Форум »

Кулинария

:


  Английский пудинг. Кто умеет готовить?
Сообщений: 17   Участников: 11
Кто умеет готовить настоящие английские пуддинги? И как их варить, чтобы они остались пышными и не сели, остыв? :non: Как сварить (испечь) настоящий плампудинг? Кто-то может ответить на эти вопросы и поделиться рецептами? :wink:
Жду , кто поделится своим... »

  Блины
Сообщений: 58   Участников: 38
Точно! Масленица же! Юни, хорошо, что вспомнила. Забавный рецептик, кстати, я его записала. От себя поделюсь блинчиками, которые я люблю делать:
1. Кефирные. На 1 л. кефира 2 яйца, по вкусу соль, чуть-чуть сахара. Добавить соду и лимонный сок или лимонную... »

  Блюда во фритюре
Сообщений: 10   Участников: 7
Добрый день!Купили вчера фритюрницу Vitek Fiesta...А что приготовить не знаю :oops: Научите,плиззз,готовить всякие вкусности :wink:
Итак,первый опыт провела с куриными крылышками-обваляла их в муке со специями и солью.И жарила 10минут во фритюре.Попробую... »

  Блюда и напитки к хэллоуину
Сообщений: 1   Участников: 1
Хэллоуин, или канун Дня всех святых, празднуется в последний день октября. Хеллоуин очень древний праздник, он ведет свою историю с дохристианских верований кельтов, живших на территории современной Ирландии. Но в отличие от многочисленных языческих празднеств... »

  Блюда из баклажанов
Сообщений: 47   Участников: 27
Рецепт Баклажаны по-грузински (испытано на себе,очень вкусно): 2 крупных баклажана, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, грецкие орехи, соль, сахар, кинза,хмели-сунели,майонез.
Порезать баклажаны на тонкие кружочки, посолить и оставить на некоторое... »

  Блюда из кабачков
Сообщений: 5   Участников: 3
Предлагаю делиться рецептами блюд с таким интересным овощем, как кабачок. Сюда же отнесём и цукини :) Первый рецепт от меня))
Кабачковый торт
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Майонез –... »

  Блюда из курицы
Сообщений: 119   Участников: 60
Острое это что то из ИНДИЙСКОЙ кухни. Надо по сусекам посмотреть, Из острого мы едим только Харчо и зимние заготовки.
А простым добавлением в мясное Жгучего перца не обойтись???
вот нашла рецепт из журнала ИНДИЯ, но сама не готовила. Индийская кухня,... »

  Блюда из тыквы
Сообщений: 21   Участников: 15
Девочки, добрый день!
В этом году у нас тыква очень уж уродилась. Всем соседям-знакомым раздали уже по второму разу, больше они не берут. :lol: А у нас еще штук 10 осталось. Ну не выкидывать же. Посоветуйте, что из тыквы можно вкусного приготовить.
Заранее... »

  Бутерброды и закуски
Сообщений: 66   Участников: 43
Созрели сливы в саду ( не у дяди Вани) а у нас. Вот и перерабатываю чтобы не пропадали. Рецепт приправы из слив - очень вкусная приправа: 1 кг слив 3-5 головок чеснока 100 г сахарного песка 1/2 ч.ложки перца горошек 1 ч.ложки хмели-сунели 1 ч.ложки соли зелень:... »

  Варим варенье
Сообщений: 56   Участников: 16
Варе́нье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую))
Банка апельсинового варенья (англ.... »

  Вина и спиртные напитки (18+)
Сообщений: 46   Участников: 14
Когда покупаешь вино или другое спиртное редко, в нем трудно разобраться. А хочется купить наверняка, вкусное)
Давайте поговорим, бутылка какого вина или другого спиртного вам понравилась, или нет. Правила темы:
- Одно сообщение - один сорт спиртного... »

  Вкусные вкусности
Сообщений: 37   Участников: 25
Скоро праздники и хочется удивить своих домашних какими-нибудь новыми рецептами. Тривиальная селедка под шубой и пельмени надоели. Поделитесь своими рецептами праздничных блюд. »

Вкусный кофе  Вкусный кофе
Сообщений: 151   Участников: 59
Девочки, пытаюсь научится варить вкусный кофе в турке...может кто подскажет - у кого какие секреты приготовления?сколько ложек кофе класть, сколько воды? какой водой заливать - холодной или горячей? :wink:
Читайте статью Как правильно выбрать кофе? »

  Всеми любимое и обожаемое - сало!
Сообщений: 14   Участников: 10
Привет, дорогие форумчанки! Долго сомневалась, создавать ли такую тему, но любовь к продукту пересилила мою нерешительность. Я не боюсь признаться, что люблю, что просто обожаю САЛО . Вот и решила провести опрос, чтобы понять, сколько нас, любителей сала.... »

  Гастрономические пристрастия
Сообщений: 82   Участников: 28
Предлагаю тему, подобную "Таракашам", связанную с едой.
Моя коллега по работе очень любит селедку с вафлями, обязательно бутербродом.
Сама я люблю бананы с пивом.
А вы что любите? »

  Готовим в ветчиннице
Сообщений: 10   Участников: 4
В этом деле я еще сама не особый спец., пока только осваиваюсь.
Рецепт для ветчинницы.
Ветчина "Царская"
500 гр. свинины (филе)
500 гр. говядины (филе)
желатин 15 гр.
чеснок 6 гр. (1-2 дольки)
мускатный орех 3 гр.
перец черный,... »

  Готовим в горшочках
Сообщений: 13   Участников: 10
Хочу поделиться любимым рецептом Мяса в горшочках Порезать и немного обжарить мясо
Картошку порезать кубиками
Обжарить лук(я без него делаю,с детства лук не люблю)
Шампиньоны обжарить
Всё это разложить по горшочкам.
Добавить сметанный соус(у... »

  Готовим в духовке
Сообщений: 150   Участников: 61
Сравнительно недавно купили духовку. До этого никогда ею не пользовалась и даже не представляла, что это так легко, увлекательно, вкусно и во многих случаях полезно.
Первым блюдом стали куриные бедрышки, запеченные с сыром (взяла рецепт на сайте Анастасии... »

  Готовим в микроволновке
Сообщений: 31   Участников: 7
Еще готовила мясо-
Мясо (лучше свиное) любое ( 500-600 гр) . Порезать как на гуляш. Лук нарезать кольцами, если луковица крупная кольца порезать на сектора ( сколько душе угодно :lol: , я кладу 1 среднюю луковку) . Мясо уложить в форму (у меня это стеклянная... »

  Готовим в мультиварке
Сообщений: 73   Участников: 22
делала Кекс на кефире
Кефир - 0,25л
Сода- чуть больше 0,5 ч.л.
Масло растительное - ок. 80мл
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Изюм - 2 пригорошни
Манка - 2 ст.л.
Примечание - стаканы обычные,не мультяшные
В кефир добавить соду,перемешать... »

  Готовим в пароварке
Сообщений: 13   Участников: 9
Девочки, кто знает какие - нибедь простенькие, но вкусные блюда, которые можно приготовить в пароварке, а то в книге рецептов такая ерунда написана. »

  Готовимся к Пасхе
Сообщений: 36   Участников: 28
Девочки, скоро Пасха.
Давайте тут выложим свои рецептики Куличей и Пасок .
Ну, кто готов поделиться своими рецептами? »

  Грибы-грибочки
Сообщений: 10   Участников: 4
Леди, оказывается на форуме нет темы Грибы! Это же упущение! Вот Кулинарный конкурс прошел с грибной темой, а рецепты-то и некуда поместить. Решила я эту несправедливость ликвидировать! Итак, дамы! Открываем тему: Грибы-грибочки! Не стесняемся, заходим и выкладываем... »

  Десерты
Сообщений: 96   Участников: 51
В жару люблю свежие салаты.
Тонко порезанная сырая цв капуста, так же нашинкованные сырые шампиньоны,помидоры, сладкий красный лук(нарезать кто как любит) зелень, соль по вкусу, немного подсолнечного или оливкового масла. (можно красный сладкий перец нашинковать)
Вчера... »

  Диетическое меню
Сообщений: 24   Участников: 18
Предлагаю в этой теме выкладывать рецепты блюд, которые можно кушать даже сидя на диете. :wink:
думаю, не стоит здесь предлагать варианты кокретных диет, для этого есть специальный раздел на форуме. здесь можно предлагать легкие и вкусные салатики, которые... »

  Домашний сыр
Сообщений: 15   Участников: 10
Это элементарно :lol: Плавленный сыр. Творог ..............500 гр Молоко..............100 - 125 гр Масло слив.........2 ст.л. Сода пищевая.......0,5 ч.л Соль...................1,5 ч.л Приправы по вкусу - укроп, тмин, чеснок, паприка, кориандр, можно без них,... »

Замораживание в домашних условиях  Замораживание в домашних условиях
Сообщений: 14   Участников: 9
Широкое распространение замороженных продуктов поставило вопрос о возможности замораживать в домашних условиях те продукты, которые раньше консервировались, в первую очередь фрукты и овощи.
В результате возник спрос на различного рода домашние морозильники,... »

  Интересные факты о еде
Сообщений: 206   Участников: 34
Будем писать сюда всё самое интересное, соответствующее названию темы. Начинаю:
В 1995 году японцы впервые в истории съели больше мяса, чем риса!
Сэндвич изобрёл в 18 веке мошенник, взяточник и шулер Джон Монтегью, четвёртый граф Сэндвич!
Сыр рокфор... »

  Интернациональная кухня
Сообщений: 30   Участников: 22
Тут предлагаю делиться рецептами блюд, что популярны в разных странах. Китае, Мексике, Японии, Грузии, мало ли. Я поделюсь кое какими рецептами, что узнала в Америке. Включая мексиканские. Надеюсь. Для начала рецепт соуса для салатов "Рэнч". Он очень... »

  Итальянская кухня
Сообщений: 62   Участников: 32
У моей мамы есть книга "Адаптированная американская кухня" - Это как американцы, кухни народов мира под себя приспособили, и не комплексуют! Одна из любимых кулинарных книг. Потому-что продукты почти русские народные. И самое главное в американской... »

  Как приготовить вареники и пельмени?!
Сообщений: 7   Участников: 7
Здесь все очень просто.
Сначала тесто . Я делаю так: 2 ст. муки, 1 яйцо, примерно 1 стакан воды, немного соли. Замешиваю крутое тесто, даю ему немного полежать (минут 15-20). Затем тонко его раскатываю, вырезаю кружочки. Кладу туда начинку, и аккуратно... »

  Какой чай вы покупаете/любите?
Сообщений: 303   Участников: 112
Не нашла темку про чай, поэтому решила создать, так как не знала, где поделится своим приобретением.
Купила сегодня чай HYLEYS (Хэйлис) Плод Страсти (особокрупнолистовой, с маракуйей) . Очень мне понравился. Вкус такой приятный, немножко терпкий, но не... »

  Каши
Сообщений: 15   Участников: 8
Дамы, будьте столь любезны расскажите, как приготовить овсянку))) Готовлю я плохо, а теперь надо каждое утро кашку. Дайте рецептик)))) »

  Квас
Сообщений: 16   Участников: 9
Квас из свёклы Квас из свёклы делаю так: научили . Трёхлитровую банку заполняю не очень мелко нарезанными дольками свёклы под верх, заливаю холодной водой. Ничего не добавлять! Ни соли, ни сахара. Ни уксуса!
Не плотно прикрываю крышкой, можно марлей, надо.... »

  Кексы и маффины
Сообщений: 55   Участников: 34
Действительно, баклажаны еще очень дорогие. Я, у нас на рынке, видела просто идеальные небольшие баклажанчики которые стоили 60р. – ШТУКА. :shock: Просто кретинизм кокой-то. Поэтому я тоже жду, когда они станут более доступными – вот тогда оторвусь по полной.
А... »

  Коктейли и напитки
Сообщений: 42   Участников: 28
Николь , мой любимый классический "Мохито" , но ингридиенты не самые простые... Не у всех они есть.
40г белого рома "Бакарди"
сок лайма
много мяты
газированная вода
тростниковый сахар
много льда
Берёшь большой стакан-... »

  Компотики детям
Сообщений: 1   Участников: 1
Хозяюшки, подскажите пожалуйста, как правильно варить компотики детям? И из каких ягод и фруктов вы обычно это делаете? (хочется полезности по максимуму) »

  Конкурс десертов "Сладкая Королева"
Сообщений: 606   Участников: 130
Приветствуем всех сладкоежек!
Начинаем новый конкурс Дамского клуба " С л а д к а я к о р о л е в а ".
Так как на нашем форуме есть многообразие графических, литературных и иных конкурсов, то, коллективно посовещавшись в соседней теме, мы приняли... »

  Консервирование
Сообщений: 115   Участников: 29
В обычные соленые огурцы уксус добавляется для быстрейшего просаливания. На 1 литр - столовая ложка. Так что в итоге он совершенно не чувствуется. А солят в принципе все одинаково - запихать огурцы в банки вместе с зеленью и прочим, залить кипящим рассолом... »

  Кризисная кухня (вспоминаем забытое)
Сообщений: 33   Участников: 20
На фоне разразившегося кризиса, часто приходит на память студенческое житие-бытие. Кое-что готовлю и сейчас! Вермишель по-советски.)
200 грамм вермишели (или 1\3 пачки на 450 гр), можно мелкой, но я больше люблю обычную поломать на кусочки 4-5 см длиной.... »

  Кулинарная книга вегетарианца
Сообщений: 9   Участников: 7
Предлагаю в этой теме делиться рецептами вегетарианской кухни.
Сама я готовить никогда не любила, но в последнее время тянет меня к этому делу. :) Поэтому решила создать тему, где буду выкладывать свои первые "шедевры". Рецепты будут из интернета,... »

  Кулинарный конкурс
Сообщений: 409   Участников: 67
Милые Леди! Вашему вниманию предлагаем кулинарный конкурс! Надеемся, что он придется вам по вкусу=) Любимым приготовить рады
Мы кулинарные изыски.
После обеда, как награда,
Блестящие, пустые миски.
Творить на кухне помогают
Петрушка, лук, чеснок,... »

  Кусок мяса для любимого мужчины
Сообщений: 93   Участников: 31
Девочки, недавно только вернувшись после работы,позвонили друзья и оказалось что они через мин 40 будут проезжать мимо и хотят увидеться, естессно пригласила в гости,а у самой дома ничего не готово,сама только заявилась домой. Вобщем хорошо что внизу моего... »

  Кухня секонд хэнд или вторая жизнь
Сообщений: 109   Участников: 18
Наверно всем приходилось спасать остатки блюд, приготовленных ранее? Или находить применение продуктам, которые по сроку уже начинали портиться?
Предлагаю всем Леди делиться рецептами "спасения", а заодно и коротенькими историями курьезов на кухне!
Вот... »

  Морепродукты
Сообщений: 41   Участников: 29
Замечание:
В этих "Нежных котлетах" мука не темнеет. :)
Теперь горячее блюдо из кальмаров для любителей морепродуктов.
В сотейнике или кастлюле с толстым дном обжариваем лук.
Кладем порезанные лапшой тушки кальмаров (не забудем их предварительно... »

  Несладкая выпечка
Сообщений: 76   Участников: 42
Пора темку из подвала доставать.
Книгоман интересный торт написала, я что-то такого типа делала - крекеры, сметана взбитая с сахаром, и кусочки фруктов, всё слоями промазать и на холод на сутки. Это и правда вкусно и быстро. С желе, наверное, было бы веселее,... »

  Новогоднее и рождественское меню
Сообщений: 8   Участников: 4
Девочки , мне кажется давно, давно пора делиться и обмениваться нашими идеями!:) Оливье - это, конечно, классика, но хочется и новенького чего-то:) И вообще СТРАШНО интересно, что вы будете готовить, какие в целом предпочитаете блюда, как всё оформляете и... »

  Омлеты
Сообщений: 27   Участников: 20
— Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет! Скоро я буду кудахтать как цыпленок! (с) Фрунзик Мкртчян
Омлет-блюдо из взбитых яиц и молока, пришло к нам из Франции. Французы редкие гурманы, советуют в сковородке, которую используете... »

  Первые блюда
Сообщений: 68   Участников: 34
Обратите внимание, что есть отдельная тема Холодные супы »

  Печем хлеб
Сообщений: 73   Участников: 27
Предложу вам на пробу парочку рецептов фруктовых хлебушков или как они еще называются в моей книге «tea bread» - чайный хлеб. Т.е. едят его, смазав маслом и запивая чайком. Но это уже на ваше усмотрение. Я и без чая с маслом с большим удовольствием могу съесть... »

  Постная кухня
Сообщений: 34   Участников: 23
Сейчас многие придерживаются постов, потому и решила открыть темку для постных рецептов. Побалуем себя вкусненьким?
Начнем, пожалуй.
Для начала скажу, что в православии существует 4 поста: Великий, Успенский (самые строгие)
, Петровский и Рождественский... »

  Просто-Вкусно-Быстро
Сообщений: 176   Участников: 62
Предлагаю новую темку - говорит сама за себя. Иногда просто нет времени на готовку, а сосиски с вермишелью надоели.
Для затравки - КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА
Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль. Грудинку (бекон)... »

  Рецепты из любимых романов
Сообщений: 15   Участников: 10
Начинаю тему с "Темного Друида" Карен Монинг!
"Тушеная сёмга, рагу стови и рыбный пирог по-шотландски. Салат с орехами и клюквой. Блюдо с шотландскими сырами, песочным печеньем и повидлом. Игристое вино в бокалах Баккара. Смерть от восхитительной... »

  Салаты
Сообщений: 243   Участников: 103
Будет очень оригинально, если вместо селедки «под шубой», сделать мясо «под шубой». Мясо (лучше телятину), нарезать тонкими полосками, слегка отбить. Варить в подсоленной воде с пряностями до готовности, остудить. А потом все то же самое как в салате с селедкой,... »

  Сладкая выпечка
Сообщений: 287   Участников: 84
Обращаем внимание, что существуют отдельные темы: - ТОРТЫ - КЕКСЫ И МАФФИНЫ »

  Сладости для 3-х летних малышей
Сообщений: 5   Участников: 5
Дорогие мамочки, посоветуйте ,пожалуйста, что приготовить на день рождения внуку. 21 мая нашему Коленьке исполнится 3годика.
Мне хотелось бы приготовить красивый и вкусный торт, но обязательно, чтобы он был не только вкусным, но и полезным.
Буду всем... »

  Солим рыбу
Сообщений: 21   Участников: 16
Николь, у меня мама и я всегда делаем засолку рыбы таким способом:
Засолочная смесь состоит из равных частей крупной соли (каменной или помола) и сахара-песка. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки такой смеси. В смесь соли и сахара добавляет... »

  Соусы и подливки
Сообщений: 28   Участников: 18
Очень нужен незабываемый соус к тушеной курочке..... »

  Специи
Сообщений: 51   Участников: 25
Готовить я только учусь. А мой любимый обожает всяческие специи. Девочки поделитесь секретиками, кто что использует. Что с чем сочетается))))) »

  Старинные рецепты, или кухня нашей бабушки
Сообщений: 12   Участников: 4
Говоря правду, рецептов много, но мало кто помнит о них... а кто из нас сейчас помнит рецепты, которые готовили наши бабушки, пра- бабушки... среди них часто можно найти довольно необычные....
Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не... »

  Суши
Сообщений: 8   Участников: 6
Раньше я как-то спокойно относилась, а сейчас прям-таки заболела японской кухней
Девочки, кто-нибудь готовил суши в домашних условиях?
И еще вопрос, не знаю куда написать... Кто-нибудь готовит блюда из дикого риса, или, есть еще смеси - красный, белый... »

  Торты
Сообщений: 149   Участников: 71
Девочки, вот, в связи с праздником в семье, вспомнила рецепт торта. Может кому понравится, я его делаю на все семейные торжества, Новый год и Рождество.Очень вкусно, печь не надо, но калорий... не меряно. мозаика Нужно:
1 литр домашней сметаны (сепараторной,... »

  Украшаем торты мастикой
Сообщений: 1   Участников: 1
Здравствуйте!
Несмотря на то что тема про торты уже есть, я решила создать отдельную. Так как предлагаю здесь обсуждать украшение тортов исключительно изделиями из мастики, делиться своими успехами, помогать советами и идеями!
Я сама узнала про мастику... »

  Холодные супы
Сообщений: 14   Участников: 12
Варишь свеклу неск часов. Полученный отвар охлаждаешь. Свеклу - или выбрас или на терке и оставляешь(точно не помню).
Отваренный картофель, яйца мнешь ступкой. Трешь на терке свежий огурец. Зелень мелко. Все это заливаешь отваром и добавляешь сметану.
Когда... »

  Что вы сегодня приготовили?
Сообщений: 221   Участников: 21
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ РЕЦЕПТЫ!!! ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ИХ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ РАЗДЕЛА
В данной теме вы можете дать ссылку на свой рецепт в другой теме. Ссылку на сообщение можно скопировать по иконке в левом верхнем углу сообщения. »

  Шашлык!
Сообщений: 15   Участников: 11
Одна знакомая недавно мне доказывала, что мариновать мясо в уксусе нельзя ни в коем случае. Также не нужно использовать ни вина, ни майонеза. Только соль, перец и лук. Но честно говоря, у меня возникли сомнения по этому поводу.
А как вы готовите шашлык?... »

  Шпаргалка для начинающих
Сообщений: 24   Участников: 15
Тесто. Самса.
Мука - 4 стак.
Сметана - 1 стак.
Маргарин - 6 ст. лож.
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Сода - 0,5 ч.л. = уксус
Замесить тесто, охладить и лепить пирожки.
Выпекать 20 мин. 230 Ц.
дрожжи ложили? »

 




Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение