прынцессса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2010 19:58
» Измена в ЛР.Здравствуйте!! Заслуживает ли, по вашему мнению, гл. герой/героиня прощения, если изменил любимому человеку?Часто ли Вам встречались романы с таким сюжетом? Хотела бы узнать ваше мнение по этому поводу, а возможно, вы могли бы подсказать названия ЛР.Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 29.10.2010 _________________ Мир, как известно, круглый, так что, даже расходясь в разные стороны, мы делаем шаг навстречу друг другу. |
|||
Сделать подарок |
|
Южанка-В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2010 12:03
Интересно, вроде бы сам жанр предполагает наличие измен, а как начинаешь вспоминать, то не густо.
Недоразумений-то масса, а вот чтобы сознательно изменять... В коротких ЛР такие ситуации бывают, но вспомнить конкретно выше моих сил. Из исторических на память пока только пришел роман "Завоеватель" Бренды Джойс, где Рольф де Варенн , уже полюбив Кейдре (Седра в другом переводе), женится на ее сводной сестре и одновременно спит со служанками, не забывая домогаться ГГ-ню. Выдав же Кейдре замуж за своего соратника, пользуется правом первой ночи, вынуждая ее изменить законному мужу. Что ж, такие были времена и нравы. Главное - в конце все хорошо и главные герои поженились. |
|||
|
Selenee | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2010 14:10
Много читала романов где гг изменяет, после этого была напрочь разочарована в гг.
Приведу самый яркий пример: когда читала серию Анжелика была без ума от Жафрея, а потом он изменил Анжелики, причем они вместе были, так теперь не могу даже сериал смотреть, как вижу или подумаю о нем - сразу измена в памяти всплывает и какое-то отвращение к герою вызывает, ИМХО я против измен! на то он и любовный роман, чтобы герой был идеальный, а не изменник, а изменников гнать надо))) _________________ "Тому, кого люблю,
Желаю быть свободным – Даже от меня." (с) |
|||
Сделать подарок |
|
sanim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2010 14:54
В одном романе Б.Смол ГГ-я будучи замужем была продана в рабство русским, где жила и родила ребенка от русского. Убежав добровольно стала любовницей то-ли турка, то-ли араба. А после благополучно вернулась к мужу. _________________ Как мало нужно для счастья,
И как много чтобы понять это... |
|||
Сделать подарок |
|
marzipan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2010 14:58
"Леди Смелость"Сьюзен Робинсон.он думает что она шпионка и чтобы заставить её заговорить,сделает так чтоб она увидела его в постели с другой.очень хорошая и сильная книга. _________________ Be aware of your dreams . . . they just might come true! |
|||
Сделать подарок |
|
прынцессса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2010 20:12
Южанка-В писал(а):
Недоразумений-то масса, а вот чтобы сознательно изменять... В коротких ЛР такие ситуации бывают Я тоже согласна с тем, что романов с"настоящими" изменами не так много,чаще это подозрения гл. героев, но мне на память все же приходят несколько :" Карусель памяти" Чемберлен Диана (жена уходит от мужа калеки к др. мужчине),Маргарет Пембертон "Горе от богатства","Возвращение" Даниэла Стил. Selenee писал(а):
я против измен! Wink на то он и любовный роман, чтобы герой был идеальный, а не изменник, а изменников гнать надо))) Измены случаются очень часто в реальной жизни , поэтому мы так любим любовные романы, потому что в них гл. г-и верные и любят до последнего вдоха,но все же мне нрав., когда в книге есть настоящая измена,потому что в таком романе больше чувств, переживаний, накала страстей,герои ссорятся и разлучаются не из-за надуманных или пустяковых проблем, а из за реальных,простить которые способен не каждый. Не знаю. я наверное мазохистка _________________ Мир, как известно, круглый, так что, даже расходясь в разные стороны, мы делаем шаг навстречу друг другу. |
|||
Сделать подарок |
|
Irmana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2010 19:35
Есть кстати подобная тема, про измены в ЛР, посмотри тут
я читала роман, где герой на протяжении всей книги героини изменяет, т.к. очень сильно ревнует ее "Роковая любовь" К. Кэмп ). Еще роман про измену, малышка - Вуд Алекс "Роза счастья" - тут герой мачо, женился на героини почти из-за ее денег, она еще не следила за собой. Читала роман "Я не кукла" - тут измена мнимая, но узнается об этом тока в конце романа, и герой и героиня пытаются спасти свой брак, т.к. думают что герой реально изменил. Оч интересно написано |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 18:22
Сюжет с изменой главного героя встречался мне достаточно часто - даже всего перечислить не могу. Чаще всего я встречала мужскую измену в романах Кэтрин Коултер и Ширл Хенке. Отношение к измене у меня было разное, хотя в общем и целом отрицательное. Но многое зависело от обстоятельств. Например, измена в романе Клейпас "Герой снов" прошла практически для меня незамеченной, т.к. сама автор не зацикливалась на ней, и описала как-то мимоходом. А вот в романе Кэт Мартин "Ни о чем не жалея" герой буквально меня взбесил. Бросил жену после тяжелых родов и смерти ребенка - больную, чуть ли не умирающую, поехал в Лондон и там возобновил связь с бывшей любовницей. И не то чтобы один раз переспал, а утром схватился за голову: что же я наделал! Нет, он куролесил с ней долго с чувством, с толком, с расстановкой - чуть ли не месяц. И главное - причин для измены никаких не было. Иногда герой что-то плохое подумает про героиню (как правило зазря) и бежит "налево", чтобы отомстить за обиду. Это нехорошо, но хотя бы объяснимо. А тут - никаких конфликтов между героями не было, да и жена в тяжелом душевном и физическом состоянии - нет, он все равно решил поразвлечься. Эту измену я до сих пор считаю самой непростительной в ЛР.
А вот что касается измены главной героини, то здесь намного меньше сюжетов. Я вспоминаю только два. Первый: Джо Беверли "Сломанная роза", где у героини "поехала крыша" после известия о смерти мужа и почти одновременной смерти сына-младенца. Потом героиню за измену заточили в монастырь и там били (измена героев-мужчин никогда не сопровождалась таким наказанием, как избиение и вообще никак не наказывается в ЛР). При таких обстоятельствах, и еще из-за раскаяния героини, я ее простила. Второй сюжет: роман Патни "Шелк и тайны". Он мне напомнил роман Мартин "Ни о чем не жалея". Здесь изменила героиня и тоже не поймешь с чего, изменила замечательному человеку, которым был герой романа. Так что несмотря на ее раскаяние, я не нашла в своем сердце прощения ей. |
|||
Сделать подарок |
|
грета | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 21:18
У меня отрицательное отношение к изменам в романах. Хотя бы здесь хочется чего чистого. Мужскую измену легче перенести в романе, чем женскую..... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 21:40
miroslava писал(а):
А вот в романе Кэт Мартин "Ни о чем не жалея" герой буквально меня взбесил. Бросил жену после тяжелых родов и смерти ребенка - больную, чуть ли не умирающую, поехал в Лондон и там возобновил связь с бывшей любовницей. И не то чтобы один раз переспал, а утром схватился за голову: что же я наделал! Нет, он куролесил с ней долго с чувством, с толком, с расстановкой - чуть ли не месяц. И главное - причин для измены никаких не было. Иногда герой что-то плохое подумает про героиню (как правило зазря) и бежит "налево", чтобы отомстить за обиду. Это нехорошо, но хотя бы объяснимо. А тут - никаких конфликтов между героями не было, да и жена в тяжелом душевном и физическом состоянии - нет, он все равно решил поразвлечься. Эту измену я до сих пор считаю самой непростительной в ЛР. даже заинтересесовало, сейчас почитаем) _________________ "Тому, кого люблю,
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2010 14:09
грета писал(а):
Мужскую измену легче перенести в романе, чем женскую..... Это не только в романах, но и в жизни. А что касается романов, то вот результат: Selenee писал(а):
даже заинтересесовало, сейчас почитаем) Как всегда: если изменила женщина - мерзко, грязно, подло, никто не хочет читать. А изменил мужчина - это интересно и занимательно! О, двойная мораль! Ты вечна и неизменна! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2010 20:41
miroslava писал(а):
Как всегда: если изменила женщина - мерзко, грязно, подло, никто не хочет читать. А изменил мужчина - это интересно и занимательно! по-моему и в том и другом случае это мерзко и грязно, да и героях разочаровываешься после измен _________________ "Тому, кого люблю,
|||
Сделать подарок |
|
грета | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 0:11
miroslava писал(а):
грета писал(а): Это не только в романах, но и в жизни. А что касается романов, то вот результат:
Мужскую измену легче перенести в романе, чем женскую..... Selenee писал(а): Как всегда: если изменила женщина - мерзко, грязно, подло, никто не хочет читать. А изменил мужчина - это интересно и занимательно!
даже заинтересесовало, сейчас почитаем) Правда жизни...... |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 11:29
Я не люблю романы с изменами, правильно тут сказали, что в жизни такого хватает и хочется, чтоб в романе все было идеально! На счет мужская или женская - обе одинаково мерзкие, просто женская мне лично не встречалась. Мммм, ну как не встречалась, у Смолл полно конечно такого, но ее поклонницы считают что это все обстоятельства, которые нельзя было изменить!
Из мужских - измена Ролло с Лив в "Нормандской легенде" Вилар, в теме я уже писала об этом, считаю что она была очень даже осознанной, но опять же в теме считают что "времена были такие" В общем меня измены в ЛР угнетают! _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 20:49
если уж в романе есть измена ,то лучше мужская.про женскую все -таки не хочется читать. почитаешь наших писательтельниц даже по аннотации так такое чувство,что все ГЕРОИНИ только и изменяют своим мужьям. и такие убедительные доводы приводятся .из последних пролистала Светлану Демидову Банальная история или измена .ru фу .мерзкая книга и Героиня просто отвратительна. такое отношение к своим близким. но эти книги чисто любовными не назовешь.из любовным не могу простить измену Героини Обьятия дьявола с бывшим .зачем ее вписали в роман?она какая-то бессмысленная. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 23:14
|
|||
|
[9985] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |