Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2010 21:52
» Кулинарная книга вегетарианцаПредлагаю в этой теме делиться рецептами вегетарианской кухни.Сама я готовить никогда не любила, но в последнее время тянет меня к этому делу. Поэтому решила создать тему, где буду выкладывать свои первые "шедевры". Рецепты будут из интернета, но выкладывать буду только опробованные мной. Хочу заметить, что существуют различные виды вегетарианства - и строгие, и не очень. Я в своем питании допускаю молоко и молочные продукты (и рецепты буду выкладывать соответствующие), зато не ем яиц (но не дохожу в этом отношении до фанатизма - если в майонезе содержатся яйца, для меня это не катастрофа). Если у кого-то другие вегетарианские пристрастия в еде, всё равно добро пожаловать! Просьба только не выкладывать рецепты из рыбы и морепродуктов (это всё-таки к вегетарианству не относится). ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты - 4 небольших баклажана - 4 картофелины - 3 болгарских перца - 2 крупных помидора - сыр - укроп - сливочно-чесночный соус (я использовала "Кальве") или смешать майонез, сушеный чеснок и паприку Как готовить Смазать сковороду сливочным маслом. Картофель нарезать пластинками и выложить на дно сковороды. Баклажаны нарезать пластинками, слегка обжарить с двух сторон, выложить поверх картофеля. Болгарский перец нарезать кольцами, слегка обжарить, выложить поверх баклажанов. Томаты нарезать кусочками, потушить немного в сотейнике, слить лишнюю жидкость. Выложить томаты поверх колечек перца. Укроп мелко порубить, смешать со сливочно-чесночным соусом, развести холодной кипяченой водой до состояния жидкой сметаны. Добавить в соус соль по вкусу. Соусом равномерно залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку (200 С⁰). Запекать до румяной корочки (минут 30-40). Приятного аппетита! Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 07.11.2016 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений |
|||
Сделать подарок |
|
Муза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2010 6:59
» Блюда из шампиньоновА я хочу предложить бутерброд, только в место колбасы шампиньоны.И делаю их в духовке. Берём нарезной батон, шампиньоны, луковицу, сыр и чеснок. Шампиньоны режем и обжариваем с луком солим, сыр трем на терке, чеснок выдавливаем. Когда шампиньоны не много остынут смешиваем с сыром, чесноком и майонезом. И выкладываем смесь на ломтики батона. Выкладываем на противень. Запекаем при 180 град. 10-15 мин. Обожаю такие бутерброды. Ещё люблю вот такое. Берём консервированную фасоль в собственном соку, опять шампиньоны и луковицу. Грибы режем и обжариваем с фасолью и луком. Солим по вкусу. А потом заправляем майонезом. Люблю просто скушать или с гарниром. И ещё раз шампиньоны. Фаршированные! Вырезаем у грибов ножки и мелко их шинкуем. Зелёный лук мелко шинкуем. И обжариваем его в месте с ножками, солим. Сыр трём на терке и добавляем в эту смесь. Начиняем наши шляпки от шампиньонов, предварительно посолив их внутри и в духовку. 180 град. 15-20 мин. Попёрло меня на грибы! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2012 20:21
» Стручковая фасоль в маринадеЯ вчера вечером приготовила Стручковая фасоль в маринаде, ровно через сутки , сегодня на ужин ее съели. Даже не ожидала, что влёт она уйдет, кроме меня ее никто из домашних не любит.Только я использовала замороженную фасоль, с прошлого года осталась, 400 грамм, и 6 ст.л. яблочного уксуса 6%. Получилось очень даже неплохо. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2012 13:44
|
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2014 5:29
» Овощные нагетсыvincento писал(а):
Ляля, если эти овощные нагетсы получатся, поделись рецептом. Ну что я могу тебе сказать.... Конечно то,что получилось у меня и близко не стоит к икеевским медальонам по вкусу. Там все-таки нет картошки(я так думаю),там цв. и и брокколи только+что-то связующее типа манки и сыр. Я их сделала из картошки,морковки,брокколи,сыра и 1 яйца для связки. Сформовала ножом и обсыпала сухарями. Сразу скажу,поскольку я надеялась повторить вкус тех,покупных,то эти,домашние,мне не понравились.Дочка с мужем слопали.Сказали,что вкусно.Подавала с дзадзики,салатом и бараньей шейкой. Тяжеловато переворачиваются,даже на моей суперсковороде,от которой все отлетает даже и без масла.Полчаса примораживала в морозилке,для закрепления формы.В следующий раз буду в икее,прочту состав.Я ж теперь не успокоюсь,пока не повторю. ............................................ Сегодня терзаю курицу. Ее на сациви. И сделаю стромболи с ветчиной и сыром. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
нинасерг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2016 10:29
» Вегетарианская запеканка с густой заливкойПриготовила Вегетарианскую запеканку - понравилосьПриходили гости - съели _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2018 7:04
» Свекольная пастаИнгредиенты:Банка консервированной фасоли; крупная свекла; луковица; 3 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. соевого соуса; 3 ч.л. тертого хрена; 0,5 ч.л. сока лимона; молотый черный и острый перец; сушеный чеснок. Приготовление: Свеклу запечь в фольге до готовности, почистить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Фасоль промыть и слить жидкость. Смешать соевый соус, сок лимона, хрен, растительное масло, чеснок, поперчить. Все продукты измельчить в блендере в пюре. Отличная намазка на бутерброды и начинка для тарталеток. Очень вкусно!!! Ой зря забросили страничку… |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2018 19:02
» ПанцанеллаЭто салат, изобретенный итальянскими бедняками. Хороший, очень вкусный салатик, как раз для летнего времени. И никакого майонеза!Ингредиенты: 1. Черствый или подсушеный хлеб без корочек - 6 ломтиков, 2. Помидоры - 1 большой или два-три маленьких, 3. Болгарский перец - 1 шт, 4. Лук красный - 1 шт, 5. Чеснок - 1-2 зубок, 6. Уксус винный - 1-2 ст.л., 7. Травы свежие или сушеные, я брала Прованские травы фирмы "Приправка" - по вкусу, 8. Растительное (оливковое) масло - 5 ст.л., 9. Соль по вкусу. Можно добавить смесь перцев, оливки без косточки, но это по желанию. Приготовление: 1. Хлеб черствый или подсушеный нарезаем или руками рвем на небольшие кусочки. Черный или белый не имеет значения, можно сделать ассорти. 2. Помидор режем пополам, в мисочку убираем семена и сок. К соку доливаем ложку масла и кладем в эту смесь кусочки хлеба, перемешиваем. 3. Мякоть помидоров и болгарский перец режем на некрупные кубики. Лук нарезаем полукольцами. 4. Готовим заправку. В миске смешиваем травы, 4 ст.л. масла, уксус, соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. 5. В большую миску выкладываем размоченный хлеб, овощи и заливку. Все хорошо смешиваем. Салату даем постоять в холодильнике с полчаса. К салату можно подать печеную или отварную курицу, а можно и без курицы кушать. Очень легкий, освежающий салатик. P.s. Уксус вполне можно заменить соком лимона. Кроме помидор и перца иногда добавляю свежие огурцы, молодую капусту, можно и яблоко потереть. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2018 6:22
» Кус-кус (рис) с грибами и кабачком-прекрасный гарнирИнградиенты:Кус-кус - 200 г Шампиньоны - 250 г Кабачок или цуккини - 250 г Петрушка - небольшой пучок по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу Лимон - 0,5 шт. (средний) Оливковое масло - для обжаривания Соль, перец - по вкусу Можно гарнир сделать отдельным шедевром на повседневном столе. Чтобы добавки просили гарнира, а не мяса. Шампиньоны, кабачок или цуккини нарезаем довольно крупно или как вам нравится. Измельчаем небольшой пучок петрушки. Только листья. Но стебли нам тоже понадобятся. Чеснок нарезаем пластинками. С половины среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Из трети этого же лимона выжимаем сок. Сок и цедра лимона берутся в том количестве, сколько вам кажется нужным - я дала примерные цифры. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло шампиньоны, кабачок и стебли петрушки, чеснок. Жарим овощи до нравящейся вам степени. Примерно в середине обжарки овощей завариваем кус-кус (200 г) по инструкции на его упаковке. Сохраняем горячим под крышкой до готовности овощей. Когда грибы с кабачками обжарились, вынимаем стебли петрушки. Добавляем в сковороду соль, перец, сок лимона и цедру. Немного прогреваем и смешиваем с кус-кусом. Добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 4:51
|
|||
|
[9355] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |