Реальность
Сказки
Наши друзья
Мечтатели








Наши проекты

 2 ТУР/ № ТУР/4 ТУР/ 5 ТУР
 









30/10 00:00 Ху-анита о статье Легенда о Белой Даме
По раскрытости темы я бы поспорила с предыдущими комментаторами))) На мой взгляд, она (тема) присутствует и раскрыта очень оригинально! Мне понравилось. Чего не хватило? Да, действительно, суховато, на сама история никак не вписывается в рамки рассказа и просит смены жанра как минимум на повесть))) Поэтому и получилась смесь псевдо-исторического очерка со статьей из шедевриального (это ирония) сборника "Все шедевры мировой литературы в кратком изложении". Ну и так, блох немножко. А в общем и целом - занятно, интересно, мило, мне понравилось. У автора легкая рука))))

29/10 23:37 Ху-анита о статье Пепел слов...
Печально... Удалось автору поймать настроение, но текст нуждается доработке. Не могу говорить за художественную составляющую, но русский язык просит помощи. Посмотрите еще раз сам текст: сковать в тисках, искрились искрами и др., не совсем верные грамматические связи в словосочетаниях и избыток деепричастных оборотов - за все это во время чтения цепляется глаз, и едва появившаяся картинка истории рушится. Только, пожалуйста, не обижайтесь на мою маленькую критику. Она - только с пожеланиями лучшего. Видно, как автор буквально прожил историю, и очень захотелось помочь, чтобы ее красота стала видна всем)))

Мася29/10 16:09 Мася о статье Легенда о Белой Даме
Мне понравилась сказка)) Автор, спасибо!

ЗЫ: да, восприняла историю, как сказку, но в моей безумной голове - это хорошо


Антея29/10 15:55 Антея о статье Песня Африки
Понравилось очень!

Антея29/10 15:25 Антея о статье Невеста
Прекрасно написано, слог вне критики! Но... Иванушка пишет барыне, своей хозяйке, и вдруг такая фраза:
"весь в мамку, что под юбкой своей цельные окорока из кухни проносила", то есть обкрадывала хозяйку. Нет логики. Иванушка же не дурачок чтобы о таком факте оповещать барыню.

Судя по стилю, век 19. Чтобы церковь в лице дьяка ограничилась лишь епитимьй? Не верю. Уайльд, Рембо с Верленом сидели за такого рода интимные отношения в тюрьме.

Чайковский враз лишился монаршего благоволения.

И в деревне, а судя по всему это происходит именно там, это было невозможно. Я думаю, была возможна тайная связь, но никак не явная.


Антея29/10 15:00 Антея о статье Платформа 24
Это лучший из прочитанных пока мной конкурсных рассказов. Браво, автор!

Антея29/10 14:52 Антея о статье Дым
Чудесный стих!

Sad Memory29/10 14:02 Sad Memory о статье Любава
Ответ от автора "Любава"
Да, я использовала письмо № 752, изменив его согласно сюжету.


По поводу церквей

Вы пишете

[b]В самом деле на Руси того периода, в теремах и домах боярских устраивали где молельные комнаты, где часовни, где целые домовые храмы. Там хозяева молились, кто только по большим праздникам, а кто и каждое утро, это зависело от их личного благочестия. Но это были именно домовые храмы, а не так что посреди подворья боярского - то есть. считай, во дворе дома, стоял храм. [/b]

Но Валентин Лаврентьевич Янин, академик РАН В своей книге "Берестяная почта столетий" пишет так


[b]Мы уже видели, что боярское гнездо окружается церквами. Если гнезде состояло из 10-15 усадеб, а на каждой усадьбе жиле 20-30 человек, значит, в пределах боярского комплекса жило примерно 300-400 человек. Для такого числа людей хватило бы одной церкви, а не четырех, как у Онцифоровичей. Очевидно, поставленные на границе усадебных комплексов церкви были рассчитаны и на население ближайших сотен, недостаточно богатое, чтобы выстроить собственные храмы. [/b]

Как-то это не очень согласуется с Вашей точкой зрения, уважаемая Ульяша.

Не буду цитировать вновь ещё одну фразу, приведённую мной ранее, только часть.

[b]"В ней перечисляется 84 больших храма"
[/b]


"Историки по-разному определяют число жителей в средневековом Новгороде- от 10 до 20 тыс. человек." Согласитесь, что это очень много - 84 больших храма для такого небольшого города. Меня поразил этот факт, поэтому я и посчитала нужным отразить его в своём рассказе.


Источник цитат книга Янина "Берестяная почта столетий"


Filicsata29/10 13:50 Filicsata о статье Любава
Хорошая работа, образная, картинку я увидела. Автор, спасибо!

Filicsata29/10 13:46 Filicsata о статье Песня Африки
А мне кажется, тема письма раскрыта в первых же строчках. Там-там передает послание любви. Очень красиво получилось. Стиль напомнил поэтов серебряного века. Автор, спасибо большое!

Всего комментариев: 2913 Показать далееследующие
Создатели
*
Галерея
*
Библиотека
Наверх