Статьи » Полезные советы » Кофемания

Кофемания

 print

Ароматный и манящий запах кофе всегда привлекает к себе внимание, зовя выпить чашечку другую этого божественного напитка. Не обязательно идти в хорошую кофейню, чтобы отведать вкусный кофе, его можно приготовить и дома. Главное не ошибиться с выбором кофейных зерен. © http://lady.webnice.ru [-1.23.20.7.34.777.e08ea5eac4023fc74c05b98d1dade2a0]

Польза кофе

Плоды кофейного дереваНе секрет, что кофейное зерно – это кладезь полезных микроэлементов, эфирных масел и витаминов и минералов. Минеральные вещества питают сердечную мышцу, витамины группы В, С и РР поддерживают иммунитет, тонус, активируют обменные процессы, антиоксиданты замедляют процессы старения, кофеин стимулирует работу сосудов и сердца, поддерживает в тонусе нервную систему. Кофе невероятно полезен для здоровья, нужно лишь выбирать только натуральный, не злоупотреблять им и правильно его готовить.
Чашечка настоящего кофеподнимет настроение, улучшит работу мозга, активирует внимание и память. На сегодняшний день доказано, что выпивая 1-3 чашки в день вы улучшите работу почек и желудка, уменьшите риск возникновения цирроза в печени, камней в желчном пузыре. Да и болезнь Альцгеймера и Паркинсона будет вам не страшна. Кофе улучшает работу сердечной мышцы, головного мозга, сосудов в целом. Это отличный борец с депрессивными состояниями. В общем, пить кофе – это не только вкусно, но и очень полезно. А что может быть приятнее, чем удовольствие, благотворно влияющее на состояние вашего организма? Мечта, да и только!

Кофе в зернах

Секрет вкусного кофе

Вкус кофе зависит не только от качества выбранных зерен, но и от точного соблюдения технологии его приготовления. Для того чтобы порадовать себя и близких отличным кофе нужно соблюсти ряд условий.
Для более насыщенного аромата молоть кофе надо непосредственно перед приготовлением.
Огромную роль играет вода. Она должна быть очищенной и свежей. Заваривайте кофе горячей, но не кипящей водой.
Кипяток – враг кофе. Кипячением вы легко испортите даже самый превосходный кофе. К тому же кипящая вода уничтожает все полезные свойства кофейных зерен и увеличивает долю вредных алкалоидов.
Если вы варите кофе в турке (джезве) ни в коем случае не кипятите кофе. Здесь нужно четко отследить момент когда вода начнет подбираться к точке кипения, появится обильная пена. После этого сразу снимайте турку с плиты.
Варить кофе нужно на очень слабом огне, постоянно покачивая джезву плавными круговыми движениями для равномерного прогрева.
Еще одно условие получения вкусного и ароматного напитка – пропорции. Очень важно соблюдать дозировку – на 50 мл. одна чайная ложка размолотого кофе.

И еще пару советов о кофеАроматный кофе

Важно правильно хранить кофе, особенно молотый ведь он быстро выдыхается, теряя свой неповторимый аромат и яркий вкус. Емкость для хранения должна быть герметичной, лучше стеклянной. Исключите свет, источники тепла и «пахучих» соседей – кофе быстро впитывает посторонние запахи. Хорошее место для хранения кофе в зернах – морозильник.

Кофе, бесспорно, полезен для здоровья, но есть ситуации, в которых лучше воздержаться от его употребления:

  • перед любыми физическими нагрузками;
  • обострение хронических заболеваний;
  • беременность;
  • послеоперационная реабилитация;
  • сильное истощение организма;
  • юный возраст (дети до 10 лет);
  • психические расстройства;
  • сильная нервная перевозбудимость;
  • не рекомендуется пить кофе на голодный желудок.

Арабы говорят, что настоящий кофе должен быть черным как ночь, крепким как смерть и горячим как любовь. Правильно подобранные зерна кофе, размолотые непосредственно перед приготовлением и сваренные по всем правилам доставят вам огромное наслаждение.

При копировании обязательна активная ссылка на оригинал http://lady.webnice.ru/beauty/?act=article&v=246

Автор: Лиса
like Мне понравилось!




Обсудить тему Как правильно выбрать кофе на форуме


Оцените и выскажите своё мнение о статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 8 в т.ч. с оценками: 5 Сред.балл: 4.8

Другие мнения о статье "Кофемания":

РомантикаРомантика [09.05.2011 15:57]:
(5)
ароника [10.05.2011 19:11]:
Интересно,познавательно. (5)
sashina [13.06.2011 22:31]:
Рассказали про все: про кофейные зерна, про воду, про ситуации... И не сказали, что кофе гораздо вкуснее в хорошей копании, с хорошим собеседником. Варим кофе на работе, дома у меня такой не получается,честно-честно... (4)
ivushkaivushka [05.08.2011 09:55]:
На счет морозильника-не согласна, банка с вакуумной крышкой лучше сохраняет аромат. Вымороженные зерна все же теряют свой аромат, вымораживается влага, с ней вместе уходит часть микроэлементов.
А какой сорт кофе Вы предпочитаете? Сейчас очень много сортов завозится, другой раз даже затруднительно выбрать. Я люблю смесь сортов, смешиваем пять, шесть сортов, причем меняем сорта в зависимости от наличия. Арабика Никарагуа, Мономах - эти два неизменные, остальные уж какие есть. Между прочим не варю кофе, заливаю предкипящей водой, пенка чудная, вкус с кислинкой, я так люблю. (5)
КсюхaКсюхa [13.08.2011 17:59]:
интересная статья. спасибо))
XeniyaVelichkoXeniyaVelichko [16.03.2012 14:03]:
Да, статья увлекательная. Сразу кофе захотелось))) На самом деле его можно готовить дома, но для этого должна быть соответствующая кофе-машина. Если же ее нет, то лучше пить в кафе)
ElkaElka [17.08.2012 00:39]:
Статья интересная. Хоть про кофе, вроде, много знаю - кое-что взяла на заметку. Спасибо. (5)
Милаш [25.07.2013 15:39]:
Кто советует пить поменьше кофе, а вот тут наоборот выясняется, что кофе не только вкусно, но еще и полезно)))

Статьи » Полезные советы » Кофемания




Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение