Круиз по Волге

А я этим летом ездил в Казань на теплоходе по "центральной артерии России" - Волге. (Про Казань расскажу отдельно,  и так отобрать для журнала из сотни фотографий лишь несколько оказалось делом не из легких.) Поэтому здесь только о самом круизе.
Волга - крупнейшая река Европы. Протяженность Волги на сегодняшний день - 3530 км. Исток Волги - ключ у деревни Волго-Верховье в Тверской области. Бассейн реки занимает около 1/3 Русской равнины, которую пересекает, изгибаясь с севера на юг, почти всю.

Итак, вот он наш четырехпалубный красавиц-теплоход "Федор Шаляпин". Поднимаемся на борт, машем пристани ручкой и вот уже волны бегут от винта за кормой, а по обеим берегам сменяют друг друга живописнейшие виды.

Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходеРечной круиз по Волге на теплоходе  Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе  Речной круиз по Волге на теплоходеРечной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе  Речной круиз по Волге на теплоходеРечной круиз по Волге на теплоходе


Оторвать себя от созерцания этого великолепия можно лишь на посещение рулевой рубки капитана. А потом снова вода и небо, теперь уже на фоне заката, а еще шлюзы. Красота неописуемая. Хотя, вечерняя программа на теплоходе тоже достойна внимания :)
Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе


А на следующий день снова были вода и берега. А еще голос из радиорубки, который пытался рассказывать о городах-героях, перевозке гравия, бурлаках, народных восстаниях, добыче известняка и других, судя по всему, очень важных особенностях проплывающих мимо достопримечательностей. Но слушать голос почему-то не хотелось, а хотелось просто смотреть и смотреть по сторонам.
Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе  Речной круиз по Волге на теплоходеРечной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе  


Потом была Казань, о которой вообще можно рассказывать очень долго, но журнальный формат нам этого сделать не позволяет, поэтому фотографии Казани я выложу попозже в своем блоге.

Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе


А потом была дорога домой. И нас очень долго провожали казанские чайки, правда не напрасно, мешок булочек они стрескали весьма внушительный. Надеюсь, их тренированные крылья смогли донести изрядно округлившиеся тельца обратно до дома.
Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе


И снова было солнце и до куда хватало взгляда была вода, такая разная, то гладкая и спокойная, то хмурая и тревожная. Например, в месте впадения Камы она имеет даже другой цвет, темновато-стальной, где-то даже бурый. Всего в Волгу впадает более 200 притоков, Кама - один и самых полноводных. Есть даже мнение, что это, наоборот, Волга впадает в Каму. Существует даже старинная легенда:
Как-то Волга с Камой заспорили о своих правах, и решила тогда гордая северная красавица Кама, грозная соперница Волги, подрыться под нее и, вынырнув по другую сторону ее, пойти свободной рекой по своему самостоятельному руслу. «Ворон, ворон, будь другом, я подкопаюсь под Волгу, а когда буду на другой стороне, ты крикни и я вынырну». Следит ворон, как верный друг, за Камой, ни о чем больше не думает и ничего больше не видит. А над ним уже закружился черный коршун. Все ближе и ближе... раздается предсмертный крик. Кама вынырнула, но вынырнула раньше времени и прямо попала в Волгу.

Не будем рассуждать, что является чьим притоком, оставим этот вопрос географам, а будем лучше наслаждаться красотой великих русских рек, настолько великих, что не видно горизонта... Или нет, видно, вот уже снова нас встречают знакомые и милые сердцу родные берега

Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе Речной круиз по Волге на теплоходе


Автор: Вебмастер
все фотографии в статье авторские
скачать все фотографии в zip-архиве в разрешении 800*600 (4.6Мб)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Оставить отзыв о журнале, высказать свои предложения и пожелания о следующем номере, Вы можете в специальной теме на форуме. Желающие поучаствовать в создании журнала в качестве авторов, пишите Лисе.

Все номера:
Номер 11№11 от 28.02.2009
Снежные королевы Дамского клуба. Прощальный зимний аккорд
Номер 10№10 от 30.12.2008
Новый Год к нам мчится, скоро все случится :))
Номер 9№9 от 27.09.2008
В Дамском Клубе LADY - снова ЛЕТО!!!
Номер 8№8 от 08.03.2008
8 марта... Как много в этом звуке для всех мужских сердец слилось...
Номер 7№7 от 23.02.2008
Мужчины - это наше ВСЁ!!!!! Специальный праздничный выпуск
Номер 6№6 от 16.11.2007
Интернет-общение, аспекты виртуальной жизни, параллели с реальностью
Номер 5№5 от 28.09.2007
Исследования в области секса, нереального мира ЛР и характеров форумчан
Номер 4№4 от 10.08.2007
Специальный литературный выпуск
Номер 3№3 от 29.06.2007
Сенсация! Новости, интервью, экскурс в историю событий форума
Номер 2№2 от 15.06.2007
Последние новости из жизни форума.
Номер 1№1 от 20.05.2007
Краткий экскурс в историю Форума. Обитатели.

Главная • Форум • Беседки • Литература • Инфокниги • Красота • Галерея • Фильмы • Блоги • Журналы • Новости • Карта сайта • Контакты

Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение