Омут ПамятиАвтор статьи: Анджелина Джонсон

Фред Уизли и Блейз Забини: открываем секреты

Обновлено: 23.12.11 23:38 Убрать стили оформления

Дорогие друзья, с вами снова я, никогда не унывающая Анджелина. Сижу в замечательном маггловском кафе на окраине Лондона, пью потрясающе вкусный глинтвейн и ожидаю тех, с кем сегодня мне предстоит вас познакомить. А вот, кстати, и один из них! Второй, кажется, опаздывает, поэтому пока мы познакомимся... с Фредом Уизли.

Фред

А.Д.: Привет, Фред! Рада видеть тебя! Как прошёл день? Готов отвечать на каверзные вопросы?!

Ф.У.: Анджелина! Привет-привет, я тебя тоже очень рад видеть. Я, как всегда, сегодня работал в нашем с братом магазине, поэтому день снова прошел отлично. И я  готов ответить на любые твои вопросы, возможно, даже на самые каверзные *игриво шевелит бровями*.

А.Д.: Отлично. Тогда перейдём к делу. Расскажи, как ты попал в мир ролевой игры «Гарри Поттер».

Ф.У.:  Да, дело превыше всего.

Ну... знаешь, так сразу и не припомню, как я в него "попал". Скорее всего, как иногда это у меня бывает, баловался гуглом в поисках чего-то забавного, наткнулся на сайт. По сайту я особо долго не тыркался, сразу перешел к делу и зашел на ГП. И вот, моя любимая игра, в которую я уже играю... сколько?!Ого, уже целый год с небольшим!

*подзывает официанта*:

Огневиски на стол, это надо отметить!!! Анджи, угощаю! За Родину, за ГП и за всех мальчиков и девушек вроде тебя,что выжили! Так, продолжим. Втянулся я в игру не скоро, но главным и до сих пор любимым наставником в этом была Миллисента. Было бы здорово,если бы на ее место пришел бы кто-нибудь столь же активный и доброжелательный.

А.Д.: Фред, почему именно этот персонаж? В нём много от тебя?

Ф.У.:Анджи, да, этого персонажа я выбрал не случайно. Мне очень нравится его позитивное отношение к себе и к жизни, его крепкая братская привязанность к Джорджу, да и вообще ко всей своей семье. И Гарри он всегда помогает по возможности, хотя того нельзя назвать дружелюбным и открытым (никаких камней в адрес нашего форумного Гарри, он вообще как будто в семье Уизли родился).  Мне нравится, что Фред всегда видит хорошее в жизни, но это не доходит у него до клоунского идиотизма. В общем, да, он чем-то похож на меня.  А еще у него обалденный магазин, это вообще мечта из детства - в такой попасть, нет, ну серьезно, кто не мечтал о нуге «носом-кровь» во время скучного урока? Главное,чтобы противоядие потом нашлось.

А.Д. Как считаешь, игра дала тебе что-то, что стоит усвоить на всю жизнь?

Ф.У.: Хм-м. Серьезные вопросы поднимаешь, я сейчас себя почувствовал в роли Перси, произносящего речь на выпускном.

Ну, во-первых, главное правило приятной компании - не ссориться по пустякам и помнить о том, зачем все собрались,типа не забывать про, собственно, идею. Не знаю, что ещё можно сказать о моей жизни. Ну это и без игры было ясно, но тоже важно: не стоит поддаваться общественному мнению тогда, когда ты считаешь его неправильным. За исключением случаев, когда ты стоишь на площади и говоришь с трибуны, что курицы лучше, а разъяренная толпа вокруг скандирует, что воробьи. В этом случае стоит согласиться на воробьёв.

А.Д.: Ничего себе, мысли у тебя, Фред. Всегда знала, что ты не робкого десятка. Скажи, а какое развитие сюжета ты выбрал бы для своего персонажа сейчас? Есть что-то, что ты хочешь сделать, но пока не получилось? Расскажи о своих планах.

Ф.У.:Спасибо за комплимент, Анджелина, я знал, что я лучший парень на деревне! А ты еще и красивая, очаровательная и вообще в плане сюжета тебе пора фамилию сменить. Вот это и есть мой мегаковарный план по смене фамилии Анджелины Джонсон. Он будет осуществляться долго, но, надеюсь, не мучительно, а даже приятно. Самое главное, чтобы сама мисс Джонсон со временем согласилась. Если взять глобальнее, то стать директором Хогвартса на один день - мне это снилось даже во время странного туманчика, насланного на меня хитрыми недругами *мечтательно смотрит вдаль*. М-да, вот такие у меня идеи. А еще найти-таки кабинет Филча и устроить ему шумную вечеринку на его День рожденья, но тут  даже Карта Мародеров бессильна. Планов еще много, но сейчас об этом говорить рано.

А.Д.: То есть, в твоих планах в первую очередь романтическая линия?

Ф.У.: Не совсем, она одна из главных, просто все остальное и так понятно, без планов - магазин, работа, рыжее семейство под боком, вон даже маман приехала в школу, чтобы не заскучали, борьба с вражьей силушкой.

А.Д.: Если кто-то напрямую скажет Фреду Уизли, что он... Нарцисс... Способен ли Фред воспринимать подобные вещи серьёзно?

Ф.У.: Анджелина, это вопрос для газеты? Если да, то ты от меня так просто не отделаешься: буду долго гоняться по всему бару, пока не попросишь пощады. На серьезность я способен, как и любой другой нормальный человек, просто не люблю, когда ее много. А ты бы хотела, чтобы я был серьезным?

А.Д.: Согласись, иногда серьёзность не повредит. Ты хоть один экзамен в школе сдал с отличием?

Ф.У.:  Да, серьезность не повредит, она важна, она наше все. Да пребудет с нами серьезность в нужный момент. А в школе я был как серьезен! Все были серьезны, и я тоже был. Мы с братом заклинания на отлично сдали, как бы иначе мы смогли придумать хоть одно наше изобретение?

А.Д.: Хорошо, Фред, продолжим, пожалуй. Ты можешь представить себя отдельно от брата?

Ф.У.: Нет, конечно,откуда такие мысли?

А.Д.: То есть, ты хочешь сказать, что даже по жизни планируешь шагать об руку с братом? Дети, семья... всё с братом?

Ф.У.: Я бы сказал так: целый день работа с братом, а всё остальное извращать не стоит. Хотя было бы здорово отмечать вместе все праздники в году, как минимум.

Анджелина, а ты стала настоящей корреспонденткой, сейчас все из меня вытянешь.

А.Д.: У меня осталось два вопроса. Фред, скажи, какие минусы ты видишь в ролевых играх?

Ф.У.: Минусы ролевых в том, что нельзя в реале пообщаться с интересным тебе игроком. Не очень приятно, когда кто-то из игроков начинает тянуть одеяло на себя, не давая возможности играть другим, затевает склоки, да и вообще ведет себя неадекватно, хотя все это возможно и в реале. Еще  минусы в различных стилях написания разных игроков, хотя нельзя сказать, что это минус, в этом есть и плюс - разные стили бывают интересны. Да, а еще надо печатать!

А.Д.: Отличный ответ! Фред, интервью практически подошло к концу, игра же продолжается. Одни приходят, другие уходят, происходят какие-то события. Скажи, что бы ты пожелал игрокам "Гарри Поттера"? И прошлым,и нынешним!

Ф.У.: Спасибо за отличный вопрос! Это мое первое интервью, и оно мне  понравилось, ведь его вела такая милая девушка. А всем игрокам ГП я желаю большой и красивой творческой музы! Хорошего настроения  и взаимопонимания с остальными. И почаще заходить в "Хохмазин". Всем пока!

На этом наше интервью с Фредом Уизли закончилось. Очень вовремя, потому что в кафе наконец-то пришёл второй наш гость – Блейз Забини!

Блейз

А.Д.: Привет, Блейз! Рада тебя видеть здесь. Готов отвечать на каверзные вопросы?

Б.З.: Хей! Привет-привет. Я тоже рад *подмигивает*. Каверзные вопросы - мои любимые вопросы, ты же знаешь, что я хороший мальчик*смеётся*.

А.Д.: Ты прибыл к нам прямо из Хогвартса. Признавайся, сложно было сбежать из замка? А заодно поделись своими впечатлениями о школе.

Б.З.: Трудновато... Филч последнее время тиранит, запечатал половину ходов. Вот, приходится изворачиваться, подкупать старых домовиков.

Замок... красивый, старинный... Я люблю по нему бродить вечерами, а иногда и ночами, втихую прошмыгивая по лестницам мимо миссис Норисс. Снейп пару раз ловил меня, но наказания не было. Видать, не я один лунатил *смеётся*. Когда я только прибыл в Хогвартс, он произвёл на меня неизгладимое впечатление.

А.Д.: Ты помнишь, как это произошло? Кстати, расскажи, как ты оказался в игре.

Б.З.: Как я попал в игру? Ой, это было очень давно, хорошее время было. Помню, какая эйфория была, когда узнал что будет игра по Гарри Поттеру. На сайте везде баннеры были, вот так и попал. Написал ведущей, и мы с ней подобрали мне перса. С нетерпением ждал начала игры. Помню, как потом в чате все сидели чуть ли не до утра. Круто было, из чата не хотелось уходить. Все равно, что утро и реал душит, все сидели в чате.

А.Д.: Это, я полагаю, было очень давно. Помнишь какие-нибудь так и не реализованные игровые планы, которые посоветовал бы всем сейчас?

Б.З.: Да много планов... было. Но некоторые как-то ушли на второй план. Вот главный план был поиграть с Рудольфусом и стать Пожирателем, ну конечно же продолжить играть с Гермионой. Замечательный игрок, такой светлый, веселый. Полюбил мой Блейз Гермиону, из-за этого было много споров. Но я все-таки с ней поиграл, и я счастлив, что мне это удалось.

Совет игрокам... не ругаться. Прости, но больше в голову ничего не пришло. Не ругаться и не принимать игру близко к сердцу. Так, наверное, правильней сказать. Потому что на данный момент, я думаю, это то, что я не сумел реализовать.

А.Д.: Золотые слова! Кстати, о Гермионе. Было много споров по тому, возможен ли такой сценарий в каноне. Ты что думаешь по этому поводу сейчас?

Б.З.: Я думаю - а почему бы и нет? Если бы автор так написала в книгах, было бы интересно *разводит руками*. В конце книги Гермиона стоит вместе с Блейзом, сажая свое чадо в поезд *смеется*. Это было бы круто. Я ничего не имею против Рона, но вот такой конец пришелся бы мне по вкусу. Эх... мечты.

А.Д.: Блейз Забини хотел бы завести детишек? Кстати, в какой профессии ты себя видишь в будущем? Преподаватель илиможет, воспитатель младших волшебных классов?

Б.З.*смеётся*: Да, про детишек я загнул, но, думаю, к тому времени захотел бы. Преподаватель? Я? Ты издеваешься, вижу-вижу твою улыбку. Да я бы всех поубивал бы, ну или бы записался на курсы выдержки к Северусу Снейпу. Я бы хотел уйти в спорт и быть капитаномкакой-нибудь знаменитой команды по квиддичу. Рассылал бы всем свои автографы на Рождество. Еще хотел бы работать в Министерстве магии, что-нибудь связанное с запрещенной магией... ах, ну и еще хотел бы стать Пожирателеми носить ту веселую маску в виде черепка и отрастить длинные волосы, как у Люциуса Малфоя.

А.Д.: Не представляю тебя с длинными волосами! Философия Пожирателей Смерти тебе всё-таки близка... а как же тогда Гермиона?

Б.З.: Запретная любовь *чешет подбородок и улыбается*. Как раз в моем стиле, мы бы с ней тайно встречались, она дарила бы мне свою любовь. Ммм.... Извиняюсь - начитался маггловских любовных романов, которые нашёл у Драко в тумбочке.

Да нет, ради нее я бы не стал Пожирателем, хотя, возможно, стал бы, но потом ушел,  и тогда бы мы с ней точно скрывались и прятались. Вот я уже целый экшен придумал, фанфики, что ли, начать писать?

А.Д.: Драко Малфой читает дамские романы? Поподробней, Блейз! Найдутся ещё сенсации для нас?

Б.З.*хитро улыбается*:  Конечно же, Малфой не читает дамских романов, он читает только прессу для истинных мужчин. Если когда-нибудь попадёшь к нам в комнату, загляни к нему под кровать, вот там и будут сенсации. А вообще, у меня что ни день, то сенсации, я люблю жить на полную катушку. Поэтому... ох, я думаю, об этом умолчу *смеётся*.

А.Д.: Что, неужели не будет сенсационных признаний?

Б.З.: Эмм... Дай подумать... наверное, нет. Я вроде бы и так тебе все рассказал. Не думаю что могу рассказывать чьи-то *понижает голос до шепота*тайны. Поэтому, если захочешь узнать больше, встретимся еще как-нибудь в неформальной обстановке*подмигивает*.

А.Д.: Ого. Что ж, пора заканчивать. В чём ты видишь минусы ролевых игр?

Б.З.: Минусы... конфликты, неразрешимые споры. Потом, когда игра идёт чётко по канону, начинается отрицание в тот момент, когда он очень нужен. Тоже минус. А ещё... перенос реала в игру.

А.Д.: Хорошо. Может, Блейз, есть желание напоследок что-то  сказать игрокам, нашим читателям?

Б.З.: Пожелания? Запросто.

Дорогие мои! Желаю вам хороших мыслей для ваших постов. Чтоб муза лила через край, и вы писали самые-самые классные посты – хотя вы и так пишите отличные посты. Это звучит, конечно, по-детски, но зато искренне.

Чтобы все всегда хотели играть с вами, чтоб вы все были добры к друг другу. Да здравствует мир во всем мире*смеётся *. Уважайте другу друга, потому что мы люди, в первую очередь. И не делайте никому больно,потому что когда ты в такой группке людей,ты несознательно привязываешься к ней, и когда что-то идет не так, и кто-то кого-то обижает, эта обида глубоко ранит.

Так что, ребят, не грустите. Веселитесь, общайтесь не зацикливайтесь на обидах. Что было, то прошло, смотрите вперёд и создавайте и дальше прекрасный мир Гарри Поттера. Всем удачи.

На этом, дорогие друзья, я прощаюсь с вами и своими гостями. Надеюсь, эти интервью вам понравились и каждого чему-то научили! Всем удачной игры!

NB Интервью с Блейзом Забини взято у предыдущего исполнителя роли.