Но при чем тут тыква? Мирная оранжевая толстушка должна быть символом осеннего изобилия, символом будней в виде тарелки тыквенной каши, но... не даром Хеллоуин - это праздник нечистой силы: и тыква в этот день превращается в дъявольскую рожу! Надо только осветить ее нутро: раскрыть глаза и рот, вытащить ее "душу" и наполнить светом. Одной свечи будет достаточно, чтобы глаза ее засверкали, а через оскаленный рот вырывался Но середка, которую извлекли из тыквы - ее жалко выбрасывать. Конечно, приспособим ее в дело! Из тыквы, кроме каши, чудненько можно испечь запеканку, и в тесто для блинов она сгодится. Но в праздник, хоть он и с чертовщинкой, надо бы побаловать себя пирогами по американским рецептам. Они не только любители праздновать Хеллоуин, но и сделали ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ своей национальной едой, стоящей рядом со знаменитым яблочным : ПУМПКИН ПАЙ. А яблочный пай знают все, кроме нас, потому что мы, вслед за французами, называем его шарлоткой. Итак, с чего начинать делать тыквенный пирог? Ну ясно, с изготовления тыквенного страшилища! Извлекаем из целой тыквы все, что внутри, сначала семечки, которые в хозяйстве пригодятся - и для пирога, и так погрызть, потом старательно и аккуратненько пытаемся достать всю оранжевую тыквенную мякоть, которая совсем не мягкая и поддается только ножичку или ложке, у которой я придумала заострить один край. Не только для тыквы пригодился, из авокадо мякоть для салата тоже удобно добывать, чтобы начинить потом половинку - лодочку этим салатом. А с тыквой дальше мы сделаем вот что: сварим в небольшом количестве воды ну... минут так 7-10, потом воду сольем. а из тыквы приготовим пюре. Как? да как хотите! Можно протереть ее сквозь сито, как делали американские хозяйки 200 лет назад, а можно обновить новенький блендер. Важен результат! А результатом будет заготовка, которая пригодится на всякие разные блюда: и в блинное тесто, и в кашу, и на ночинку. Тесто берем обыкновенное, как для любого заливного пирога: мука, разрыхлитель, яйцо, пара ложек сметаны, мягкое масло, соль, сахар - и вуаля! (а по-французски мы выразились не для шика, а потому что тесто это испокон веку используют во Франции для Пумпкин пай, ха-ха! Надо же! Продолжим? Для лакомок надо сделать начинку повкуснее: добавить сахар и специи. Не каждая тыква может называться мускатной, но мы сделаем ее такой, добавив немного тертого мускатного ореха, а вот корицы можно не жалеть. Чайной ложки будет в самый раз. Можно выложить прямо эту начинку, а можно сделать ее еще вкуснее, добавив жирных сливок и ложку крахмала для густоты. Все! Осталось в круглую форму уложить тесто с бортиком, заполнить начинкой и... стойте! У нас же Хеллоуин! Превратим наш пирог в настоящую оранжевую тыкву, вырежем из теста и уложим на начинку кружочки глаза, треугольный нос, зубастый рот и как заключительный штрих – верхушку с толстеньким торчащим стеблем. Вот теперь можно и печь настоящий тыквенный пирог. Гости в костюмах
|