Кинодневник нелогичной

Ответить  На главную » Искусство » Кино

нелогичная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.09.2009
>15 Сен 2010 11:21

» Кинодневник нелогичной

Решила и я завести свой кинодневник)
Надеюсь, мои отзывы о фильмах кому-то пригодятся)

Вчера пересмотрела "Другой мир-2: эволюция"

Фильм от начала и до самого конца держит в напряжении, заставляет переживать за главных героев. Несмотря на то, что история любви противоположностей - тема достаточно затертая, здесь она начинает играть новыми красками. Достаточно интересная идея, и не знаешь, чем все закончится. Образы персонажей очень ярки, игра на уровне. Особенно порадовала Кейт Бекинсейл, исполнительница роли вампирши Селин, профессиональной охотницы на оборотней. Сцена после сражения Майкла, оборотня и вампира одновременно, с Великим вампиром Маркусом, поистине впечатлила. Кейт очень хорошо сыграла отчаяние женщины, которая только-только обрела любовь после столетий непрекращающейся войны, и тут же потеряла. Еще тронул эпизод, где умирает Александр Корвинус, родоначальник вампиров и оборотней.
Фильм очень динамичный, смертей более чем достаточно. Атмосфера отчаяния пробирает... Зато как я радовалась, когда выяснилось, что Майкл все-таки не погиб, а Селин прикончила таки Маркуса
Не хватало только одного: Люциана, главы ликанов, который погиб в первом "Другом мире". Яркий персонаж. Жаль, что его история так закончилась.
На мой взгляд, фильм заслуживает оценки 5

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>15 Сен 2010 11:48

Лера, отличная реца! Я тоже люблю "Другой мир", и первую, и вторую часть. Правда, первая на мой взгляд получше второй получилась. shuffle

>15 Сен 2010 12:51

Whitney писал(а):
Лера, отличная реца!

Спасибо))
Whitney писал(а):
Правда, первая на мой взгляд получше второй получилась.

Мне обе нравятся)) А вот третья как-то не очень... Наверное в том числе потому что заранее знаешь, чем вся история закончится((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2010 13:07

Третья - это "Восстание ликанов"?

>15 Сен 2010 13:54

Whitney писал(а):
Третья - это "Восстание ликанов"?

Ага, она. Такая жутко грустная история у Сони и Люциана...((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2010 14:54

А я еще этот фильм не смотрела. Хотя, судя по отзывам, и не стоит его смотреть.

>29 Сен 2010 11:15

Whitney писал(а):
А я еще этот фильм не смотрела. Хотя, судя по отзывам, и не стоит его смотреть.

Я его недавно еще раз посмотрела. Думала, может, со второго раза понравится. Зря думала

Другой мир - 3. Восстание ликанов.
В фильме рассказывается история молодого раба-оборотня Люциана. Он с самого детства был слугой Виктора, главы одного из вампирских кланов, известного как Торговцы Смертью. Люциан и дочь Виктора, вампирша Соня, тайно встречаются, и девушка даже помогает возлюбленному сбежать после того как Виктор, почувствовав в Люциане сильного лидера, который может сплотить бесправных рабов-ликанов, а значит - угрозу себе, бросил его в темницу. Вместе с Люцианом побег совершают и другие ликаны. Но вскоре Виктор узнает тайну своей дочери, которая собиралась сбежать из замка к любимому. Люциан возвращается за Соней и становится свидетелем ее казни...

Из-за того, что казнь была показана как воспоминания Люциана еще в первом фильме, особой интриги не получается. Уже заранее известно, что хэппи-энда не будет, Соня погибнет, и так далее. В целом фильм производит достаточно тягостное впечатление и не идет в сравнение с двумя предыдущими.
По пятибалльной школе я бы поставила оценку 2((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Сен 2010 11:30

Ясно. Значит смотреть не буду. Честно говоря, не понятно зачем вообще этот фильм снимали. Ведь на самом деле - сцена гибели Сони уже была показана, эта история, пускай и в общих чертах, уже известна. Ну разве что денюх подзаработать хотели на уже раскрученном бренде "Другой мир".

>29 Сен 2010 12:22

Whitney писал(а):
Честно говоря, не понятно зачем вообще этот фильм снимали. Ведь на самом деле - сцена гибели Сони уже была показана, эта история, пускай и в общих чертах, уже известна.

Кстати, сцена с казнью в первом фильме лучше смотрится Свод помещения красивей раскрывается, зрелищнее
Если честно, я бы лучше посмотрела продолжение истории Селин и Майкла
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Сен 2010 12:53

Я вообще не представляю "Другой мир" без Селин! Так что тоже с удовольствием бы посмотрела фильм про нее, можно и в самом деле было продолжение про нее и Майкла снять.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Ноя 2024 23:12

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2" Спустя 20 лет автор вновь возвращается к истории туарегов, решив, что она требует продолжения.... читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 3. «Какой из бабы начальник!»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник нелогичной [9568]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение