Волшебный горшочекАвтор статьи: Мадам Де Руэ

Убойное меню для заболевших лихорадкой

Обновлено: 15.03.11 19:54 Убрать стили оформления

"Убойное меню для заболевших лихорадкой"

 

Прежде всего – я надеюсь, что вы еще здоровы. Эти советы по лечебному питанию – на всякий случай: вдруг залихорадит...

О пользе диетического питания, предложенного знаменитой и преуспевающей Карен Мэри Монинг, дай ей Бог здоровья, я знаю не от вылечившихся, а с чужих слов, т.е. от самой КММ, поэтому ничего не гарантирую. Но у нас ведь обожают всякие диеты: для похудания, для поправки после похудания, диеты раздельные и строго вегетарианские, диеты очковые, диеты зодиакальные. Лечебные диетологи разрабатывают диеты по столам, сама питалась так: стол №5, стол №7... и любимый всеми общий стол (и все они, заметьте, из одного и того же набора продуктов, из которого изымаются последовательно вредные для здоровья соль, мясо и т.д.). А вот в старину больного советовали питать легкой пищей, бульонами разными, куриной котлеткой, сухариками со свежезаваренным чаем с капелькой молока, ну и так далее. Щадящая диета помогает организму медленно выкарабкаться из бедственного положения при колющих ранениях на дуэли, при огнестрельных, полученных во время конфликтов с разбойниками... Есть диеты, помогающие при подагре, нервном истощении или сердцебиении. Но представьте ситуацию, когда пациент уже начинает отдавать Богу душу, намыливает лыжи и отдает концы, испуская последний вздох. Не теряйте времени, хватайте его, зажимайте рот и нос, чтобы не выпустил он, сердечный,  этот свой последний вздох, пока вы не приготовите  гарантирующее успех патентованное КММ лекарство. И кормите его скорее!!! Съест – будет жить, мало того – обретет неземную красоту и силу, а ума при таком подарке и не потребуется!

Итак, инструкция по приготовлению канапе

Канапе

и добрый совет: рецепт заранее не читать и готовить на пустой желудок.

1. Возьмите фунт плоти (подозреваю, что переводчик не сообразил, что плотью обычно называют э-э-э причинное место, вряд ли место забора мяса принципиально важно, поэтому договоримся, что имеется в виду любой кусок от тела ) дикого темного Невидимого (не переживайте, что вы его не видите: вот съедите – и сразу увидите, что съели. Нет, не будем сейчас говорить о рвотных массах, мы еще только готовим то, что может потом и сбежать из вас, с вашей помощью, или даже без. Увидите в том смысле,  что сразу и прозреете).

2. Мясо, сочащееся зеленым гноем, порежьте на мелкие кусочки, смешайте с пряными травами, удачно дополнившими зеленую гамму, соусом бешамель (соус можно варьировать, а для начинающих впервые рекомендуется забористый чили-сальса) и уложите на поджаренные на оливковом масле холодного отжима треугольники французской булки.

3. Посыпьте все сверху  пармезаном и украсьте фаршированной оливкой.

Оливку рекомендую брать с кусочком лимончика внутри: и запашок хоть слегка отобьет, и вкус улучшит.

Съешьте хоть через силу 3-4 канапе – и будет вам счастье вечной жизни и зрение ши-видящих, а это практически – глаз орла.

Я понимаю, что ши-видящие способности вам даром не нужны (меньше видишь – лучше спишь), но  вот сила и  и вечная жизнь – это мечта идиота! А уж если готовишься к встрече с Богом, то как тут не радоваться отсрочке! Нам теперь выяснить бы, где его берут, это мясо Невидимого. И как с ним обращаться, если оно невидимое. Но посмотрела в книжку – и совсем приуныла: оно должно быть еще и живым. Вот это уже совсем дело швах: да у нас в магазинах лет 30 свежего мяса не видывали, а живое – так просто невозможно представить. Вот тухлятинка, подернутая  э-э-э... зеленым... не редкость, но такой фокус, как живая, с гнильцой, свежатинка – просто невозможно представимый продукт. Одно спасение – он невидимый, то есть легко корпорация монстровпредставить, но не проверить, пока не съешь! Головоломная задача для больного человека, лихорадочный кризис заранее вам обеспечен. А нечего о вечной молодости-то мечтать!

Но говорят ведь: мечтать не вредно. Ну, помечтайте-помечтайте! Спасибо нашей фантазерке №1 КММ, снабдившей рецептиками в конце четвертой книжки. Читайте, представляйте, что изготовленные вами по этим рецептам блюда содержат-таки необходимый ингредиент, и ешьте на здоровье и вечную жизнь.

Рецепты из Дублина

Любимые блюда МакЛейн из Невидимых ( выделены ее личные заметки на полях рецептов. Лучше всего для закусок на скорую руку и на дорожку)

Традиционное ирландское тушеное мясо

1 чашка нарезанных кубиками Невидимых

1 ст. ложка оливкового масла

Петрушка, лавровый лист, тимьян, розмарин

450 г картофеля

Тушеное мясо в горшочке2 чашки мелко нашинкованной капусты

1 сладкая репчатая луковица

10 маленьких луковиц

Пол чашки нарезанного сельдерея

Пол чашки гороха

Соль и перец по вкусу

Молодая нарезанная петрушка

Поджарьте Невидимого на слегка промасленном противне (порадуйтесь тому, каким несчастным он кажется, когда вы это делаете!) Добавьте воды, чтобы полностью его закрыть. Доведите до кипения и добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян и розмарин. Убавьте огонь и томите на медленном огне.

Очистите картофель и порежьте его на восемь частей, если он крупный, или на четвертинки, если средний.

Добавьте картофель, капусту, луковицу, мелкие луковки и сельдерей. Томите 20-30 минут, затем добавьте горошек. Тушите еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. Время попробовать и сдобрить свежей петрушкой.

 

Пахтово-клубничные лепешки

(мои любимые!)

2 с половиной чашки обычной муки

1 ст. ложка сахара

Пол ч. ложки пекарного порошка

Пол ч. ложки питьевой соды

выпечкаПол ч. ложки соли

Пол чашки замороженного масла, нарезанного кубиками

1 чашка пахты

1 яйцо

¾ чашки хорошо обсушенной нарезанной клубники

Пол чашки кусочков Невидимого

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Застелите большой противень для выпечки пергаментом.

В большой миске замесите вместе муку, сахар, пекарный порошок, питьевую соду и соль. Используя пекарский нож, порежьте туда масло, пока смесь не станет похожа на панировку. В отдельной емкости смешайте пахту с яйцом и влейте его в сухую смесь.  Помешайте (чуть-чуть!) вилкой, чтобы получилась рыхлое тесто. Деревянным половником, осторожно добавьте клубнику и кусочки Невидимого.

Слегка посыпанными мукой руками сформируйте из теста шар. Аккуратно вымесите на покрытой мукой поверхности, но не более десяти раз. Сделайте прямоугольник размером 20 на 25 см. Разрежьте на 4 квадрата, а потом каждый разрежьте по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников. Уложите на противень и запекайте в центре духовки до золотистой корочки 15-18 минут.

Мне нравится покрывать их глазурью за несколько минут до того, как они будут готовы, и слегка посыпать их нерафинированным сахаром!


Пастуший пирог

(его очень любит инспектор Джейни)

1 кг картофеля, начищенного и нарезанного кубиками

2 ст. ложки сметаны

1 крупный яичный желток

Пол чашки жирных сливок

Пастуший пирогСоль, перец и чесночный порошок по вкусу

1 морковь, очищенная и нарезанная

1 сладкая репчатая луковица, нарезанная

2 ст. ложки несоленого масла

2 ст. ложки муки

1 чашка мясного бульона

2 ст. ложки Вустерширского[1] соуса

Пол чашки изюма

2 ст. ложки мелко порезанных листьев молодой петрушки

Разогрейте плиту до максимума. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Обсушите и уложите в миску, отставьте на время. Смешайте сметану, желток и сливки. Добавьте к картофелю и разомните до нужной мягкости.

Установите на средний огонь большую чугунную сковороду. Добавьте масло и кубики Невидимого и присыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте морковь и лук и готовьте 5 минут, часто помешивая.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, расплавьте масло и добавьте муку. Смешайте с бульоном и Вустерширским соусом. Дайте загустеть и добавьте к мясу и овощам. Затем добавьте изюм.

Заполните блюдо для выпечки смесью мяса и овощей и разложите картофель поверх мяса. Попробуйте картофель и зажарьте на расстоянии 15-20 см от верха духовки до равномерно коричневого цвета. (Вам придется готовить под крышкой, чтобы Невидимый не выскользнул с боков и не дополз до центра духовки). Украсьте мелко порезанной петрушкой.

***[1] Графство в Англии, а также Worcestershire sauce - традиционная Английская приправа, в составе меласса (черная патока), соевый соус, чеснок, лук, анчоусы. Используется в составе маринадов или отдельно как столовый соус.


Поскольку я обожаю всякие рецепты и тут же проверяю их, отбирая лучшие для повторного использования, попробовала приготовить все четыре рецепта. Слава Богу - я не ши-видящая, поэтому не волновалась, попалось ли под нож невидимое мясо, кидала в кастрюлю все, что нарезала. Получилось, надо сказать, вполне съедобно. Ирландская кухня похожа на русскую  своей основательностью, сытностью. Так что советую приготовить один из рецептов, может вам тоже понравится. Не ожидайте изысканности французских деликатесов и тем более - появления эффектов зрения. Пусть каждый занимается своим делом, рожденный сражаться - пусть и сражается с эльфами, сильфами, монстрами и монстриками, а мы будем уплетать ирландские пироги и лепешки с клубничкой и ждать, когда наткнемся в спальне, да в общем, без разницы  - где, с сексуальным красавчиком типа эльфийского принца.  Кстати и угощение будет.

 

А теперь - радостное известие! Сбываются мечты идиотов и промышленность подхватила инициативу одиночек, поставив на поток изготовление необходимых ингридиентов для наших банка с протеиновой массойкулинарных экспериментов. Вот она, протеиновая масса монстров, зачерпывай ложкой - и в кастрюлю, на противень, на бутерброд!  Насколько продукт дефицитен, узнайте в соседнем магазине., найдете - берите с запасом и не забудьте взять на подарки друзьям и знакомым, склонным к заболеванию лихорадкой. Теперь-то уж мы все корпорация монстровсподобимся стать ши-видящими и узреть наконц, от кого следует отрезать кусочки поаппетитнее. А раз вы обрели зрение, посмотрите, чье мясцо вы употребили. корпорация монстровВот они, наши аппетитные добавки, дающие нам вечную жизнь  в здравии и красоте.

корпорация монстров

 

Но это еще не все!!! Любимым  девушкам и деткам  вы можете заказать специальный тортик, порадовав полюбившимися монстрами, которые стали вам видны, тортблизки и понятны, радуя Торт Корпорация монстровприятными оттенками несъедобных цветов, форм и запахов. Адреса кулинарных мастеров узнайте из телефонного справочника или в Интернете.

 

 

 

М.деР.    


 

 

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 6 в т.ч. с оценками: 3 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Vlada [02.04.2011 19:29] Vlada 5 5
Ну раз автор ела сама - можно и попробовать!

Мадам Де Руэ [02.04.2011 21:18] Мадам Де Руэ
Влада, я плохого не посоветую! Простая и сытная ирландская кухня, если не поддаваться на провокации Монинг

Жаклин Кирби [04.04.2011 16:12] Жаклин Кирби
ааа!))) Зачееет! Зачетище))) Мадам, вы как всегда жжете глаголом и тонким остроумием)) хочется лезть с нежностями)))

 Юлия Рокко (Tamata) [06.04.2011 23:28] Юлия Рокко (Tamata) 5 5
Ик! Упс, пардон, кусочек Невидимого застрял в горле. Вот ведь гад, даже в нашинкованном виде сопротивляется, в следующий раз вымочу в уксусе, вот только вопрос, где интересно КММ берет такие дивные грибы???

Ми-Ми, отлично написано, спасибо!!!

Мадам Де Руэ [07.04.2011 01:00] Мадам Де Руэ
Ах, сколько у нас оказывается скрытых поклонниц Монинг! Ласки, тебя тоже на диетическое потянуло? надеюсь, не по болезни а ради любопытства токмо!
Юльчик. смотри, кусочек может оказаться РОККОвым! не садись на пенек, не ешь пирожок!!!

chery [12.04.2011 15:36] chery 5 5
Меню супер, супер. Главное Невидимого посимпатичнее найти.

Список статей в рубрике:
06.03.13 00:09  Какой обед нам подавали!...
25.10.11 13:33  Рыжая толстушка с горящим взором   Комментариев: 1
05.11.10 13:45  Магия и тайны чашечки черного кофе   Комментариев: 1
07.06.11 02:53  "Привет из Вены"
18.05.11 13:11  Эскимо на палочке   Комментариев: 3
25.07.11 08:48  Кухня Шотландии и Уэльса
15.03.11 19:54  Убойное меню для заболевших лихорадкой   Комментариев: 6
05.03.11 20:39  Ностальгия по домашним супам.   Комментариев: 2
08.11.10 15:45  Максимальный минимализм: горсть оливок и фетаки
12.10.10 16:52  Философия питания по-индийски
10.10.10 02:26  Французский деликатес   Комментариев: 1
06.10.10 09:54  Итальянский полдник   Комментариев: 1
02.01.12 00:53  Брызги шампанского   Комментариев: 1
02.01.12 01:12  Плам-плам-плам-пудинг   Комментариев: 2
12.10.10 00:55  "Безумное чаепитие" по-английски   Комментариев: 4
02.01.12 01:19  Лебединая песня гуся на рождественском столе.   Комментариев: 3
Добавить статью | Литературная гостиная "За синей птицей" | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение