Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Осень тоже умеет любить... (рассказ)

Darisha:

» Осень тоже умеет любить... (рассказ)  [ Завершено ]

Пейзаж за окном радовал, желтые, красные, бордовые и зеленые листья ковром устилали все дороги и тротуары. Как я люблю осень, осень пора влюбленных, да,да вы не ослышались, именно осень. Может весной и бушуют гормоны, но осенью , зарождаются самые крепкие и самые чувственные союзы. Я с удовольствием наблюдаю за влюбленными парочками, целующимися под опадающими листьями. Вам наверное интересно кто же я, чтож открою секрет, я -Осень... Вы наверное думайте я особенная, но на самом деле, я такая же как все люди, единственное, что отличает меня от других это волосы, вернее их цвет. Цвет опавших желтых листьев с вкраплениями красного и бордового, такими становятся в мое время года листья рябины.
В этот вечер, я снова любовалась своим творением и наблюдала за влюбленными, но одна пара заинтересовала меня больше остальных. Я не люблю когда люди,а особенно влюбленные ругаются, а они ругались. Я подошла ближе и прислушалась, девушка плакала:

-Артем...прости, я не знаю, как это вышло...
-Маш, да пойми ты, это уже не важно. Ничего не вернешь! - мужчина отвернулся от девушки и я смогла его разглядеть. Высокий шатен, тонкие, правильные черты лица, только ямочка на подбородке, делала его таким земным и даже по детски незащищенным.
-Артем! - девушка схватила его за рукав куртки, маленькая блондинка с точеной фигурой, длинные волосы спадали на плечи, завиваясь в крупные кольца.
-Нет, Маш, ты сама сделала выбор! - мужчина вырвал свою руку из ее пальцев и пошел прочь.

Странно, но в этот раз мне не было жаль девушку, напротив, было обидно за мужчину. На уровне интуиции я чувствовала, что в этой ситуации пострадавший именно он. Эта история закончилась, влюбленные разошлись, мне нужно было двигаться дальше, но что-то невидимое заставило остаться. И не просто остаться, а пойти следом за мужчиной, наверное хотелось увидеть,что с ним все будет в порядке. Вы наверное удивляетесь как это влюбленные ругались в присутствии постороннего человека, но люди могут видеть меня, только когда я сама этого захочу, а я не хотела, поэтому они даже не подозревали, о моем присутствии. Сейчас я продолжала оставаться невидимой, двинулась следом за Артемом, да я даже запомнила его имя, хотя со мной это происходит крайне редко.

Мужчина сидел привалившись спиной к дереву, на одной из лавочек в парке. Но не успела я приблизиться как он заговорил:
-Девушка вы за мной следите? - я оглянулась в поисках той, с кем он мог бы говорить,но никого не было
-Кого-нибудь ищете? Так мы здесь одни! - снова подал голос мужчина, но позу так и не изменил.
-Нет! Просто гуляю... — ответила я по инерции, понимая,что и слышать меня он не может
-Темный парк, не самое подходящее место для прогулок, тем более для одинокой девушки — на этот раз мужчина оторвался от дерева и посмотрел прямо на меня. От неожиданности у меня пропал дар речи. «Он не может меня видеть! Это невозможно» подумала я, но Артем поднялся со скамейки и подошел прямо ко мне, опровергая данное предположение.

-И все же вы следите за мной! Я видел вас, когда... - мужчина замялся, но потом все же закончил — когда говорил с Машей...

Я все еще молчала не в силах поверить в такое. Нет конечно я слышала легенду о том, как одна из моих предшественниц, влюбилась в смертного и сама стала смертной. И по легенде, он мог видеть и слышать ее даже тогда, когда никто другой не мог, но ведь это легенда... Я всегда была реалисткой, насколько это возможно, но сейчас, у меня не было никаких объяснений происходящему.
-Ты меня видишь!? - спросила я наконец обретая голос. Мужчина посмотрел на меня с удивлением:
-Конечно вижу, а что?
-Нет ничего, просто... - я не закончила, да и как объяснить человеку, что я -Осень...
-Как тебя зовут? - тихо спросил он, словно не заметив моего замешательства
-Ксения...
-Осенняя Ксения, красиво! - Артем посмотрел мне прямо в глаза, такого со мной еще не бывало, его шоколадно-карие глаза, словно затягивали в омут, не давая опомниться.
-А меня Артем — все так же тихо сказал мужчина и я лишь кивнула в ответ, он протянул руку и обхватив длинными пальцами мою ладонь, потянул за собой.
Парк вокруг был темным, но мне было все равно,я чувствовала рядом его тепло, я чувствовала себя дома. Больше не хотелось наблюдать за другими, теперь я была такой же как они — влюбленной. Вы скажете нельзя влюбиться в человека лишь взглянув ему в глаза, я скажу-можно!И я влюбилась, я стала такой же как он, но ни о чем не жалею. Теперь уже обо мне будет сложена легенда, но это не важно, важно что рядом всегда он, мой Артем.

...

Maniaka:

tender Осенняя романтика! Красиво!
Спасибо, Марина!
Darisha писал(а):
Вы скажете нельзя влюбиться в человека лишь взглянув ему в глаза, я скажу-можно!

Любофф с первого взгляда. Ах.

...

Ирэнн:

Маришка, очень нежно и романтично написано...
Darisha писал(а):
важно что рядом всегда он, мой Артем.

ЛюбоФь!
Darisha писал(а):

-Артем...прости, я не знаю, как это вышло...
-Маш, да пойми ты, это уже не важно.

Что же она натворила?

...

Darisha:

Маняка Спасибо!!!

...

Darisha:

Ирэнн писал(а):
Что же она натворила?

Изменила..
Ирэнн писал(а):
очень нежно и романтично написано...

Спасибо!

...

Ирэнн:

Darisha писал(а):
Ирэнн писал(а):
Что же она натворила?

Изменила..

Мне её жалко... Не в том, что изменила, а в том, что потеряла...

...

Darisha:

Ирэнн писал(а):
Не в том, что изменила, а в том, что потеряла...

Сама виновата...

...

Яла:

Марина! Как красиво написано!
Darisha писал(а):
-Ксения...
-Осенняя Ксения, красиво!

Darisha писал(а):
он протянул руку и обхватив длинными пальцами мою ладонь, потянул за собой.

Так трогательно tender

...

Maniaka:

Ирэнн писал(а):
Мне её жалко... Не в том, что изменила, а в том, что потеряла...

Она осознала, но уже поздно
Darisha писал(а):
Сама виновата...

Никто кроме нее самой... Все верно.

...

Ирэнн:

Maniaka писал(а):
Она осознала, но уже поздно

Maniaka писал(а):
Darisha писал(а):
Сама виновата...

Никто кроме нее самой... Все верно.

Вот поэтому и жалко....

...

Darisha:

Яла Спасибо!!! Маняка Ирэн Все мы совершаем ошибки и что-то теряем...

...

Maniaka:

Ирэнн писал(а):
Вот поэтому и жалко....

За ошибки и глупости приходится платить... Такова жизнь...

...

Ирэнн:

Darisha писал(а):
Все мы совершаем ошибки и что-то теряем...

Все верно Мариш, жаль только, что понимание этого приходит после свершившегося, а не до...)

...

Янюта:

Марина Так красиво, лирично я бы сказала.

...

Smile in your life:

Мариночка такой трогательный рассказ

Любовь с первого взгляда...ммм..романтика))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню