Какая замечательная добрая история-сказка. И язык хороший. Мне понравилось. И сама героиня, и стиль повествования, и хитросплетение вымысла и реальности. Мой голос
Вот и мне показалось, что проблемы нет. Фотографии до года и все. да, хорошо, что мальчик решил стать врачем, но причем тут его изъян? Я сначала даже думала, что там что-то иное будет - и по эпиграфу и по первым фразам текста. Более серьезное увечие какое-то, а так - даже не знаю. Ну и по тексту - "чтобы" пишется вместе, а запятые лучше ставить все-таки по правилам русского языка, а не там, где хочется.
Личные рассказы невольно воспринимаешь сквозь призму "а у меня".
Ех... Мне с отцами не очень сильно повезло.
И вроде и родной и отчим неплохие мужики, но не хватило Папы.
Так что, читая, я испытала зависть, а потом какое-то досадное разочарование в этом человеке. Так любил дочку, что не оставил на нее завещание? Обидно.
Всем хороших, добрых Пап!
ММММ. Интересно. Такая хорошая милая сказка. Есть шероховатости по тексту, но как-то в такой теме не хочется об этом, разве что НЕМНОГИЕ пишется вместе, а так - не знаю, что сказать, честно.
Невольно вспомнила как организовывала "Мисс университет"

Правда, очень странно, что выбрали вот так, сходу. Обычно этапы проходят среди университетов и оценивают не только красоту. Так же как у девочек.
Не хватило.
В чем проблема героя?
Он не знал этого увечья, не жил с ним и его последствиями. Сам завел этого червячка у себя, по сути, надумал.
Его никогда не дразнили, не сеяли в нем "семена" неполноценности.
Почти мачо... из богатой семьи.
А теперь еще и "самый красивый" и...
"я такой же как все" уже по определению быть не может.
Рассказ искренний по мысли, но сильно шереховатый по изложению. Очень много я, мне, мое. Словно пишет вот та самая девочка, которая еще не очень хорошо умеет облечь свои мысли в слова, но сама идея трогает, за душу берет, и видишь этого заботливого папу, отцом не могу назвать. Для меня отец какое-то неродное слово, а вот папа...
Все-таки приходят из школы, а не со школы, и потом еще непонятный момент - если играли в куклы, но почему девочка плачет о любви? Кто кому говорил, что любит? запуталась. И ребенка не увидела, какие-то мысли и слова у нее слишком взрослые, я бы даже сказала, совсем взрослые
А дети восьми лет теперь правда говорят фразу "он смутится"?
Отстаю я или была другой в восемь лет)) меня в восемь лет занимали только Таинственный остров и конструктор Лего)) но это не показатель.
История первой любви хороша, зарисовка легкая. Одно "но": ребенка хочется увидеть в конкурсе про детей.
Непростая тема. Для сложных тем всегда нужно хорошее исполнение. По крайней мере, мне хотелось бы такое видеть. И все всегда сводится к верю/не верю. Не верю. Что человек будет так мыслить, думать и писать, как в последнем отрывке. Потому что слова важны. И они, по идее, должны быть проще, как и восприятие персонажа - простое.
Начало понравилось очень. Задумка и чередование.
Зачем одну из героинь зовут Лекси непонятно, придирка бесполезная, но Лекси какое-то инородное. А что изменилось бы, если бы Саша или Ксюша? Свое, родное?))
За идею, задумку и такую тему - пять из пяти.
Исполнение гораздо ниже.
Красиво. Есть, о чем подумать. И фраза в конце "мам, я такой же, как все".
Спасибо. Сильный рассказ и, возможно, мой голос.
Хотя как быть с мальчиками, которым так не повезло.
Всего комментариев: 2188 Показать далее
