3

Надал Рафел



Проклятие семьи Пальмизано 

Обложек книг: 14

Добавить книгу Добавить книгу

Проклятие семьи Пальмизано

  2015г
Проклятие семьи Пальмизано. Надал Рафел
У этой книги 14 обложки(ек). Выполните вход для их просмотра.
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку

На жаркой пыльной площади деревушки в Апулии есть два памятника: один — в честь погибших в Первой мировой войне и другой — в честь погибших во Второй мировой. На первом сплошь фамилия Пальмизано, а на втором — сплошь фамилия Конвертини. 44 человека из двух семей, и все мертвы…
В деревушке, затерянной меж оливковых рощ и виноградников Южной Италии, родились мальчик и девочка. Только-только закончилась Первая мировая. Отцы детей погибли. Но в семье Витантонио погиб не только его отец, погибли все мужчины. И родившийся мальчик — последний в роду. Дети растут, война постепенно забывается, уходит в прошлое, но не для всех. Мать Витантонио одержима стремлением защитить сына, уберечь его от проклятия смерти, которое, кажется, нависает над семьей. И ради сына она лжет. Ее ложь свяжет Витантонио и Джованну, родившуюся с ним в один день. А на горизонте уже собираются тучи новой войны, которая грозит разлучить их.
Международный бестселлер, потрясающая и душераздирающая история о судьбе крошечной деревни на вершине холма в Италии во время двух мировых войн. Это эпическая, шекспировского размаха драма, разворачивающаяся на юге Италии, которая порадует читателей, получивших удовольствие от таких разных книг, как «Мандолина капитана Корелли» и «Крестный отец».

Классификаторы: Историческая проза, Новейшее время, Европа, Встреча через много лет, Семейная сага, Беременность, Близнецы, Вдова, Война, Тайна предложить уточнения или аннотацию
Найти похожие книги
ISBN: 978-5-86471-824-7

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 2, в т.ч. с оценками: 2 Сред.балл: 4.5

Отзывы читателей о книге Рафел Надал "Проклятие семьи Пальмизано":

[13.07.19 17:54] LuSt 5 5
Я уже знаю, куда в следующем году рвану в летний отпуск - благо, отечественный лоукостер родимый не подкачал и буквально недавно открыл прямые рейсы из Москвы в Бари (помню, когда в первый раз в рассылке увидела, подумала, где это вообще). Итальянская Апулия край не сильно туристический в отличие от уже облюбованных туристами побережий Лигурийской ривьеры, Сицилии и Римини, а красотой этот край не уступает другим живописным уголкам Средиземноморья, где мы уже побывали. Как будто на путеводитель отзыв пишу, да? А вот и нет - каталонский писатель Рафел Надал в своем романе вплел семейную историю в контекст двух разрушительных войн, но как-то так получилось, что для меня центральной темой книги стала их родина, Апулия. Так красиво и вкусно Надал описал этот благодатный край, его традиции, кухню, море, пещеры, погоду, людей, что прямо захотелось там побывать.
Истории же героев грустные, но типичные для тех лет. Вся мужская часть семьи Пальмизано была убита на фронтах Первой мировой, и беременная жена последнего Пальмизано, Вито Оронцо, погибшего в последний день войны, принимает решение вырастить сына под другой фамилией, дабы избежать семейного проклятия - а как иначе расценивать то, что всех мужчин семьи, а это не двое, не пятеро, а аж 21 человек, выкосило за несколько лет? Ее лучшая подруга Франческа Конвертини одновременно с ней рожает дочь, и обоих детей записывают как Конвертини. Из того семейства в живых остались многие, благодаря матриарху синьоре Анджеле, которая держит в железных рукавицах лесопилку, сады, земельные угодья и прочее хозяйство, включая детей и внуков.
Витантонио и Джованна растут как брат и сестра, но вот уже поднимает голову гидра фашизма, вот бьют приверженцев социализма, вот в Испании уже разражается гражданская война... Снова над Европой сгущаются тучи, и снова Марс готов принимать кровавые жертвы. Общество расколото и напугано, и чем дальше все движется, тем хуже: кто-то уходит на фронт, кто-то в партизаны, кто-то отсиживается в горах, не желая убивать и умирать непонятно за что. На фоне этих страшных событий раскрываются семейные тайны, расцветает любовь, брат идет на брата, умирают старики, рождаются дети...
Центральным историческим событием, которого ранее в художественной литературе лично мне встречать не доводилось, является бомбардировка войсками люфтваффе города и порта Бари, вследствие чего союзная армия Великобритании и США недосчиталась десятков кораблей, а жители города массово потравились ипритом, который в большом количестве находился на одном из кораблей, тогда как командование заявляло, что никаких боевых отравляющих веществ и прочего химического оружия у союзников на территории Европы нет. В романе подробно раскрыто, как этот факт замалчивался, и как руководство считало, что гибель сотен мирных жителей - это так, сопутствующие потери. Причем американцы рассекретили эти документы лишь в 1959 году, а открыто говорить о трагедии в прессе начали лишь спустя десять лет, после выхода документальной книги Гленна Инфилда, а британцы и того позже. Рада, что нашелся автор, который в современное время решил об этом напомнить.
[30.09.19 19:27] Тина Вален 4 4
Мимо такой интригующей аннотации не пройдешь. Маленькая итальянская деревушка, которая в годы двух войнах потеряла большую часть своих мужчин. В Первую мировую погибли все мужчины семьи Пальмизано, а это - представьте себе - 21 человек! Когда жена последнего мужчины этого дома узнает, что беременна, она решает спасти сына от семейного проклятия. Она уговаривает подругу, которая тоже ждет ребенка, выдать сына за своего. Я понимаю, что Доната хотела уберечь сына, но я не поняла с чего она взяла, что проклятие существует? И если оно действительно есть, то каким образом ребенка спасет смена фамилии? Кровь-то не заменишь.
Роман насыщенный событиями, но скудноват на эмоции. Я не смогла проникнуться чувствами героев, не ощутила любви между Витантонио и Джованной, не возненавидела Франко. Но не могу не отметить, что автор, в отличии от многих других, не стал изображать американцев спасителем страны. Наоборот, он показал, что главным для них было выиграть войну, а гибель тысяч мирных жителей - просто сопутствующие потери.
В последней главе нам так и не назвали имя старика, рассказавшего историю Витантонио. Но угадать его не трудно.
4 балла.
Есть отзывы о книге на форуме: 2  Сред.балл: 4.50  Смотреть

Объявления о книге "Проклятие семьи Пальмизано":Подать объявление о покупке-продаже-обмене этой книги


Посетители, поставившие высокую оценку данной книге, также положительно отзывались о следующих:
Уходи и будь счастлива Уходи и будь счастлива
Сэнтер Кэтрин
Голосов: 1
Ср.балл: 5.00
Город мертвецов Город мертвецов
Нури Альбина
Голосов: 1
Ср.балл: 5.00
Степной волк Степной волк
Гессе Герман
Голосов: 4
Ср.балл: 4.75
Искра надежды Искра надежды
Пиколт Джоди
Голосов: 2
Ср.балл: 4.50


 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение