2

Дворецкая Елизавета



упорядочить книги:

Ведьмина звезда. Дракон Памяти 3/5.00 
Ведьмина звезда. Последний из Лейрингов 4/5.00 
Весна незнаемая. Зимний зверь 6/4.60 
Весна незнаемая. Перекресток зимы и лета 6/4.60 
Ветер с Варяжского моря (Велесов ключ / Невеста викинга) 27/4.71 
Гуннхильд, северная невеста 2/4.50 
Две жены для Святослава 5/4.60 
Две зари 3/5.00 
Дверь в скале 3/4.00 
Дракон Восточного моря. Волк в ночи 4/4.00 
Дракон Восточного моря. Каменный Трон 3/3.00 
Дракон Восточного моря. Крепость Теней 5/3.20 
Как огонь от огня 3/4.67 
Княгиня Ольга и дары Золотого царства 5/5.00 
Княгиня Ольга. Зимний престол 3/5.00 
Княгиня Ольга. Ключи судьбы 4/5.00 
Княгиня Ольга. Огненные птицы 5/5.00 
Княгиня Ольга. Пламенеющий миф 1/5.00
Княгиня Ольга. Сокол над лесами 4/5.00 
Колодец старого волхва 11/4.91 
Корни гор 6/4.83 
Лань в чаще. Дракон Битвы 4/5.00 
Лань в чаще. Оружие скальда 5/5.00 
Лес на Той Стороне. Зеркало и чаша (Лесная невеста. Проклятие Дивины) 11/4.73 
Лес на Той Стороне. Золотой сокол (Лесная невеста) 11/4.82 
Малуша. За краем Окольного 3/5.00 
Малуша. Пламя северных вод 2/5.00 
Наследница Вещего Олега 4/5.00 
Ночь богов. Гроза над полем 4/5.00 
Ночь богов. Тропы незримых 6/5.00 
Огнедева 14/4.57 
Огнедева. Аскольдова невеста 11/4.73 
Огнедева. Перст судьбы 7/4.71 
Огненный волк. Князь волков 10/4.90 
Огненный волк. Чуроборский оборотень 21/4.86 
Ольга, княгиня воинской удачи 4/5.00 
Ольга, княгиня зимних волков 6/4.60 
Ольга, княгиня русской дружины 5/5.00 
Ольга, лесная княгиня 6/4.83 
Перстень альвов. Кубок в источнике 4/5.00 
Перстень альвов. Пробуждение валькирии 3/4.00 
Последний взгляд Марены 5/5.00 
Предания северного замка (Миг на пути ) 2/4.00 
Прекраса. Дар берегини 1/4.00 
Прекраса. Последняя заря 1/5.00 
Свенельд. Зов валькирий
След черного волка 4/5.00 
Сокровище Харальда 22/4.50  Объявления
Солнце Велеса 3/5.00 
Спящее золото 7/4.71 
Стоячие камни (Битва колдуньи. Сага о мечах) 16/4.69 
Тайна древлянской княгини 4/5.00 
Утренний Всадник. Чаша судеб 6/4.67 
Утренний Всадник. Янтарные глаза леса 7/4.86 
Чары колдуньи 6/5.00 
Червонная Русь (Венец Прямиславы) 15/4.80  Объявления
Щит побережья (Восточный Ворон) 
Ясень и яблоня. Черный камень Эрхины 4/4.75 
Ясень и яблоня. Ярость ночи 4/4.75 

Обложек книг: 125

Добавить книгу Добавить книгу

Щит побережья (Восточный Ворон)

Щит побережья (Восточный Ворон). Дворецкая Елизавета
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку
Отзывов: 7
· в т.ч. с оценками: 7
· средний балл: 4.71
Ознакомительный отрывок:
· читать онлайн
· скачать doc
· скачать fb2


«Щит побережья» — третья книга эпопеи «Корабль во фьорде», написанной на основе исторических и мифологических материалов Древней Скандинавии... Война докатилась до восточного побережья полуострова Квиттинг, жившего под управлением Хельги Хёвдинга. Что же обеспечивает силу и безопасность земли: помощь духа-покровителя, Восточного Ворона, чудесный щит, который принес с собой берсерк по имени Вальгард, или готовность каждого отстаивать свой дом даже с поленом в руках, если не будет ничего другого?
#12012 3-я книга в авторской серии Корабль во фьорде
ISBN: 5-275-00987-9

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 7, в т.ч. с оценками: 7 Сред.балл: 4.71  

Отзывы читателей о книге Елизавета Дворецкая "Щит побережья (Восточный Ворон)":

[27.01.10 18:44] Шурочка 5 5
очень люблю маленькую Хельгу. Она для меня оживляла этот роман, где интриги и кровь делают его динамичным м увлекательным... порой жутковатым :))
[12.04.10 12:44] Антея 5 5
"Щит побережья" понравился мне сразу, особенно, когда появилась Хельга, этот светлый альв, мне стало особенно интересно. Интересно, как они: Хельга, Даг и Брендольв пошли расправляться с троллями, а когда вместо троллей обнаружили простых беженцев, отнеслись к ним по-доброму. Как уходили домой среди взбунтовавшейся стихии, и Вальдар шёл впереди со щитом, защищая их всех и пел. А это удивительная любовь Хельги и Ворона, Хравна, признаюсь, я сама немного влюбилась в него. Очень живые и выразительные персонажи в романе, все они по-своему обаятельны, даже Кюна Далла, да она хитра, самолюбива, эгоистична, но она и отважна, что поневоле вызывает уважение. Брендольв, порывистый, иногда наивный, но умеющий признавать свои ошибки. Хеймир, рассчётливый политик, но оказывается способный на любовь к Хельге. Всех мужчин в романе объединяет одно качество: они мужественны и отважны.
Что не понравилось в романе: поединок Вальдара и Ауднира. Я прочитала это место мельком, но человек, загрызенный человеком - это противно и страшно.
И ещё один момент. Ворон говорит при встрече с Хельгой: "Я мог бы дать тебе дом, но туда никогда не придут люди. Я мог бы дать тебе и детей, но их назовут оборотнями и они не будут знать, к какому миру принадлежат." И когда Хельга тонет и Ворон спасает её "Хельга села и прищурилась. Туман был неоднороден: в нём различались слои, то беловатые, прозрачные, то густые, серые, как зола и кроме них, не было ничего. Серая мгла ласкала глаз, она покоилась в ней... Вот ты и сделала то, чего хотела. Ты хотела ... попасть в мой мир, - ответил Ворон."
Простите, но где здесь бы Хельга могла иметь детей, пусть даже и оборотней.
В целом роман мне очень понравился, мне жаль было расставаться С Хельгой, Дагом,Хеймиром.
[04.03.13 11:25] Тина Вален 5 5
Интересная книга.Сюжет напряженный, интригующий. А герои так просто потрясающие.
Хельга- ручеек.Такое подходящее ей прозвище. Она такая легкая, журчащая, светлая.Замечательная героиня. Но судьба любила с ней шутить. То она любила Брендольва и верила в их счастье. Но потом Брендольв повел себя импульсивно и глупо.Это разрушило доверие между ними.Не могу простить ему ни влюбленность в Ингвильду, ни похищение Хельги.
Очень трогательной показалась любовь Хельги к Ворону. Невозможная, но оттого еще более красивая.
А вот любовь Хеймира к Хельге, хоть и совершенно земная , но искренняя.Я рада за них.Только напрасно автор в конце романа написала, что Хельга умрет через 8 лет.Я аж расстроилась, не могла автор до следующей книги помолчать!
Есть в книге и интриги, куда без них! Кюна Далла хитрая,изворотливая, но в смелости ей не откажешь.
Как и во всех книгах Дворецкой, потусторонний мир очень близок к миру живых.Опять оживший мертвец, тролли, страшное колдовство - описаны так реально, что жутко становилось не раз.
Оценка, несомненно,5
[19.10.15 08:18] aolchik 5 5
Очень увлекательная книга! Нисколько не уступает первым двум в серии, но все же отличается, на мой взгляд, бОльшей интригой. Вплоть до конца, я не понимала какова же будет судьба квитингского востока - будет битва, или нет, кто победит, и сколько потерь будет, и будут ли убитые среди главных героев (автор не слишком церемониться с героями, пуская их "в расход", оно и понятно, время жестокое, война, боги требуют жертв). В итоге я оказалась, хоть и слегка разочарована (уж слишком тщательно готовились квиты к предстоящему бою), но тем не менее довольна (жертв почти не было). По прежнему мир потусторонний граничит с миром людей, и порой даже не понимаешь есть ли четкая грань между этими двумя мирами - тролли, духи, боги, призраки, оборотни присутствуют в неограниченном количестве.
Герои понравились, особенно Хельга-ручеек, сама отчасти являясь духом восточного побережья, старалась сохранить мир, спокойствие и гармонию, и это чуть было не стоило ей жизни. Понравился и Хеймир, назвать его трусом язык не поворачивается, но он все же больше действует головой, а не руками. Очень умелый политик, стратег и тактик, руководит не только своей страной, но и частью Квитинга. От того его любовь к Хельги кажется по началу лишь выгодой, но в итоге я поверила в то, что полюбил эту он девушку по настоящему. Чего не скажешь о Брендольве, про него не подумаешь, что он трус, но голова слишком горяча, поэтому и поступки он совершает безрассудные. Да и Хельгу он не любил никогда, были сомнения сразу, но окончательно поняла я это после его увлечения Ингвильдой. Больше всех прочих мужских персонажей мне понравился Даг, одаренный благоразумием, как и его отец, он очень смел и отважен, способен принять правильное решение и идти в нужном направлении, настоящий герой и смею надеяться из него выйдет отличный хевдинг.
Книга безусловно на высший балл, очень атмосферное фэнтази.
[28.10.15 19:13] Allegra 4 4
Мы уже видели в сражениях фьяллей, квиттов и раудов, автор даёт нам возможность взглянуть на конфликт глазами людей всех этих племён. Дошла очередь и до слэттов. Пока Стюрмир конунг квиттов пытается добиться от них военной помощи, перед нами проходит череда новых героев.
Хеймир, наследник конунга слэттов, очень умён и серьёзен, уже сейчас видно, что будет великолепным вождём. Понятно, почему он полюбил весёлую и жизнерадостную Хельгу – она уравновешивала его серьёзность.
Сама же Хельга мила и наивна, как ребенок, и, как ребенка, её не воспринимаешь всерьёз.

Если Ворон – дух квиттингского побережья, то загадочный, хоть и простецкий с виду Вальгард – его щит. Вот только мерзкая интриганка кюна Далла лишила побережье защиты, отдав щит Вальгарда колдунье. Более отвратительного персонажа, чем Далла, я не встречала во всей серии.

В общем, как-то печально мне было читать эту книгу, хоть вроде бы и закончилось всё хорошо. Захватчики-фьялли оставили в покое квиттингский восток, Вигмар и Рагна-Гейда могут жить спокойно в Медном лесу. Но не забываем, что где-то там живёт и Хёрдис, так что всё только начинается.
[15.11.15 16:15] ayrin 5 5
Этот роман я прочитала уже относительно давно, но вот написать отзыв времени не было. Третий роман цикла "Корабль во фьорде" мне понравился намного больше двух предыдущих. Понравилась и сама история, и, конечно же, герои. Особенно порадовали меня образы Хельги и Дага, очень достойных детей воспитал Хельги хёвдинг – добрых и справедливых. Поэтому каждое их появление в романе меня, как читателя, радовало. Понравился мне и дух Квиттингского Востока – Ворон. Он таинственный и в тот же момент слишком человечный для духа, для того, кому по идее должны быть чужды человеческие чувства и желания. Их с Хельгой любовь очень трогательная и красивая, но, увы, вместе им быть не суждено, не в этом мире. Интересным получился образ Хеймира, но во мне он вызвал двоякое чувство. Он рассудительный, не поступает не обдумано и взвешивает все "за" и "против" перед тем, как принять решение и поэтому на первый взгляд кажется, что он вообще не способен любить, но встреча с Хельгой доказывает обратное. Хотя, если честно, то я не до конца поверила в их с Хельгой любовь. Да, она возникла с первого взгляда, а постепенно, но вот что-то мешает мне поверить в нее до конца. Поэтому мне будет интересно встретиться с этими героями в последующих романах цикла. Если они там будут, конечно. Потому как финал романа не слишком радостный. Для меня сообщение о смерти Хельги через восемь лет, это своеобразный минус, оно подпортило впечатления о прочитанной книге. Но радует, что она встретится со своим Вороном. Неоднозначное впечатление произвел и Брендольв, хотя и сильного негатива он у меня не вызвал. Он порывистый, часто поступает не обдумано, им легко манипулировать, но в тот же время он смелый и готов по первому же призыву взять в руки меч, чтобы защитить родную землю. Вот если бы он пошел на службу к достойному конунгу, то мне кажется, что он мог бы чего-то добиться. Хотя, конечно, его поступки говорят не в его пользу – оскорбление родичей невесты, похищение Хельги, которое чуть не стоило ей жизни. А вот Даг его полная противоположность. Мне очень понравился этот герой. Понравились его забота о своей семье, его обдуманные поступки и уважение старших. Будет очень интересно встретиться с этим героем в следующих книгах.
В романе очень много внимания уделяется не только войне и политике, но также и колдовству. С него, кстати, в романе все и начинается. Читать об этом было очень интересно – ведьмы, тролли, ожившие мертвецы и прочая нечисть это как раз то, что я люблю в романах Елизаветы Дворецкой. Жалко, конечно, Вальгарда… Порадовала новая встреча со Сторвальдом Скальдом. Мне понравился этот герой еще в предыдущем романе. Понравились их перепалки с Эгилем Угрюмым. Они вообще интересная парочка.
Кроме персонажей, которые вызвали симпатию, были и те, кто не понравился. В первую очередь это Стюрмир конунг и кюна Далла. Правда, конунг фьяллей у меня тоже симпатий не вызывает.
А еще я заметила, что, не смотря на то, что события этого романа тесно связаны с романом "Стоячие камни" я практически не помню того, что касается Битвы Конунгов. Это плохо. Особенно учитывая, как тяжело у меня шла первая книга.
В общем, роман мне понравился. Буду знакомиться с этой серией дальше.
[17.03.19 10:26] eternal 4 4
События в книге разворачиваются на берегах восточного Квиттинга, которого еще не коснулась война, но куда стремятся попасть беженцы, спасаясь от смерти.
Хотя из первых книг знаешь, что конунгу квиттов суждено совершить роковую ошибку и погибнуть, интересно было с ним встретится еще раз на берегах слэттов. Хеймир Наследник, сын конунга слэттов производит неизгладимое впечатление: умный, серьезный, дальновидный, расчетливый. Неоднозначное впечатление произвел порывистый Брендольв, его поступки редко согласуются со здравым слыслом, но полны какой-то отчаянной отваги и гордости. На протяжении всей книги он неисправим в своих неразумных порывах. Чего только стоит попытка похищения Хельги, которая чуть не закончилась ее трагической гибелью. Хорошо, что на помощь пришел (прилетел) дух квиттинского севера – Ворон. Интересный персонаж, который во многом затмевал Хеймира.
Из героев больше понравились Хеймир, Даг, берсерк Вальгард, и дух квиттинского севера – Ворон.
В книге есть колдовство, проделки троллей, вмешательство духов, не обошлось без «ожившего» мертвеца и настоящего берсерка.
Любовная линия не очень впечатлила. Сложно поверить в чувства расчетливого Хеймира к Хельге, сердце которой, ее жизнь после смерти, принадлежат духу квиттинского севера - Ворону.
Есть отзывы о книге на форуме: 6  Сред.балл: 4.60  Смотреть

 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение