3

Райли Люсинда



упорядочить книги:

Древо ангела 2/5.00
Комната бабочек 3/4.33 
Оливковое дерево 4/3.50
Полуночная роза 12/4.33 
Свет за окном (Лавандовый сад) 7/3.71 
Семь сестер 5/4.60 
Семь сестер. Атлас. История Па Солта 1/5.00
Семь сестер. Потерянная сестра 2/4.50
Семь сестер. Сестра ветра 4/4.75 
Семь сестер. Сестра жемчуга 2/4.00 
Семь сестер. Сестра луны 1/4.00 
Семь сестер. Сестра солнца 1/4.00
Семь сестер. Сестра тени 
Танец судьбы 11/4.36 
Убийства во Флит-хаусе 2/5.00
Цветы любви, цветы надежды 10/4.40 

Обложек книг: 826

Добавить книгу Добавить книгу

Семь сестер. Сестра тени

 / The Shadow Sister  2016г
Семь сестер. Сестра тени. Райли Люсинда
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку
Отзывов: 5
· в т.ч. с оценками: 5
· средний балл: 3.6


Астеропа Деплеси, или просто Стар, как называют ее близкие, стоит перед непростым выбором. Всю жизнь она была неразлучна с младшей сестрой Сиси, они вместе путешествовали и строили планы на будущее.
Но смерть Па Солта, приемного отца, сильно повлияла на Стар. Па Солт оставил ей подсказки, разгадав которые, Стар сможет бесповоротно изменить свою жизнь и отыскать истинную семью.
Так Стар оказывается в Лондоне, отправной точке своего долгого путешествия.
Ее ждут аристократы прошлого, истории о любви и таланте, невероятный Озерный край, а также встреча с кем-то очень важным. Встреча, которая изменит все.
#88412 3-я книга в авторской серии Семь сестер
ISBN: 978-5-04-113626-0

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 5, в т.ч. с оценками: 5 Сред.балл: 3.6  

Отзывы читателей о книге Люсинда Райли "Семь сестер. Сестра тени":

[06.09.20 19:17] Тина Вален 4 4
Я с таким нетерпением ждала третью книгу о сестрах Дюплесси. Но эта книга, хоть и на уровне с первой, но все же слабее второй. Тем не менее, мне понравилось. Интересно было читать о Стар, третьей из сестер. Она всегда была вместе с Сиси и по предыдущим книгам понятно, что эти отношения вызывали тревогу и у сестер и у их Ма. Все-же тихая Стар казалась совсем незаметной в тени шумной и активной сестры. Они такие разные и в этом нет ничего плохого. Как и в том, что Астеропа мечтает о домашнем уюте, о детях, доме. Она любит готовит и ей нравится, что людям по вкусу ее еда. Письмо Па Солта дало толчок для Стари та задумалась над собственной жизнью и тем чего хочет она, а не Сиси. Меня порадовала ее желание стать самостоятельной, но как-то не очень красиво получилось по отношению к сестре. Стар, как и старшие сестры, нашла свои корни, для этого ей даже не пришлось никуда ехать.
Что касается истории предков Стар, то здесь у меня много замечаний. Флора приняла решение, которое испортило жизнь не только ей, но и двум ее близким людям. А потом еще больше шокировал меня Арчи! Я вообще не знаю, чем он думал. Решение явно принятое сгоряча, а итог опять сказался на других членах семьи.
Книга, как и первые две, логично завершена. Впереди нас ждет история Сиси и, признаюсь, жду ее опаской. Мне не очень симпатична эта сестра, но возможно автор раскроет нам ее с другой стороны.
А за эту книгу 4 балла.
[26.10.20 22:08] Кассиопея 4 4
На мой взгляд, самая спокойная и размеренная история из трех изданных книгах о сёстрах Дюплесси. На этот раз Стар предстоит узнать тайну своего рождения. Письмо Папы Сола и маленькая фигурка черной пантеры приведут ее на порог старого книжного букинистического магазинчика, где она подружится с Орландо. Он познакомит ее со своей семьей, где Стар удастся прочитать дневники Флоры, сестры прабабки Орландо - Аурелии. Эта часть уже погрузит в прошлое семьи Воган. Тут есть месту и красивой и самоотверженной любви, и глупым необдуманным поступкам, которые повлияют на дальнейшую судьбу всего рода.
Стар, после того, как стала работать в магазинчике, повзрослела, стала более самостоятельной и начала строить свой собственный путь, выйдя из тени сестры. Действие романа происходит в Англии и поэтому, наверное, она получилась такая неторопливая и неспешная. Эта книга для уютного и неторопливого чтения с кружкой теплого чая (или кофе, кто что любит) с теплым пледом на коленях у окна, когда на улице сумрачно и слякотно. Оценка 4 .
[11.12.22 12:20] Nilufer 4 4
"Дуб и кипарис не могут расти в тени друг друга" - именно эту фразу оставил Па Солт в личном послании для своей третьей дочери.
Читая её, Стар невольно улыбнулась - действительно, лучше и не охарактеризуешь их отношения с младшей сестрой.
Стар и Сиси появились в отцовском доме почти одновременно, с разницей всего в три месяца. Неудивительно, что девочки быстро стали близки почти как близнецы. Хотя общего у них было очень мало, это стало заметно как только возраст позволил проявиться особенностям их характера. Стар - тихая, скромная и чувствительная девочка, предпочитающая держать свои мысли при себе и отмалчиваться, Сиси - яркая, напористая и слегка конфликтная личность, которая за словом не постоит. Стар - мечтательница, Сиси - очень приземленная особа. Сложно разобраться оттеняют они или затеняют друг друга. Этот своеобразный симбиоз сначала забавлял, а потом стал беспокоить их близких. Ведь годы идут, девушкам уже под тридцать, а они до сих пор неразлучны и спят в одной комнате. Посторонние даже принимают их за лесбиянок.
О том, что их близость с сестрой начинает принимать какой-то нездоровый характер, начинает задумываться и Стар, ей все чаще хочется очертить свои личные границы (а ведь их еще нужно отстоять!), продемонстрировать окружающим свое настоящее "я", вырваться из тени Сиси и разделить наконец их с сестрой жизни. В этом ей традиционно поможет квест по поиску своей настоящей семьи, который Па Солт приготовил для каждой из своих дочерей.
Подсказки отца приводят Стар в магазин старинных и раритетных книг в Кенсингтоне, Лондон. Там она знакомится с его владельцем, весьма эксцентричным джентльменом по имени Орландо Форбс, который не дает ни одного толкового ответа на её вопросы, зато предлагает ей работу в своем магазине. Зарплата невелика, но Стар соглашается на неё, может в надежде приблизиться к разгадке своей истории, а может из желания проводить как можно меньше времени в их общем с Сиси мирке.
Однажды октябрьским вечером Орландо приглашает Стар сопровождать его в графство Кент на празднование дня рождения его маленького племянника. Одного посещения поместья Хай-Уилд с его величественным, хоть и весьма одряхлевшим домом в тюдоровском стиле, семейного гнезда Воганов-Форбсов, хватило чтобы Стар без памяти влюбилась в него. Чего не скажешь о знакомстве с Мышью, старшим братом Орландо, угрюмым, холодным, грубым и слегка неопрятным мужчиной. Мысленно она окрестила его "помойной крысой". Но каким бы неприятным не показался ей Мышь при первой встрече, именно он дает Стар первые ниточки к разгадке прошлого её семьи. И они уводят нас в конец эдвардианской эпохи, к девушке по имени Флора Макникол, сестры прабабки Мыши и Орландо Аурелии. "И не просто сестры", - как неприязненно отозвался Мышь о мисс Макникол.
Благодаря Флоре мы познакомимся с Беатрикс Поттер, Алисой Кеппел и её дочерями Вайолет и Соней и королем Эдвардом VII. Однажды на огонек даже заглянет Вита Сэквилл-Уэст. И конечно же, мы проследим за всеми перипетиями жизни Флоры, имевшей свои необыкновенные взлеты и падения.
Я бы назвала книгу ровной и уютной, в ней нет особых драм и по-настоящему крутых поворотов, она идеальна для долгих зимних вечеров, когда все домашние дела переделаны. Концовка оставила меня в небольшом недоумении, что хотела сказать нам автор? Что каждый человек понимает любовь и счастье на свой лад? Похоже для Стар это потребность быть нужной, окружить комфортом близких ей людей. В какой-то момент мне даже показалось, что в жизни Стар ничего толком не изменилось, вырвавшись из одной зависимости, она попала в другую, за неё по-прежнему решают другие, предоставляя ей лишь иллюзию выбора. Однако, стоит признать, что подобный финал вполне соответствует характеру этой конкретной сестры. А с другой стороны, разве Стар не влюблена в Хай-Уилд?


P.S (1) сегодня на завтрак у нас были яйца-пашот под соусом оландез, точь-в-точь, как Стар готовила в Хай-Уилде. А еще я заразилась идеей приготовить рождественские пирожки "минс пай", по моему я уже слышала о них в "Отчаянных дегустаторах".
[06.05.24 17:38] Мурлен 3 3
Долго не могла решиться как вернее оценить книгу (3 или 4)
Влюблена в эту серию после первых двух книг, но третья меня, честно говоря, разочаровала. И это при том, что действие неспешно идёт на английских просторах, погружая в некую атмосферу аббатства Даунтон или что-то вроде того..
Но, однако же, остановилась на тройке, и тому есть несколько причин
- история Флоры скомкана абсолютно. Ни начала у неё, с бредовыми отношениями с матерью, ни середины - с дурацким поступком "ради" сестры, которого можно было бы избежать, если бы все персонажи говорили друг другу правду о том, что они чувствуют. Ни конца, собственно, с какими-то странными поворотами с приемными детьми. Очень нелогично и некрасиво как по мне. Не стоило того.
И либо не надо было приплетать сюда короля, либо можно было уже хотя бы наконец подарить Флоре родного ребёнка.
- История братьев. Абсолютно истеричные оба. Не приспособленные к жизни. Не буду ставить диагнозов, но в целом, не понимаю "влюблённости" Астеропы в эту семью алкоголиков, где каждый не может понять куда ему приткнуться и только бедный больной малыш кажется адекватным и здравомыслящим среди трех сорокалетних взрослых.
- История СИ и Сии.
Все две книги до этого нам изображали Стар забитой бедняжкой, которую не видно, не слышно, все за неё решают и лучше знают как ей жить.
При этом по факту выходит что Стар конченая эгоистка. Которая не считается с чувствами других людей. Психует, не даёт объясниться, и слышит только себя. А ещё у неё огромное желание БЫТЬ самостоятельной, и при этом два вагона страхов и комплексов, с которыми она ничего не хочет делать. Бред какой-то.
Я не понимаю за что её полюбил Эномай.
Я не понимаю за что её любит СИ. Я понимаю, если бы её полюбил Орландо, но его автор не пожелала сделать главным героем. И зря.
- История с настоящей матерью и её новой семьёй. Просто вычеркнуть. Мне Хватило и странных форбсов-воганов. Да и самой Стар, кажется, тоже хватило. Она вцепилась в разваливающийся викторианский особняк и больше ей ничего не интересно.
- История СИ. Жаль, что не раскрыта до конца тема конфликта. Девушку реально жаль. Она выставлена сильной, смелой и пробивной на фоне серой мышки Стар. Но мне кажется это очень глубокий персонаж. Нежный и ранимый. И бесконечно одинокий. Скорее хочу почитать следующую книгу. Именно о ней. А эта для меня вышла какой-то проходной.
[05.06.24 13:17] Амарант 3 3
Сейчас на половине романа, но поняла качество книги - на троечку. Как же, простите, задолбали бытовые подробности, все эти - что на ужин, а что нам купить на обед, а сколько времени была в душе Стар, какую футболку на себя натянул герой. Ау, я хочу знать отгадку, поговорите о ней! А то приёмчик, когда персонаж готов поговорить, но рядом из кустов выпрыгивает ещё кто-то, шит белыми нитками. Не знаю, что уж и думать о следующей книге. С первого романа мой пыл поугас.
Есть отзывы о книге на форуме: 2  Сред.балл: 4.00  Смотреть


Посетители, поставившие высокую оценку данной книге, также положительно отзывались о следующих:
Тысяча свадебных платьев Тысяча свадебных платьев
Дэвис Барбара
Голосов: 3
Ср.балл: 5.00
Непокорные Непокорные
Харт Эмилия
Голосов: 2
Ср.балл: 4.00
Слишком поздно Слишком поздно
Гувер Колин
Голосов: 1
Ср.балл: 4.00


 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение