Кулинарный конкурс

Составляй свой Сладкий Калейдоскоп вместе с Дамским Клубом!

Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

 Клубнично-малиновая симфония№ 1. Клубнично-малиновая симфония (Elenochka)
3 место
Лето – это симфония красных королев сада: малины и клубники! И вспоминать об их искушающей сладости самое время осенью, чтоб появились силы мечтать о новом лете!;)

Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца 3 шт.
- сахар 6 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- кефир или сметана 100 г
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 пакетик
Для крема:
- сливки 350 г
- риккота или любой творожный сыр 250 г (творог)
- сахарная пудра 2-3 ст. л.
- малина 200 г
- сахар 2 ст. л.
Для желе:
- желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
- желатин 1 пакет (10 г)
- вода кипяченная 0,4 л
- ром 1 ст л. (можно коньяк)
- клубника 250 г
Приготовление



Творожный «торфяной» пирог№ 2. Творожный «торфяной» пирог (Santers)
Ингредиенты:
Мука – 400 г.
Сливочное масло – 250 г.
Сахарный песок – 100г.в тесто, 175 г.в для начинки
Какао-порошок – 4-5 ст.л.
Яйцо – 5 шт.
Сметана – 150 мл.
Творог – 500 г.
Ванилин – 1 пакетик
Приготовление



Сливовый пирог по рецепту «Нью-Йорк Таймс»№ 3. Сливовый пирог по рецепту «Нью-Йорк Таймс» (Ejevichka)
По поводу этого пирога рассказывают, что его рецепт был впервые напечатан в газете «Нью-Йорк Таймс» в сезон сбора сливы в 1985 году и так понравился хозяйкам, что в последующие несколько лет читательницы снова и снова требовали его напечатать. Вариантов в сети существует несколько. Но как только я вижу: «Для пирога возьмите 113 грамм масла…», желание печь у меня пропадает, ибо такое количество продукта сложно взвесить даже на моих электронных весах. Потому я выбрала вариант, в котором подобная точность не нужна.

Ингредиенты:
Масло сливочное 120гр.
Мука пшеничная 250 гр.
Сахар 200 гр.
Слива 12-15 штучек.
Яйца куриные 2 шт.
Корица молотая 2. ч.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Приготовление



 Шоколадные тарталетки «Вкус лета»№ 4. Шоколадные тарталетки «Вкус лета» (khisvetlana)
Клубничный, земляничный, смородиновый, малиновый…. Какой он, ягодный вкус лета? Мой – ежевичный с тонкой шоколадной ноткой. Давайте наслаждаться вместе!

Ингредиенты:
Для тарталеток
мука – 200 гр
сахар – 2 ст.л.
какао – 2 ст.л.
сливочное масло – 125 гр
желток - 2 шт
Для шоколадной начинки
темный шоколад – 125 гр
яйцо – 1 шт
белок – 1 шт
сахар – 80 гр
сливочное масло - 40 гр
мука – 40 гр
Для ягодной начинки
ежевика – 300 гр
сок 0,5 лимона
сахар – 100 гр
Приготовление



 Финиковый тарт№ 5. Финиковый тарт (Сascata)
Ингредиенты:
Тесто:
Манная крупа - 500 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 14 гр.
Ванильный сахар – 14 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Молоко – 250 мл.
Для финиковой пасты:
Финики – 500 гр.
Специи – по вкусу
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Приготовление



 Облепиховая косичка№ 6. Облепиховая косичка (Talamaska)
Недавно мы с семьей выбрались на выходные в дивные места. И там нашли настоящую плантацию горной облепихи. Помимо красоты, полезности и уймы витаминов, ягоды на вкус были чудесны – сладко-кислые и очень вкусные. Мы с удовольствием пособирали эту чудесную витаминную ягоду. А дома я сделала к чаю вот такую косичку, которую за вечер сразу же продегустировали до последней крошки!

Ингредиенты:
Тесто слоеное (готовое) – 500 гр.
Творог – 350 гр.
Облепиха свежая – 150 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Приготовление



 Торт «Малина в шоколаде»№ 7. Торт «Малина в шоколаде» (Santers)
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Сметана – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 1 ст.
Корица – 1 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Пропитка для коржа:
Сахар- 40 г.
Вода – 40 г.
Коньяк – 15 г.
Малиновый мусс:
Творог – 250 г.
Сыр маскарпоне – 250 г.
Сметана – 1ст.
Сахар – 170 г.
Малина свежая или замороженная – я брала 300 г. свежей (чем больше малины, тем интенсивнее малиновый вкус и цвет мусса)
Желатин – 1 пакет
Сливки или молоко – 50 мл.
Ванилин – 1 пакетик
Шоколадный заварной крем:
Желтки – 4 шт.
Сахар – 80г.
Молоко – 500 г.
Крахмал – 1,5 ст.л.
Горький шоколад – 200 г.
Сливочное масло – 20 г.
Торт делала в разъемной форме 28 см.
Приготовление



 Печенья сдобные с кунжутом№ 8. Печенья сдобные с кунжутом (Зубастик)
Ингредиенты:
- яйца –1шт.
- сахар – 1ст.
- мука – 300г.
- разрыхлитель – 1ч .л.
- сметана – 100г
- масло сливочное – 50г
- соль щепотка
- кунжут – 1ст.
Приготовление



 Осенний яблочный пирог « За 5 минут»№ 9. Осенний яблочный пирог « За 5 минут» (vincento)
Осенью почти у всех полный сад яблок, слив и груш. У нас традиция приносить дары осени на работу и потом съедать всем коллективом. Но к чаю и кофе одних фруктов маловато, времени тоже вечером не много. Методом экспериментов вычислила, что вполне в состоянии вечером, купив только 1 кг слоенного готового теста, спечь пирог и для любимой семьи и второй на утро для любимых коллег. Сорт варенья не принципиально важен, просто персиковый, абрикосовый и апельсиновый джемы, на мой вкус, лучше сочетаются с яблоками, ванилью и корицей.

Ингредиенты:
Тесто:
Слоенное покупное или дрожжевое – 500 гр.
Начинка:
Джем абрикосовый (персиковый, апельсиновый, алыча)– 200 г.
Яблоки крупные – 3-4 шт.
Корица – на кончике ножа.
Песочная стружка:
Масло сливочное мягкое – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Мука 150 гр.
Ваниль
Соль – чуть- чуть на кончике ножа
Приготовление



 Торт Миндально-персиковый блюз с ликером Амаретто№ 10. Торт Миндально-персиковый блюз с ликером Амаретто (Elenochka)
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 ст.
- мука 3/4 ст.
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ликёр 'Амаретто' 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- ванильный сахар
- соль
Ингредиенты для крема:
- сливки 35% 350 гр.
- шоколад 78% 200 гр.
- ликёр 'Амаретто' 60 мл.
- абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 гр.
- персики в сиропе (половинки)
- миндальные лепестки 40 гр. (можно просто измельчить миндаль)
Приготовление



 Яблочные розы№ 11. Яблочные розы (Пятая неделя)
Эту выпечку можно есть в любой ситуации и запивать любимым чаем :)

Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто 200-250 гр.
Яблоки – 2 шт. (средние).
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное
Вода 300 мл.
Корица (порошок).
Приготовление



Черничный пирог «Творожная фантазия»№ 12. Черничный пирог «Творожная фантазия» (Blondi)
1 место
Читая новости в интернете, я натолкнулась на интересную статью. В июле месяце проходит ежегодный черничный фестиваль в Полоцком районе. В этом году черничный праздник прошёл 9 июля. Традиционные чемпионаты и экофесты по сбору ягод и грибов - визитная карточка Полоцкого района. Ягодный экофест "Полоцкая черника" прошел уже в 6-й раз. Программа была достаточно насыщенная: соревнования на скорость по сбору ягод, черничный боди-арт, огромный ягодный многометровый пирог дружбы. И это далеко не все яркие моменты субботнего праздника. В самом городе по проспекту Франциска Скорины развернулась "Ярмарка вкусов и интересов" с 16 тематическими площадками. Запоминающимся событием экофеста стал второй региональный конкурс "Черничный пирог дружбы". После просмотра всех фотографий с этого праздника, мне безумно захотелось спечь пирог. Так и получилась «Творожная фантазия».

Ингредиенты:
- сливочное масло – 3 ст. лож.
- какао-порошок – 3 ст. лож.
- сахар – 1 стакан
- яйца – 4,5 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. лож.
- мука – 4,5 ст. лож.
- творог – 2 пачки
- черника – 1,5 стакана
Приготовление



 Ароматный кекс № 13. Ароматный кекс (natapit)
Одарит осень щедрым даром Листвы багряной – огненный пожар, Чредой дождей и ветра шквалом Скрутив в один ненастный шар. И каждый миг прекрасный дорог В кругу друзей, любимых и родных…. Калейдоскопом сладким и желанным За чашкой чая в ожидании зимы…

Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Сахар — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 250 мл
Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ваниль — 1 г
Какао – 2 ст.л.
Приготовление



Торт «Медовик. Перезагрузка»№ 14. Торт «Медовик. Перезагрузка» (Нюрочек)
Старая добрая классика с небольшим нововведением. В результате у вас получится нежнейший торт с легким, слегка карамельным кремом. Идеально для осеннего чаепития!

Ингредиенты:
Для торта нам понадобится два бисквита. Обычный и шоколадный.
На торт диаметром 20 см.
Коржи:
Сахар – 50 гр.
Сахар коричневый – 45 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мед – 1 стол.л.
Сливочное масло – 25 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 165 гр.
Крем:
Сметана 30% – 800 гр
Коричневый сахар – 150 гр.
Приготовление



 Желейка№ 15. Желейка (Ch-o)
Я очень люблю всякие желейки. Просто обожаю создавать разноцветные пирамидки. Поэтому делюсь базовым рецептом для создания простой вкусноты.

Ингредиенты:
- нежный творожок, смешанный по вкусу со сгущенкой – 1 стакан
- любое ягодное пюре (с сахаром или без, по вкусу) – 1 стакан
- банановое пюре (с сахаром, со сгущенкой или без) – 1 стакан
- раствор желатина – 0,5 стакана
Приготовление



 Персиковое мороженное «Проще не бывает»№ 16. Персиковое мороженное «Проще не бывает» (Asja)
Когда летняя жара заполняет полностью хочется вкусной прохлады и… ничего не делать))…У меня есть рецепт специально для этих случаев!)

Ингредиенты:
Персик, некрупный – 1 штука
Вода – 100 мл
Сливки – 100 мл (у меня 10%-тные).
Сахар – по вкусу (у меня где-то 3 столовые ложки)
Приготовление



 Печенье творожное «Минутка»№ 17. Печенье творожное «Минутка» (tatka-aa)
Быстрое печенье для семейного чаепитья. Готовится быстро, печется еще быстрее.

Ингредиенты:
тесто:
Пшеничная мука - 250 гр.
Сливочное масло (маргарин) – 180 гр.
Творог - 200 гр.
Сахар - 3-4 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Варианты посыпки:
Сахар + Мак
Сахар + Корица
Кунжут
Варианты начинки:
Густое повидло- у меня клубничное.
Дольки яблок, груш
Кусочки сухофруктов
Творожная масса
Приготовление



Сливово-яблочный десерт№ 18. Сливово-яблочный десерт (Ejevichka)
Прямо напротив моего кухонного окна растет слива. Посадила ее мама несколько лет назад – привезла саженец из своего сада. Дальше за домом, в саду, сливы посажены близко друг к другу. Хоть и разрослись, но воли им нет, переплетаются ветками, новые побеги от корня пускают – кусты, да и только! А эта стоит одна по соседству с жимолостью, свободно раскинулась, устремила ствол ввысь, целое дерево вымахало! В ее тени мы поставили скамейку и соорудили песочницу – играть детворе. Жарким летним днем так приятно отдохнуть под зелеными ветвями! Нынче весной слива порадовала красивым и обильным цветением, а к осени ветки гнулись от крупных лиловых плодов. На вкус они сладкие-сладкие! Но все нам не съесть, потому я придумала такую заготовку. Пропорции, во-первых, большие – сливы и яблок было в избытке, и мне есть где все хранить, во-вторых, очень условные – кто-то любит больше сахара, у кого-то мало яблок… Кстати, вместо них можно взять груши, а можно обойтись одними сливами

Ингредиенты:
Слива – ведро 10 л.
Яблоки сладких сортов – около 3 кг (из расчета яблоко на 600-700-граммовую банку)
Сахарный песок – 2 кг.
Приготовление



Яблочный пирог№ 19. Яблочный пирог (Топаз)
Вообще в оригинале этот пирог называется «Пирог из ревеня», но он настолько давно адаптирован нашей семьей под яблоки, что я называю его яблочным. С ревенем тоже его обязательно пеку в сезон, очень вкусно. Подходит и другая, но желательно кисловатая начинка, так как тесто сладкое. Люблю этот пирог за его безотказность – всегда получается. Вкусно, сытно и по-домашнему. А еще быстро готовить. Дольше чистить

Ингредиенты:
Маргарин – пачка 250г.
Мука – 3 ст.
Сахар - 1,5 ст. (ложки две из этого количества оставляю, чтобы посыпать начинку, остальное в тесто)
Разрыхлитель – 1 ст.л. (обычно кладу весь пакетик, в котором ложки полторы, чтобы не оставалось)
Сметана – 5 ст.л.
Яйца – 5 шт.
Яблоки – 1,5 кг.
Корица по вкусу
Приготовление



 Торт "Клубничная нежность"№ 20. Торт "Клубничная нежность" (daffka)
2 место
Начнем с того, что у этого замечательного торта не зря такое название)) Он, правда, нежный, потрясающе вкусный, мягкий, без приторной сладости. Просто тает во рту. И скажу по секрету, что еще никто не остался равнодушным, попробовав хоть кусочек! Да и к тому же, готовить эту вкусняшку совсем не сложно. Итак, начнем.

Ингредиенты:
для коржей:
- яйца - 6 шт. (комнатной т-ры)
- мука - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.

для крема:
- сливки 30% - 1 ст.
- сливочный крем-сыр - 450 г
- сахар – три четверти стакана

наполнитель:
- свежая клубника - 600 г
Приготовление



 Летний пирог№ 21. Летний пирог (pan-terra)
Хоть пирог и называется летним, но его можно делать в любое время года ;) Его очень легко готовить, так как тесто хоть и песочное, но ленивое ;)Хоть тесто и ленивое, но оно получается нежным, воздушным и просто тающим во рту :) Также при готовке такого пирога Вы смело можете экспериментировать с начинкой выбирая то, что Вам больше всего нравится, и одновременно создавать пирог с необычным вкусом ;) В нашей семье это один из самых любимых десертов, и мы всегда его делаем с расчетом на большую тортовницу, но Вы можете смело уменьшить количество всех ингредиентов в два раза и приготовить меньшую порцию.

Ингредиенты:
На очень большую тортовницу (30 см) или форму нам понадобится:
Для теста:
мука - 2 ст*
сахар - 1 ст
яйцо - 2 шт
маргарин - 125 г
разрыхлитель - 1 пачка
сметана - 2 ст.л.
манка для посыпки - 1-2 ст.л.
Для начинки:
крупные яблоки - 7 шт
сливы - 0,5 кг
сахар - 2 ст (это если у вас фрукты кислые, если же нет, то можно сократить порцию в два раза)
крахмаль - 2 ст.л.
корица (имбирь, мускатный орех) - по вкусу

стакан объемом 250 мл
Приготовление



 Птичье молоко «Оргазм+»№ 22. Птичье молоко «Оргазм+» (Блер)
Ингредиенты:
Для заварного теста:
яичный белок – 4 шт. (минут 15 держу яйца в морозилке, чтоб точно были холодные и проще взбивались)
Какао - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан (меньше 2.5 % жирности дома не бывает, но решайте сами)
Желатин - 40 грамм
Мед - 1 столовая ложка
Для коржа:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.
Приготовление



Смузя из арбузя№ 23. Смузя из арбузя (Ольга-А)
Я открою свою страшную тайну сладкоежки: я очень люблю сладкое и худеть)) Поэтому мой вариант -постоянно «смузить»!:) Что касается этого рецепта: с арбузом сочетается не только апельсин, но и банан, дыня, яблоко, малина. Смузите сами!)

Ингредиенты:
- арбуз - 500 гр.
- апельсин - 1шт.
- лед дробленый -100гр.
- мед - 1ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л
- мята -1-2 веточки
Приготовление



 Маффины с черникой «Мечта сладкоежек»№ 24. Маффины с черникой «Мечта сладкоежек» (Blondi)
Когда я искала рецепт маффинов, натолкнулась на статью, в которой говорилось о знаменитостях, которые любят заниматься выпечкой. Соведущая модного шоу Келли Осборн также является одной из знаменитостей, увлекающихся выпечкой. «Я научилась делать идеальные черничные маффины, вкуснотища! Мне сказали, что если собираешься есть сладости, то лучше приготовить их самой, чтобы точно знать, из чего они состоят», написала Осборн в колонке для журнала Closer. Так что даже именитым людям не чуждо заниматься готовкой. И я согласна с Келли, если хочешь кушать вкусняшки, научись их готовить!

Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 стакан
- коричневый мягкий сахар – 1,5 стакана
- яйца – 4 шт.
- разрыхлитель – 2 ст. лож.
- мука – 750 г
- молоко – 2,5 стакана
- черника – 2 стакана
Приготовление



Торт «Медовик»№ 25. Торт «Медовик» (khisvetlana)
Все лето трудолюбивые пчелки собирали для нас мед, свежий, ароматный и очень полезный. Немного нашего труда и из него получится прекрасное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. В нашей семье медовый торт – настоящий любимчик, съедается в один присест )) Попробуйте и вы.

Ингредиенты:
Для коржей
мука – 3 стакана
мед – 3 ст.л
сода – 1 десертная ложка
сливочное масло (маргарин) – 3 ст.л
яйца – 3 шт.

Для крема
сметана – 800 гр.
сахар – 1 стакан
Приготовление



 Пряный яблочный торт№ 26. Пряный яблочный торт (pumpkin)
Конец лета и начало осени у меня всегда ассоциируется с яблоками. Хрусткие, румяные, сочные, они повсюду. А уж когда есть их уже невмоготу, начинается выпечка: бесконечные вариации на тему шарлотки и заливных пирогов. Я предлагаю испечь торт на яблочно-коричных коржах. Коржи эти получаются мягкими, не сухими, с насыщенным вкусом специй. Главное взять яблоки с достаточно плотной мякотью, чтобы кусочки не поплыли в тесте. Самые душистые яблочные коржи получились у меня однажды на кислющей и дубовой дичке! )) Мне больше нравится печь один корж на противне, а потом вырезать из него 4 коржа. А остатки идут на печенье.

Ингредиенты:
основа:
- сливочное масло — 100 г
- мука — около 300 г
- сода — 1 ч.л.
- корица молотая — 2 ч.л.
- имбирь молотый — 0,5 ч.л.
- соль — 0,75 ч.л.
- сахар — 300 г
- яица — 2 шт. С1
- яблоки — 4 (кисло-сладких яблока, с плотной мякотью)
Для крема:
- сливочное масло — 180 г (комнатной температуры)
- сахар — 90 г
- белки — 2 шт. от С1
- соль — одна восьмая чайной ложки
Приготовление



 Пирог с яблоками и сливами№ 27. Пирог с яблоками и сливами (Чудышко)
Рецепт пирога придумался сам собой по мотивам шарлотки. Просто однажды мама купила полный пакет сливы, которую все домочадцы долго ели-ели и никак не могли ее доесть. Осталось уже не так много, чтобы варить варенье, но и просто так есть уже не хотелось, поэтому я решила придумать пирог. Кстати, он в итоге разошелся на ура!

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Молоко - 100-150 мл
О,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
масло растительное для смазывания противеня
манка
яблоки
сливы
Приготовление



 Круассаны для ленивых сладкоежек№ 28. Круассаны для ленивых сладкоежек (RozMary)
Люблю Круассаны - французская классическая нежнейшая слоёная выпечка с приятной хрустящей корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Рецепт настоящих круассанов довольно сложен и требует длительной подготовки. Но что делать, если Франция далеко, а побаловать себя и близких хочется горячими круассанами к утреннему кофе? Приготовить их самостоятельно из готового слоеного теста!

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
Мука для раскатывания теста – 3 ст. л.
Шоколад молочный – 200 г
Приготовление



 Персиковое варенье «Янтарное»№ 29. Персиковое варенье «Янтарное» (Ch-o)
В конце августа я каждый год выхожу на «охоту» за персиками для варенья. И постоянно слышу одно и то же: «Из персиков варенье не варят». Варят, да еще как! Просто нужно найти те самые персики.

Ингредиенты:
- персики
- сахар
- ром
- терпение
Приготовление



 Домашние мраморные кексы№ 30. Домашние мраморные кексы (Russet)
Это – любимый рецепт моей мамы, вот и едим мы такие кексики не меньше раза в месяц))) Легкие в приготовлении, вкусные и красивые… Поделюсь, чтобы они украсили и ваш стол!

Ингредиенты:
масло - 200 гр.
Сахар – 1 стакан
Яйца – 4 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука - 3 стакана
0.5 столовой ложки гашеной соды или разрыхлитель
Можно добавить 1 стакан изюма или цукатов.
Приготовление



 Торт «Для Любимого»№ 31. Торт «Для Любимого» (RozMary)
Иногда во имя Любимого нужно сходить на подвиг! Начните с кулинарного!;)

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца крупные – 5 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 100г
Ванилин по желанию
Для крема:
Сметана (26% жирности) – 800 г
Сгущенка – 400 г
Для пропитки:
Сахар – 4 ст. л.
Вода – 6 ст.л.
Коньяк – 2 ст.л.
Также еще понадобится:
Сливочное масло – 1 ст. л.
Спелые бананы – 3 шт.
Виноград, красная смородина или другие ягоды для украшения
Приготовление



 Самый вкусный тертый пирог№ 32. Самый вкусный тертый пирог (Jolie)
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Маргарин - 200г
сахар (для теста) 110г + 120-160г (для фруктов)
майонез - 2 столовые ложки
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка сока лимона
Сливы - 800г (или чего желает душа и желудок)
Крахмал - 3 столовые ложки
Приготовление



 Тархун от тетушки Арпеник «Как в детстве»№ 33. Тархун от тетушки Арпеник «Как в детстве» (Asja)
Мой муж – наполовину армянин. И, конечно же, в нашей семье есть замечательные тетушки-кулинарки. Одна из них, Арпеник, не устает нас баловать различными вкусностями не только армянской, но вообще мировой кухни. Хитом ее летнего меню является освежающий тархун собственного изготовления. Ведь ошеломляюще жарким летом больше всего хочется пить. И побольше, побольше!)

Ингредиенты:
Пучок эстрагона, он же- тархун
Лимон – 2 штуки
Сахар – по вкусу, мы берем где-то 5-6 столовых ложек
Много-много льда
Приготовление



Торт «Шоколадная любовь»№ 34. Торт «Шоколадная любовь» (Елена-Леночка)
Ингредиенты:
Корж:
сметана - 400 гр
Сахар - 200 гр.
масло сливочное -200 гр
разрыхлитель1 пакет
яйца -3 шт.
мука - 2 - 3 стакана

Пропитка коржей
Шоколад - 200 гр
Вишнёвый сироп 100 мл
Кофе - 150 мл

Крем
сливки 35% 500 гр
рикота 200 гр
маскарпоне 200 гр
сахарная пудра 100 гр

Глазурь
Шоколад - 150 гр
Молоко - 50 гр
Приготовление



 Лимонно-сливовый пирог№ 35. Лимонно-сливовый пирог (Топаз)
Очередной Тур «Сладкой королевы» это всегда возможность попробовать что-то новое и интересное, на что не находится времени просто так). Этот пирог стал для меня такой новинкой, и могу сказать что попробовать его несомненно стоит, чтобы решить нравится ли он вам лично. Мне понравился) Слива в выпечке это всегда вкусно, но из-за лимона пирог получается с кислинкой, так что больше советую любителям кисленького.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 175г
Жир (лучше брать напополам маргарин и масло сливочное) - 75г
Яичный желток – 1шт.
2-3 ст. л. ледяной воды.
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) – 50г
Манка – 50г
Цедра 1 лимона (натереть, только желтую часть)
Сахар – 50г
Яйцо – 1 шт
Спелая слива – 750г (разрезать половинками)
Приготовление



 Торт «Ностальгия»№ 36. Торт «Ностальгия» (Sad Memory)
Понастольжируем?;) Тортики с таким манным кремом очень часто готовила мне в детстве мама. И их вкус вызывает у меня ностальгию по прошлому. Извиняюсь, что торт не в разрезе, но готовила я его на день рождение дочери. Так что на стол он подавался целым и со свечкой в центре, а после уже нечего было фоткать )))

Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 4 шт.
- Маргарин (или масло) -150 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крем:
- Молоко - 500 мл.
- Манка - 3 ст. л.
- Сахар - 150 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло сливочное - 200 гр.
Глазурь:
- Сметана - 70 мл.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сахар – 2 ч. л.
- Какао - 2 ч. л.
- Кокосовая стружка
Приготовление



 Коньячное печенье «Искушение»№ 37. Коньячное печенье «Искушение» (Фуся)
Это печенье любят все в нашей семье)) Но особенно его люблю я и мои подружки)) Нет ничего лучше чашечки горячего чая и полного блюдца душистого десерта. Нежное, хрустящее, с тонким и изысканным ароматом коньяка – это печенье легко завоевывает сердца. В приготовлении невероятно легкое и быстрое. Ароматное лакомство станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:
мука - 300 г
масло сливочное - 200 г
желток - 3 шт.
сахар - 100 г
соль - 1/4 ч. л.
коньяк – 6-7 ст. л.
Приготовление



 Витамины лета№ 38. Витамины лета (Talamaska)
Летом столько вкуснятины вокруг – и ягоды, и фрукты, и свежайшие овощи… Так и хочется из них приготовить самые вкусные и полезные блюда! Вот и пришел мне на ум рецепт очень витаминного десерта… Так и назвала его «Витамины лета».

Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт. большое или 2 шт. среднего размера
Груша – 1 штука
Морковь - 1 шт. большое или 2 шт. среднего размера
Смородина черная – 200 гр.
Овсяные хлопья – 50 гр.
Творог – 250 гр.
Яйцо – 2 шт.
Кефир или йогурт – 100 мл.
Сахар (по желанию) – 100 гр.
Отруби любые (или панировочные сухари) – 4 ст.ложки
Мята, мелисса, базилик – по желанию
Приготовление



 Королевский торт для настоящей королевы!!!№ 39. Королевский торт для настоящей королевы!!! (Lililia)
Ингредиенты:
ванильный бисквит (средний):
Коржи: 5 яиц
Сахар - 1 стакан
Мука – 1 стакан
Ванилин (пол чайной ложки)
Крем:
сливки 33% - 0,5 л.
Маскарпоне - 1 пачка
2 пакетика загустителя для сливок
Сахарная пудра по вкусу
Ванилин по вкусу
Начинка
ананас, клубника, банан.
Приготовление



 Яблочно-нектариновый пирог№ 40. Яблочно-нектариновый пирог (Sad Memory)
Ингредиенты:
опара:
- дрожжи - 50 гр.
- молоко - 200 гр.
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
тесто
- масло (маргарин) - 50 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 0, 5 ст.
- соль
- ваниль
- мука – 2 ст.
- манка – 1 ст. л.
начинка
- яблоко – 2-3 шт.
- нектарин – 2 шт.
- сахар – 0,5 ст.
- яйцо для смазки теста
Приготовление



 Пирог со сливами№ 41. Пирог со сливами (эля-заинька)
Ингредиенты:
Сахар — 0,75 стакана + 2 ст. л. на посыпку (лучше взять сахарную пудру)
Масло сливочное — 113 г
Мука пшеничная — 1 ст,
Яйца — 2 шт,
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль - щепотка
Слива — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Приготовление



Суфле творожное «Нежность»№ 42. Суфле творожное «Нежность» (tatka-aa )
Ингредиенты:
Творог- 250 гр
Сыр сливочный (у меня Маскарпоне) – 125 гр
Ряженка – 50 гр (можно заменить сметаной, йогуртом)
Желатин – 2 чайные ложки без верха
Вода кипяченая холодная – 50 мл
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу


Опционно:
тертый шоколад
Измельченные орехи
Ягодный сироп или соус (протертые ягоды с сахаром)
Приготовление



Пирог Фирменный№ 43. Пирог Фирменный (ishilda)
Пеку в разгар сезона яблок

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Мука – 3 стакана
Сметана - 1 стакан, но обычно кладу сколько есть.
Маргарин – 0,5 пачки,
Яблоки – 5-6 штук
Приготовление



3 ингредиента для  Золушки№ 44. 3 ингредиента для Золушки (Jolie)
Считаю, что каждый должен хотя бы раз приготовить кексы по этому рецепту, дабы самостоятельно удостовериться, что на вкус они совсем не напоминают банановый омлет! )))

Ингредиенты:
спелые бананы – 2 шт.
яйца – 4 шт.
малины (или других фруктов) - 150-200г
По желанию можно добавить в тесто капельку ванильной эссенции или ванилина. Или корицы. Экспериментируйте, стоит насладиться такой вкуснотищей хотя бы разочек!
Приготовление



Печенье «Мадлен»№ 45. Печенье «Мадлен» (daffka)
У этого известного печенья очень интересная история. В один из чудных вечеров 1755 года бывший польский король Станислав Лещинский давал в Париже бал, который чуть не провалился из-за болезни шеф-повара. Прислуга была подключена к приготовлению пищи, а положение с десертом спасла расторопная служанка – на скорую руку она приготовила печенье в форме ракушек. Десерт произвел фурор среди гостей, а королева Франции, жена Людовика XV, передала рецепт кондитерам Версаля. Печенье назвали в честь той самой простой девушки – Мадлен. Может поэтому оно таким поразительным образом и сочетает в себе изысканность и простоту? Ведь ингредиенты доступные, а результат удивительный: хрустящая корочка и нежная серединка. Кстати, один из рецептов "Мадлен" описан в кулинарном словаре Александра Дюма. Но литературное бессмертие бисквитные ракушки обрели благодаря Марселю Прусту, воспевшему их в эпопее про поиски потерянного времени.

Ингредиенты:
- сливочное масло- 113 г
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- яйца (комнатной температуры) - 3 шт.
- сахар - 115 г
- ванильный сахар - 1 пачечка
- цедра лимона - 1 ч.л. (по желанию)
- сахарная пудра - для украшения
- растопленное сливочное масло - для смазки формочек
Приготовление



 Пирожное «Корзиночка»№ 46. Пирожное «Корзиночка» (Schanell)
В моей семье очень любят это замечательное пирожное. Песочное тесто в сочетании с настоящим белковым кремом создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:
Тесто:
Желтки - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 гр.
Сода - 0,5 чайной ложки
Уксус - 0,5 чайной ложки
Мука - 350 гр.
Начинка
Любое варенье, то которое любит ваша семья.
Белковый крем:
Сахар - 200 гр.
Лимонная кислота - 1/3 сухой чайной ложки, или 8 грамм жидкой лим. кислоты
Белки - 2 шт.
Вода - 40 гр.
Приготовление



 «ГАЛИНКА»№ 47. «ГАЛИНКА» (Ольга-А)
На вид десерт может показаться не привлекательным, но это очень лёгкая, таящая во рту вкусняшка. Моя Галинка так и зовёт этот десерт

Ингредиенты:
яблоки -800гр,
лимонный сок,
лимон- 1 шт.
мёд - 1ч.ложка,
пучок петрушки,
стебли сельдерея 2шт.
Приготовление



 Блинчики с заварным кремом и садовой клюквой№ 48. Блинчики с заварным кремом и садовой клюквой (Зубастик)
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца –3шт
- сахар – 1ст л
- мука – 200г
- сода – 0,5ч л
- масло сливочное – 30г
- соль щепотка
- молоко – 0,5л
- сахарная пудра для украшения
Для крема:
- крахмал – 75г
- яичные желтки – 5шт
- сливок (брала 20%) – 150мл
- сахар – 200г
- вода – 250мл
- соль щепотка
- лимонный сок – 150мл
- тертая цедра 1 лимона
- масло сливочное – 20г
- клюква садовая – 1ст
Приготовление



 Пряный кекс с клюквой и тыквой№ 49. Пряный кекс с клюквой и тыквой (Нюрочек)
Берем дары осени – тыкву, клюкву, можно яблоки. Берем специи. Много специй, осень же! И получаем самый осенний в мире кекс – сочный, ароматный, с легкой кислинкой, согревающий имбирем.

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар обычный – 0,5 стакана
Сахар коричневый – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Масло – 140 гр.
Тыквенное пюре (тыкву отварить или запечь, размять) – 1,5 стакана
Клюква свежая – 1 стакан
Грецкие орехи (поломать) – 1 стакан
Молотая корица – 2 ч.л.
Мускатный орех – четверть ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Молотый имбирь – 1 ч.л.
Молотая гвоздика и кардамон – на кончике ножа
Соль
Приготовление



 Торт-чизкейк  «Тосканские каникулы»№ 50. Торт-чизкейк «Тосканские каникулы» (Кармен)
Чизкейк - излюбленный во всем мире десерт. Многие считают, что родиной чизкейка является Нью-Йорк, однако история его происхождения уходит в далекое прошлое, в Древнюю Грецию. В Греции чизкейк считался отличным источником энергии, известно, что чизкейк подавался атлетам во время Олимпийских игр в 776 году до н. э. Греческие женихи и невесты использовали чизкейк в качестве свадебного торта. Первый рецепт чизкейка был написан в 230 году н. э. греческим писателем Афинеем. Рецепт был очень простым - растереть сыр до тестообразной массы, смешать с медом и мукой, запечь, перед подачей дать остыть. После того, как римляне захватили Грецию, они внесли некоторые изменения в рецептуру - добавили яйца и стали подавать его горячим. Римская империя расширялась, неизбежно оказывая влияние на соседние европейские страны, которые переняли от римлян рецепт чизкейка. Каждая страна вносила свои изменения в рецепт в связи с культурными особенностями, используя ингредиенты, характерные для каждого региона. Только к VIII веку чизкейк стал напоминать известный нам сегодня знаменитый пирог. К этому времени европейцы начали использовать взбитые яйца вместо дрожжей, чтобы придать выпечке пышность. Европейцы, иммигрировавшие в Америку, привезли с собой рецепт чизкейка. Добавлять сливочный сыр в пирог начали американцы, с тех пор данный ингредиент стал основным элементом классического американского чизкейка. Кстати , чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания. Но если учесть, что сохранившихся письменных древнерусских источников старше XII века не существует, а более древние летописи известны лишь по поздним спискам, то можно предположить, что чизкейк на Руси кушали задолго до крестоносцев, а разнообразные сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом, сохранившиеся до наших дней, лишь дополнительное этому подтверждение. Творожная запеканка, знакомая всем, рождённым в СССР – тоже чизкейк, хотя и немного брутальный. Вот и всё, что я хотела рассказать о нежном с неповторимым вкусом чизкейке, который я впервые попробовала в Италии. Он мне всегда будет напоминать о моих каникулах в Тоскане.

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сахар -10 ст.л.
Печенье ( такого , чтобы легко крошилось) - 200гр.
сливочное масло- 130г.
сыр «Филадельфия»(«Альметте», «Виола») - 250г.
мягкий творог ( итальянский творог « Ricotta») - 250г.
молоко 2-3 ст.л.
шоколадная глазурь- 1п.
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Смотрите также внеконкурсные работы

традиционное сладкое видео для Дамского Клуба от Ejevichka
Всего проголосовало: 259

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Сладкая королева49212Награждение
2Осень на десерт51242Награждение
3Десерт весенних надежд36239Награждение
4Калейдоскоп сладких желаний50259Награждение
5Сладкая зимовка64205Награждение
6Сладкая поляна50155Награждение
7Осенний призыв31160Награждение
8Sweet Memory25113Награждение
9Мой сладкий сон41106Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение