Форум » Кулинария » Квас

Квас



Квас из свёклы Квас из свёклы делаю так: научили . Трёхлитровую банку заполняю не очень мелко нарезанными дольками свёклы под верх, заливаю холодной водой. Ничего не добавлять! Ни соли, ни сахара. Ни уксуса!
Не плотно прикрываю крышкой, можно марлей, надо. чтобы дышал. Оставляю дня на 3-4. Готово! Можно доливать воду и давать настояться. Но квас слабее.
Квас получается вкусный, слегка "газированный". Дольше постоит - чуть-чуть хмельной. Для окрошки. С кефиром так обязательно, чтобы кефир не разбавлять водой.

Оглавление темы:
30.06.14 14:52 Квас домашний (Туфелька)
30.06.14 22:25 Квас "с нуля" (tatka-aa)
01.06.15 11:47 Хлебный квас (laribonn)
01.06.15 23:10 Лимонный квас (vita-life)
01.06.15 23:27 Яблочный квас (laribonn)
06.06.15 17:20 Свекольный квас (laribonn)
06.06.15 19:06 Свекольный квас на борщ (vita-life)
08.08.15 12:28 Квас яблочный из падалицы (med-ve-dik)
14.06.16 21:45 Рецепт кваса Болотова из банановой кожуры (med-ve-dik)
24.08.16 23:33 Петровский квас (Ольга-Алёнушка)
09.06.18 10:53 Медовый квас с шиповником и травами (missis)
14.06.19 13:23 Белый квас (laribonn)
02.07.19 13:50 Квас белый классический на трех видах муки (missis)
23.09.19 20:03 Овсяный квас (Anonymous)
30.10.19 11:53 Заварной белый квас на закваске (missis)

 Сообщений: 16   Участников: 9   Читать тему целиком на форуме »









Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение