Темная

Желания приходить на вечеринку к самой популярной девушке университета Светке Ивановой у Ромы не было от слова «совсем». Что там делать? Смотреть, как другие тратят свое здоровье на вредные привычки? Прогуливаться среди парочек? Роман Широков понимал необходимость для некоторых в подобных мероприятиях, особенно после успешной сдачи экзаменов, когда скоро все разъедутся, но сам редко участвовал в них, находя скучными.

Если бы не озвученная в ультимативной форме просьба лучшего друга и напарника по волейбольной команде Генки Архипова, он бы не пошел. Тот тоже был противником нарушения спортивного режима, но не мог упустить очередной возможности помиловаться со своей девушкой Аней, которая дружила со Светой и не хотела пропускать веселье.

Наблюдая за тем, как прихорашивается сосед по комнате общежития, Рома только тихо посмеивался. Ему самому было не для кого наряжаться, девушка с параллельного потока, которая ему нравилась, встречалась с другим парнем и никого вокруг не замечала. Широков тихо страдал, но попыток разбить пару не делал.

На вечеринке, как и ожидалось, было много народа, играла громкая музыка, а от табачного дыма в воздухе не спасала даже открытая в кухне форточка, под которой и сел Ромка, наплевав на холод.

– Новость слышали? Ленка Захарченко застала своего Влада с Янкой из двадцать третьей группы. Расстались. – Светка вдавила окурок в пепельницу и посмотрела на подругу, ее молодого человека Гену и местную знаменитость - звезду волейбольной команды, приход которого уже навел шороху среди свободных девчонок.

Ромка, как только услышал имя Лены, навострил уши, а когда до него дошел смысл сказанного, еле сдержал свое желание найти мерзавца и объяснить ему по-мужски, что так поступать не стоило. С другой стороны, эта ситуация была Широкову на руку. Теперь никто и ничто не мешало ему начать ухаживать за девушкой мечты.

– Где она сейчас? – только и смог спросить он.

–Ленка? А... – Иванова махнула рукой в сторону одной из комнат. – Я ей предложила поиграть в «Темную», чтобы перестала уже страдать, и она на удивление согласилась. Видимо, таким способом хочет отомстить или уже страдать надоело.

Роман слышал про эту игру - в темной комнате, спиной к двери стоит «гость», который ждет «хозяина». Последний может делать с ним все, что пожелает, касаться, целовать и даже больше. Все до слова «стоп», после которого «хозяину» нужно уйти. Игра была провокационной, но многим нравилась из-за остроты ощущений.

– Ты послала к ней уже кого-нибудь? – из любопытства спросила Аня.

– Нет еще, не решила, кого лучше, – Светка, отпив из стаканчика сладкий коктейль, покосилась на Ромку. – Я обычно так не делаю, ведь по правилам оба не должны знать, кто в комнате, но... Может, ты пойдешь?

Широков согласился, вызвав удивление в глазах девушек и молчаливую поддержку друга, и вышел из кухни. Если бы Иванова не предложила, то он бы сам ее попросил. Все удачно сложилось.

Несколько шагов до закрытой двери комнаты показались вечностью. Холодные пальцы чуть заметно подрагивали в предвкушении. Сердце заходилось в быстром ритме.

Рома открыл дверь и на мгновенье замер, различив стоящую у окна знакомую фигуру. Это точно была Лена. Даже если бы он не знал наверняка, то ни с кем бы не перепутал, потому что девушка очень любила укладывать свои длинные темные волосы с использованием резиночек и заколок, украшенных разноцветными цветами, бантиками и бабочками. Рома узнавал, создание таких украшений в технике канзаши было увлечением Захарченко. Она тратила немало времени на кропотливую работу, но получала удовольствие от процесса и небольшие деньги от продажи готовых изделий. Другие девушки не носили такие аксессуары, считая их детскими, но покупали или получали их в подарок для своих сестренок или дочерей подруг.

– Заходи и закрой дверь, – голос Лены был довольно громким, чтобы «хозяин» смог расслышать ее слова сквозь громыхающие позади басы и шум толпы. Они словно не давали ей самой передумать.

Рома послушался, преодолел в несколько шагов расстояние до девушки и легко коснулся ее косы.

– Прости, что заставил ждать, – шепотом, потому что ему не хотелось нарушать только что созданную уютную атмосферу единения.

Девушка чуть кивнула, принимая извинения, и наклонила голову, открывая шею для доступа. Широков не стал трогать ее теплую кожу, согревая замерзшие пальцы в кулаках, вместо этого провел носом, не касаясь предплечья, вдыхая собственный запах Лены и аромат ее духов - такой же яркий, как бант, не дающий распуститься косе. Рома осторожно стянул резинку и положил ее себе в карман, пропустил пальцы через пряди и осторожно помассировал голову и шею «гостьи». Он чувствовал себя хозяином положения, ведь по правилам Лена не могла повернуться, а ее руки были крепко прижаты к подоконнику. Парень был рад, что темнота не позволяла видеть их отражения в стекле. Он помнил о том, что волшебство, которое происходило между ними, могло оборваться в любой момент, поэтому хотел взять от этой ситуации как можно больше. Он ласкал девушку руками и губами, с наслаждением наблюдая за ответной реакцией в виде участившегося дыхания и стиснутых пальцев. Только когда его руки приподняли кофточку и легли на живот, а пальцы закружили вдоль впадинки пупка и потянулись выше, он услышал тихое «стоп».

Рома резко отстранился и, не давая себе шанса быть узнанным, быстро вышел из комнаты, а затем и из квартиры. Опомнившись по пути в общежитие, замерзнув без позабытого пуховика, он написал сообщение другу с просьбой забрать его куртку и вбежал в свою комнату, где, не раздеваясь, спрятался под одеялом, заново переживая момент близости с Леной и сжимая в кулаке ее резинку для волос.

***

Вернувшись из родного городка двумя неделями позже, Рома вместо Генки застал в своей комнате Лену. Она ждала довольно долго, раз успела задремать на его кровати. Широков пару секунд смотрел на девушку, любуясь. Скинув пуховик и ботинки с налипшим снегом, бросил на пол спортивную сумку и подошел к Лене, аккуратно провел по ее щеке кончиками пальцев.

– Пора просыпаться, спящая красавица.

Лена вздохнула, а затем открыла глаза, моргнула несколько раз в узнавании, а затем потянула Ромку за свитер.

– Это ты был! Не отрицай. Мне удалось узнать у Светы. Почему ты сбежал?

Широков достал из кармана резинку для волос, которая стала его талисманом, и вложил ее в ладошку девушке.

– Я и не буду отрицать. Хотел дать тебе время, чтобы подумать. Испугался, что действую слишком быстро... Может, поговорим за кофе?

Лена улыбнулась, согласно кивая. Стянув волосы на затылке, она поднялась с кровати и обняла Рому, который крепко прижал ее к себе в ответ.

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 10 в т.ч. с оценками: 8 Сред.балл: 4.75

Другие мнения о данной статье:


LegacyLegacy [08.01.2019 01:31]:
А вот это далеко не страшилка, а нормальный рассказ про любовь.
Хорошо написан, с интригой. Мне понравился. от меня - 5 (5)

Peony RosePeony Rose [08.01.2019 15:50]:
Ох уж эти студенческие игры на вечеринках ) Там такое случается... Но у вашей истории хороший конец. Любовь цветет, солнышко греет )) Спасибо! (4)

VladaVlada [09.01.2019 17:01]:
История сама по себе хорошая, и читалась мне легко (не в последнюю очередь из-за хорошего языка), а после осталось светлое чувство – рассказ же о любви! И все же скажу, что лично мне показалось «не так». Надеюсь, автор поймет меня и простит. Рассказ вышел слишком правильный и стерильный, как в книгах для подростков. Не хватило мне в нем острой драмы, какой-то перчинки, чтобы сочувствовать героям и переживать за них. Наверное, я бы отправила Рому дать в морду парню Лены и получить в ответ. Ставлю твердую четверку! (4)

NIKITTANIKITTA [09.01.2019 17:06]:
Не впечатлило. Блуд, вписка или..как это еще называется?
Написано без изысков. Автор, спс за труд.

ЛенцяЛенця [11.01.2019 21:01]:
Спасибо. И чего не выдумывают студиозы. Хороший рассказ и финал душу согрел (5)

Elen-MertElen-Mert [13.01.2019 20:47]:
Мне понравилось. Не всё, но в целом впечатление приятное. Не увидела ничего развратного. Наоборот, автору удалось создать атмосферу романтичности. Только, на мой взгляд, автор немного перехвалил главного героя. Слишком правильным он получился в самом начале миниатюры. А ещё мне почему-то показалось, что автор описал не наше время. Это так?
Вообще, из этой идеи могла бы получиться полноценная Love story, где было бы показано зарождение чувств каждого из героев. Ведь для того, чтобы всё сложилось так хорошо, у Лены тоже должна была быть симпатия к Роме задолго до темной. Дать бы автору объёму побольше, вышла бы из этой истории прямо конфетка. И я бы с удовольствием почитала. Удачи Автору! (5)

bronzzabronzza [28.01.2019 22:37]:
Написано хорошо, в формате сайта, тема конкурса раскрыта. Единственное, что смутило – вот этот абзац:
Цитата:
"Даже если бы он не знал наверняка, то ни с кем бы не перепутал, потому что девушка очень любила укладывать свои длинные темные волосы с использованием резиночек и заколок, украшенных разноцветными цветами, бантиками и бабочками. Рома узнавал, создание таких украшений в технике канзаши было увлечением Захарченко. Она тратила немало времени на кропотливую работу, но получала удовольствие от процесса и небольшие деньги от продажи готовых изделий. Другие девушки не носили такие аксессуары, считая их детскими, но покупали или получали их в подарок для своих сестренок или дочерей подруг."

Понятно, для чего он нужен. Но на фоне остального текста мне он кажется неестественным и слегка перегруженным. На мой взгляд, хватило бы простого упоминания бантика/изящной заколочки в волосах Светы, которую Ромка потом стянет и положит себе в карман. Остальное лишнее. Но это только мое мнение. Сам рассказ хороший. Вполне может оказаться в лидерах и занять одно из призовых мест. (5)

НАЙТОННАЙТОН [30.01.2019 01:56]:
Правильная история, правильные герои, послевкусие осталось приятное, теплое, как от горячего чая с молоком и медом)
Тема, правда, притянута "за бантики") Улыбнуло, что парнишка название техники создания украшений для волос запомнил.Любовь она такая любовь))

Valentinagor [02.02.2019 21:50]:
Очень светлый и приятный рассказ. И не возникло у меня противоречий от того, что же там делали молодые люди...))) Как хорошо, что все хорошо: любящие нашли себя и история закончилась счастливо. Спасибо. Тема раскрыта. (5)

ЗагорянкаЗагорянка [11.02.2019 15:19]:
Очень тепло, нежно, спокойно.
В душе улыбка и праздник. (5)

Список статей в рубрике: Убрать стили оформления
09.01.19 22:24  Плохой день   Комментариев: 6
07.01.19 22:39  Хельга   Комментариев: 7
07.01.19 22:26  Не твоя   Комментариев: 14
07.01.19 22:04  Про Достоинство и Важность   Комментариев: 9
07.01.19 21:43  Украденная молодость   Комментариев: 6
07.01.19 20:17  Вещица   Комментариев: 10
07.01.19 19:55  Агент Аспазия   Комментариев: 6
07.01.19 16:44  Зеркало   Комментариев: 8
07.01.19 16:33  Хочу быть с тобой   Комментариев: 6
07.01.19 16:10  Салон Экстрим   Комментариев: 9
07.01.19 15:53  Тайна пещеры с аметистами   Комментариев: 8
07.01.19 15:42  Лента черная, лента белая   Комментариев: 15
07.01.19 15:21  Оставайся самим собой   Комментариев: 9
07.01.19 13:48  Темная   Комментариев: 10
07.01.19 13:31  Лекарство от недуга   Комментариев: 10
07.01.19 13:18  Бабушкина кукла   Комментариев: 9
07.01.19 12:57  Логово страха   Комментариев: 7
07.01.19 11:41  Печаль   Комментариев: 6
Добавить статью | Литературная гостиная "За синей птицей" | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение