Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2010 9:10
» Конец света 2012Недавно на работе заговорили о конце света. Тогда пришла домой и залезла в интернет.Статей много и все они разные. Самой интересной мне показалась та, что находится ниже. А что о конце света думаете вы? Ждать ли конца света в 2012 году? В мире разгорается истерия по поводу календаря майя, который «заканчивается» через пять лет. Чем это грозит человечеству? Светлана КУЗИНА Вышедший в декабре прошлого года блокбастер Мела Гибсона «Апокалипсис» о загадочной цивилизации майя породил небывалый интерес к ее тайным знаниям. И соответственно к легендарному календарю. Жару тут же добавили издатели, выпустившие сразу несколько книг с устрашающими названиями: «2012: Возвращение Кетцалькоатля», «Апокалипсис 2012 года: Научное исследование конца цивилизации», «Революция 2012 года: Подготовка». Люди натурально напугались - ждут чего-то ужасного. Например, конца света, мол, майя предвидели его и поэтому завершили свой календарь конкретной датой. На самом же деле заканчивается не календарь, а так называемый Великий цикл. Или «Пятое Солнце» по терминологии майя продолжительностью 5126 лет. Последний день этого цикла - 21 декабря 2012 года. Затем начнется следующий. Но и это внушает жуткие опасения. ЧТО ПРЕДСКАЗЫВАЮТ Согласно подсчетам ученых, «Пятое Солнце» началось 13 августа 3113 года до нашей эры. Почему именно тогда? С каким событием это было связано? Никто не знает. Равно как неизвестно, откуда у древних майя вообще взялась их изощренная система счисления ходя времени и деления его на циклы. Тем не менее современные люди верят, что смысл тут был. И вовсю пророчествуют. Предрекают катаклизмы, которые ознаменуют начало следующего Великого цикла календаря майя - «Шестой Эпохи Сотворения», или «Шестого Солнца». Джозеф ЛОУРЕНС, книга «Апокалипсис 2012 года: Научное исследование конца цивилизации»: Солнечная система погибнет в результате «затмения» в Центральной части Млечного Пути. Или отклонится от своей оси и начнет хаотическое движение по космическим просторам. Книга «2012: Возвращение Кетцалькоатля»: землетрясения, извержения вулканов, ураганы и огромные приливные волны уничтожат половину планеты. Эндрю СМИТ, книга «Революция 2012 года: Подготовка»: восстановление подлинного баланса между божественным женским и мужским началом. Александр ФИЛАТОВ, конструктор Федерального ядерного центра, г. Саров: близко с Землей пройдет некая планета, которая станет причиной всемирного потопа, смещения полюсов, изменения климата. Питер ДЖЕЙМС и Ник ТОРП, Калифорнийский университет: Земля столкнется с астероидом. МНЕНИЕ АСТРОНОМА «Земле ничего пока не угрожает» Валентин ЕСИПОВ, заведующий отделением радиоастрономии Государственного астрономического института им. Штернберга: - Любой календарь устроен просто: он учитывает движение планет вокруг Солнца. И чем точнее наблюдения за космическими телами, тем точнее летосчисление. У нас сейчас самый точный календарь. А древние индейские племена многого не знали. Кроме того, мы следим за всеми кометами и астероидами, которые могут пролететь мимо нас в ближайшие десять лет. И со всей ответственностью заявляю, что ничто Земле не угрожает. МНЕНИЕ МАТЕМАТИКА «Мы строим только догадки» Владимир ПАХОМОВ, математик, физик, бывший научный сотрудник Объединенного института ядерных исследований, автор книги «Послание Нерожденным»: - О календаре майя стало известно благодаря тому, что у них был обычай ставить во всех поселениях стелы - каменные столбы, на которых делались записи важных событий с указанием даты. Описания своего календаря майя нам не оставили. То есть, может, и было такое описание, но десятки тысяч рукописных книг майя были сожжены католическими монахами. Только каменные стелы сохранились. Поэтому мы можем делать лишь различные предположения об их календарной системе. Например, миф о высокой точности календаря майя ничем не обоснован. Когда указывают точность календаря, записывая число дней в году с точностью в десяток знаков после запятой, не верьте. Календарь - это не хронометр. Наименьшая величина в любом календаре - это один день. А для измерения меньших величин времени используются часы и секундомеры. МНЕНИЕ КОСМОНАВТА «К нам снова прилетят пришельцы» Летчик-космонавт Георгий ГРЕЧКО: - Я думаю, что календарь майя заканчивается позже: 23 декабря 2013 года. Ведь до сих пор неизвестен год отсчета: может, с 0 они начинали, а может, с единицы. И потом, чтобы создать календарь, нужны хотя бы примитивный телескоп и точные часы. А майя были кровавой цивилизацией. Они даже вырывали сердца у живых людей во время жертвоприношения. А в игре в мяч капитана, команда которого проиграла матч, обезглавливали на глазах у зрителей. Я до сих пор поражаюсь этой несовместимости высокого интеллекта и дикости нравов. И потому не верю, что они могли создать точный календарь. Думаю, что его им дали пришельцы. Считайте, что это моя фантазия, но я думаю, что, когда календарь закончится в 2012 или 2013 году, они прилетят вновь, чтобы или дать нам новый календарь, или наслать на нас очередной Всемирный потоп. Мы же, говорят, 5-я цивилизация, а 4 предыдущие они уничтожили за плохое поведение - одних потопом, других - серным огнем с неба. И мы сейчас плохо себя ведем: накапливаем оружие, портим природу. Даже из космоса видно, какие раны мы нанесли Земле. А пришельцы прилетают к нам, как на курорт. И нас - гомо сапиенс - они «изобрели», чтобы планету сохранять, как домработница должна содержать дом до приезда хозяев из отпуска. Они придумали нам каменный, бронзовый века и, наконец, думали, что вот-вот наступит золотой, когда бы они снова прилетели и дали нам новые знания. Но мы их «курорт» испоганили. И я думаю, что если мы и дальше будем вести себя плохо, то пришельцы устроят нам очередную катастрофу. Я такую страшилку придумал для того, чтобы люди призадумались, начали любить Землю и друг друга, а не накапливать вооружение. МНЕНИЕ АСТРОЛОГА «Чревато разрушительными процессами» Борис ПЯСИК: - 12 декабря 2012 года - это день, когда конфигурация на небесном своде складывается не из легких. Это последний день лунного месяца, считающийся «сатанинским»: происходят соединение Юпитера с Черной Луной, планетой негативной кармы, и наблюдается напряженный планетарный аспект Плутона с Ураном. Кроме того, все это будет происходить во время, когда Уран меняет направление своего движения, что чревато сильными разрушительными процессами. Не знаю, станет ли указанный день «последним днем Помпеи», но, по всей видимости, хлопот он доставит немало. МНЕНИЕ СКЕПТИКА «Конца света не будет» Михаил ЛЕЙТУС, председатель Международного клуба скептиков: - В XV веке над умами русских тяготела грозная мысль о скором конце света, который ожидали по истечении седьмой тысячи лет от сотворения мира. По греко-русскому летосчислению семь тысяч лет оканчивались как раз в 1492 году. Поэтому и богослужебная Пасхалия, указывавшая месяцы и числа празднования Пасхи, доведена была только до 1492 года. Когда же роковой год прошел благополучно, иудеи начали глумиться над православными: «Семь тысяч лет окончились, и ваша Пасхалия прошла, отчего ж Христос не является, вопреки вашим ожиданиям?..» В начале восьмой тысячи лет, в сентябре 1492 года, собрался в Москве Собор и постановил написать Пасхалию на восьмую тысячу лет. Сейчас концом периода можно условно считать сто лет, а можно тысячу. И перед 1000 годом, и перед 2000-м наступала массовая истерия, связанная с концом света. Но он так и не наступил. Думаю, не стоит бояться и 2012 года. 6 НАИВНЫХ ВОПРОСОВ О МАЙЯ Четыре цивилизации уже погибли Рассказывают доктор исторических наук, научный сотрудник Центра естествознания Александр ДОРОНИН и директор центра эзотерики «Эпоха Водолея» Вениамин ШЕРМАН. 1. Откуда взялось название Слово «майя» существует в древнеиндийской философии - имеет два значения: «источник этого мира» и «иллюзорный мир». Как оно попало из Азии в Центральную Америку, неизвестно. Но майя появились там в Х веке до нашей эры и всего за 500 лет на месте непроходимого тропического леса создали цивилизацию, где были развиты астрономия, математика, архитектура, скульптура, живопись. И... загадочным образом исчезли. К 830 году нашей эры, после 500 лет неутомимой деятельности, все их основные центры были покинуты. 2. Что они открыли В заслугу майя обычно ставят их календарную систему. Но они еще рассчитали циклы затмений, составили таблицы синхронизации периодов обращения Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна и Луны. И особое внимание почему-то уделяли созвездию Близнецы и Плеядам. Для обозначения чисел и месяцев майя использовали точки и линейки. 3. Как вели счет дням В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Между прочим, и мы пользуемся мифической датой «рождения Христа» для своего летосчисления. Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница - всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет. 4. На какое время рассчитан календарь Майя считали, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Но для их отсчета почему-то использовали несколько календарных систем: 1) 365-дневный год - хааб - состоял из 18 месяцев по 20 дней. 2) 360-дневный год - тун. 3) 260-дневный год - цолькин (в переводе - «счет дней») - состоял из 13 месяцев, по 20 дней каждый. Его называли священным календарем. Неделя содержала 13 дней. Кроме того, была еще и 9-дневная неделя. Майя придумывали названия и определенным временным промежуткам: уинал - 20 дней, тун - 360 дней, катун - примерно 20 лет, бактун - примерно 394 года - тринадцать бактунов как раз и заканчиваются в 2012 году, пиктун - 7885 лет, калабтун - 158 000 лет, кинчилтун - 3 миллиона лет, алаутун - 63 миллиона лет. Получается, что календарь приспособлен для измерений гигантских отрезков времени. Будто бы майя собирались жить вечно... 5. Что такое галактический луч Майя считали, что в течение Великого цикла - с 3113 года до н. э. по 2012 год н. э. - человеческой историей управляет некий галактический луч, исходящий из «ядра Галактики» - сквозь него проходят Земля и Солнце. Проходят в соответствии с «галактическими сезонами», которые были описаны майя в математической и символической форме. Галактический луч, по понятиям майя, подобен лучу маяка, который расширяется по мере удаления от источника. Предположим, что луч скользит по лодке, плывущей далеко в океане. В определенный период времени она будет освещена. То же происходит и с Землей, пересекающей галактический луч. Точка входа Земли в луч соответствует «начальной дате» майя - 13 августа 3113 года до н. э. Та же дата приходится и на 21 декабря 2012 года. Снова войдет? 6. Что было до «Пятого Солнца» Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или «Солнца». Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло. «Первое Солнце» длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. «Второе Солнце» длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. «Третье Солнце» длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. «Четвертое Солнце» (5026 лет) уничтожил потоп. Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или «Пятого Солнца». Оно известно еще и как «Солнце Движения». Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли. Источник Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 06.06.2010 _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2010 11:55
Мое мнение: конца света в том понимании, что погибнет всё живое, в 2012 не будет. Скорее всего, будут природные катаклизмы, катастрофы и т.д. Люди и сами в них виноваты – рано или поздно, но пожинать плоды за такое потребительское и безответственное отношение к планете пришлось бы. Уже сейчас это уже и происходит.
Я, конечно, не знаток, но мне нравится версия Гречко про существование инопланетян (я в них даже, наверно, верю ) потому, что не один раз уже и читала, и смотрела, и слышала, что в разных древних цивилизациях, которые и находились-то на разных континентах (в том числе майя и древние египтяне), существовали легенды о богах, пришедших с неба на летательных аппаратах и давших людям знания. В индуизме есть такое понятие как Эпоха Кали Юга – это последняя эра, после которой начинается обновление времени, она характеризуется всеобщим падением нравственности. Люди в эту эпоху живут максимум до 100 лет и отличаются самыми отвратительными качествами. Наступает общая экономическая и духовная деградация. По некоторым данным Кали-Юга закончилась в 1844 или 1969, по другим – заканчивается в 2036, по третьим - всё ещё продолжается. Цитата:
О конце света с точки зрения Вед
В отношении конца света, о котором так много разговоров в последнее время, Веды и в том числе Бхавишья Пурана очень конкретны: он неизбежен. Впрочем, как и любое, что в этом мире создается, существует и потом разрушается. А всякое живое существо, которое рождается, ожидает неизбежная смерть. И наша Земля уже неоднократно проходила процесс разрушения, а затем и последующего возрождения. Так одна эпоха сменяет другую, а разделяет их пралая — процесс частичного или полного разрушения Земли или Вселенной. Последний раз это был библейский потоп, когда Двапара Югу сменила нынешняя Кали Юга. Очередной природный коллапс ожидается через 427 тыс. лет. Под концом света подразумевается полное исчезновение Человечества на нашей планете на многие тысячелетия. До тех пор пока не наступит новый цикл Золотого Века. Но это не исключает возможностей катастроф и бедствий, которые ожидают человечество в ближайшие годы Кали Юги — Железного Века, самого порочного по своему существу. Ведь человечество, как и любое живое существо, имеет свою карму, которая будет влиять на развитие событий. Так хорошую или плохую карму сейчас накопило человечество? Посудите сами. Войны, насилие, массовые убийства людей и животных, разрушение экологии и недр планеты. И это далеко не полный список. Так что же тогда нас ожидает? Изменение самого лица Земли и человечества неизбежны. Но прежде будут происходить глобальные катастрофы и массовые истребления. Удары гигантской силы вызовут общепланетарные землетрясения, цунами, наводнения, извержения вулканов, изменения климата, сдвиг северного и южного полюсов. Источник Кстати, говорили ещё, что в 30-х годах ХХI столетия наступит второе пришествие Спасителя. В общем, люди много чего говорят, никто точно ничего не знает, но надо надеяться на лучшее))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dendroaspis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2010 14:05
Светик, большое спасибо за статью! Она напомнила мне "апокалипсис" посмотреть))) В остальном:
Почему именно предсказания Майя окутаны таким ореолом таинственности и загадочности, я так и не смогла понять. Зачем слушать каких-то туземцев, да ещё живших 5000 лет назад? У нас своих астрологов, предсказателей, вещателей, колдунов полно. Кстати, вот где мошенничество расцветает пышным цветом, так это в малых конфессиях, которые по меньшей мере раз в десять лет говорят: Покайтесь и вострепещите! Грядёт Судный День! Несите снопы, а также документы на квартиры, дома и пр. недвижимость, закрывайте счета - избавьтесь от скверны. Мормоны просто разжирели на "концах света" у них денег столько, что я просто не знаю зачем им столько! Похоже, это они собираются оплатить межпланетную экспедицию, чтобы создать какую-нибудь колонию гомункулов для присмотра за планетой. Кстати о НЛО: несомненно, где-то точно должна быть жизнь. И даже скажу больше, если допустить мысль, что вселенная бесконечна, то и планет на которых есть жизнь бесконечное множество. Но это вовсе не означает, что это развитые гуманоиды, которые летают на тарелках. И уж точно не пришельцы создали людей. Если мы верим в Бога или в эволюцию(что, кстати, одно другого не исключает- Ватикан официально принял "теорию происхождения видов". ) то как можно верить в зелёных человечков? Как говорил профессор Преображенский: "двум богам служить нельзя, дорогой доктор, невозможно". Не думала, что Гречко такой мракобес ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 719Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2010 15:03
Dendroaspis писал(а):
Если мы верим в Бога или в эволюцию(что, кстати, одно другого не исключает- Ватикан официально принял "теорию происхождения видов". ) то как можно верить в зелёных человечков? Как говорил профессор Преображенский: "двум богам служить нельзя, дорогой доктор, невозможно". Не думала, что Гречко такой мракобес Не понимаю, каким образом вера в Бога исключает веры в другие миры. А то, что дарвиновская теория официально признана официальной, не означает, что она верна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2010 15:38
Изабелла писал(а):
Не понимаю, каким образом вера в Бога исключает веры в другие миры. А то, что дарвиновская теория официально признана официальной, не означает, что она верна Коть, вера в Бога не исключает другие миры, она по-моему должна исключать версию о том, что нас создали пришельцы. Если только не считать самих пришельцев нашими богами, но это чушь какая-то)))Например вот, индейцы Наска поклонялись планетам и инопланетянам, подавали им знаки, водя хороводы с факелами по таким вот тропинкам снимок с самолёта И кто меня заставит поверить в то, что такой народ мог просчитать конец света? Я сама верю и в некоего Бога, и в эволюцию, и не исключаю жизнь вне планеты Земля, но никогда не поверю в то, что нас, как верили Наска "завезли"или как говорит Гречко "создали" инопланетяне. PS Изабелла писал(а):
А то, что дарвиновская теория официально признана официальной, не означает, что она верна Других мало-мальски серьёзных теорий нет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 719Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2010 16:01
А я, как и Изабелла, верю больше в инопланетную теорию.
Вселенная бесконечна... Не может же быть, что мы в ней одни? Да и многие знания тех древних цивилизаций сейчас восстановить невозможно. В Египте - это, например, секрет пирамид. В Греции, кстати, секрет красок. Много всего такого, что историки не знают наверняка, а только строят предположения. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2010 16:39
Светик, так это же замечательно!) Но только если верить в инопланетное происхождение человечества, верить одновременно и в божественное уже трудно, согласись.
Лично для меня пирамиды и краски- не показатель. Это очень просто- объяснить непонятное недоказуемым. Светик писал(а):
Вселенная бесконечна... Не может же быть, что мы в ней одни? То, что мы во вселенной одни, действительно, очень маловероятно. Или по крайней мере кто-то или что-то было или будет. Если допускать, что время тоже бесконечно. Те же самые концы света и сворачивание вселенной и снова большой взрыв может повторяться много раз))) "Вечность"- это очень долго))) Короче, думаю, каждый в праве верить в своё происхождение по-своему. Но перемешивать две взаимоисключающие версии, как, например, это делаю я ( во мне сосуществуют и вера в Бога, и происхождение из простейших организмов ) как-то трудно, что ли) Такая тема интересная, а народ безмолвствует. Странно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 719Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2010 16:48
Народ занят суетой-сует и всяческой суетой
А вообще-то конец света в том или ином виде уже наступал неоднократно, так что, надеюсь, ещё один переживём. Нам к Олимпиаде 2014 готовиться нужно, некогда отвлекаться на пустяки Да, вот ещё недавно где-то на границе с Перу задержали группу наших "туристов" (это по ТВ говорили и в Комсомолке писали). Я ещё удивилась, куда они полезли - там территория не мирных индейцев, которые из человеческих голов испокон веков делали т.н. "тсанцы" - вынимали череп (!!!) и высушивали до размера кокосового ореха. Черты лица и волосы при этом сохранялись. Такие трофеи носили на поясе или хранили в доме. Так вот, "туристов"- двое мужчин и две женщины, по-моему, - задержали военные и отправили в столицу на депортацию, у них даже визы не было. А потом выяснилось, что эти умники собрались разыскивать подземный город, который некоторое время назад один учёный открыл. Об этом мелькнула публикация, а потом всё заглохло. Я помню, что там под вот таким плато была огромная разветвлённая сеть подземных галерей большого сечения, причем откровенно искусственного происхождения и очень древних. Во-первых, там ВСЕ галереи расходились под ПРЯМЫМИ углами (в природе этого быть не может). Во-вторых, своды ходов были чётко полукруглыми (тоже не природное) и абсолютно гладкими, как отполированными (однозначно не от природы, видимо какими-то механизмами пользовались). А породы-то скальные, это ж какие нужно было инструменты иметь чтобы таких ходов в таком количестве понаделать! И ещё там попадались большие залы. Помню, что в одном из них был огромный круглый стол, заставленный необычными фигурками тонкой работы из золота, причём были разные животные, люди и непонятно что или кто. А в ещё одном зале было что-то вроде библиотеки. Только книги были металлическими - листы из тонкого металла (по-моему опять же золото - оно ведь не окисляется никогда) со знаками, явно осмысленными, но неизвестными науке). Обещали подробности, но тему засекретило правительство (и военные, небось). Больше я об этом ничего не слышала, но кажется некоторое время спустя с учёным что-то плохое произошло. Никаких дат и других подробностей я не помню (видимо, ожидала обширных публикаций и шума в прессе, но не дождалась). Я даже не помню, где про это писали. Родители тогда много всего выписывали. Вот такие пироги. Я, кстати, про этот город однажды вспоминала, когда наткнулась на какой-то фантастический роман. Там писатель этот момент использовал. У него герой нашёл город, ну и понеслось... Я ещё подумала, ну вот, романы уже сочиняют, а факты никак не рассказывают. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2010 18:33
Dendroaspis писал(а):
Коть, вера в Бога не исключает другие миры, она по-моему должна исключать версию о том, что нас создали пришельцы. Это почему же? Балуются же сейчас ученые клонированием. Если учесть, что цивилизация пришельцев гораздо более развита, они запросто могли "придумать" людей. (Фильм Остров с Йоханссон никто не смотрел? Там про то, как выращивали клонов, чтобы в случае необходимости (аварии, неизлечимой болезни и т.д.) "хозяин" клона мог воспользоваться органами своего клона для спасения своей жизни... почему-то вспомнилось...). И потом... почему пришельцы не могли создать людей по воле Бога? Dendroaspis писал(а):
Я сама верю и в некоего Бога, и в эволюцию, и не исключаю жизнь вне планеты Земля, но никогда не поверю в то, что нас, как верили Наска "завезли"или как говорит Гречко "создали" инопланетяне. В защиту Гречко хочу привести его же слова: Светик писал(а):
Я такую страшилку придумал для того, чтобы люди призадумались, начали любить Землю и друг друга, а не накапливать вооружение. Dendroaspis писал(а):
Например вот, индейцы Наска поклонялись планетам и инопланетянам, подавали им знаки, водя хороводы с факелами по таким вот тропинкам... И кто меня заставит поверить в то, что такой народ мог просчитать конец света? Как по-твоему "такой" народ, не будучи технически развитым и не имея летательных аппаратов, смог создать такие рисунки, которые потом смогли обнаружить лишь потому, что изобрели самолеты с вертолетами? Светик писал(а):
А я, как и Изабелла, верю больше в инопланетную теорию. Света, Алюль, интересная история про подземный город! Люблю всё древнее и таинственное, поэтому и археологом хотела стать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2010 18:52
Алюль писал(а):
. "тсанцы" - вынимали череп (!!!) и высушивали до размера кокосового ореха.. А я ещё, наблюдая эти головы по телеку, всегда удивлялась, как это им удаётся оказывается череп вытаскивали) Изабелла писал(а):
И потом... почему пришельцы не могли создать людей по воле Бога? Ну могли, конечно, гипотетически Изабелла писал(а):
Как по-твоему "такой" народ, не будучи технически развитым и не имея летательных аппаратов, смог создать такие рисунки, которые потом смогли обнаружить лишь потому, что изобрели самолеты с вертолетами? Ну это из той же серии, что и пирамиды. Смогли как-то. Может и самолёты были у них, но проще поверить, что они с катапульты запускали в небо "одноразового" архитектора и он в полёте подсказывал как ровнее тропинку протоптать. Короче, когда самолёты у индейцев, об эволюции что-то говорить уже сложно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 719Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2010 21:29
У меня есть несколько книг, одна из них из серии"100 великих... тайн" .Автор Н.Н. Непомнящий, у него много книг на эту тему, очень на мой взгляд познавательных.
Светик спасибо за подборку-очень интересно. А по поводу катастроф: посмотрите ,что в этом году происходит,одна катастрофа в Мексиканском заливе чего стоит!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2010 23:56
lisawetta, я тоже это заметила. Последние пару-тройку лет всё время что-то "небывалое" происходит. Даже в Америке (США), которую всё как-то обходило стороной. А в Европе? То пожары, то наводнения. Жизнь определённо становится напряжённее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2010 12:06
У меня есть книги в электронном виде Н Непомнящего, я искала в интернете,но что-то не нашла- хотела ссылку сделать... Если кто-то хочет,могу выслать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2010 12:12
lisawetta писал(а):
У меня есть книги в электронном виде Н Непомнящего, я искала в интернете,но что-то не нашла- хотела ссылку сделать... Если кто-то хочет,могу выслать. Не можешь кратко рассказать, о чем он пишет? О фактах или о своих впечатлениях и мыслях? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2010 15:38
Поскольку многое за пределом объяснимого, факты разных случаев,многое на грани мистики, в книге 100 великих тайн- есть всего понемногу,от сотворения мира и описание разных загадок,мне читать было очень интересно. В амазоне можно прочитать аннотации,я ,к сожалению не очень хорошо могу объяснить. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 22:30
|
|||
|
[8829] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |