Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Готовим в микроволновке



missis: > 02.04.15 11:47


 » Постный брауни

Здравствуйте!
-tattiana- писал(а):
-ANN- писал(а):
Рецепт №1 ДЕСЕРТ ЗА 30 СЕКУНД
-ANN-, рецепт заинтересовал, хочу уточнить, какую мощность выставлять (у меня max 800), хватит ли ее, или дольше подержать?

Я тоже делаю такой десерт. Мощности вполне хватит. Только в рецепте есть фишка. надо ему дать постоять тоже секунд 30 и только потом открывать дверцу микроволновки.

А на днях нашла и попробовала рецепт брауни. В меру влажные, шоколадные-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием брауни. Очень легкие, т.к. не содержат ни капли жира. Готовятся в прямом смысле за 10 минут можно сказать из ничего. И никакой вам грязной посуды. Поэтому не могу не поделиться.
Состав:
Мука-2 ст.л.
Какао-порошок-2 ст.л.
Сахар-2 ст.л
1 ч.л. разрыхлителя
Пюре фруктовое -12 ст. л.
Щепотка соли
Просеем муку, добавим сахар, разрыхлитель, если кто любит-ванилин. Добавим фруктовое пюре. Берите любое из детского питания или можно фрукты-ягоды из компота блендером взбить. Пюре излишне не надо перекладывать, надо чтоб без горки, а то не будет дырочек и пружинить не будет. В общем, получится не брауни, а шоколадные батончики, т.е. ничего не получится. Пюре уходит где-то около стакана. Если густо, то капнуть водички. Тесто должно быть как сметана.
Тесто переложить в силиконовую форму, предварительно смочив ее водой. Ставим форму в микроволновку. При максимальной мощности 900 вт будет печься 4 минуты. Готовность проверяем по верху: он должен быть сухим и пружинить. Даем остыть. Кстати, постояв пару часов в холодильнике, брауни приобрели более законченный вкус. Советую. Не пожалеете.

Сама я фанат мясных блюд из микроволновки. Особенно всяких мясных рулетов. Если интересно, то могу поделиться рецептами.

...

missis: > 03.04.15 17:01


 » Мясной рулет с яйцом

laribonn писал(а):
Интересно! Поделитесь, пожалуйста!

Чем хороша микроволновка-готовится быстро, только надо знать сколько и на какой мощности. Если освоиться никакие "гости на пороге" не страшны.

Берем 250 грамм фарша. Добавляем кусочек мякоти батона, размоченной в молоке, солим, перчим. Хорошо-хорошо вымешиваем и на пленке выравниваем слоем 1,5 см. Полстакана зеленого лука и два вареных яйца мелко-мелко рубим, хорошо добавить немного зелени петрушки. Если мясо постное: говядина или курица, то можно добавить чуточку сливочного масла в начинку. Выкладываем на мясо и аккуратно заворачиваем так, чтобы края были внахлест. Швом вниз опускаем в форму для выпечки или любой подходящий для микроволновок контейнер с бортиками. Пленку снять!!!!! Смазать сверху маслом и на мощности 800 вт запекать примерно 7-8 минут. Советую сразу не вынимать. Дать постоять несколько минуток.

Еще я готовлю в микроволновке долму. Значительно быстрее, чем на обычной печи. Сейчас в магазинах появились консервированные виноградные листья в стеклянных банках. Совершенно никакой химии. Армения выпускает. Ну это для тех, у кого нет виноградника возле дома. а долмы хочется. Если интересно - пишите. У меня рецептов много. Можно что-нибудь другое попробовать.

...

Shemeshko: > 04.04.15 16:37


 » 14 вещей, которые можно сделать с помощью микроволновки

Это не совсем рецепт, точнее совсем не рецепт, но мне показалась что в этой теме это будет актуально и интересно.
14 вещей, которые можно сделать с помощью микроволновки. (по материалам сайта фишки.нет)
1. Получить больше сока из лимонов и лаймов
Нужно лишь поместить любимый цитрусовый в микроволновку, установить максимальную мощность и прогревать в течение 20 секунд: так вы добьетесь большей сочности и с легкостью сможете выжать больше лимонного или лаймового сока.
2. Высушить травы
Поместите петрушку, укроп и другие любимые травы в микроволновку и пару минут прогрейте на высокой мощности – и вы получите сушеные травы без лишних усилий.
3. Быстро почистить чеснок
Если вам нужно почистить один зубчик, поместите его в микроволновку на 15 секунд. Теперь процесс пошел намного легче и быстрее, правда?
4.Освежить черствый хлеб
Оберните хлеб влажным полотенцем и на 10 секунд поставьте в микроволновку, включенной на полную мощность. Можете повторять это до тех пор, пока не получите хлеб нужной мягкости.
5.Снова сделать чипсы хрустящими
Поместите чипсы на полотенце и немного прогрейте в микроволновке. Полотенце впитает влагу, и чипсы снова станут хрустящими.
6.Сделать горячий компресс
Положите влажное полотенце в микроволновку примерно на одну минуту – и горячий компресс готов!
7.Раскрошить слипшийся сахар
Здесь вам снова понадобится влажное полотенце. Поместите его в коробку с сахаром, закройте крышку и нагревайте коробку в течение 20 секунд. Откройте коробку – вуаля: никаких комочков!
8.Почистить фрукты
Персики и помидоры можно очистить от кожицы намного быстрее, поместив в микроволновку на 30 секунд и затем дав остыть в течение 2 минут.
9.С легкостью снимать с конвертов почтовые марки
Если вы все еще собираете марки и вам хочется снять понравившуюся с конверта, вам понадобится лишь пара капель воды, чтобы смочить марку, после чего нужно поместить конверт в микроволновку на 20 – 30 секунд. Готово!
10.Порезать лук без слез
Обрежьте луковицу с обеих сторон и оставьте в микроволновке на полминуты. Теперь лук не заставит вас плакать!
11.Приготовить яйцо-пашот
Налейте воду в миску для микроволновки. Добавьте уксус и разбейте яйцо. Проколите желток зубочисткой и накройте миску плотной пленкой. Готовьте в микроволновке в течение 30 секунд, затем переверните яйцо и готовьте еще 20 секунд.
12.Добавить блюдам вкусный аромат
Разогрейте орешки, семечки и специи в микроволновке в течение 15 секунд – и ваше блюдо будет не только вкусным, но и ароматным.
13.Приготовить картофельные чипсы
Самое сложное – нарезать картошку как можно более тонкими ломтиками. Затем разложите их на тарелке и поместите в микроволновку на 3 минуты, периодически переворачивая и постепенно снижая мощность. Всего 3 минуты – и домашние картофельные чипсы готовы!
14.Вернуть качество меду
Снимите крышку с банки и поставьте ее в микроволновку на среднюю мощность на пару минут – это поможет вернуть закристаллизовавшемуся меду в старой банке прежнюю приятную текстуру.

...

missis: > 06.04.15 12:17


 » Голубцы с виноградными листьями (долма) и просто голубцы

Долма.
Берем виноградные листья. Если они свежие, то добавить полстакана кипятка и подержать в микроволновке 2 мин на полной мощности. Если соленые или маринованные листья, то если надо - отмочить. Рис подварить в микроволновке. Лучше брать круглый. Приготовить фарш. В идеале это баранина или говядина, но на самом деле сборный фарш вкуснее. Добавим лук, соль, перец и много зелени. Киндза- самое то. Плюс петрушка. сельдерей, укроп не стоит класть. Добавим рис и все завернем в листья. Смотрю тут народ опытный, но на всякий случай скажу: это Вам не в капусту заворачивать. Изнанка листа идет в середину, в нее и завернем сначала два нижних листочка загнем, повернем, потом два средних, повернем и последней будет верхушка листа. Ничего не развернется, можно и не перевязывать. Долму плотно уложить, полить маслом, залить бульоном. Именно бульоном, так вкуснее. Если надо - присолить. Если у Вас полкило мяса, общий вес блюда будет около килограмма, поэтому готовим на максимальной мощности 10 мин. А теперь фишка: добавим полстакана пива и на половинной мощности подержим еще минут 6-7. Готовую долму посыпаем зеленью и едим с кислым молоком, приправленным чесноком и солью.

Shemeshko писал(а):
Это не совсем рецепт, точнее совсем не рецепт, но мне показалась что в этой теме это будет актуально и интересно.

Вот про лук и чеснок не знала. Это сообщение подвигло меня на еще и рецепт голубцов. Потому что это близко к долме и еще потому, что капусту для голубцов мы не будем варить в кастрюле с водой, а используем легкий и быстрый способ подготовки листьев в микроволновке. Кочан капусты кладем в чашу. Без воды!!!!!!!! Ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут и сразу под холодную воду. Верхние 5-6 листьев будут подвареными и легко отойдут. Пока мы срежем толстый слой и завернем голубцы, подоспеет следующая партия листов.
Про фарш для голубцов говорить не буду. У каждого свой рецепт. В кастрюлю для микроволновки кладем шпик и мелко порезанную луковицу. Нагреваем на полной мощности 2 минуты, лук должен стать прозрачным более-менее. Затем сверху на шпик выкладываем голубцы и при полной мощности 5 минут держим. Масло сливочное кусочек и пару ложек муки растираем, разводим с бульоном. Добавляем сметану и те кто любит добавляет томатную пасту. Все это дело выливаем на голубцы и нагреваем на полной мощности пока не закипит, а потом до готовности. Я лично держу минут пять. Ведь капуста практически сварилась, рис готов. а мясо доходит быстро. В соусе можно и передержать. Хозяйка всегда пробует.
Жду ответа. Писать ли мне свои рецепты дальше. Есть еще рецепт тефтелей, запеченных с баклажанами.

...

missis: > 23.04.15 09:29


 » Люля-кебаб в микроволновке

Ну понятно, что жить вообще вредно, а функция разморозки представлена на всех микроволновках, разрешенных к продаже. Мы же здесь не описываем результаты своих исследований, а только то что насобирали в инете, проще говоря, это -ОБС.
Что-то как-то мы отошли от основной темы данной странички. Поэтому выкладываю очередной проверенный рецепт.

Люля-кебаб
Берем полкило мяса баранины и грамм 100-150 почечного жира, одну большую луковицу. Можно все это дело порубить. а можно пропустить через мясорубку с самой большой решеткой. Солим, перчим и оставляем мясо на 3 часа созреть. Размачиваем в стакане воды кусок булки грамм на 100. Все вместе с водой добавляем в фарш и сильно отбиваем фарш о доску, смоченную водой. Из фарша формируем колбаски, выкладываем на тарелку и готовим в микроволновке 10 минут на мощности 50%.
Едим сразу же без всякого соуса и гарнира. К люля-кебаб подают зеленый лук и лимон.

...

она: > 08.05.15 21:53


 » Ленивый рецепт овощей

Хочу поделиться "ленивыми" рецептами. Когда нет времени я беру пачку любых замороженных смесей овощей (люблю чтоб были перец и помидоры), высыпаю их в стеклянную миску с крышкой и на max минут на 8. Потом достаю, солю, перчу, поливаю растительным маслом (можно сметаной, майонезом). Если любите с корочкой, то посыпьте тертым сыром и еще на немножко в микроволновку (уже без крышки). Гарнир готов.

...

missis: > 12.05.15 07:55


 » Фрикадельки с подливой "по-кенигсбергски"

Идея гарнира очень хороша. А я тогда размещу рецепт фрикаделек и подлива к Вашему гарниру. Приготовим само-собой быстро, потому что в микроволновке.

Фрикадельки "по-кенигсбергски"

Берем полкило фарша, пару ложек панировочных сухарей, мелко рубим или прокручиваем сразу с мясом луковицу, добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем. добавляем грамм 50 молока и снова вымешиваем. Делаем 8-10 фрикаделек. Сложим их в большую стеклянную миску или кастрюлю и зальем стаканом бульона. Накроем крышкой и на полной мощности будем готовить 6-7 минут.
А пока делаем соус. В высокую стеклянную миску положим три ложки муки, ложку сливочного масла и вольем стакан молока. Миксером собьем. Когда фрикадельки проготовятся, слить из них жидкость в наш соус. снова взбить и поставить на 3 минуты в микроволновку. Варить при полной мощности, но не закрывать, т.к. может убежать. Я на всякий случай большую плоскую тарелку ставлю на круг. Все что сбежит можно вернуть обратно. Ну и регулярно открываем и перемешиваем, чтобы мука не опустилась на дно и не прилипла. К соусу добавить лимонный сок, горчицу и весь прикол - 2-3 ложки каперсов. Если не выращиваете настурцию и не маринуете каперсы сами, а в магазине купить забыли, то можно порезать маринованый огурчик. Тоже хорошо получится. Каперсы ведь имеют специфический аромат, который не каждому по вкусу.
Заливаем соусом (солить, перчить по вкусу) фрикадельки и прогреваем всё 3 минуты на полной мощности.

...

она: > 12.05.15 22:02


 » Булочки с начинкой

Люблю делать горячие булочки. Берем готовые круглые булочки, срезаем "крышечку" и чайной ложкой вынимаем мякиш. Смазываем изнутри булочку сметаной, кладем фарш из провернутых готовых грибов с любым вареным мясом. Сверху опять смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновку или на смешанный режим, или обычные микроволны. Готовность определяю по румяной корочке сыра. Чтобы у булочек не сильно мокло донышко, на тарелку кладу перед готовкой пергамент.
И еще: в качестве фарша можно использовать мелко рубленные колбасы, буженину, ветчину и т.п., перемешивать их с рубленой зеленью, мелко резаными любыми перцами, помидорами (кто что любит). Главное, чтобы не сильно влажный получился фарш.
Мякиш можно потом использовать в котлеты или посушить на панировку.

...

missis: > 13.05.15 08:54


 » Свинина под грибным соусом в микроволновке

Мои рецепты на 800-1200 вт. Я часто готовлю мясные блюда в микроволновке. В правильно приготовленных в микроволновке мясных продуктах сохраняется сока в 1,5-2 раза больше, чем при обычном приготовлениии. Считается, что при точной дозировке времени и хорошей подготовке мясо становится мягче, лучше усваивается и сохраняет свои ценные свойства. Мясо должно быть полностью разморожено и доведено до комнатной температуры. Если готовим мясо целым куском, то перец и другие специи кладутся сразу, а солить нужно когда мясо уже готово. Почему? Потому что соль впитывает жидкость и мясо сверху будет жестким. Мясо сверху можно закрывать вощеной бумагой или бумажными полотенцами, чтобы мясо было сочнее и чтобы избежать брызг. Можно запекать в рукаве, только снять зажим, замотать ниткой и сделать отверстия в мешочке. Прочитала, что можно использовать алюминиевую фольгу, чтобы прикрывать тонкие участки и ножки птицы. Фольга отражает микроволны и эти места не пережариваются.
Для мяса лучше выбрать мощность 800 вт. Крупные куски жаркого и других мясных блюд хорошо зажарятся, если их держать более 10 минут. Зажаренность мяса зависит от количества жира на поверхности, лучше чтобы жир был в виде прожилок или совсем токим слоем. Маленькие куски зажариваются хуже. Если нет гриля в микроволновке, готовьтесь к тому, что корочки не будет. Блюдо после приготовления еще в течение 10-15 минут доходит при комнатной температуре под крышкой.

И мой очередной рецепт.
Это будет свинина под грибным соусом.
Берем 200 грамм свиного нежирного мяса, режем на тонкие кусочки и отбиваем.
В маленькой кастрюльке растопим 1 ст.л. сливочного масла, добавим ст.л. без горки муки и перемешаем. Добавим 1ст. грибного бульона, можно из кубика или самим быстро сварить из сушеных грибов (порошка). Хорошо размешать, чтобы не было комков, добавить 1 стакан резаных шампиньонов или других грибов и прогреть 1 минуту при мощности 800 вт.
Выложить соус с грибами на свинину и готовить в закрытой посуде 4-5 мин при мощности 800 вт. Дать постоять под крышкой 5 минут.

...

missis: > 15.11.15 08:43


 » Шоколадный мусс в микроволновке

Я так часто пишу на этой страничке, что стала болеть за нее душой. Мне приятно, когда ее читают и еще приятнее, когда используют мои рецепты.
Я тоже люблю когда быстро и вкусно.
Мой новый рецепт из американской кухни. Он очень-очень быстрый и очень простой. Тут главное дотерпеть пока мусс остынет.

Ингредиенты
Сахар — 1/2 стак.
Какао-порошок — 1/3 стак.
Молоко — 2 стак.
Крахмал кукурузный — 1/3 стак.
Ванильная эссенция (по желанию) — 1 ч. л. , можно взять ванильный сахар.

Рецепт

Итак, взять миску, которая годится для использования в СВЧ. Всыпать в нее сахар, крахмал и какао.
Затем понемногу вливать в эту смесь молоко, каждый раз хорошо перемешивая.
Поставить миску в микроволновку и прогревать смесь на максимуме (у меня это 1000 Вт) 2-3 минуты.
Перемешать загустевшую смесь, снова поставить в микроволновку и готовить еще от 2 до 4 минут, после каждой минуты тщательно перемешивая. Мне понадобилось только 2 минуты, чтобы довести смесь до нужной густоты.
Добавить в мусс ванильную эссенцию и перемешать.
Готовый мусс выложить в креманки, накрыть поверхность мусса сверху пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Убрать мусс в холодильник.
Подавать холодным. По желанию можно украсить фруктами, взбитыми сливками или шоколадом.

...

Ольга-Алёнушка: > 03.07.16 17:21


 » Мини-кейк (в микроволновке)

Рецепт был взят в одной из кулинарных брошюр и очень даже хорошо прижился у нас в семье.

Мини-кейк (в микроволновке)

7 ст. л. молока, 4 ст.л. (без горки) муки, по 2-3 ст.л. сахара и какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Смешать сухие ингредиенты, добавить молоко и хорошо перемешать. разлить по чашкам (до половины). Поставить в микроволновку на полную мощность на 3 мин. (можно больше). Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

В тесто можно добавить изюм, порезанную курагу, мак, семечки подсолнуха или измельченные грецкие орехи.

Приятного аппетита!

...

Ольга-Алёнушка: > 09.07.16 06:13


 » Запеканка из молодого картофеля с сыром

Запеканка из молодого картофеля с сыром

Молодую мелкую картошечку залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой и на 10-15 мин. (по готовности картошки) в микроволновку. Когда картошка с омлетом будут готовы, сверху положить сыр ломтиками и снова в микроволновку на 1,5 минуты (пока сыр не расплавился).
Специи - по вкусу.

...

Ольга-Алёнушка: > 11.07.16 00:47


 » Картошка молодая

Таким же способом можно приготовить не только молодую картошку, но и старую. Хотя молодая лично мне нравится больше.

Картошка молодая

Молодую картошечку режу небольшими кубиками, наливаю 2-3 ложки воды теплой, немного масла сливочного, и на минут 15 (до готовности) ставлю в микроволновку. Потом режу мелко сосиски или варёную колбасу (можно и отварное куриное филе), высыпаю на картошку. Взбиваю яйца с солью (2-3 штуки) и заливаю сверху, и еще на 2 мин. в печку, чтоб яйца "прихватились". Посыпаю тертым сыром и зеленью и снова в микрушку до расплавления сыра.

...

tatka-aa: > 30.12.16 17:42


 » Овощи для салата в микроволновке

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, КАРТОШКА

В микроволновке овощи готовятся быстрее, но главное они не водянистые.
Моем, чистить или нет решать вам, я чищу. Укладываю в полиэтиленовый пакет (фасовочный, но достаточно плотный )
на дно пару столовых ложек воды. Пакет подворачиваю, но не завязываю и кладу в большую тарелку. Он потом паром распрямится и лишний пар уйдет. Ставлю в микроволновку на 450/500W. Больше мощности не надо, иначе овощи становятся похожи га губку. Ставлю на 4 мин. По окончании времени вытаскиваю, ножом проверяю готовность, если не готово, ставлю еще на 4 мин и т.д. Время зависит от кол-ва овощей и их размеров. Крупные корнеплоды режу, главное, чтобы куски были примерно равны. Иногда приходится доставать частями. Мелкие куски пекутся быстрее. Остужаю не доставая из пакета.

...

Ольга-Алёнушка: > 22.06.17 01:41


 » Омлет в микроволновке

Мои дети, когда были совсем маленькими, омлет называли "избитыми яйцами".

Омлет

На 4-6 чел. я беру 10 яиц + 1 ст.л. майонеза. По желанию можно добавить чуть-чуть горчицы (не более 1/2 ч.л.) и любых пряных трав. Всё это хорошо "избиваю" и в микроволновку на режим "микроволны" минут на 5-7. Надо смотреть, т.к. в центре плохо пропекается. Я аккуратно перемешиваю, чтобы края не были пересушенными, а центр недопечённым. Не солить!

Очень вкусно, если добавить в омлет тёртый сыр.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение