|
Twilight Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Унесенные ветром.Какое продолжение истории?Много раз прочитав любимый роман, я задумалась, как бы дальше развивались события, как менялись герои и остались бы они вместе. Ведь так больно и горько заканчивается роман...Как вы думаете, чем бы закончилась их любовная история?и почему? ![]() Модераторы: Дата последней модерации: 31.10.2010 |
|||
|
sanim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ретт, думаю отпустил Скарлетт, чтоб она повзрослела и вышла из образа капризной девочки-женщины. Александра Рипли уловила эту мысль, но ее изложение продолжения романа меня не удовлетворила. А фильм, вообще, разочаровал. _________________ Как мало нужно для счастья,
И как много чтобы понять это... |
|||
Сделать подарок |
|
Selenee | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() я думаю вернула бы, если она столько лет Эшли добивалась, то Ретта она тем более замучила бы) и он бы сдался)
мне нравится продолжение романа -"Скарлетт", единственное что не устраивает в нем, так это женитьба Ретта, но концовка хорошая, Скарлетт повзрослела и стала другой женщиной, и думаю у них все будет просто замечательно с Реттом ![]() _________________ "Тому, кого люблю,
Желаю быть свободным – Даже от меня." (с) ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Riika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Selenee писал(а):
я думаю вернула бы, если она столько лет Эшли добивалась, то Ретта она тем более замучила бы) и он бы сдался)
мне нравится продолжение романа -"Скарлетт", единственное что не устраивает в нем, так это женитьба Ретта, но концовка хорошая, Скарлетт повзрослела и стала другой женщиной, и думаю у них все будет просто замечательно с Реттом Согласна, мне тоже нравится «Скарлетт»! Конечно это не Митчелл, но лично я рада, что у УВ есть хоть какое-то продолжение! На счет женитьба Ретта тоже согласна! Ну не верю я, что Ретт после брака со Скарлетт мог жениться снова, да еще на такой "серой мышке"! Но все же хорошо что в конце книги Ретт и Скарлетт наконец то вместе! ![]() _________________ Умереть за любовь не сложно...
Сложно найти такую любовь, за которую стоит умереть... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
NataliaScarlett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() я тоже думаю, что вернула бы, хотя они оба гордые непомерно! но ведь Ретт, как ни крути, все равно любил Скарлетт, даже когда ушел...
кстати, вот здесь http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_tatxjana_antonowna/uv_prodolgenie.shtml есть продолжение этой эпопеи, написанное отечественным автором, оно правда не было издано, но, на мой взгляд, это самое близкое к оригиналу по стилю продолжение из всех, какие я читала. там правда нет таких ярких и страшных событий (описывается ведь уже послевоенное время) как в романе Маргаретт Митчел, но внимания вполне заслуживает ![]() |
|||
|
Цыганочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() NataliaScarlett писал(а):
я тоже думаю, что вернула бы, хотя они оба гордые непомерно! но ведь Ретт, как ни крути, все равно любил Скарлетт, даже когда ушел... Совершенно согласна. |
|||
Сделать подарок |
|
Selenee | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() NataliaScarlett писал(а):
кстати, вот здесь http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_tatxjana_antonowna/uv_prodolgenie.shtml есть продолжение этой эпопеи, написанное отечественным автором, оно правда не было издано, но, на мой взгляд, это самое близкое к оригиналу по стилю продолжение из всех, какие я читала. там правда нет таких ярких и страшных событий (описывается ведь уже послевоенное время) как в романе Маргаретт Митчел, но внимания вполне заслуживает надо будет почитать, спасибо! ![]() _________________ "Тому, кого люблю,
Желаю быть свободным – Даже от меня." (с) ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я думаю с таким характером как у Скарлетт, конечно же она его вернула бы, причем их отношения стали бы намного лучше, так как она наконец-то повзрослела после всех ударов судьбы и разочарование в Эшли! |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я на 100% уверена, что Скарлетт вернула бы Ретта , ну не могло быть по другому , с её то характером. У него нет никаких шансов ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Selenee писал(а):
надо будет почитать, спасибо! ![]() всегда ![]() Розамунда писал(а):
У него нет никаких шансов ![]() ![]() супер!!! ![]() |
|||
|
Riika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() NataliaScarlett спасибо за ссылочку, надо будет прочитать! _________________ Умереть за любовь не сложно...
Сложно найти такую любовь, за которую стоит умереть... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже думаю, что вернула бы - с ее -то упорством, умением достигать поставленную цель , да и финал романа все же , хоть намеками, предполагает такой исход |
|||
Сделать подарок |
|
funya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Что бы не задумала автор, думаю, практически все, кто читал, надеются, что они будут все-таки вместе. |
|||
|
Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Однажды моя подруга сказала: "У них нет будущего. Ретт - человек, который не прощает, а Скарлетт - женщина, которая слишком долго приходит к выводам, чтобы понять, что менять что-либо поздно".
И мне бы хотелось, чтобы они были вместе, но в душе я в это не верю. Продолжение Александры Рипли вообще считаю полным абсурдом, что, скорее всего, говорит о том, что книгу, которая уже была написана и закончена, либо нужно оставить в покое, либо ее должен дорабатывать сам автор. Скарлетт уже не та, Ретт уже не тот. Единственный, кто, кажется, совершенно выдержан в смысле характера - так это Эшли. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dreaming girl писал(а):
Однажды моя подруга сказала: "У них нет будущего. Ретт - человек, который не прощает, а Скарлетт - женщина, которая слишком долго приходит к выводам, чтобы понять, что менять что-либо поздно".
И мне бы хотелось, чтобы они были вместе, но в душе я в это не верю. да, Ретт - это человек, который не прощает, но еще он до Скарлетт был и человеком, который не любит. она изменила это. а человек, который любит, вообще зачастую делает такое, на что раньше казалось бы был не способен ![]() ![]() Dreaming girl писал(а):
Продолжение Александры Рипли вообще считаю полным абсурдом, что, скорее всего, говорит о том, что книгу, которая уже была написана и закончена, либо нужно оставить в покое, либо ее должен дорабатывать сам автор. Скарлетт уже не та, Ретт уже не тот. Единственный, кто, кажется, совершенно выдержан в смысле характера - так это Эшли. про продолжение Рипли согласна - бред. мне, кстати, вообще кажется шедевром концовка УВ, хотя обычно я не люблю, когда фильм или книга заканчиваются неопределенно. а тут открытая концовка кажется очень логичной и уместной - это заставляет и дальше думать о героях, терзать себя размышлениями и сомнениями, оставляя в памяти и даже в сердце еще бОльший след от книги. и каждый человек додумывает свой конец этой истории, такой, который больше ему по душе или логике, который ближе к его характеру. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[9994] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |