3

Карр Филиппа



упорядочить книги:

В разгар лета 10/4.50 
Валет червей 13/4.54 
Ведьма из-за моря 11/4.55  Объявления
Голос призрака 9/4.78 
Дитя любви 9/4.44 
Изменница 8/4.75 
Лев -Триумфатор 19/4.58 
Мы встретимся вновь 9/4.67 
Обет молчания 12/5.00 
Паутина любви 10/4.80 
Песня сирены 8/5.00 
Подмененная 8/4.50 
Роковой шаг 9/5.00 
Сестры-соперницы 
Слезы печали 12/5.00 
Случайная встреча 11/4.70 
Таинственный пруд 6/5.00 
Черный лебедь 8/4.88 
Чудо в аббатстве 15/4.47 

Обложек книг: 198

Добавить книгу Добавить книгу

Сестры-соперницы

 / Saraband for Two Sisters  1976г
Сестры-соперницы. Карр Филиппа
У этой книги 15 обложки(ек). Выполните вход для их просмотра.
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку

Эксмо:Золотой лев
Середина семнадцатого века - гражданская война в Англии. Карл I казнен, к власти приходит Кромвель. Раскрывается история соперниц двух сестер-близнецов Берсабы и Анжелет, которые внешне очень похожи, но внутренне полностью противоположны друг другу. Они влюблены в одного мужчину, но таинственные события, происходящие в замке, неожиданно сближают соперниц...
#6796 4-я книга в авторской серии Дочери Англии i
Классификаторы: Исторический ЛР, Позднее средневековье, Англия, Истории с переодеваниями, Любовный треугольник, Семейная сага, Близнецы, Вдовец, Война, Дети, Измена, Колдовство/магия, Месть, От первого лица, Политика, Предательство, Тайна, Трагедия в прошлом предложить уточнения или аннотацию
Найти похожие книги

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 12, в т.ч. с оценками: 12 Сред.балл: 4.42  

Отзывы читателей о книге Филиппа Карр "Сестры-соперницы":

[19.01.16 14:51] Fantastic Lady 4 4
Название книги и ее аннотация позволяют понять тонкость основной линии романа, характер отношений главных героинь. Признаться, тема с соперничеством двух родных сестер не является моей любимой, но мне интересно было узнать, как писательница ее раскроет. В предыдущих книгах Филиппа Карр удивляла меня непривычными образами главных героев, их поступками и мировоззрением, а так же сюжетными поворотами. «Сестры-соперницы» не стали исключением, но в отличие от других книг автора вызвали иные эмоции. После прочтения книги единственное чувство, которое меня обуревает – возмущение! Я возмущена несправедливостью финала книги, ведь для того, чтобы он стал счастливым и приятным для недостойных героев, хорошая героиня должна была умереть, тем самым освободив путь для персонажей, которые были для нее самыми близкими и родными, что не помешало им предать ее.
Берсаба и Анжелет – дочери Тамсин, героини романа «Ведьма из-за моря». Девушек внешне не отличить, но внутренне они совершенно разные. Ведь большинство хороших черт досталось Анжелет, а Берсаба, наоборот, унаследовала практичность, реалистичность взглядов, завистливость и множество всего, что не давало ей жить спокойно, если родная сестра ее в чем-то превосходила. Несмотря на то, что девушки чувствовали себя частичками одного целого, взрослея именно Берсаба начала отдаляться от сестры, вести слишком вольный образ жизни и позволяла себя весело коротать время в обществе своего кузена. С приездом Сенары (одной из героинь предыдущей книги) и ее дочери жизнь главных героинь изменилась, одно событие цепочкой повлекло за собой следующее, что привело и временному разделению сестер, и Анжалет уехала в Лондон, а вот Берсабе пришлось остаться дома и бороться за свою жизнь. Такой сюжетный поворот позволил Анжалет познакомиться с отважным генералом, таинственным и притягательным Ричардом Толуорти, влюбиться в него, выйти замуж и пригласить в семейное поместье супруга свою выздоровевшую сестру.
Главные герои произведения очень противоречивые личности, пожалуй, только Анжалет вызывает симпатию и жалость, хотя иногда ее наивность, доверчивость и пассивность вызвали раздражение. Грустно, что у нее так сложилась семейная жизнь. Будучи молоденькой, неопытной восемнадцатилетней девушкой, она встретила Ричарда Толуорти, представшего перед ней в образе спасителя от разбойников. Впечатлительная Анжалет прониклась к Ричарду симпатией и романтические мечты, свойственные девушкам ее возраста, еще сильнее способствовали идеализации образа Ричарда. По сравнению с некоторыми героями предыдущих книг Ричарда можно было бы назвать положительным. Но, по правде сказать, все во мне протестует против такой его характеристики. Ричард, лично мне кажется, низким, двуличным человеком, умеющим произвести прекрасное впечатление, но стоит лишь узнать его лучше, как можно увидеть червоточинки. Он был намного старше и опытнее девушки, предлагая ей брак, осознавая ее чувства, Ричард не позаботился о том, чтобы просветить будущую супругу касательно своей первой женитьбы, трагедии, исковеркавшей его жизнь и оборвавшей жизнь его первой жены. Да и семейная жизнь с Анжалет в самом начале не складывалась, ведь как такового доверия, сильной любви, привязанности между героями не было из-за закрытости и холодности Ричарда, а после появления Берсабы проблемы только усугубились.
Берсаба – героиня, которая на протяжении всего повествования, своими поступками, лицемерием, эгоистичностью вызывала негатив. И все же, на мой взгляд, всеми ее действиями в отношении Ричарда руководила не столько любовь (она хорошо и без него жила, выйдя замуж), сколько желание обыграть сестру, вторгнуться на запретную территорию и ради достижения своих целей она ничем не брезговала. Изначально она подпитывала свой интерес к Ричарду, пыталась завлечь его, не думая о чувствах сестры. Давая сестре маковую настойку, дожидаясь пока Анжалет заснет, она с удовольствием занимала ее место в жизни героя, да и он не слишком возражал против такого поворота. Из повествования становится понятно, что представление Ричарда о долге, чести, нормах морали достаточно расплывчаты и когда ему выгодно он перестает их соблюдать. А для Берсабы вполне естественна такая линия поведения.
Мне понравилось, как писательница описала исторический фон произведения, нелегкое время, в которое жили герои, мистический и готический элементы сделали повествование более увлекательным, но поставить высший балл книге у меня рука не поднимается. Слишком много неприятных эмоций вызвали Берсаба и Ричард, слишком мерзко вели себя, что нельзя оправдать любовью!
[07.05.16 00:18] Consuelo 4 4
Сюжет очередного романа серии предлагает окунуться в эпоху несчастливого правления Карла I, вылившегося в противостояние английского парламента и короля, а также кровавые религиозные войны. Главные героини романа – Анжелет и Барсеба, дочери Тамсин Касвеллин. Сестры-близняшки всегда чувствовавшие себя единым целом, даже несмотря на абсолютно разные характеры. И если хрупкая и открытая Анжелет, казалось была одарена при рождении лучшими качествами, Барсеба получила характер, не обделенный дурными наклонностями. Однажды Анжелет повстречала Ричарда Толуорти, военного, серьезного человека. Девушка, конечно же, влюбилась и согласилась стать супругой Ричарда, однако, романтическим грезам суждено было разбиться о реалии совместной жизни. Ричард и Анжелет оказались совершенно неподходящими друг другу людьми. При этом мои симпатии на стороне Анжелет, ибо в брак она вступила невинной, не знавшей интимной стороны жизни, в то время как Ричард не только намного старше супруги, но уже имевший печальный опыт первого брака. Соответственно, именно ему необходимо было помочь юной супруге, уберечь ее от возможных последствий, коими завершился предыдущий брак Ричарда. Намного проще сослаться на «не сошлись характерами» или «мы слишком разные», чем постараться изменить ситуацию, предпринять хоть какие-то усилия, дабы успокоить напуганную молодую супругу, поддержать ее. Ричард произвел впечатление человека лицемерного, благообразного с виду, но эгоистичного по натуре, готового забыть и о морали, и о чести, если это выгодно. Берсеба же…нет слов просто. До чего неприятный персонаж. Она всегда старалась во всем опередить сестру, не дать той быть хоть в чем-то лучше, иметь что-то большее. К тому же, эта героиня отличается отсутствием четкой моральной позиции. Берсеба намеренно привлекала внимание Ричарда, ничуть не стыдясь отнимать мужа у родной сестры. В любовь ее к нему не поверила, потому как это и без Ричарда Берсеба сумела неплохо устроиться в жизни, и если бы другой финал, вряд ли она бы сильно горевала. Ричард и Берсеба – отвратительная парочка, оба поступали по отношению в Анжалет крайне подло и низко, особенно так называя сестра. Финал романа расстроил еще и тем, что в очередной раз героиня проявила всепрощение (само по себе это, конечно, хорошее качество, но за свои поступки каждый должен отвечать по заслугам). К этому остается добавить, что исторический фон описываемой истории прописан, впрочем, как всегда, прекрасно.


  Всего комментариев: 12   « 1 2
Есть отзывы о книге на форуме: 3  Сред.балл: 4.67  Смотреть

Объявления о книге "Сестры-соперницы":Подать объявление о покупке-продаже-обмене этой книги


Посетители, поставившие высокую оценку данной книге, также положительно отзывались о следующих:
Правь, Британия! Правь, Британия!
Дю Морье Дафна
Голосов: 4
Ср.балл: 5.00
Снеговик Снеговик
Санд Жорж
Голосов: 2
Ср.балл: 5.00
Графиня Тьмы Графиня Тьмы
Бенцони Жюльетта
Голосов: 12
Ср.балл: 4.83
Не такая, как все Не такая, как все
Леви Марк
Голосов: 6
Ср.балл: 4.83


 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение