Кинодневник Evangeline

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Evangeline Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 03.02.2009
>13 Сен 2010 23:54

» Кинодневник Evangeline

Решила начать вести кинодневник по совету одной девушки с форума. Надеюсь, все получится Wink
Фильмы смотрю различных жанров, подбираю под настроение.
Всем, заглянувшим в гости,
Добро пожаловать!

Август Раш (August Rush, 2007)

Вы слышите музыку? Я слышу ее везде: в порывах ветра, в воздухе, в лучах света. Она везде. Всё, что нужно - просто открыться, просто слушать.

- Как ты это делаешь? Как музыка приходит к тебе?
- Я просто слышу ее. Иногда просыпаюсь, а она уже здесь. Иногда слышу, когда иду по улице. Как будто кто-то зовет меня, когда я записываю это, то словно им отвечаю.
- Кому?
- Тем, кто дает мне музыку.

Эван - сирота, живет в приюте. Подозревает, что родители оставили его не по своей воле. Ощущает исходящую от них особую связь в виде мелодий. Если он тоже научится играть на инструментах, то они обязательно смогут услышать, почувствовать, узнать и найти его.

Однажды Эван уходит из приюта, и "следы" звуков города приводят к знакомству на улице с музыкантом, примерно того же возраста. Эта встреча произошла не случайно, судьба позвала его, дала начало путешествию к раскрытию возможностей своей натуры и обретению кое-чего еще более важного. Этот юный уличный артист приводит главного героя в место обитания, где находится куча таких же ребят. Быстро выясняется, что у Эвана талант, и наставник этих ребятишек - Колдун, решает сделать его главной звездочкой для заработка денег. Даже придумывает мальчику новое имя - Август Раш. Стечение обстоятельств уводит Эвана в престижную школу. Однако, Колдун не намерен так легко упускать такой самородок.

Параллельно происходящим событиям, мы узнаем историю родителей - романтичное знакомство и стремительное вынужденное расставание.

Что из всего этого вышло, найдут ли они друг друга с помощью музыки? Узнаете сами, посмотрев фильм, если, конечно, он заинтересовал Вас.

При просмотре окутывает трогательная светлая атмосфера, некоторые моменты с частицей грусти. Фильм о силе музыки и любви.Эти две составляющие имеют сильное влияние, могут сподвигнуть на многое, всегда сопровождают и указывают дорогу по жизни героям. Чудесный саундтрек, особенно в сочетании с кадрами. Интересно наблюдать, как звуки струятся отовсюду, появляются из обычных вещей, на которые не обращаешь внимания, образуя мелодии.

Хорошая актерская игра, как главных действующих лиц, так и второго плана.

Эван (Фредди Хаймор) - ярко ощущаются эмоции, искреннее удивление и радость от познания новых для него вещей.

Колдун (Робин Уильямс) - с первого взгляда в нем присутствует некая доброжелательность - важный акцент, чтобы расположить к себе людей. Потом нам открывается алчная, тщеславная сторона. Еще в образе присутствует небольшая сумасшедшинка или, скорее, чудаковатость.

Лайла - мама Эвана (Кери Рассел) - очаровательная девушка, талантливая виолончелистка, нежная чувственная натура.

Луис - папа Эвана (Джонатан Риз Майерс) - гитарист; этот персонаж в середине фильма находится в стадии поиска себя, сомневается стоит ли браться за прошлое увлечение. В итоге, он делает правильный выбор.

Вывод. Душевный фильм, с присутствием некой сказочности, хорошим звуковым сопровождением и актерской игрой.

И напоследок песня

Содержание:

Добавить тему в подборки

Модераторы: Архивариус; Дата последней модерации: 14.09.2010

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>14 Сен 2010 7:38

Эви, поздравляю с открытием дневинка! Буду к тебе заглядывать Wink
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2010 9:12

» Киллеры

Ларк, спасибо большое! Буду рада тебя видеть Ok Надо тоже к тебе в гости наведаться, давно не была))

______

"Киллеры" (Killers) 2010

На отдыхе в Ницце Джен знакомится со Спенсером, курортный роман перерастает в нечто большее. Через несколько лет скрытое прошлое главного героя дает о себе знать. Раньше он был наемным убийцей, решил оставить это опасное дело ради спокойной жизни с возлюбленной. Теперь за устранение Спенсера заявлена кругленькая сумма. Милые соседи и коллеги по работе, которые раньше считались друзьями, открывают свои истинные лица.
"Есть здесь хоть кто-нибудь, кто не хочет меня убить!" (Спенсер)

Динамичное повествование, много экшен сцен. Вот со сценарием полная беда , выглядит всё так глупо. Юмор присутствует, хотя его качество соответствующее.

Джен (Кэтрин Хейгл) - меня роли Кэтрин в полнометражных картинах не радуют, и очень жаль. В сериале "Grey's Anatomy" у нее замечательно получилось воплотить многогранного интересного персонажа. А здесь героиню можно описать, лишь, как очаровательную глупышку.

Спенсер (Эштон Катчер) - показался что ли слишком милым, не полное попадание в образ, не совсем верится, что бывший профессиональный наемный убийца.

Выделилась мама главной героини, в исполнении Кэтрин О'Хара. Неординарный персонаж, даже ее вредная привычка - пристрастие к крепким напиткам - преподнесена с долей юмора.

Оценка: 3 из 10.

itaniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2010
>14 Сен 2010 17:24

Привет Наташа!
Поздравляю! Классное начало!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2010 17:52

Привет, Аля! Спасибо, буду стараться и дальше радовать отзывами)) Мне кажется, тебе "Август Раш" пришелся бы по вкусу, попробуй, если не смотрела Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 23.02.2010
>14 Сен 2010 18:32

Эви, привет! Начало хорошее, поздравляю.
Киллеры, я тоже смотрела. Так себе фильмец, местами можно посмеяться, местами раздражает.
Evangeline писал(а):
Динамичное повествование, много экшен сцен. Вот со сценарием полная беда , выглядит всё так глупо. Юмор присутствует, хотя его качество соответствующее.

и вообще, я от Катчера подустала малость, слишком часто его фейс мелькает.

>14 Сен 2010 18:48

» Personal Effects (Личное)

Приветик, Мика, спасибо! Рада, что у нас мнения сошлись по поводу "Киллеров")) prv
Kimi писал(а):
и вообще, я от Катчера подустала малость, слишком часто его фейс мелькает.

Да, стал часто появляться, в декабре с ним смотрела замечательный фильм "Personal Effects", там еще Мишель Пфайффер, даже здесь на форуме отзыв писала в другой темке, впечатлил сильно. Не знаю появился ли этот фильм на русском, я в оригинале глядела)) Если найду свой отзыв, то могу скопировать сюда. Или может ты уже смотрела его?

UPD. Нашла этот отзыв

Personal Effects (2009)
(В русском варианте вышел, как "Личное")

История о том, как трудно оправиться после смертельной утраты любимого родного человека, желании восстановить справедливость, потерянности и попытках вернуться к нормальной жизни после всего этого. В главных ролях: Эштон Катчер (Уолтер) и Мишель Пфайффер (Линда), также стоит отметить юношу Спенсера Хадсона, сыгравшего глухонемого Клэя - сына героини Пфайффер, первая его роль. Эштон и Спенсер блестяще смогли передать чувства сломленности, страха перед незнанием того, что делать дальше, особенно это отражалось в их глазах. Теперь о сюжете.
Уолтер возвращается домой, после известия об убийстве его сестры, чтобы узнать результаты суда над человеком, предположительно виновном в преступлении. Горе охватывает всю семью, и мама Уолтера решила пойти в сообщество, где люди столкнулись с подобными ситуациями утраты родных, рассказывают об этом, рассчитывая на искреннее истинное понимание. Там Уолтер впервые встречает Линду, мужа которой убили поздним вечером на улице, она осталась с проблемным глухонемым сыном-подростком Клэйем. Постепенно у героев Катчера и Пфайффер завязывается роман, несмотря на разницу в возрасте. Но Уолтер все ещё потерян, нет перспектив на будущее, нелепая работа - раздавать листовки в костюме цыпленка, даже его занятие профессиональным рестлингом не радует.
Не стану дальше расскрывать концовку, чтобы было интересней смотреть, скажу лишь, что фильм сильный глубокий эмоциональный, с блестящей актерской игрой, синеватая цветовая палитра придает дополнительный эффект погружения в атмосферу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

orlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.07.2010
>14 Сен 2010 20:09

Интересная идея!
Ты будешь о всех фильмах которые смотрела писать?

шикарная подпись от margo, ав мой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2010 20:53

orlova писал(а):
Интересная идея!
Ты будешь о всех фильмах которые смотрела писать?

Здесь на форуме уже есть несколько таких дневников, так что идея, как бы не моя))
Буду писать о только что просмотренных фильмах дома или в кинотеатре, на некоторые может буду делать небольшие отзывы, на некоторые подробные. Я сама еще не очень хорошо представляю как все это будет происходить, посмотрим))

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>15 Сен 2010 7:24

Evangeline писал(а):
идея, как бы не моя))

Идея моя, и я всегда рада новому дневнику. prv Поздравляю с отличным началом. Flowers
АВГУСТ РАШ не смотрела, про ЛИЧНОЕ даже не слышала, но обязательно возьму эти фильмы на заметку. А КИЛЛЕРЫ довелось смотреть не раз и не два (крутили постоянно по кинорейсу). Отзыв же на этот фильм так и не смогла из себя выдавить.
Очень-очень люблю Кэтрин Хайгл. Ради нее я посмотрела все сезоны Анатомии Грей - сейчас сама удивлюсь - как я смогла осилить столь депрессивное произведение И ее роли дурочек (Голая правда, Киллеры) - тоже очень нравятся, они очаровательны и местами очень даже сообразительны. Дуэт с Батлером по моему получился гораздо ярче чем с Катчером. А сам фильм (Киллеры) - ну кроме Кэтрин там вообще смотреть не на что. Катчер убог, сюжет убог, шутки убоги, к концу фильма уже просто устаешь и плевать убъют героев или нет. Мамаша же бесила меня сильнее всего. Какой-то обсолютно невменяемый персонаж...
Все имхо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2010 8:37

juli писал(а):
Идея моя, и я всегда рада новому дневнику. Поздравляю с отличным началом.

Джули, благодарю за такую замечательную идею и приятные слова! rose
juli писал(а):
А КИЛЛЕРЫ довелось смотреть не раз и не два (крутили постоянно по кинорейсу).

Я бы второй раз не смогла его посмотреть
juli писал(а):
Очень-очень люблю Кэтрин Хайгл. Ради нее я посмотрела все сезоны Анатомии Грей - сейчас сама удивлюсь - как я смогла осилить столь депрессивное произведение

Как уже упомянула, тоже ее полюбила в "Grey's Anatomy", но роли в фильмах мне не по нраву. Хотя продолжаю ждать новых работ, в октябре выйдет "Жизнь, как она есть", судя по трейлеру, получился неплохой дуэт с Джошем Дюамель, или в данном случае трио, т.к. еще одно действующее лицо - младенец.
juli писал(а):
Дуэт с Батлером по моему получился гораздо ярче чем с Катчером.

Полностью согласна prv
juli писал(а):
Мамаша же бесила меня сильнее всего. Какой-то обсолютно невменяемый персонаж...

Да, она странная, неадекватная, но почему-то зацепила

Kimi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 23.02.2010
>20 Сен 2010 21:07

Evangeline писал(а):
Да, стал часто появляться, в декабре с ним смотрела замечательный фильм "Personal Effects", там еще Мишель Пфайффер, даже здесь на форуме отзыв писала в другой темке, впечатлил сильно. Не знаю появился ли этот фильм на русском, я в оригинале глядела))

Наташ, я смотрела этот фильм и мне он очень понравился. Жизненный, во-много поучительный и психологически трудный. Немолодая Пфайфер и молодой Катчер, их актерский союз мне импонирует.

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>27 Сен 2010 19:32

Эви, с новосельем
Возьму твои отзывы на заметку .
Из новинок я посмотрела:
"Дьявол" (2010). Знала, что сценарий Найта Шьямалана, но все-таки уделила время. Общее впечатление такое же, как от всех его проектов. Идея конечно есть, но способ подачи и реализации… определенно мне чего-то не хватает.
И конечно четвертая часть "Resident Evil". Сделано неплохо, хотя много ассорти, заимствований. Но концовка под мой любимый саунд зачетная .

А вообще главные новинки, которые я жду, еще впереди ))).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2010 22:15

» Солнцестояние

Ната, привет! На "Дьявол" собиралась выбраться на этой неделе. Очередную часть "Обителя зла", скорее всего буду смотреть дома, я только от первой части была в восторге, остальные не понравились, поэтому немного с насторожением отношусь к этому проекту.
Спасибо, что выразила свое мнение Flowers
_________

Солнцестояние
(Solstice, 2008)
Фильм американский, но решила выбрать постер другой страны, он мне больше приглянулся.

В июне пятеро друзей отправились отдыхать в загородный дом. Как только оказавшись в этом месте, у героини начинают происходить странные вещи: видения, темные силуэты, внезапно появляющиеся и исчезающие, некоторые знакомые предметы. Она подозревает, что это исходит от недавно погибшей сестры-близнеца. Возможно, сестра хочет сообщить что-то важное, поэтому посылает знаки с того света. Рядом мрачный сосед, живет совсем один без семьи. Но как и ожидалось, виновник совсем не тот, кто вызывает подозрение.

Типичный молодежный мистический триллер. Развитие сюжета не отличается оригинальностью, штамповый набор: дом, несколько молодых людей, видения, знаки, подозрительный человек неподалеку, восстановление справедливости. Хотя в развязке выясняются несколько неординарных нюансов обстоятельств гибели сестры.

Актерская игра - ничего выдающегося, посредственная, главная героиня немного раздражала.
Страшных моментов не было, скорее неприятные, противные. Например, несколько раз кровоточащий палец, или, когда героиню тошнило черной массой.

Неспешное повествование, даже слишком затянутое, при небольшом хронометраже картины. Жаль, что так получилось, тема солнцестояния, ведь необычная, могли бы хорошую интересную историю развернуть.

Оценка: 6 из 10 (учитывая особенности жанра).

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>21 Дек 2010 0:21

Эви, вот этот фильм с Амандой я хочу посмотреть (забыла отписаться раньше ).
Надеюсь, что получится действительно готическая сказка. Пока визуальный ряд нравится )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Ноя 2024 23:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Неженка" Сьюзен Филлипс Элизабет Неплохой любовный роман, чтоб отвлечься ,отдохнуть. Временами вызывал улыбку, временами... читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник Evangeline [9553] № ... 1 2 3 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение