2

Дворецкая Елизавета



упорядочить книги:

Ведьмина звезда. Дракон Памяти 3/5.00 
Ведьмина звезда. Последний из Лейрингов 4/5.00 
Весна незнаемая. Зимний зверь 6/4.60 
Весна незнаемая. Перекресток зимы и лета 6/4.60 
Ветер с Варяжского моря (Велесов ключ / Невеста викинга) 27/4.71 
Гуннхильд, северная невеста 2/4.50 
Две жены для Святослава 5/4.60 
Две зари 3/5.00 
Дверь в скале 3/4.00 
Дракон Восточного моря. Волк в ночи 4/4.00 
Дракон Восточного моря. Каменный Трон 3/3.00 
Дракон Восточного моря. Крепость Теней 5/3.20 
Как огонь от огня 3/4.67 
Княгиня Ольга и дары Золотого царства 5/5.00 
Княгиня Ольга. Зимний престол 3/5.00 
Княгиня Ольга. Ключи судьбы 4/5.00 
Княгиня Ольга. Огненные птицы 5/5.00 
Княгиня Ольга. Пламенеющий миф 1/5.00
Княгиня Ольга. Сокол над лесами 4/5.00 
Колодец старого волхва 11/4.91 
Корни гор 6/4.83 
Лань в чаще. Дракон Битвы 
Лань в чаще. Оружие скальда 5/5.00 
Лес на Той Стороне. Зеркало и чаша (Лесная невеста. Проклятие Дивины) 11/4.73 
Лес на Той Стороне. Золотой сокол (Лесная невеста) 11/4.82 
Малуша. За краем Окольного 3/5.00 
Малуша. Пламя северных вод 2/5.00 
Наследница Вещего Олега 4/5.00 
Ночь богов. Гроза над полем 4/5.00 
Ночь богов. Тропы незримых 6/5.00 
Огнедева 14/4.57 
Огнедева. Аскольдова невеста 11/4.73 
Огнедева. Перст судьбы 7/4.71 
Огненный волк. Князь волков 10/4.90 
Огненный волк. Чуроборский оборотень 21/4.86 
Ольга, княгиня воинской удачи 4/5.00 
Ольга, княгиня зимних волков 6/4.60 
Ольга, княгиня русской дружины 5/5.00 
Ольга, лесная княгиня 6/4.83 
Перстень альвов. Кубок в источнике 4/5.00 
Перстень альвов. Пробуждение валькирии 3/4.00 
Последний взгляд Марены 5/5.00 
Предания северного замка (Миг на пути ) 2/4.00 
Прекраса. Дар берегини 1/4.00 
Прекраса. Последняя заря 1/5.00 
Свенельд. Зов валькирий 1/5.00
След черного волка 4/5.00 
Сокровище Харальда 22/4.50  Объявления
Солнце Велеса 3/5.00 
Спящее золото 7/4.71 
Стоячие камни (Битва колдуньи. Сага о мечах) 16/4.69 
Тайна древлянской княгини 4/5.00 
Утренний Всадник. Чаша судеб 6/4.67 
Утренний Всадник. Янтарные глаза леса 7/4.86 
Чары колдуньи 6/5.00 
Червонная Русь (Венец Прямиславы) 15/4.80  Объявления
Щит побережья (Восточный Ворон) 7/4.71 
Ясень и яблоня. Черный камень Эрхины 4/4.75 
Ясень и яблоня. Ярость ночи 4/4.75 

Обложек книг: 125

Добавить книгу Добавить книгу

Лань в чаще. Дракон Битвы

Лань в чаще. Дракон Битвы. Дворецкая Елизавета
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку
Отзывов: 4
· в т.ч. с оценками: 4
· средний балл: 5


Торвард, конунг фьяллей, и Скельвир хёвдинг из Слэттенланда остановились на ночлег на полуострове Квиттинг. Под влиянием злых чар, берущих начало в давней войне между племенами квиттов и фьяллей, Торвард увидел на месте Скельвира своего давнего врага, непризнанного конунга квиттов Бергвида Черную Шкуру, и напал на него. В сражении Скельвир был смертельно ранен. Дочь Скельвира, Ингитора, обладающая сильным поэтическим даром, стала мстить за смерть отца, складывая про Торварда позорящие стихи (которые, по убеждению скандинавов, приносят неудачу и даже могут погубить). Эгвальд, сын конунга слэттов, полюбил Ингитору и пообещал ей убить Торварда, если она потом выйдет за него замуж. Но в сражении Эгвальд потерпел поражение и попал в плен. Торвард пообещал отпустить его за выкуп, при условии, что выкуп привезет ему сестра Эгвальда, Вальборг. Но вместо Вальборг с выкупом поехала Ингитора. По пути во Фьялленланд корабль, на котором она плыла, был захвачен Бергвидом Черной Шкурой. Ингитора ускользнула от него – и оказалась одна в глухом лесу, в чужой враждебной стране, очень далеко от родины…
#36227 15-я книга в авторской серии Корабль во фьорде

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 4, в т.ч. с оценками: 4 Сред.балл: 5

Отзывы читателей о книге Елизавета Дворецкая "Лань в чаще. Дракон Битвы":

[24.02.16 18:26] aolchik 5 5
Вот я и прочитала серию. И даже немного грустно от того, что нет больше историй о Торварде, к которому за эту книгу я прикипела всей душой. Было такое ощущение, что я рядом с героями гуляю по Медному лесу, так здорово все описано!!! А еще я в этой книге вспомнила, что Е.Дворецкая умеет очень красиво и без пошлостей писать о любви, которая случается раз в жизни и является Путеводной звездой. Так красиво и романтично описано путешествие Торварда и Ингиторы, я буквально "упивалась" этой главой, и знакомство, и "купание" в речке и ночевка в избушке "волчьей матери", а особенно меня тронул конечно эпизод "узнавания", перечитывала этот момент 3 раза. Но справедливости ради, вся книга от начала и до конца написана очень достойно. Не только Торвард и Ингитора приковали к себе мое внимание. Не могу не отметить Дагейду, к которой я не смотря ни на что, испытываю в жалость и даже симпатию, все таки не права Хердис, она еще и любить умела, а не только испытывала радость и злость. И при ином стечение обстоятельств из нее вышла бы добрая колдунья. Да Дагейда и так в принципе зла нарочно никому не делала, она только защищала то, что считала своим, да и из чувства мести пакостила. Еще и Хельги мне понравился, только вот родственнички его как то совсем уж скоро ушли на задний план при появлении старшего братца. Эйру я по прежнему не вижу ему в пару, но сам он мне глубоко симпатичен, как и его мать. Хотелось бы увидеть Хагира, совсем обошли его вниманием, не заслуженно на мой взгляд. Но может быть автор не остановится на этом, ведь историю можно продолжать и дальше, благо что есть о чем и о ком еще писать. Так не понятна мне судьба камня из святилища Тюра, где же он тот настоящий конунг Квиттинга, который его найдет и приложит руку. А вот отправляться в след за младшими детьми Хеймира в новую страну, которую нашли Хельги и Эйра, мне совсем не хочется (особенно вспоминая Зеленые острова). Вполне закономерен, заслужен и даже по своему красив конец Бергвида, великого мстителя Квиттинга. который не смотря на свою отрицательную роль, все таки оказался объединителем истерзанной страны, ведь все хевдинги сплотились ради того, чтобы быть против него.
В общем, как уже и так понятно, книга мне очень и очень понравилась, больше всех в серии. Было бы 6, я бы не думая поставила, а так только 5 +++
[26.02.16 20:40] Allegra 5 5
Это просто праздник души! Книгу можно смаковать как конфетку, и всё из-за умопомрачительного героя. Торвард конунг и в предыдущих книгах был героем хоть куда. Не без недостатков, конечно, но поэтому – живым человеком, а не картонным персонажем. Но в этой книге такая феерическая смесь приключений, юмора и нежных чувств, что, прочитав её в третий раз, я не сомневаюсь что прочитаю и в четвёртый.
Когда встречаются две души, предназначенные друг для друга, они преодолеют всё, даже колдовство.

Хильда разочаровала окончательно. Она мне и в предыдущей книге не очень-то понравилась, а тут и вовсе предстала девицей нетяжёлого поведения.
Эгвальд – самовлюблённый осёл, ради удовлетворения самолюбия готов начать войну. Хорошо, что не он будет будущим конунгом слэттов. Я даже обрадовалась, что он отправится подальше, чтобы не вздумал мстить героям.

Медный лес, как всегда, завораживает своей колдовской красотой. Даже Дагейда тут меня пугала меньше, чем в предыдущих книгах.

Очень хочется продолжения. Ведь неизвестно, будет ли у квиттов конунг, как сложится жизнь Торварда и Ингиторы, не будет ли Дагейда враждовать с их детьми.
[08.08.17 14:27] ayrin 5 5
Ну, вот последняя книга цикла "Корабль во фьорде" прочитана и даже как-то немного грустно прощаться с героями.
Книга порадовала во всех смыслах. Мыло приятно и весело наблюдать за влюбленным по уши Торвардом. Он стал почти таким же, как до встречи с Эрхиной. О путешествии Ингиторы и Торварда по Медному Лесу можно читать бесконечно. Вместе Ингиторе и Торварду не страшно даже колдовство Дагейды, вместе они сила и действительно предназначены друг другу судьбой. Интересно какой будет их семейная жизнь? Сможет ли Торвард любить одну Ингитору? Его клятвы ей вызывали одновременно и улыбку, и сомнение.
Бергвид наконец-то получил по заслугам. И на Квиттинге наконец-то воцарились мир и спокойствие.
Порадовало появление Хельги, хорошо, что будущим конунгом слэттов будет он, а не Эгвальд. Хотелось бы еще Хагира увидеть, а не просто прочитать о нем несколько строк. Хоть Вальборг мне и не понравилась, но ее немного жалко, особенно учитывая эти все привороты Хёрдис Колдуньи.
Торвард получил от своего отца меч Дракон Битвы, с ним он становится непобедим, но в тоже время это настораживает. Ведь этот меч сам выбирает, когда его хозяину предстоит умереть, а ведь Богиня в предыдущих книгах предсказала Торварду, что своих внуков он не увидит, ведь его сыновья женятся уже после его смерти. Сколько впереди счастливых лет у Торварда и Ингиторы? Где-то тридцать?
Вообще в романе осталось очень много открытых вопросов. Что найдет в Медном Лесу Волчий камень и кто станет новым конунгом квиттов? Очень хотелось бы прочитать продолжение цикла, но не о Земле Окаменевших. Правда, я читала, что автор пока не планирует продолжение этого цикла, так как в планах у нее окончить серию о княгине Ольге, в которой будет десять книг, да и вообще "Эксмо" пока не заинтересовано издавать что-либо из цикла "Корабль во фьорде". А жаль.
Лично для меня этот роман лучший в серии и я очень рада, что автор переписала его. Потому как в версии 1997 года, чтобы предотвратить войну со слэттами Торвард женился на Вальборг, а Ингитора вышла замуж за Эгвальда. Кому-то больше нравится этот вариант, но лично меня вполне устраивает, то, что Торвард женился по любви, а не из чувства долга.
[19.04.19 10:20] eternal 5 5
Ингиторе удается сбежать от Бергвида. Не в силах побороть усталость, она засыпает под ореховым кустом в Медном лесу, чтобы, проснувшись утром, обнаружить рядом с собой смуглого, мускулистого, слегка небритого красавца. Читатели знают, что это Торвард — любвеобильный конунг фьяллей и предмет неиссякаемого вдохновения для «позорящих» стихов Ингиторы. Героям предстоит пережить немало опасностей в Медном лесу, чтобы открыть друг к другу свои настоящие имена и признать, что их связывает любовь, а не ненависть.
Если честно, то сюжет, когда невинная дева путешествует по лесу вместе с могучим воином, проникаясь во время опасного путешествия пылкими чувствами к герою, при этом сохраняет целомудрие от его настойчивых посягательств, у меня не вызывает особого восторга. Сразу возникает масса практических вопросов, касающихся простых физиологических потребностей любого человека — какая там лесная романтика))). Но автору удалось меня увлечь, перед обаянием Торварда сложно устоять любой девице. Рада, что у Игниторы и Торварда все сложилось, и деву-скальда не смутили количество его похождений и побочных детей, и вместо головы она получила конунга целиком))) Надеюсь, теперь будет складывать о муже более приятные висы. Также радует, что фьяллям и слэттам удалось избежать войны, а Бергвид наконец-то упокоился. Жаль Дагейду. Одинокое, дикое и несчастное существо, брошенное на произвол судьбы матерью, единственный преданный друг которой волк.
Надеюсь на продолжение серии.
Есть отзывы о книге на форуме: 4  Сред.балл: 5.00  Смотреть

 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение