3

Данлер Стефани



Сладкая горечь 

Обложек книг: 14

Добавить книгу Добавить книгу

Сладкая горечь

 / Sweetbitter  2016г
Сладкая горечь. Данлер Стефани
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку
Отзывов: 3
· в т.ч. с оценками: 3
· средний балл: 4.33


Аппетит приходит во время еды? Тесс 22 года, она сбежала из маленького городка в Нью-Йорк и жаждет вкусить жизнь, испытать все. Она устраивается в люксовый ресторан, работает днями напролет, а вот ночами… она по-настоящему познает себя. Тесс втягивается в мрачно-привлекательный любовный треугольник. И кажется, это самый волнующий опыт в ее жизни. Не станет ли он самым болезненным? Ведь умерить голод бывает непросто.
ISBN: 978-5-04-097440-5

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 3, в т.ч. с оценками: 3 Сред.балл: 4.33

Отзывы читателей о книге Стефани Данлер "Сладкая горечь":

[02.06.19 15:55] Марьяшка 5 5
Необычно, безумно интересно! Финал очень жизненный. По ощущениям от прочитанного напомнило "Случайную вакансию" Роулинг.
[03.06.19 12:43] LuSt 5 5
Черт, она кончилась. Она кончилась, а я так не хотела ее отпускать. Она как дневник, день за днем, месяц за месяцем, и настолько в это втягиваешься, что конец бьет обухом по голове: неожиданный, ни о чем, словно вдох перед тирадой. Потрясающая вещь. Непредсказуемая, противоречивая, с множеством вопросов после перелистывания последней страницы.
Главная героиня, Тесс (имя мы узнаем примерно в середине) приезжает из маленького городка в Нью-Йорк, чтобы сделать себе имя, но для начала устраивается кухонной работницей в фешенебельный ресторан на Юнион-сквер. В свое время ресторан был очень гламурным, но так как район подвергся джентрификации, туда ходят в основном завсегдатаи, работают люди на одной и той же должности подчас лет по десять, а кухня и бар кишат мухами и тараканами. Среди персонала образовались свои традиции, например, после смены допить недопитое, а то и наворовать свежих устриц на закусь. Много всего про ресторанный бизнес, безумно интересно - одновременно хочется пойти в дорогой ресторан, и не хочется (а вдруг там на кухне такие тараканы?)
Минус для меня - в романе очень много пьют. Жирный плюс: насколько обычно я не люблю отношения кошка-мышь, тут они были настолько органичны и к месту, что ждла развития, затаив дыхание. Автор оставила на откуп и доосмысление - по мне, тоже плюс, но на последних страницах, когда Тесс решила пойти другим путем - ну не знаю.
Хочется порассуждать о треугольнике Тесс, Джейка и Симоны. Джейк - безусловно, цепляющая личность, весь такой загадочный, играющий, но редко моется и зависим от Симоны, которая его растила. Симона в 37 лет работает официанткой и не хочет двигаться, а хочет, как ее подруга, захомутать богатого клиента, Джейк ей в этом плане не нужен, Тесс некоторое время терпит, но потом срывается - и правильно, со стороны Джейка любовь прочно живет к другому человеку.
Много цитат, которые так и хочется цитировать везде. Написано красиво, увлекательно, но не в масс-маркетном смысле, а именно литературно, с цитатами из Китса, погружением в мысли, и даже описания близости настолько красивые, что невольно вживаешься в роман и осознанно прочувствуешь все, чем живет Тесс. Лично мне за три дня чтения дважды снился бывший бойфренд, этакий Джейк: я вроде с тобой, а вроде и нет, социализм, пиво, Ницше и многое другое.
И да, атмосфера Нью-Йорка правильная, редко такое встречается.
[25.09.19 13:27] indigo-luna 3 3
Мне показалось, что автор, пишет хорошо, перевод книги, сделан на отлично, тема взята не избитая, хоть и специфическая: закулисье элитного ресторана. Однако, у меня чтение не пошло. Я брала эту книгу в отпуск, для чтения на берегу Средиземного моря. Но дальше чем на 1/3, я не продвинулась. Пыталась не менее трех раз. Но бросила, не дочитала, а потом так к ней и не вернулась.


Посетители, поставившие высокую оценку данной книге, также положительно отзывались о следующих:
Любимчик Эпохи Любимчик Эпохи
Качур Катя
Голосов: 1
Ср.балл: 4.00


 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение