Трогательная, но очень очень грустная история! Хоть и передает автор все чувство героев профессионально и четко, все равно не хочется верить в этот ужасный факт(Болезнь Молли)и это же рождество - так и хочется сказать -"Все будет хорошо!"
«Подарок из прошлого»
Спасибо большое за такой прекрасный рассказ!
Я, если честно, изначально ждала чего-то из жизни Мередит и Мэтта, очень сильно ждала (единственный роман Макнот, к которому у меня нет нареканий и который у меня ее фаворит с самого начала и до сегодняшнего дня), но ничуть не расстроилась, когда поняла, что история будет о Мередит и Кэролайн. Согласна, что эта часть должна быть в романе, хотя там и без этого понятно, как дальше развернутся события.
Сам по себе рассказ без динамики, как такового напряженного кульминационного момента нет, то есть он есть, но протекал как-то спокойно, но, наверное, так и должно было быть. Разговор особо осмысленностью не отличался, но именно такой разговор и мог произойти между матерью и дочерью, которые никогда не виделись в своей жизни (ну или виделись однажды — по версии автора).
Красиво и отчего-то грустно. Но тепло. И я рада, что эта история не о любовной линии, но зато о любви — о маме и дочке, между которыми столько непонимания, но которые очень сильно нуждаются друг в друге
Из маленьких минусов: чуть-чуть редактуры и корректуры добавить. Чтобы не быть голословной: «Хоть он и был украшен огнями, но все-таки на нем изобилия той красоты, что царило вокруг, было по минимуму». Изобилие и по-минимуму (через дефис, кстати) — это несочетаемые понятия. Как такового изобилия вообще не бывает минимум, его всегда много, через край. И лучше царила (в женском роде). Понятно, что хотели придаточное предложение отнести к слову изобилие, но тогда предложение кажется построенным неправильно, а перестроить его очень сложно. Ну и все в этом роде. Мелочь, конечно...
А так фанфик порадовал и подарил удивительно теплое чувство.
«Поцелуй под омелой»
Ой, автор, мне безумно понравилось! Очень-очень!
Признаюсь, что роман читала этот давненько и смутно помню второстепенных героев, но это нисколько не повлияло на восприятие этого рассказика. Герои хоть и связаны с оригинальным произведением, но живут сами по себе, покоряют нас именно в этом рассказике.
Честно говоря, местами мне хотелось и текст поправить, и реплики героев заменить, но вам так удалось описать события, что я перенеслась в ваш мир и смогла представить себя на месте героини. И, черт возьми, я ей завидовала!
Сама балдею от этой традиции — целоваться под веточкой омелы. Такая, ммм, трепетная, романтичная! И у героев все вышло просто блеск! Я все думала, чем же в итоге закончится фанфик, ведь после событий в супермаркете должно быть что-то еще более сильное, а простая встреча и осознание, что это судьба, меня не устраивала. И тут такой момент с поцелуем! Ох, автор, честно, внутри все так и затрепетало! Тут уже откинулась назад моя литературоведческая вредная часть и проснулась часть женская, а когда она просыпается, то я уже ни на какие помарки не обращаю внимания, просто читаю и балдею... и завидую... Эх, тоже так хочу!!!!
Спасибо большое за рождественский накал чувств и эмоций. Удалось.
«Рождественские родственники»
Своеобразная работа! Мне скорее понравилось, чем не понравилось. Написано очень забавно, читаешь с неизменной улыбкой на лице. В общем, сам юмор исключительно в стиле Макнот — я помню, как бедная Элизабет со своими незадачливыми женихами встречалась.
А вот по сюжету, мне кажется, как-то немного перегнули палку. Вроде и смешно, но я не сильно люблю такие явные пародии и такой явный стеб. С другой стороны — одна идея чего только стоит! Мало кто вообще додумался бы написать историю не о главных героях, а о второстепенных, причем незадачливых и исполняющих роль юмористическую. Просто столько всего оказалось намешано, что немного не хватило выверенности в работе.
А образы вышли очень яркие. Конечно, бег в кукурузном поле стоит дорогого, да и панталоны в подарок тоже повеселили.
Особенно удачным считаю диалог:
«– И тогда мы с Элизабет потеряли друг друга, она обиделась даже...
– Несколько часов назад уехала обиженная Каролина. Мысленно она расчленила меня и сожгла на костре.
– Родственницы!
– Сто процентов...»
Ну, без игры «Между прошлым и будущим» здесь, естественно, было не обойтись.
Автору спасибо!
Какая прелесть! Ох, ну не равнодушна я к этой заморской традиции))) Автор,я совершенно ничего не знаю об этих героях, но Грей меня очень заинтересовал. Он представляется мне таким спокойным, старательным,но с долей здорового авантюризма)))Да и сам текст мне очень приятен!
В общем, хочу продолжения!!! И знайте, на Ваш фанфик я положила глаз
Ой! Как-то совсем странно всё: невнятные рассуждения виконта об Элизабет, встреча с правнуком, дудки с пипетками... Почему в джакузи? Почему именно Мондвейл? Автор, извиняюсь, ожидала от стёба совершенно другого. Хотя, представив этих родственничков, бегающими по кукурузному полю нагишом, посмеялась)))
История Уитни и Клейтона для меня на последнем месте у Макнот. Мне Клейтон совершенно не нравится. А вот тут... Тут он мне предстал совершенно в ином свете. Этот Клейтон мне нравится больше, чем Макнотовский. Необычный подход. По мне Изабель более удачная партия для него, чем Уитни
автору респект )))
«Соблазн»
Хм, снимаю шляпу у автора уже за то, что он рискнул написать фанфик с одним из самых известных макнотовских героев — и с другой женщиной в паре. Вы очень сильно рисковали, автор, и это не может не вызвать уважения!
Что я могу сказать — мне кажется, что характер Клейтона более или менее выписан верно. Момент, когда он так грубо схватил мисс(ис) Аштон и поволок на диван — ну, этот собственник всегда брал то, чего хотел, никого и ничего не спрашивая. Да — я не люблю Клейтона.
Героиня мне, к сожалению, тоже показалась не очень интересной. Но надо отдать ей должное — хитрая женщина, тоже ведь охота на мужчину удалась очень и очень! И, как всегда, на высоте вдовствующая герцогиня — вот кто главный интриган, так это она — всегда и во всем.
А вот из минусов могу отметить некоторую предсказуемость сюжета. Если честно, хотелось какой-то изюминки, неожиданности... Может, и правда, чтобы Уитни вылетела из угла и надавала Клею за примерное поведение. А так все было понятно с первых строк.
Но, что бы то ни было, автор большой молодец! И действительно храбрый человек... Можно спросить: а вы на самом деле как к Уитни относитесь? Наверное, не очень...
Шикарный стеб. Шикарное чувство юмора. И не скрою, мне этот фанфик очень льстит.
Хотя не представляю,как у меня в мыслях может такое появиться) Мисс Византини писал(а):
Мысленно она расчленила меня и сожгла на костре. Она может, я знаю!
Если только доведете до белого каления
Автору мое восхищение
«Сон, или сказочно нереальная история»
Какая фантазия у автора! Жаль, что только сон, ведь такой романтиШный. Что касается детали, которые мне не нравятся в этом романе Макнот, то мне не нравится сам роман. Вот уж не знаю, почему... Стыднооо и страшнооо, что сейчас заругают.
История любопытная, главное, что есть завязка, кульминация и такая неожиданная развязка, которая весь кайф обломала, но то есть есть действие и сюжет, именно то, чего я жду в фанфиках. Ягодки, которые кушала Джулия, меня заинтересовали, честно, интересно, что это за сорт такой... А о таких каникулах на необитаемом острове с любимым только и мечтать.
Теперь о минусах, причем моих любимых. Я вообще редко пишу в комментариях под статьей, что автор наделал ошибок, и о пунктуации речь вести не буду, а вот причесать текст не мешало бы, ибо это очень сильно мешает восприятию. На примере расскажу, что имею в виду: «Даже сейчас, когда вканун самого святого и самого что ни на есть семейного праздника, они должны собираться на очередную светскую тусовку. Где только разодетые и возвышенные актеры, с которыми Джулии никак не удавалось найти общий язык». Предложения из первых абзацев текста.
Первое — зачем используется «когда»? А если используется «когда», то предлог «в» (который пишется отдельно) лишний совершенно. Дальше я бы убрала сочетание «что ни на есть» - понимаю, что автор хотел усиления, но оно выбивает из литературного стиля немного. Дальше — зря вы разбили предложение на два, я бы вам, как учитель русского языка (по специальности) поставила логическую ошибку. И последнее — разодетые актеры только будут на вечеринке, а не сейчас на ней, поэтому лишь будущее время. Что получилось: «Даже сейчас, в канун самого святого и самого семейного праздника, они должны собираться на очередную светскую тусовку, где будут только разодетые и возвышенные актеры, с которыми Джулии никак не удавалось найти общий язык».
Простите за мое бурчание — профессиональное.
Всего комментариев: 2188 Показать далее












Мисс Византини писал(а):
