЛР. и т к перечитала практически всё по детективам, вышивать не могу - маленький ребёнок не даст, то читаю любовные романы, по крайней мере малой книжки из рук не выдёргивает, и читать можно...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>09 Июн 2010 10:03

А мы в прошлом году на даче всей семьей читали "Войну и мир" вслух, чтобы наши парни (олухи еще те) смогли хотя бы что-то в сочинении написать. Это было самое чудесное времяпрепровождение. Когда была юной. то Андрей, Наташа, Николай, Петенька и вся эта романтика очень были по душе, а сейчас Пьер - мой герой. Его душевные муки, поиски истины, его философия - эти главы просто завораживали. На многое обращаешь внимание и лучше понимаешь, когда кто-то тебе читает вслух. Теперь я понимаю английских пожилых леди, которые заставляли своих компаньонок читать им вслух.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ноэль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Июн 2010 13:21

А я до 12 лет вообще читать не любила. Сейчас без книги и дня прожить не могу, муж иногда обижаеться что ему и детям внимание мало уделя, но что я могу зделать , когда вот-вот развязка наступит - оторваться невозможно. А по поводу изменения придпочтений - это правда. В подростковом возросте запоем читала исторические ЛР, сейчас осилю один-два и то проверенных авторов, и кто бы мне сказал раньше, что я буду увликаться такими авторами как Монинг, Майер или Сьюзен Коллинз - не поверила бы. Может действительно в нашей жизни не хватает сказки, адриналина?[/img]

SOLOMEYA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 06.04.2009
>09 Июн 2010 14:09

Мне последнее время литература по психологии стала нравиться: Литвак, Карнеги. И более серьезной литературы хочется. Думаю Ремарка почитать.

Leleta писал(а):
Например, Ж. Верн. В подростковщине в его книгах описания ландшафтов, природы, всяких-разных животинок и насекомых, составляющие более трети от каждого произведения, я просто пролистывала. А недавно для подруги искала на внеклассное чтение "Детей капитана Гранта", и пока ждала ее - так увлеклась описаниями природы... Жалко, что книжку пришлось отдавать.

Не так давно захотелось тоже Ж.Верна почитать. Специально скачала несколько книг. Было очень забавно, как автор представлял в 19 веке путешествия на Луну и к центру земли. Может зайти в каталоге отзыв оставить?

Мне кажется то, что мы читаем больше зависит не от возраста, а от нашего состояния, какие у нас потребности не удовлетворены, какие мы ставим цели читая ту или иную книгу. Я могу сейчас читать и детскую литературу, сама или вместе с детьми, и получать от этого удовольствие.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 8:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Почти цивилизованный Восток Карина Демина Заговор раскрыт, злодей повержен и мир, что характерно, уцелел. Вот только девушки продолжают... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Любовные романы для тех, кому за 30 [8806] № ... 1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение