Секреты мисс Эммы Стоун

Обновлено: 28.02.22 03:24 Убрать стили оформления

- Боже мой, Эмма, ты сумасшедшая, – тихо шепнула девушка, сама себе. – Просто сумасшедшая.

Она истово молилась Богу в надежде на то, что «проклятые янки» ничего не найдут в ее багаже. А причины бояться у мисс Эммы Стоун определенно были.

Неужели это Джонатан постарался? Нет, это точно не он. Если бы ее милый Джонатан что-то заподозрил, то лично преследовал бы карету и даже не постеснялся бы устроить досмотр. Он бы точно не постеснялся искать доказательства вины мисс Эммы не только в чемоданах и коробках со шляпками, но и за ее корсажем, и в нижних юбках.

Эмма познакомилась с Джонатаном Тейлором чуть больше года назад, когда приехала к матери в Вашингтон. Молодой человек был невероятно красив, даже слишком для мужчины: черные волосы, такие же черные, как ночь, глаза, которые как будто смотрят тебе прямо в душу и ты готова за пять секунд рассказать о себе всю правду, даже самую нелицеприятную. Но больше всего Эмме нравились в этом мужчине его гордый профиль и волевой подбородок. О, как же она любила касаться их своими нежными пальчиками или губами! А он... Он всегда был таким ласковым и нежным. Джонатан был старшим сыном конгрессмена Уильяма Тейлора, и его политическая карьера тоже обещала быть головокружительной, а война между Севером и Югом, похоже, только способствовала этому. Война шла второй год, а Джонатан уже получил звание майора.

Эмма тихо вздохнула. Но, возможно, благодаря ей, военная и политическая карьера майора Тейлора немного пострадает. Если, конечно, тот ни о чем не догадается. Ведь и в Вашингтоне девушка оказалась неслучайно. Эмма родилась в Ричмонде в семье богатого и известного предпринимателя, который к тому же оказался давним приятелем генерала Роберта Эдварда Ли. Это знакомство и решило судьбу Эммы. Три ее старших брата уже воевали в Армии Конфедерации, и она тоже всей душой хотела чем-то помочь родному Югу. Конечно, работа в госпитале, щипание корпия – это тоже была посильная помощь, но не для деятельной Эммы. И когда она заявила об этом во время обеда отцу и сэру Роберту, за столом повисла полнейшая тишина. Сэр Томас пытался что-то возражать, но умолк под тяжелым взглядом приятеля, который тут же сказал:

– А это неплохая идея, мисс Эмма. Помнится, ваша матушка несколько лет назад вернулась на Север...

– Да, она сейчас живет в Вашингтоне, – ответила девушка под гневное сопение отца, который так и не простил жене побега с любовником.

Легенда, с которой Эмма поехала на Север спустя несколько недель, родилась в тот же вечер за чашкой кофе. Девушка должна была разыскать мать, рассказать, как соскучилась, и погостить у той несколько месяцев. Найти Элизу Стоун не составило труда, та была актрисой местного театра (именно своей игрой на сцене она когда-то и покорила южанина Томаса Мура). Иногда Эмма даже испытывала перед матерью чувство вины за свой обман. Да, мать бросила их, когда малышке Эмме было всего семь, и, наверное, девушка, как и отец с братьями, до сих пор не смогла простить ее. А сейчас просто использовала в своих целях, играла роль примерной дочери, которой не хватало материнского тепла (а может, и правда не хватало?), и благодаря ей общалась с большим количеством политиков и военных. Здесь все знали девушку под именем Эмма Стоун и, хотя южный акцент выдавал ее с головой, благоприятно принимали во многих домах. Постепенно Эмма привыкла к жизни в Вашингтоне, она помогала матери в театре, подшивала ее костюмы и именно в этот момент поняла, как сможет передавать весточки сэру Роберту и другим командующим Армией Конфедерации.

С этого момента Эмма стала заниматься изготовлением и украшением шляпок, что получалось у девушки просто отменно. Ее шляпки предназначались исключительно для леди-южанок, которые якобы заказывали их мужья. Фирменные шляпки от мисс Стоун беспрепятственно путешествовали из штата в штат и никто, кроме самой Эммы и адресатов не знал, что зашито в полях головных уборов или аккуратно спрятано в бантах и искусственных цветах. Девушке и самой приходилось часто ездить на Юг и пока ни у кого эти поездки не вызывали вопросов. Похоже, ни у кого, кроме Джонатана Тейлора.

Эмма помнила, как тот поймал ее во время одного из приемов, которые так любила устраивать матушка.

– Что вы здесь делаете, мисс Эмма? – спросил он, делая шаг навстречу.

– Кажется, вы забыли, майор, что я здесь живу, это дом моей матери, – с улыбкой ответила девушка, кокетливо взмахнув ресницами.

– Когда я говорю «здесь», то подразумеваю Вашингтон, округ Колумбия, Север в целом, черт возьми, – сердито прошипел Джонатан, бесцеремонно прижимая девушку к стене.

– Я приехала к матери, майор, которую не видела несколько лет, – спокойно ответила Эмма и снова улыбнулась.

О, если он думал застать ее врасплох, то глубоко ошибался. Неужели Джонатан и вправду думал, что она так легко все расскажет? Даже когда он смотрел на нее своими черными, как ночь глазами, Эмма ни на секунду не забывала, что они находятся по разные стороны баррикад. Хотя, нет, однажды все-таки забыла. В ту ночь, когда она позволила Джонатану поцеловать себя в кабинете в доме его родителей, а потом уложить на кушетку и... Эмма и сейчас краснела, когда вспоминала ночь, когда впервые познала Джонатана. Он стал ее первым мужчиной. Мужчиной, которому она подарила не только свою невинность, но и сердце. Даже зная, что через несколько недель он женится на дочери сенатора Эванса – тихой и неприметной Мэган, которую он явно не любит, но которая обязательно поможет продвинуться Джонатану по службе, точнее ее отец.

Эмма грустно улыбнулась. Она уехала на Юг спустя два дня после той ночи и очень надеялась, что Джонатан не будет ее искать. Но что будет, когда она вернется? Подумать об этом девушка не успела, потому что услышала, как офицер в синем мундире громко крикнул:

– Все в порядке! Проезжайте!

И Эмма облегченно выдохнула, как только карета двинулась с места. Ей снова повезло. Север остался позади, а ее фирменные шляпки в целости и сохранности едут на Юг, как и ценная информация для сэра Роберта, которая хранилась в этих замысловатых женских головных уборах. Но в то же время Эмма понимала, что это временная передышка, скоро она снова вернется в Вашингтон, чтобы исполнять свой долг. А еще очень надеялась, что к тому времени Джонатан уже будет женат, так будет определенно спокойней для ее сердца. Или же нет? 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 11 в т.ч. с оценками: 9 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Людмилочка [03.04.2022 07:34] Людмилочка 5 5
Чудесная женская штучка в шпионских играх - супер!

  Еще комментарии:   « 1 2

Список статей в рубрике:
28.02.22 03:24  Секреты мисс Эммы Стоун   Комментариев: 11
28.02.22 06:44  Жертва странствий   Комментариев: 11
28.02.22 08:13  Алый шарф   Комментариев: 7
28.02.22 06:56  Ридикюль   Комментариев: 8
28.02.22 09:04  Память. Пьеса в одном действии   Комментариев: 8
28.02.22 07:26  Встреча с Феей   Комментариев: 8
28.02.22 08:13  За окном непогода и слякоть   Комментариев: 6
01.03.22 03:45  Однажды на рассвете   Комментариев: 7
28.02.22 07:53  Асами   Комментариев: 9
Добавить статью | Литературная гостиная "За синей птицей" | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение