Готовим в пароварке

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
Сообщения: 3625
Откуда: USA Minneapolis
>03 Авг 2010 23:26

 » Готовим в пароварке.

Девочки, кто знает какие - нибедь простенькие, но вкусные блюда, которые можно приготовить в пароварке, а то в книге рецептов такая ерунда написана.

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.05.2016
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений



___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать ---
Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!


Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lena V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Авг 2010 15:17

 » Творожная запеканка

Я недавно приобрела пароварку и ненарадуюсь. уже готовила довольно много рецептов, вот один из них:

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Перемешать: 1 ст.л. манки + 1ст.л.сахара+щепотка соли+чуть молока
1 сырое яйцо+1ст.л.сметаны+1пачка творога (сухого!)
Выложить в пароварку (емкость для риса), сверху небольшие кусочки масла, готовить 30 мин.
 

Lena V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Авг 2010 20:56

 » Рис с чесноком; Курица с картошкой

Из опробавоного, понравился рис с чесноком:
рис, растворимый бульон в кубике или порошке, чеснок
В чашу для риса положить рис, чеснок (срасчетом 6 зубчиков на 1 ст.риса),бульон (1ст.л.на 1 стакан риса). Залить водой на 1-2 см выше уровня риса и готовить 35 минут в пароварке.

Курица с картошкой
В пароварку складываем куринное филе, очищенный и порезанный на кусочки картофель, слегка присолить и посыпать по желанию специями, приправами. Ставим пароварку на 25-30 минут.
 

Lena V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Авг 2010 15:18

 » Мясной салат в пароварке

OSKA, я картошку готовила в мундире(небольшая см 3-4 в диаметре) первый раз поставила на 60 мин, потом , во второй раз когда готовила ставила на 50 мин, приготовилась нормально.

Когда резала ее на более мелкие кусочки, то ставила на 30 мин.
Запеканку творожную делала раз 5 (один только раз она у меня не получилась, т.к. творог был очень влажным) мои остались довольны

Сегодня нашла рецепты для пароварки

Мясной салат в пароварке
Ингредиенты: 250 г говядины; 200 г картофеля; 250 г помидоров; 1 яйцо; зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Для заправки: 1 яичный желток; 2 г сухой горчицы; 5 г мелко нарезанного репчатого лука; 2 г сушеного укропа; 2 столовые ложки уксуса; 2 столовые ложки растительного масла; черный молотый перец, соль — по вкусу.
Говядину и картофель можно готовить в пароварке одновременно в течение 40—45 минут, разместив мясо на нижнем уровне, а картофель — на верхнем. Сваренный кар-тофель сразу же очистить.
Отварное мясо, картофель и помидоры нарезать тонкими ломтиками. В салатник уложить слой помидоров, посыпать их солью и перцем. Сверху разложить мясо, на него — картофель и тоже посыпать солью и перцем.
Яичный желток протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и укропом. Уксус и растительное масло тщательно перемешать и добавить в приготовленную заправку.
Салат полить заправкой, украсить ломтиками яйца и посыпать рубленой зеленью.
 

Everclean Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Июн 2011 4:40

 » Буженина в пароварке

Могу подсказать рецепт обалденнейшей буженины в пароварке. Надо будет настоять, конечно ее в маринаде ночь в холодильнике.. НО оно того стоит!! Поверьте. Итак, рецепт:

Свинина не слишком жирная – 1,5 кг (брала корейку без кости)
Чеснок – 4 -5 зубчиков
Масло оливковое – 3 ст. л.
Вино сухое белое – 3 ст. л.
Соус соевый темный – 2 ст. л.
Перец черный горошком – 2 ч. л.
Перец душистый горошком – 1 ч. л.
Перец розовый горошком – 2 ч. л.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Соль морская – 1 ч.л.

Мясо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порубить произвольно. Можно, конечно, и нашпиговать мясо чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим для аромата.
Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, соль, паприкой.
Полученным соусом залить мясо, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
Поместить мясо в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 2х часов.
Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.

Сколько вариантов буженины я перепробовала, и не счесть. И в рукаве, и в фольге и так и сяк, и вот еще один обалденный вариант!!! Буженина получается невероятно нежной и сочной и через несколько дней.
Попробуйте, аромат стоит такой, что дождаться готовности крайне сложно. И вкусно фантастически!
Ничем не передать тот характерный вкус буженины, который и отличает ее от обычного куска мяса, получаемый в процессе маринования. Вообще не важно, свинина это будет или говядина, хоть медвежатина, но именно в маринаде не менее 12 часов выдержите мясо непременно.

В моей семье просто обожают, когда я готовлю по такому рецепту. Ведь буженина хороша в любом виде - и горячая и холодная. Поэтому это один и прекрасных вариантов для завтрака ребенку в школу (делаю бутерброды, упаковываю в любимые прочные пакеты для завтраков, и ребенок не останется голодным и в рюкзаке не будет жирных пятен от еды). Муж тоже не остается обделенным. С удовольствием берет с собой упаковку с бутербродами из ароматной буженины на работу.

Попробуйте! Уверена, Вам понравится!!! Удачи! Ar
 

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
Сообщения: 7252
Откуда: Україна
>10 Фев 2012 1:07

 » Куриные грудки с сыром

У нас в доме совершенно случайно появилась пароварка - дочка участвовала в розыгрыше от производителей Бондюэльки и выиграла такой приз Теперь хочешь не хочешь, а технику нужно осваивать. Первый опыт - приготовили куриные грудки с сыром.

Куриные грудки с сыром.

4 грудки примерно по 250-300 гр
4 ломтика твёрдого сыра (любого).
Соль, перец черный молотый по вкусу.

Вдоль широкой части грудки сделать глубокий надрез и уложить в него ломтик сыра, затем посолить и поперчить. Грудки уложить на листья салата и разместить по две на каждом ярусе пароварки. Готовить 40 мин, стараясь за это время не подавиться слюной, т.к. аромат нагоняет аппетит задолго до готовности блюда))



Обязательно попробую что-нибудь приготовить из предложенных выше рецептов
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
Сообщения: 2866
>10 Фев 2012 7:20

 » Рыба в пароварке с овощами.

Рыба в пароварке с овощами.



Дно пароварки выстилаем пищевой фольгой так, что бы края свисали за бортики на 7-10 см.
Затем делаем овощную "подушку" из того, что есть в доме - овощные заморозки, морковь или картофель кружочками, перец ... в общем ваша фантазия и возможности ( мне нравится особенно лук кольцами и морковь , натертая на корейской терке).
Дальше выкладываем кусочки рыбы (любой: сёмга, форель, минтай, хек и т.д.), слегка присоленные и поперченные. Мне очень нравится приправа к рыбе от Камис (мельница) и чуть-чуть перчика чили, а сверху петрушечкой рыбку присыпать. Только из рыбы я всегда убираю все кости, даже если покупаю филе, тщательно его освобождаю от костей.
Заворачиваем края фольги вовнутрь,но не плотно и закрываем пароварку. Весь сок от рыбки и овощей останется и не "убежит".
Рыбку подаём вместе с овощами, сбрызнув лимонным соком.
Иногда сверху рыбу смазываю майонезом и засыпаю тертым сыром, только фольгу сворачиваю свободнее - "домиком", иначе весь сыр на фольге останется.
Рыба получается очень нежная, просто "песня".
Оксаночка писал(а):
У нас в доме совершенно случайно появилась пароварка

Поздравляю с приобретением!
За рецепт спасибо, так еще грудки не готовила, обязательно попробую.
У меня две пароварки. Электрическая живет на самой верхней полке антресоли, я к ней так и не привыкла, а простая - на плите, хронически ею пользуюсь, готовлю все: мясо, рыбу, курицу, овощи, чизкейки, лазанью и т.д. Мне очень нравится.
_________________
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
Сообщения: 7252
Откуда: Україна
>10 Фев 2012 19:01

 » Тефтели в пароварке

Попробовала сегодня готовить манты в пароварке. Результат удовлетворительный. Манты съели по несколько штук, но добавки просить не стали. А пока ели, всё время сравнивали их с пельменями и вздыхали))))

Приняв волевое решение не продолжать готовку мантов, в оставшийся фарш (на 500 г мяса 5-6 мелко порезанных средних луковиц и не забыть посолить, поперчить) я добавила 1 яйцо и, сформировав шарики, поставила их на 40 мин в пароварку.


Результат отличный. Тефтели получились очень нежными, сочными и были моментально съедены без остатка))
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olgakr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 27.09.2010
Сообщения: 9
>15 Июн 2012 20:32

 » Суп в пароварке

а я готовлю куринный суп в пароварке ( в рисовой форме ) .
куринную ножку или кусочки филе минут на 20-30 , затем добавила овощи ( на выбор) и еще минут 20 , затем добовляю мелкую вермешель и приправы ( соль , перец и т.д.) и еще минут 15
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aster Dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.11.2010
Сообщения: 1886
>21 Окт 2012 6:49

 » Свинина на пару

Для многих не секрет, что самой диетической едой считается пища, приготовленная на пару.
Однако даже люди, искренне стремящиеся вести здоровый образ жизни, далеко не всегда выбирают паровую кухню.
Некоторые считают, что это очень полезно, но совсем не вкусно; кто-то уверен, что готовить на пару слишком хлопотно. Собственно и я отношусь к этому типу людей. Подарили пароварку, использую очень редко.
Во многом такое положение дел обусловлено недостатком информации.
Возможно, если бы мне было известно как ей пользоваться в полной мере, варка на пару стала бы самым популярным способом приготовления пищи.

Я очень надеемся, что вы поделитесь со мной своим опытом, а я в свою очередь своим.


Вот, допустим:


Свинина на пару

Мякоть свинины режу тонкими пластиками, слегка мариную или просто подсаливаю и перчу.
Получившиеся ломтики мяса укладываю на дно пароварки.
Затем тонко режу лук полукольцами и укладываю сверху на мясо.
Затем режу кружочками спелые томаты и покрываю ими мясо. Я стараюсь делать так, чтобы на каждом кусочке мясо был лук и помидора.
Далее режу тонкими ломтиками сыр и ложу сверху помидорок.
Все! Включаю пароварку и минут через 40 наслаждаюсь блюдом. Это пока единственный мясной рецепт в моем парованном арсенале. Но могу ручаться, что это очень вкусно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3485
>22 Окт 2012 10:32

 » Свиные рулетики на пару, и в фольге)

Рецепт был утащен с гуд-кук-ру, у Мамаришки, за что ей спасибо)

Свинину порезать пластами, отбить, посолить, поперчить.
В качестве начинки я хотела взять гавайскую смесь и ананас, как в аутентичном рецепте, но мои воспротивились.
Сошлись на сыре с чесноком.
Сыр измельчить, добавить чеснока, пару ложек сметаны для связки.
Размазать по отбивной, свернуть рулетом, и завернуть в фольгу каждый рулетик.
Пароварки у меня нет, я делала в мультиварке, режим "варка на пару", решила на всякий случай аж 60 минут) Может, можно и меньше)

Сочные, вкусные, нежные, нам очень понравилось. Фольга сохраняет сок.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
Сообщения: 760
>19 Ноя 2012 13:35

 » Кефаль на пару

кефаль - 1кг
говядина - 50г
шампиньоны - несколько
омежник - 50г
столовый уксус - несколько капель
кунжутное масло - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ч.л
зеленый лук (нарубленный) - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 1 ч.л.
кунжут с солью - щепотка
черный перец (молотый) - на кончике ножа
красный перец (тонко нарезанный) - по вкусу
яичные блины.


Кефаль нарезать крупными кусками длиной 5 см, а говядину нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Омежник нарезать по 4 см и такого же размера нарезать грибы соломкой.

Приготовить приправу из соевого соуса, кунжутного масла, мелко нарезанного зеленого лука, толченого чеснока, имбиря, поджаренного с солью кунжута, черного молотого перца и столового уксуса.

Крупные куски кефали перемешать с острой приправой и дать потомиться. Через некоторое время опустить в замаринованную кефаль говядину, грибы, омежник и хорошо перемешать. Сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем и поставить на пароварку. Яйца взбить и испечь тонкие блины, которые потом тоненько нарезать.

Когда кефаль будет готова, переложить ее в глубокую посуду и посыпать сверху мелко нарезанными яичными блинами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 523
>29 Янв 2019 8:16

 » Банановый пудинг

Ингредиенты на 4 порции :
Банан (4 шт.)
Манная крупа (0.5 стак.)
Молоко (1 стак.)
Куриное яйцо (2 шт.)

Приготовление:
Смешиваем молоко и яйца. Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.
После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания. Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут.
Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям, впитается обратно.

После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры.
Вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.

Как Вы понимаете, приготовить пудинг на пару можно и без пароварки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 4:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Дочь Антоновского какая-то легкомысленная девица. А вот Мария загадочная личность. Интересно почему она стала компаньонкой? Может... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Готовим в пароварке [9222]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение