бяка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2010 12:28
» Я видела сама...Я видела сама, и в душе остался ком непонятный, смешанный какой-то...Ехали мы как-то вечером на машине из дома на дачу. В общем, мчались, как обычно, насколько дорога позволяла: где побыстрее, а где помедленнее. И вот едем в веренице, и навстречу нам тоже сплошным потоком машины идут - с работы. Есть на дороге отвратительный такой участочек разбитого дорожного полотна: асфальта нет в помине, огроменнейшие выбоины засыпаны крупным галечником, а дыры будто бы выгрызены чем-то острым и зубастым Естественно, водители скорость резко снижают, за свои драгоценные машины беспокоясь, и лавируют так аккуратненько, баранки выворачивая на 180 градусов. Пылища стоит, жарища. Машины вихляют, как в танце. И в этой пыли мы не сразу увидели, как посередине лежит мертвая птица, а вторая мнется и топчется около мертвой. И не улетает. Обычная такая серая ворона. Перед нами лесовоз шел с сосновым кругляком - и чуть не размазал птицу. Ан, нет, живая - и все на том же месте. Муж ей сигналит - думал, может это ее спугнет. А та все около сбитой подружки (или друга?) переминается. И все водители так старательно объезжают эту птичью "компанию". Мы уже и участок этот проехали, а дочь все смотрела через заднее стекло и комментировала: -Нет, ну, ты смотри, мам! А ворона-то все там стоит и не улетает! Ничего не боится. А чего бояться-то? Обычное воронье горе. Подумаешь.... А что видели Вы? Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 08.06.2010 |
|||
Сделать подарок |
|
Маккена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2010 13:38
|
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2010 17:09
Бяка, эх.... вот такая вот жизнь...
Очень красиво описала! ( Бяк, эта тема для жизненных зарисовок, я правильно понимаю? ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2010 12:12
Пишу же - что Вы видели такого, чтобы Вас пробрало аж до самого не хочу....
А вы - про зарисовки какие-то.... Неужели за всю богатую событиями Вашу жизню (намек Лелете - она недавно тут про свой возраст упомянывала ) не было ничего хорошего или плохого, что ввергло бы в ступор , хоть и кратковременный? Недавно, в связи с планированием отдыха, вспомнилось... Было это года два или три назад, точно не помню уже. Возвращались мы как-то из гор, где наотдыхались до чертиков и даже приустали от этого самого отдыха. Наша компания из четырех машин держалась вместе до того момента, пока сотовая связь не заработала, а потом разделилась, и машины пошли поодиночке. Возвращались мы с таким расчетом, чтобы проскочить до основного потока машин, когда отдыхальцы из других областей и краев несутся транзитом на бешеной скорости, игнорируя практически все правила дорожного движения - иначе такими темпами они до дома неделю доезжать будут . Муж именно наких ненормалов и боится. Они могут подрезать, неожиданно вклиниваются в строй, внезапно выскакивают с встречки на нашу полосу, а то еще и на двойной или тройной обгон идут. И вот мы едем, а муженек, уставший от дороги и от этого треклятого отдыха, матюгает всех, кто, по его мнению ездить не умеет - и тех, кто навстречу мчится, и тех, кто по нашей полосе едет. И тут нас обгоняет компашка из трех крутяцких машин с крутяцкими номерами из соседнего региона, причем последняя - вишневый джип - так залихватски хоп! - и влезает перед нами. Мы чуть носы себе не поотшибали от резкого торможения. Ну, и послушали бы вы, что в салоне у нас творилось. Четверо человек взрослых, да еще ребенок, которому вовремя уши не прикрыли, чтобы не слышать откровений взрослых. В конце концов сошлись на том, что настоящий мужик никогда не сядет в такую ярко-петушиную машину, пусть даже это будет навороченный джипарь, и порешили, что на таких машинах только педики и женщины ездят. Горы кончились, и вышли мы на прямую дорогу, а там уж настоящее раздолье для лихачей. Едем, и постепенно скорость снижаем, да и машины как-бы медленнее ехать стали. Муж совсем уже взбеленился, всех подряд дебилами и олигофренами обзывает, а тут Димка (парень, который с нами ехал) в окошко тычет и кричит: - Смотрите, блин, чего наворотили! И мы, как в замедленной съемке проезжаем, а у самих глаза на лоб медленно лезут. Ярко-малиновый джип почти в лепешку "поцеловался" с "Газелью", при этом зацепив еще несколько машин. Еще одну иномарку в кювет выбросило - на крышу и в кусты занесло. На обочине стоит "Скорая", какая-то девица в синяках сидит на корточках и раскачивается, куча зевак, мужики какие-то вялые в стороне на траве сидят, и еще четыре накрытых полотнищами тела лежат. Проехали мы это место, а через пяток километров и гаишники промчались с мигалками и сиреной. Наверное, там их только и ждали. И почему-то после увиденного мне сразу захотелось зарыться в свой серо-будничный мирок, в котором все однообразно и неинтересно, и носа оттуда не высовывать. Пусть уж лучше будет серо и незаметно, но подольше, чем вот так - ярко и стремительно. _________________ Чудовищщо.... |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2010 20:31
бяка писал(а):
-Нет, ну, ты смотри, мам! А ворона-то все там стоит и не улетает! Ничего не боится.
А чего бояться-то? Обычное воронье горе. Подумаешь.... Горе - оно у любой живой души горе. бяка писал(а):
И почему-то после увиденного мне сразу захотелось зарыться в свой серо-будничный мирок, в котором все однообразно и неинтересно, и носа оттуда не высовывать. Пусть уж лучше будет серо и незаметно, но подольше, чем вот так - ярко и стремительно. А вот Данко с тобой, наверное, не согласился бы... Помните... который вырвал своё сердце, чтобы осветить дорогу другим?? Хотя... эти-то из-за своей безбашенности "сгорели"... _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2010 22:18
Amica писал(а):
Горе - оно у любой живой души горе. Амика, так это ж естественно Тут, мне кажется, Бяка специально так написала - такой писательский прием (что-то типа противопоставления...) Бяк, а про джип - я такие случаи тоже встречала: едет какой-нибудь лихач, всех обгоняет, а потом - раз - и видишь его в канаве А однажды я вот такого же лихача полувывалившегося из окна машины видела... башка разбита и рука в крови как-то неестественно вывернута и болтается на обрывках сухожилий... О-очень впечатлило Я эту руку до сих пор вспоминаю, когда таких вот "гонщиков" вижу... бяка писал(а):
не было ничего хорошего или плохого, что ввергло бы в ступор Много чего было... постараться описать бы.. Вот например, Порт-Владимир (город, которого нет) Официально Порт-Владимир не существует с 2007 года. Однако фактически его нет уже довольно давно, несмотря на то, что на многих картах он изображен до сих пор! Спросите у Гугла – он вам покажет. Бывший военный городок, заброшенный уже много лет, продуваемый солеными северными ветрами и растаскиваемый редкими браконьерами. Зловеще пустой и звеняще прозрачный. Город-призрак, город-фантом. Когда-то здесь жили люди... Рождались, росли, влюблялись и рожали детей... Где они сейчас?.. Только ветер шелестит травой… У старой, полуразрушенной пристани огромная надпись советских лет: «Береги природу» - с одной стороны, «Помни войну» - с другой. Облупившееся многоэтажки с выбитыми окнами, покосившаяся надпись «Баня», сломанные детские качели... А рядом остатки какой-то военной машины на гусеничном ходу. И сквозь потрескавшийся асфальт растет трава. Идешь по городу и чувствуешь нереальность происходящего, как будто ты вдруг попал в какой-то фантастический фильм. Тишина. Пустота. Наши голоса, отдающиеся эхом в этой пустоте, звучат звонко и непривычно. Мы заглянули в пустую квартиру. Дверей нет, как впрочем, и ничего более или менее ценного, на полу валяется разбитый унитаз, рядом какие-то деревяшки и газеты, годов 60-70-х. Кажется, если хорошо прислушаться, через толщу времен можно услышать детский смех, приказы командира, сплетни солдатских жен... Но нет, стены молчат, преданно храня тайны бывших хозяев. Свет мягко сочится сквозь разбитые окна, воздух сух и прозрачен, вся пыль давно осела. Наверное, после нашего ухода дома еще долго обсуждали странных гостей, перешептываясь и кивая седыми головами. Нет времени, нет жизни, нет будущего... Брошенный город тихо доживает свой век, постепенно разрушаясь и зарастая травой. Я привезла оттуда на память пустую гильзу и пуговицу, а подруга – камешек. |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2010 4:06
бяка, про ворону... эх...
Цитата: А вороны очень умные птицы, между прочим... хотя и бывают глупенькими, когда скатываются, как с горки, с куполов церквей и протирают позолоту своими попами)))
Обычное воронье горе. А горевать могут многие животные... некоторые даже, как люди страдают... Лелета, вай, никогда не слышала об этом городе И чего ж его забросили?... Мне кажется, это так грустно (и даже немного жутко) проходить по пустующим улицам, вслушиваться в тишину. Но, честно, меня почему-то влекут такие места, хотя ни разу не бывала ни в одном Мне этот город Припять напомнил, только с разницей, что в Припяти люди съехали из-за радиации... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2010 4:22
Rin писал(а):
Лелета, вай, никогда не слышала об этом городе И чего ж его забросили?... Мало кто слышал - городок маленький... Раньше там гражданские жители жили, потом их военные выселили, а потом и военные оттуда ушли... А вообще там - приграничная зона, без пропуска не пустят... Вот, порыла картинки в инете... одну нашла... Rin писал(а):
Но, честно, меня почему-то влекут такие места, хотя ни разу не бывала ни в одном Да, я почему-то так и подумала, что тебе понравится |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2010 4:38
Leleta писал(а): и как же его получить? хммм...
А вообще там - приграничная зона, без пропуска не пустят... Leleta писал(а): я лю такие картинки
Вот, порыла картинки в инете... одну нашла... Leleta писал(а): ага, мне нравится заброшенность и постапокалитика... только совсем не весело, если в реальном мире наступит апокалипсис... Да, я почему-то так и подумала, что тебе понравится |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2010 4:45
Rin писал(а):
и как же его получить? хммм... Понятия не имею... Rin писал(а):
я лю такие картинки А по Припяти ты смотрела картинки? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2010 4:57
Leleta писал(а): да, их очень много в инете выкладывают, и в хорошем качестве есть. После игры Сталкер туда многие ездили...А по Припяти ты смотрела картинки? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2010 10:25
Ничего себе! ну ты даешь, Leleta! Капэц! Город-призрак. А ты еще чего-нидь видела? _________________ Чудовищщо.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2010 16:33
бяка писал(а):
А ты еще чего-нидь видела? Гм... дайте-ка подумать... Видела мертвый лес ; видела, по-моему единственную в России, приливную электростанцию ; лешего видела (почти ) в ивановских лесах; видела (и даже участвовала) в довольно необычных медитациях, придуманных индийским философом Ошо ; чуть не приняла ислам, опупев от красоты казанской мечети ...... ух, как я разошлась Надо и другим дать возможность рассказать об увиденном... |
|||
Сделать подарок |
|
I love Twilight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2010 17:00
Девочки,вы супер!!!Истории класс!!!Особенно про ворону понравилось...
Еще есть видео на youtube,как кот спасает своего друга,делая ему массаж сердца своими лапами...Просто одного кота сбила машина,а второй пытается его спасти и при этом никого к нему не подпускает...И его,к сожалению,не спасли...увезли мертвого ветеринары... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2010 1:44
Спасибо, Лидуня!
I love Twilight писал(а):
Еще есть видео на youtube,как кот спасает своего друга,делая ему массаж сердца своими лапами... Ого! Действительно делает массаж? А ссылочки у тебя не осталось? (ой, ничего, что я на "ты"? ) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 22:27
|
|||
|
[8845] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |